Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не бойтесь уходить..., ради детей
Маевка |
9 янв 2019, 16:07
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Все пишут про отцов, а что делать тем, у кого мать такая? У моей подруги бывшей так было. Отец тоже не подарок, конечно, но мать - это что-то с чем-то. Думаю, у нее крыша съехавшая была и есть. Избиения (один раз было дело, что барабанную перепонку ей порвала уже во взрослом возрасте, а К. нам не призналась сразу, откуда травма - потом только рассказала уже), унижения и даже из дома ее выгоняли. В последний раз ей пришлось в тапках выскочить, так как избивали ее вдвоем напару с младшей сестрой. Только рюкзак с какими-то вещами прихватила, так как до этого куда-то ездила, и он не разобран был. И еле умолила туфли ей выбросить хотя бы, чтобы не босиком ходить по улице. Даже вещи забрать не пускали. Это потом пришлось целый квест делать, чтоб взять вещи, хотя вообще-то у нее имелась доля собственности в этой квартире. Сначала ночевала по одной ночи у знакомых в течение пары дней, а потом в тот вечер, когда нам позвонила, собиралась уже на улице спать. Мы у родственников летом жили, которые сами на даче были, там 3 комнаты. Позвали переночевать пару дней и в себя прийти. Она первые сутки почти все время спала. Потом стало понятно, что вернуться туда нельзя да и вообще смерти подобно. Решили поселить ее на месяц в свою пустующую однушку. А дальше была перспектива работы с проживанием хотя бы на какое-то время. Через месяц мы вернулись, а она переехала еще к кому-то, потом дали ей служебную комнату, а потом уехала работать в экспедиции в другой город на несколько месяцев. В ту квартиру она больше не вернулась. Потом ее вроде еще куда-то работать посылали, а потом ее забрал на миссию в Магадан тамошний священник - понравилась она ему, и он предложил с ним отправиться, чтобы работать в тамошнем храме, заниматься с детьми прихода и детского центра английским и даже учебу брошенную продолжить. А ей уже все равно было - хоть на край света, так как жилья нет, на работу все никак не устроится, потому как с прошлой уйти пришлось, за съем комнаты даже вскладчину платить уже нечем было, все возможности помощи от других уже исчерпаны были. Уехала с концами. 2 года уже прошло, кажется. В ее случае это был единственный выход, и хорошо, что он подвернулся. Мы ее умоляли продать долю в квартире хоть родственникам, хоть нет, если те откажутся, так как квартира в престижном районе, и хотя бы на малогабаритную однушку в МО должно было хватить. Она вроде собралась даже, но что-то там с утерей документов было, она увидела в этом знак, что так не по-христиански-де и передумала портить жизнь родне. Психика уже никакая была. До этого удалось отправить ее учиться по одной программе в Австрию на год. И только после этого она смогла поднять голову, осознав, что по-другому вообще бывает. А до этого ей пришлось ухаживать за гниющей заживо бабушкой, полупарализованным дедушкой, терпеть все эти унижения и пытаться кое-как учиться. Даже на вечернем отделении не особо получилось, куда пришлось перейти с дневного. Бабушка умерла, через год ушел дед, потом отец умер. Вроде должно было стать легче, но нифига - мать вообще сорвалась с цепи. Видимо, ограничителей в виде ее родителей не стало, руки развязаны. Просто сюр какой-то творился. И это она еще не все рассказывала. И в ее сознании это нормально было - просила прощения, старалась "любить и понимать", тащила на себе весь быт, так как мать с сестрой-погодкой не работали и вообще ничего по дому не делали. До Австрии так и не смогли внушить ей, что христианское отношение к ближним - это не значит, что надо терпеть любое свинство. И хорошо, что уехала. Там у нее жилье, работа, общественная деятельность, учеба нормальная, много новых друзей. Пусть живет там до тех пор, пока или на ноги не встанет в профессиональном плане, или мамаша не помрет, наконец (а она ее за 30 родила, так что когда-нибудь это точно случится, тем более при ее образе жизни асоциальном - хотя не пила и не пьет вроде). С сестрой уж как-то можно будет разобраться в плане квартиры - фронта поддержки уж не будет. Хай покупает тогда эту 1/3 или терпит таджикское общежитие при продаже доли на сторону, если откажется. С нами К. уже перестала общаться. Но мы привыкли к этому - и раньше такое бывало. Появится на горизонте - примем. Но пусть хоть насовсем там останется, если там будет нормальная жизнь, а не этот дурдом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
9 янв 2019, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Так не у всех есть куда уходить. Мне рассказывала одна девушка о своей семье - папа пил, маму унижал и оскорблял, ситуация ужасная. Но они не разводились. Потому как уходить ни одному из них было не-ку-да. В советское время. Так и жили бы разведённые в одной квартире. В сегодняшнее время ситуация у многих, кому надо уйти, абсолютная аналогичная. Некуда идти. Снимать дорого, покупать одной/одному неподьёмно. Уйти - это в идеальном мире. Или выгнать из своей квартиры. Если такая пара живёт в общем выплачиваемом жилье или вместе снимает - тупик может быть финансовый.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ольга80 |
9 янв 2019, 17:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 532
Сын 26.11.2004 г.
Сын 10.06.2010 г.
Дочка 04.12.2015 г.
 |
Зачем жертвы заводят детей? Жертвам этих отцов не надо плодиться, надо разорвать круг. Лечились не лечились агрессивные мамы получились. Зато благодаря этим темам я вижу этих женщин и прикол они советы дают как жить и могут попасть в семью как здоровые девушки и парни. Вот прикол так прикол, да? Они смеют еще советы давать, как жить. Да кто они такие, чтобы это делать, так что ли? И в семью-то им ни в какую нельзя входить, а уж про детей подумать и подавно. Зачем им жить в принципе? С моста вон либо в петлю сразу и все. У вас старший сын уже в таком возрасте, что может жениться, о невесте справочки наводить будете, а то мало ли? Вдруг тоже жертва чего-нибудь? А они плодиться надумают.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
9 янв 2019, 17:24
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ольга80, не кормите. Бесполезно. Адекватный человек этого не напишет.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
9 янв 2019, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21763
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
а что делать тем, у кого мать такая? очень таким тяжело. мою маму в 16 лет выгнала ее мать из дома. Отчим насиловал ее с 13 лет, а когда маме было 16 об этом узнала ее мать и выгнала вместо того, чтобы защитить. Я очень благодарна своей маме за то, что она меня всегда защищала, берегла. Не повторила этот ужас. Потом еще 4 года за бабушкой она ухаживала, та лежачая была.
|
|
|
|
Маевка |
9 янв 2019, 23:07
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
колба Эрленмейера, просто выгнала или так же измывалась всячески? Хотя выгнать тоже за гранью. Они-то как раз никогда не обидят своих детей, даже лечатся у психотерапевта, если есть проблема Иногда сложно сдержать в себе зверя. Были у меня моменты. Но я просто сознательно вижу хвосты, которые надо отрубать. Необходимо прекратить эту цепочку ненависти и династию несчастных.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
9 янв 2019, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21763
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
просто выгнала или так же измывалась всячески? просто выгнала, не измывалась. мама жила с одноклассницей, у той бабушка умерла. Почему то никакой опеки не было. 2 16-ти летки жили одни. Потом мама поступила и будучи прописанной в этом же городе получила общежитие. бабушка как-то договорилась. Ну хоть что то сделала для дочери.
|
|
|
|
Маевка |
9 янв 2019, 23:15
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
колба Эрленмейера, ну, это еще не так страшно. Может, и к лучшему. Ужас, когда оба родителя издеваются всячески, так как выхода из этого тупика нет вообще. Вот у моей той подруги примерно так было. Сначала отец сие практиковал, а мать поехала крышей с ее 11-12 лет примерно. И началось. На младшую так не гнала особо вроде.
|
|
|
|
~Акация~ |
9 янв 2019, 23:32
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4075
 |
Жертвы-то здесь причём? Они-то как раз никогда не обидят своих детей, даже лечатся у психотерапевта, если есть проблема. Брат в вышеописанной ситуации - жертва, а вырос таким же тираном. Такое детство незаметно не проходит....
|
|
|
|
Маевка |
9 янв 2019, 23:41
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Такое детство незаметно не проходит.... Не проходит, но это не значит, что вырастут одни моральные уроды.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|