Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не бойтесь уходить..., ради детей

Маевка
post 9 янв 2019, 16:07
Сообщение №151 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Все пишут про отцов, а что делать тем, у кого мать такая? У моей подруги бывшей так было. Отец тоже не подарок, конечно, но мать - это что-то с чем-то. Думаю, у нее крыша съехавшая была и есть. Избиения (один раз было дело, что барабанную перепонку ей порвала уже во взрослом возрасте, а К. нам не призналась сразу, откуда травма - потом только рассказала уже), унижения и даже из дома ее выгоняли. В последний раз ей пришлось в тапках выскочить, так как избивали ее вдвоем напару с младшей сестрой. Только рюкзак с какими-то вещами прихватила, так как до этого куда-то ездила, и он не разобран был. И еле умолила туфли ей выбросить хотя бы, чтобы не босиком ходить по улице. Даже вещи забрать не пускали. Это потом пришлось целый квест делать, чтоб взять вещи, хотя вообще-то у нее имелась доля собственности в этой квартире. Сначала ночевала по одной ночи у знакомых в течение пары дней, а потом в тот вечер, когда нам позвонила, собиралась уже на улице спать. Мы у родственников летом жили, которые сами на даче были, там 3 комнаты. Позвали переночевать пару дней и в себя прийти. Она первые сутки почти все время спала. Потом стало понятно, что вернуться туда нельзя да и вообще смерти подобно. Решили поселить ее на месяц в свою пустующую однушку. А дальше была перспектива работы с проживанием хотя бы на какое-то время. Через месяц мы вернулись, а она переехала еще к кому-то, потом дали ей служебную комнату, а потом уехала работать в экспедиции в другой город на несколько месяцев. В ту квартиру она больше не вернулась. Потом ее вроде еще куда-то работать посылали, а потом ее забрал на миссию в Магадан тамошний священник - понравилась она ему, и он предложил с ним отправиться, чтобы работать в тамошнем храме, заниматься с детьми прихода и детского центра английским и даже учебу брошенную продолжить. А ей уже все равно было - хоть на край света, так как жилья нет, на работу все никак не устроится, потому как с прошлой уйти пришлось, за съем комнаты даже вскладчину платить уже нечем было, все возможности помощи от других уже исчерпаны были. Уехала с концами. 2 года уже прошло, кажется. В ее случае это был единственный выход, и хорошо, что он подвернулся. Мы ее умоляли продать долю в квартире хоть родственникам, хоть нет, если те откажутся, так как квартира в престижном районе, и хотя бы на малогабаритную однушку в МО должно было хватить. Она вроде собралась даже, но что-то там с утерей документов было, она увидела в этом знак, что так не по-христиански-де и передумала портить жизнь родне. Психика уже никакая была. До этого удалось отправить ее учиться по одной программе в Австрию на год. И только после этого она смогла поднять голову, осознав, что по-другому вообще бывает. А до этого ей пришлось ухаживать за гниющей заживо бабушкой, полупарализованным дедушкой, терпеть все эти унижения и пытаться кое-как учиться. Даже на вечернем отделении не особо получилось, куда пришлось перейти с дневного. Бабушка умерла, через год ушел дед, потом отец умер. Вроде должно было стать легче, но нифига - мать вообще сорвалась с цепи. Видимо, ограничителей в виде ее родителей не стало, руки развязаны. Просто сюр какой-то творился. И это она еще не все рассказывала. И в ее сознании это нормально было - просила прощения, старалась "любить и понимать", тащила на себе весь быт, так как мать с сестрой-погодкой не работали и вообще ничего по дому не делали. До Австрии так и не смогли внушить ей, что христианское отношение к ближним - это не значит, что надо терпеть любое свинство. И хорошо, что уехала. Там у нее жилье, работа, общественная деятельность, учеба нормальная, много новых друзей. Пусть живет там до тех пор, пока или на ноги не встанет в профессиональном плане, или мамаша не помрет, наконец (а она ее за 30 родила, так что когда-нибудь это точно случится, тем более при ее образе жизни асоциальном - хотя не пила и не пьет вроде). С сестрой уж как-то можно будет разобраться в плане квартиры - фронта поддержки уж не будет. Хай покупает тогда эту 1/3 или терпит таджикское общежитие при продаже доли на сторону, если откажется. С нами К. уже перестала общаться. Но мы привыкли к этому - и раньше такое бывало. Появится на горизонте - примем. Но пусть хоть насовсем там останется, если там будет нормальная жизнь, а не этот дурдом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 9 янв 2019, 17:13
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Так не у всех есть куда уходить. Мне рассказывала одна девушка о своей семье - папа пил, маму унижал и оскорблял, ситуация ужасная. Но они не разводились. Потому как уходить ни одному из них было не-ку-да. В советское время. Так и жили бы разведённые в одной квартире.
В сегодняшнее время ситуация у многих, кому надо уйти, абсолютная аналогичная. Некуда идти. Снимать дорого, покупать одной/одному неподьёмно. Уйти - это в идеальном мире. Или выгнать из своей квартиры. Если такая пара живёт в общем выплачиваемом жилье или вместе снимает - тупик может быть финансовый.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга80
post 9 янв 2019, 17:13
Сообщение №153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 26.11.2004 г.
Сын 10.06.2010 г.
Дочка 04.12.2015 г.
Зачем жертвы заводят детей? Жертвам этих отцов не надо плодиться, надо разорвать круг. Лечились не лечились агрессивные мамы получились. Зато благодаря этим темам я вижу этих женщин и прикол они советы дают как жить и могут попасть в семью как здоровые девушки и парни.
:eek:
Вот прикол так прикол, да? Они смеют еще советы давать, как жить. Да кто они такие, чтобы это делать, так что ли?
И в семью-то им ни в какую нельзя входить, а уж про детей подумать и подавно. Зачем им жить в принципе? С моста вон либо в петлю сразу и все.
У вас старший сын уже в таком возрасте, что может жениться, о невесте справочки наводить будете, а то мало ли? Вдруг тоже жертва чего-нибудь?
А они плодиться надумают.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 янв 2019, 17:24
Сообщение №154 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Ольга80, не кормите. Бесполезно. Адекватный человек этого не напишет.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 9 янв 2019, 22:56
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
а что делать тем, у кого мать такая?
очень таким тяжело. мою маму в 16 лет выгнала ее мать из дома. Отчим насиловал ее с 13 лет, а когда маме было 16 об этом узнала ее мать и выгнала вместо того, чтобы защитить. Я очень благодарна своей маме за то, что она меня всегда защищала, берегла. Не повторила этот ужас. Потом еще 4 года за бабушкой она ухаживала, та лежачая была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 янв 2019, 23:07
Сообщение №156 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
колба Эрленмейера, просто выгнала или так же измывалась всячески? Хотя выгнать тоже за гранью.

Они-то как раз никогда не обидят своих детей, даже лечатся у психотерапевта, если есть проблема

Иногда сложно сдержать в себе зверя. Были у меня моменты. Но я просто сознательно вижу хвосты, которые надо отрубать. Необходимо прекратить эту цепочку ненависти и династию несчастных.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 9 янв 2019, 23:11
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
просто выгнала или так же измывалась всячески?
просто выгнала, не измывалась. мама жила с одноклассницей, у той бабушка умерла. Почему то никакой опеки не было. 2 16-ти летки жили одни. Потом мама поступила и будучи прописанной в этом же городе получила общежитие. бабушка как-то договорилась. Ну хоть что то сделала для дочери.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 янв 2019, 23:15
Сообщение №158 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
колба Эрленмейера, ну, это еще не так страшно. Может, и к лучшему. Ужас, когда оба родителя издеваются всячески, так как выхода из этого тупика нет вообще. Вот у моей той подруги примерно так было. Сначала отец сие практиковал, а мать поехала крышей с ее 11-12 лет примерно. И началось. На младшую так не гнала особо вроде.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Акация~
post 9 янв 2019, 23:32
Сообщение №159 (ссылка)

Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Жертвы-то здесь причём? Они-то как раз никогда не обидят своих детей, даже лечатся у психотерапевта, если есть проблема.
Брат в вышеописанной ситуации - жертва, а вырос таким же тираном. Такое детство незаметно не проходит.... :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 янв 2019, 23:41
Сообщение №160 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Такое детство незаметно не проходит....

Не проходит, но это не значит, что вырастут одни моральные уроды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 10:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных