Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не бойтесь уходить..., ради детей

Virgo
post 26 дек 2013, 08:57
Сообщение №51 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Mashuk, спасибо вам. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 26 дек 2013, 09:08
Сообщение №52 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

mors ontologica, они еще более выдержанны. Т.е. приступ ярости может быть отложен до более удобного момента.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stollga
post 26 дек 2013, 09:28
Сообщение №53 (ссылка)

я не ангел...но и мир не рай..
пользователь
» обо мне «
дневник
Замкадье

Лиза 23.04.2005
Славик 20.03.07
Дочка хочет пятерых....
Может внуков дождаться.........
stollga
Моя сестра в 18 лет познакомилась с парнем. Первое впечатление – душа компании, веселый нежный, все внимание сестре, не пьет. (если честно, то даже ей на тот момент немного завидовала, что такого хорошего парня она нашла). В течении года она вышла за него замуж. После рождения дочки начался ад. Он пил, бил… она попала в больницу с сотрясением мозга. Вернулась к матери. Мы с ней как-то разговаривали и она в разговоре мне пыталась доказать, что я ничего не понимаю, что у них любовь, что у них дочка…. Она вернулась к нему. Все повторилось с начало. Она опять вернулась домой. Девочки у нее еще несколько месяцев в глазах была любовь к нему, был момент, когда я на ее лице ясно прочитала, что она опять готова к нему вернуться, хотя на тот момент она уже начала встречаться с другим. Мы с ней беседовали, я выложила ей что все знаю (про то, что он ее избивал она не рассказывала, рассказала ее мама и сестра). А когда мы с ней встретились через месяц, ее было не узнать. Ее как подменили. Такое чувство, что с нее упала пелена. Больше у нее желания вернуться не было. Ее друг заменил дочке отца. Дочка любит его сильно и называет папой (и судя по всему у них это взаимно), а про био не хочет вспоминать. А био пьет, пьет сильно.
Потом спустя несколько лет мы с сестрой говорили на эту тему, она так и не смогла объяснить, что же ее так держало возле этого садиста, от ее рассказов плохо было просто. Говорит, что стыдно было признаться всем, что муж ее бьёт.
Когда она ушла от мужа, дочке было шесть лет. Ребенок еще долго мужиков сторонился, боялась она их. Сейчас сестра рада, что смогла тогда переступить тот порог.

Отредактировано: stollga в 26 дек 2013, 09:29
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 26 дек 2013, 09:28
Сообщение №54 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
что доказывает, что насилие не является уделом исключительно маргиналов.
смотря в каком смысле.. поясню:

в психологии - маргинал - это не только оторва, человек, нарушающий правила, как мы себе это представляем, это такой тип личности, который ведет себя приспособленчески и психологически комфортно в любой среде. Например, если маргинал попадает в культурную среду, то он ведет себя соответствующе данному обществу, если попадает в среду моральных уродов, он становится моральным уродом :???: ему комфортно и в том и в другом случае...

На этом примере, могу сказать, что у меня БМ был такой, только с маленькой оговоркой - ему всегда было комфортнее среди уродов, там и выпендрится можно, какой он умный и замечательный и авторитет некий, и нажраться в стельку можно, так, что никто ничего плохого не скажет, т.к. все они там такие
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Неисправимая оптимистка
post 26 дек 2013, 10:08
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Спасибо за тему :4u: Может сомневающимся она поможет. Я выгнала своего уже почти бывшего мужа месяц назад и знаете девочки, у меня даже нет желания хоть как-то с ним общаться! Как вспомню, как он издевался надо мной морально, так думаю вот урод, блин. Я к нему со всей душой, а он мне туда все пять лет гадил... Мне кажется, что женщины не уходят от таких, потому что не верят, что они на самом деле плохие. Я тоже долго пребывала в уверенности, что мой муж хороший, просто "ах, он не в духе", "ах приревновал", "комплексы у него, помочь надо". Как только я поняла, что он издевается специально, то всю мою любовь как ветром сдуло. Родители сейчас удивляются, спрашивают почему я такая веселая и совсем не переживаю :D
В общем, спасибо вам всем девочки за истории, если бы не вы, то я бы еще долго этого типа терпела
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 26 дек 2013, 10:23
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
есть ли шанс начать новую жизнь в 50?
почему бы и нет? моей бабушке 89 и она не собирается прекращать жить :shuffle:

Я тоже долго пребывала в уверенности, что мой муж хороший
потому что жизнь с ними не каждый день плохая. Она как качели. сегодня избил, завтра букет подарил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 26 дек 2013, 11:11
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Странная такая от 26 дек 2013, 00:09
ЦИТАТА ( Странная такая )
Я попробую объяснить.
Понимаете, еще до первого удара агрессор уже внушил жерстве мысль о неполноценности.
Это было во-первых, а во вторых, жизнь в постоянном насилии убивет все чувства, кроме страха. У Mashuk этоо очень точно описано. Липкий и всеепоглощающий. И нет ничего: ни тела, ни любви, и, как ни кошмарно, ни детей. Есть только инстинкт самосохраненния, а кроме него ничего, только чернота и страх. Наверное, вы знаете, что жертвы изнасилований часто имеют психологические проблемы. Ну, а тут изнасилование длится годами.

Странная такая, Мне еще кажется, что религия играет свою роль. Прощать, прощать и еще раз прощать... - в головах сидит настолько прочно, и как избавиться женщине от тирана, если он приползает и просит прощение? Не простить? Бог ведь всех прощал.

Читая истории здесь на форуме, также в разделе мы-Сильные, я срифмовала свои мысли, хотела поддержать всех женщин, которые стоят перед выбором, но боятся сделать этот шаг "ради детей".
И мне одна девочка написала ответ. И ответ меня поразил.

Вот мое стихотворение:

Пытаясь сохранить семью любой ценой,
Переступая гордость, совесть, честь,
Работая морально над собой,
Ты получаешь то, что у тебя есть.

Пытаясь сохранить ради детей
Присутствие отца, шаблон семьи,
Теряясь среди призрачных идей,
Себя ты можешь больше не найти.

У истинной любви нет жертв, нет страхов, нет обид.
В ней места нет для ревности и лжи.
С любовью рядом искренность стоит,
И детский смех, и чистота души...

Вот ответ читательницы:

Как совесть можно преступить, прощая?
Как можно честь забыть, любя других?
Да, хорошо, когда любовь святая,
Когда навек связала тех, двоих.

Но человек, не Ангел - все мы грешны...
Любовь - она не ищет своего,
Все покрывает верой и надеждой,
все переносит - потому живет!

Отредактировано: folgaaa в 26 дек 2013, 11:14

Присоединённые изображения
Увеличить
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ромашкин
post 26 дек 2013, 11:29
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тема актуальная, столько семей несчастных от таких вот "семьянинов". И мне приходилось наблюдать за такими парами, один из примеров просто ужас, приятельница мамы - в результате каких-то разборок стала инвалидом, муж ее толкнул и она ударилась головой, результат - парилич, лежит больше 25 лет!!!
Правильно, что тему подняли, спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 26 дек 2013, 11:30
Сообщение №59 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
у нас есть еще две такие темы о детях. будет и третья, спасибо Mashuk
Жаль, что со временем они сползают вниз. Очень важно, чтоб женщины, которые терпят тиранов ради детей, могли увидить эту сторону проблемы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяна-доб
post 26 дек 2013, 11:31
Сообщение №60 (ссылка)

Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нетивот

Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
скажите , можно ли начать новую жизнь в 47,
есть ли шанс начать новую жизнь в 50?

Да, можно и нужно. Как раз сейчас моя приятельница готовится к побегу от "кухонного воина". Ей 54 года. Тоже сомневалась, колебалась, приходила ко мне, потому что знает, что я пережила аналогичное, и вот решилась...
что может произойти с женщиной терпящей насилие столько лет? как ей докопаться до себя самой и найти силы сбросить иго?

Я терпела поменьше, 12 лет, но, увы, последствия остались. Я больше года к психологу ходила.
Мне еще кажется, что религия играет свою роль. Прощать, прощать и еще раз прощать... - в головах сидит настолько прочно, и как избавиться женщине от тирана, если он приползает и просит прощение? Не простить? Бог ведь всех прощал.

Не всегда. Я другого вероисповедания, у нас всеобщее прощение не практикуется. И тоже попала...
Дело, скорее всего, в менталитете и окружении. Там, в бывшем СССР, это было какое-то всеобщее помешательство на тему "Как же без мужика, бьет, значит, любит". Надеюсь. что сейчас не так.
Дети за такого папашу уж точно спасибо не скажут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 144 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:47 от: Мама Сырника
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
[ 2131 ] Очень редкие, необычные имена 14:38 от: Сердцевинка
[ 20996 ] Королевские дома 28 10:30 от: Fossya
[ 199 ] Современные стихи 07:14 от: kesh
[ 6536 ] Будни и праздники многодетной семьи 19:12 от: Мать погодок
[ 74 ] Летние детишки - 2025 г. 18:35 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 05:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных