Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не бойтесь уходить..., ради детей

agatha69
post 26 дек 2013, 11:51
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
, Мне еще кажется, что религия играет свою роль. Прощать, прощать и еще раз прощать... - в головах сидит настолько прочно, и как избавиться женщине от тирана, если он приползает и просит прощение? Не простить? Бог ведь всех прощал.
Прощать- это не держать зла, не чувствовать обиду, это важно в основном для человека который прощает, чтобы не "топтаться" на той ситуации, жизнь-то идёт. Простить это не значит вновь подвергать свою жизнь опасности живя с тираном.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetla no4ka
post 26 дек 2013, 11:54
Сообщение №62 (ссылка)

Если ты плачешь не от счастья, то перестань.
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

сын
Ответ на сообщение [?] Татьяна-доб от 26 дек 2013, 11:31
ЦИТАТА ( Татьяна-доб )
Там, в бывшем СССР, это было какое-то всеобщее помешательство на тему "Как же без мужика, бьет, значит, любит". Надеюсь. что сейчас не так.
сейчас все еще более изощренно. если в СССР мужик по-любому приносил зарплату в дом, то сейчас вообще может сидеть на иждивении жены :???: . мой развод с психопатом был как взорвавшаяся бомба, как же, "такой хороший парень свободный"- дословно. к моему БМ выстроилась очередь девушек, женщин желающих связать с ним жизнь. А я ни у кого не вызывала ни понимания, ни тем более сочувствия. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 26 дек 2013, 11:59
Сообщение №63 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
ЛАНИ,
А эти 20 лет вы ничего ему не говорили?

Говорила. Наверное, мало кого из переживших подобное удивит ответ: "Ты ничего не понимаешь" и "Она сама виновата" :???:
Я бы не выдержала и после его слов про его достойную жизнь и что не чем упрекнуть - всё бы сказала.

Вы знаете, я смотрела на него со смешанным чувством ненависти, недоумения и... жалости. Он был жалкий, очень жалкий. Одинокий, никому не нужный старик после двух инсультов. Он бы ничего не понял. Даже на пороге смерти. Вот что страшно. Он и так был достаточно наказан тем, что умирал не в кругу родственников, не обихоженный женой и любящими детьми, а в одиночестве. Пусть даже дома.
А слова... Это просто слова. Они бы ничего не изменили.
Однажды, мне было лет 9-10, я задержалась у подружки, мне так не хотелось уходить в эту черную домашнюю дыру, возвращаться в страх. Но пришлось. Он избил меня собачьим поводком. Бил, не разбирая, куда попадает тонкая ременная кожа. Сейчас я понимаю, что он испугался за меня и таким образом выплескивал свой страх. И когда я спустя много лет напомнила ему об этой ситуации, оказалось, что он... просто ничего об этом не помнит. Он был убежден, убежден на голубом глазу, что он меня никогда в жизни не бил. Я была так поражена тем, что одно из ярчайших воспоминаний моего детства оказалось для него ничего не значащим эпизодом, достойным лишь того, чтобы о нем забыть...
Так что я думаю, мои упреки на краю его могилы ничего бы не изменили...
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetla no4ka
post 26 дек 2013, 12:06
Сообщение №64 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

сын
Ответ на сообщение [?] Ромашкин от 26 дек 2013, 11:29
ЦИТАТА ( Ромашкин )
парилич, лежит больше 25 лет!
у меня есть свой пример. ей 52, после мужниного удара осталась вмятина на лбу и ослеп один глаз почти полностью. самое странное что потерпевшая показывает вмятину с какой-то гордостью что-ли , собой похоже гордится потому что 30 лет выдержала то , что другим и не снилось :eek: :fingal: ,а бои продолжаются :cool:... я уверена что у нашего раздела на этом форуме абсолютно верное название. только Сильная духом может восстать против общественных вековых устоев, против семьи с традициями патриархальных времен, и вырваться из смрада на свободу :ЗЫ: как-то неожиданно слишком патетично вышло :)

Ответ на сообщение [?] folgaaa от 26 дек 2013, 11:11
два мира, два образа жизни.

Отредактировано: Svetla no4ka в 26 дек 2013, 18:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 26 дек 2013, 12:13
Сообщение №65 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ? Может, это что-то в женском инстинкте? А у меня он, может, недоразвит, поэтому я не могу понять этого? Что лучше с уродом, но зато с мужиком, чем совсем без мужика?
знаете, это, наверное, как в поговорке: коготок увяз - всей птичке пропасть. Такие мужчины ведь не сразу становятся тиранами. Они же душки поначалу. Это все постепенно происходит. Простила одну вспышку, в 99,9% случаев все повторится. Затягивает в это болото, в трясину. А ты и не замечаешь ничего, пока не окажешься в трясине по уши. И вылезти становится в разы сложнее. Особенно когда окружающие тебя туда толкают, как девочек из тем, где родители, друзья не приходят на помощь, а обвиняют тебя же в том, что ты - сама виновата: видели глазки, что покупали. Теперь ешьте, хоть повылазьте. Хотя нужно немногое, просто сказать: да выкинь ты это дерьмо.
Мое детство пришлось на 70-80 годы. Тогда быть разведенкой было очень стыдно. Тогда "ребенок без отца", "ребенок из неполной семьи" звучало приговором.
На самом деле, я тоже долго не могла понять, почему мама терпела. Раздел Сильных открыл для меня понятие "созависимости". И да. Это не пустой звук. И нельзя, действительно нельзя обвинять жертв таких насильников. Потому что в болото никто добровольно не идет. И вылезти самостоятельно далеко не всем удается.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetla no4ka
post 26 дек 2013, 12:24
Сообщение №66 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

сын
Ответ на сообщение [?] Mashuk от 26 дек 2013, 12:13
ЦИТАТА ( Mashuk )
Простила одну вспышку, в 99,9% случаев все повторится.
расскажу как было у меня. вспышек я не прощала, я в них не ввязывалась и пропускала мимо ушей потому что скандалы изматывали меня , а мне надо было работать . но я расчитывала что БМ осознает что я пошла ему на уступку , где-то внутри погоревал и сделал выводы что он не прав. оказалось ничего он не осознавал :???:

Ответ на сообщение [?] Mashuk от 26 дек 2013, 12:13
ЦИТАТА ( Mashuk )
Потому что в болото никто добровольно не идет
:beer: :beer: выйти замуж гораздо проще чем развестись. сообщи психу о разводе - и он устроит конец света. кто-то из жертв считает что лучше худой мир,чем война и продолжает терпеть. а если бы можно было бы договориться о разводе , разделе имущества и совместном воспитании детей-неужто терпели бы женщины ? хотя подозреваю некоторые терпели бы . мрака много в головах :scratch:

Отредактировано: Svetla no4ka в 26 дек 2013, 18:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯЛеночка
post 26 дек 2013, 12:59
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
ЦИТАТА ( Violin-Ka )
А как такого дома терпеть, мне не понять

Прежде приходится думать,не у всех есть родители,друзья.Как правило друзья растеряны,родные...

Я прожила с ним 12 лет пока до меня не дошло.У нас дом,его делить надо,а денег на это нет(если на самом деле подумать сколько нужно).Когда он приезжает,дети бегут к нему,соскучились.(бегут и не помнят,что он их уже через час после приезда в прошлый раз отлупил).На заявления в суд нужны деньги.Я откладывала,прятала,а он просто денег не давал вообще."Нет у меня,когда будут дам",а детей кормить надо,лечить и снимала потихоньку.Я не лезла,не попадалась на глаза,всеже сумела и на развод,и на алименты подать.Приходилось тише воды,ниже травы сидеть пока суды шли.Каким чудом все решилось так как мне надо, уж и не знаю?Повезло.Я свободна,свободна.Когда он приехал,усадил на стул и начал морали читать-"Я думал это твои женские штучки.Повыпендриваешься и забрешь заявления.Спать я с тобой не буду,не приеду,пока не пойдем в загс и не распишемся."-это он видимо так предложение делал.Господи какое счастье.И ведь все,все кто нас знает,будут говорить что я того,не в себе.А я свободна и счастлива

Отредактировано: Вишенька в 26 дек 2013, 13:09
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetla no4ka
post 26 дек 2013, 13:07
Сообщение №68 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

сын
Ответ на сообщение [?] Вишенька от 26 дек 2013, 12:59
ЦИТАТА ( Вишенька )
я.Спать я с тобой не буду,не приеду,пока не пойдем в загс и не распишемся."
недооценил пацан серьезность ситуации
ЦИТАТА ( Вишенька )
это он видимо так предложение делал
давал Вам последний шанс :yes:
ЦИТАТА ( Вишенька )
.Господи какое счастье
:super:
ЦИТАТА ( Вишенька )
И ведь все,все кто нас знает,будут говорить что я того,не в себе.А я свободна и счастлива
Вы молодец, я за Вас очень рада :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaVikulya
post 26 дек 2013, 13:10
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Лерочка 05.07.2001
Кирюша 23.04.2011
София 28.07.2015
точно нет
Мое детство пришлось на 70-80 годы. Тогда быть разведенкой было очень стыдно. Тогда "ребенок без отца", "ребенок из неполной семьи" звучало приговором.
:beer: :beer: Меня некоторые "добрые" девочки одноклассницы называли безотцовщиной, но я тогда умела им закрыть рот, сильно не страдала. Mashuk, спасибо за Ваш рассказ!
Слава Богу сейчас времена изменились! Мои родители окончательно разошлись когда мне было 5 лет. Начиная с моих 3 лет папа шастал туда-сюда от своей мамы к нам с завидной регулярностью, жили через 3 улицы. Пил, из-за этого уезжала крыша и тянуло на подвиги, он бил маму, бабушку. Мама его выставляла вон, потом он приходил в себя и падал в ноги, молил о прощении и она его прощала. Последней каплей стало то, что он ударил меня. После этого папаша летел с лестницы 4 этажа кубарем. Родители развелись. Мама у меня очень сильная личность, многого в жизни добилась. Вышла 2 раз замуж, родила брата. Я так счастлива, что мама вовремя рассталась с моим отцом. Сейчас с ним не общаюсь, да и никогда не общались. Он чужой мне человек, но мне страшно даже представить, что родители тогда остались бы вместе...

Отредактировано: MamaVikulya в 26 дек 2013, 13:30
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 26 дек 2013, 13:11
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
На самом деле причины, по которым женщины терпят домашнее насилие, разные.
Но точно, что везде присутствует страх.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 95 ] ортодонтия 19:19 от: secret secrets
[ 10 ] Интервидение 15:50 от: Tori**
[ 285 ] Ещё одна апокалиптическая 23:43 от: Ариете
[ 944 ] Раздел имущества. 21:39 от: Маргорина
[ 21028 ] Королевские дома 28 10:59 от: secret secrets
[ 188 ] Неизвестный русский язык 10:23 от: Маевка
[ 1791 ] Что мы читаем. 23:08 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 сен 25, 19:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных