Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 2010 09-10 МАЛЫШАТКИ СЕНТЯБРЯТА-ОКТЯБРЯТА, -2015

ВарвараКраса
post 14 янв 2014, 12:41
Сообщение №41 (ссылка)

очкарик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Богородский р-н

27.10.2010
А мы вот наконец говорить стали :dance: предложениями, правда не рычит и вместо с у него ф поэтому он Феафим , мама Юя (эт давмо говорим) и папа Сеёка :) и стал теперь почемучкой по любому поводу :clap:
Я в общем дико рада, хоть беседы с ним беседовать можно и понятно что говорит ребенок

О! стихах молчу потому как к нг мы только слогами говорили. сосчитать может, но до 5 предметов, посчитать тоже может до 10 только цифры 4 и 8 у него нет :) цвета, как фишка ляжет, то говорит всё правильно, то везде у него синий, с формами потяжелее

Девочки я тут думаю, отдавать ли его в логопедический сад. Приходили специалисты из сада логопедического, вродь готовы его взять, а я вот думаю стои ли? говорят в нашем хороший логопед, но она только с подготовительной группы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мы все осенние
post 14 янв 2014, 21:22
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ульяновская область

Счастье 07.10.2006
Солнышко 07.10.2010
Ответ на сообщение [?] Русалка от 14 янв 2014, 09:53
ЦИТАТА ( Русалка )
То есть если сядешь с ней учить -принципиально не будет
Моя тоже живет по такому принципу :beer:
ЦИТАТА ( Русалка )
Но вот сосчитывать (яблоки, палочки, пальцы) не может.
С Н.Г. научилась показывать 2и 3 пальца - если просит что-то - долго сгибает пальцы шепчет чего-то, но потом показывает правильно - мама дай 2 мороженных (если себе и брату), 3 просит если еще и папе.
ЦИТАТА ( Русалка )
у меня старшая в 2.5 наизусть знала "Я к вам пишу" и "Мой дядя самых честных правил", потом "У лукоморья" выучила.
:O: :super: :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JaneIrk
post 15 янв 2014, 07:16
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
середина земли

Доченька 09.2010
Сыночек 08.2013
Летом на море не планируете?
Да где нам... Если только Олю с бабушкой отпустить. Папа против. Я против - если на жд ехать 5 суток :fingal: , самолётом - отпустила бы.

Оля считает до 10 нормально, если не торопится. Когда торопится: "один, два, четыре,пять-шесть, двенадцать". Стихи специально заучивать не любит. Буквы все знает, слова недлинные читать может. Читает по буквам, по слогам - отказывается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
helene1
post 15 янв 2014, 08:20
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Димуля 06.10.2010
Максимка 26. 03.14
ну уж нет:-)
Я то вообще не считаю что на логику нужно упирать лет до 5-и, я за развитие правого полушария.

:beer: . Я тоже не педалирую счетом. Рисуем, лепим много, аппликации делаем частенько. Вот похвастаюсь последним творением. Это Дима сам придумал и сам все наклеил, я только вырезала. Это типа мы и еще братик :)
Девочки я тут думаю, отдавать ли его в логопедический сад.

Я бы отдала, там занятий больше, специалистов больше, очень хорошая подготовка к школе. А детей в группах поменьше по нормам. Я тоже думаю про такой сад на постарше, даже без показаний :yes:
Буквы все знает, слова недлинные читать может. Читает по буквам, по слогам - отказывается.
ОГО, какая молодец! Дима вообще равнодушен к буквам, покупала ему летом азбуку говорящую, как то не пошла. Надо сейчас ее попробовать.

Да еще про счет.....это что прям обязательное требование?. Мы вот сейчас по Петерсон занимаемся (математика для малышей), там счет как таковой не вводится, только во втором полугодии 3го года - счет до 2 начинается. А до этого понятия больше, меньше, столько же.... То есть именно логически мыслить, сравнивать :4u:

Отредактировано: helene1 в 15 янв 2014, 08:22

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
S L E Z A
post 19 янв 2014, 15:31
Сообщение №45 (ссылка)

Именно так
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2010
elenochka_79
Всех с прошедшими и настоящими праздниками. Как вы тут без меня поживаете?
:love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВарвараКраса
post 20 янв 2014, 14:13
Сообщение №46 (ссылка)

очкарик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Богородский р-н

27.10.2010
на постарше
я вот на постарше тоже бы хотела, перед школой прям
Это Дима сам придумал и сам все наклеил, я только вырезала.
Прикольно

S L E Z A, Тебя тоже с прошедшими праздниками
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pantino
post 24 янв 2014, 13:27
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань

Алина 2.09.07
Ромка 21.09.10
Данилка 12.12.13
Девочки прошу в дневник. Закончила рассказ о родах. Теперь полная версия. Фото так же есть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Loky
post 24 янв 2014, 16:51
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южное бутово

2010
2013
xpomocomka
А мы вот наконец говорить стали
поздравляю! :4u:

Да где нам...

а почему? мы хотим.. :shuffle:

Вот похвастаюсь последним творением. Это Дима сам придумал и сам все наклеил, я только вырезала. Это типа мы и еще братик
:super: братик у вас?

Буквы все знает, слова недлинные читать может. Читает по буквам, по слогам - отказывается.
:O: :eek: моя ничего не знает. Или делает вид.

Садик нормальный, но дети :fingal: Стасе там нечего делать абсолютно, она тупеет. :shuffle:

Про счет - до 10 легко, после путает иногда. Сосчитать предметы может даже бегло( проношу мимо печенье, даю, говорю там 3, она мне - неееет, их 5 было, давай все!)Простые примеры может решить. Буквы не знает почти, читать не может. Зато хорошо поет, знает ноты, может уже сыграть выученное. Знает много стихов и песен, запоминает легко. Сюжетно-ролевые игры на ура, может долго играть сама. Воображение, фантазия - беспредельны. :D Рассуждает хорошо, думает. Задает вопросы типа "мама, а креветки это тоже рыбы?" ни с того ни с сего. :???:
С эмоциями все таки сложновато ей, но она в принципе эмоциональная очень. Даже учительница говорит. Любит устраивать представления, у нас много костюмов- русалка, белоснежка, волшебница и тд. От принцесс фанатеет. Все надо в принцессами :BzZz: я их уже ненавижу :fingal:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pantino
post 25 янв 2014, 10:48
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань

Алина 2.09.07
Ромка 21.09.10
Данилка 12.12.13
У нас наконец прогресс , начали разговаривать. Слованый запас резко вырос и увеличивается с каждым днем :dance:
Удивительно какие разные дети. Старшая недавно закончила читать волшебник изумрудного города. Сама всю книгу прочитала. Вот такая я мать нет времени сказку почитать детям. Так Алинка и себе и брату на ночь читала и дочитала. А младший только только говорить начал по русски. Наконец перестал стеснятся произносит новые слова. Вроде иногда смотришь на него он не глупый соображает. Даже сложные вещи. Но речь просто беда.

Отредактировано: pantino в 25 янв 2014, 11:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жемчужина751
post 26 янв 2014, 14:37
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мордовия

Алиса 6.02.2007
Сабина 6.09.2010
Алёна 11.01.2015
Георгий 7.01.2017
Скоро
zhemchuzhina751
Девочки прошу в дневник. Закончила рассказ о родах. Теперь полная версия. Фото так же есть

можно в дневник?

ура мы тоже начали более -менее нормально говорить :dance: Накупила доче книжек заниматься целую кучу теперь потихонечку учимся. алфавит мы весь знаем, слоги читает только вместе со мной по другому никак не хочет. Счет проблема цифры нас только начали интересовать так что мы в самом начале процесса изучения цифр.

заходите в дневник я выложила Сабинины фотки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 15:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных