Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Права школы в отношении прогульщиков, и двоечников.

Тарелка
post 28 дек 2013, 07:00
Сообщение №11 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
Наташа Р, в я бы САМА сейчас перевела его в обычную школу. :???: сколько можно шансов давать? Либо пусть идет в техникум. Он сам чего хочет? Ты все ждешь от него самостоятельности, а он делает что хочет. И как-то не вяжется с этим привод в школу с полицией. :fingal:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оха
post 28 дек 2013, 08:03
Сообщение №12 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сахалин-Краснодар

Сын Игорь 26.08.86
Дочь Александра 29.12.88
Сын Никита 17.02.93
Невестка Анна 28.05.88
Внук Марк 21.12.08, внук Кирилл 15.09.17
Тарелка, :beer: :beer: :beer: Не будет он учиться в этой школе, еще с лета понятно было. Это нужно маме, в основном...Коле надо, чтобы его не трогали, кормили-поили и интернет оплачивали. Я понимаю, что очень трудно принять тот факт, что из умного мальчика вырос оболтус, который считает, что он-"гений" и все должны подстраиваться под его гениальность, но это так. Школе, по-видимому, надоело уже наконец-то...Что будет? Исключат, и либо он идет в обычную школу-и учится!-либо техникум ( колледж, училище), либо-комиссия по делам несовершеннолетних и вечерняя школа.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 28 дек 2013, 10:50
Сообщение №13 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Наташа Р, идеального варианта не будет... в колледж сейчас для вас не вариант, лучше уж после 11 класса, а то в армию загремит недоучившись (это вообще не вариант, как я поняла из личного опыта - колледж никому не посоветую).
Вы учтите, что школа очень изменилась. Если раньше детей "вытягивали", то сейчас, наоборот, оступишься - еще пинка посильнее дадут. Только родители что-то могут изменить в жизни ребенка.

ЦИТАТА
Я понимаю, что очень трудно принять тот факт, что из умного мальчика вырос оболтус, который считает, что он-"гений" и все должны подстраиваться под его гениальность, но это так
Сейчас каждый второй такой. Просто кому то оплачивают репетиторов, тянут, а кому то нет. Это все и определяет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 28 дек 2013, 11:34
Сообщение №14 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
я бы САМА сейчас перевела

Я все-таки думаю, что гораздо эффективнее, если инициатива будет исходить от внешнего мира, НЕ от родителей. Потому что сын и так уверен (был), что на самом деле у него все ок, и только злобные родители ему нарочно гадят. Он и сейчас заявил, что я заставила директора школы его выгнать из школы, что якобы директор не был так настроен до разговора со мной :BzZz:

Поэтому я бы в идеале хотела бы вообще "умыть руки" и не решать эту проблему, пусть решает сам. Такая милая добрая мама, скромно сидящая в сторонке и "гладящая по головке" бедного сыночка по мере необходимости. :ugu:

Поэтому меня и интересует юридическая сторона вопроса, что именно может школа в таких случаях своими силами. Пока я так поняла, что кроме воспитательных бесед далее только исключение из школы, никаких больше возможностей у школы нет :scratch:

Но я так понимаю, документы он сам перенести не может? Там должна поприсутствовать я?
Или ребенок старше 14 лет может сам себя перевести в другую школу?

PS Репетиторов мы нанять готовы. Если в этом будет потребность. Пока смысла нет. Мы вообще готовы помогать, в случае если ребенок попросит о помощи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 28 дек 2013, 11:46
Сообщение №15 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА
Но я так понимаю, документы он сам перенести не может? Там должна поприсутствовать я?
Или ребенок старше 14 лет может сам себя перевести в другую школу?
Не может. До 18 лет - родители решают такие вопросы.

Просто создадут такие условия, что ребенок сам из школы побежит (начнет прогуливать). Он же не сможет адекватно оценить обстановку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лайти
post 28 дек 2013, 11:47
Сообщение №16 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самар. область - Москва
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
До 18 лет - родители решают такие вопросы.

А как же мы в 15-17 лет сами кто куда поступали? В колледжи, вузы сами документы носили? Или это именно школы касается - типа детки еще, а как закончили независимо в каком возрасте - взрослые?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 28 дек 2013, 11:48
Сообщение №17 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
а, скажем, принудительно приводить ребенка за руку посредством какого-нибудь товарища в форме?
:O: А мама на что??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 28 дек 2013, 11:58
Сообщение №18 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
, сумел бы выпросить еще шанс
Стесняюсь спросить: который по счету?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 28 дек 2013, 11:58
Сообщение №19 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
лайти, то в СССР было.. А сейчас все по закону.
А именно:
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ
"Об образовании в Российской Федерации"

"8. По решению организации, осуществляющей образовательную деятельность, за неоднократное совершение дисциплинарных проступков, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, допускается применение отчисления несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, ....

9. Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

11. Обучающийся, родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося вправе обжаловать в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений меры дисциплинарного взыскания и их применение к обучающемуся."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 28 дек 2013, 13:03
Сообщение №20 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 28 дек 2013, 12:34
Ну ждите тогда, когда исключат. Но тогда и в соседнюю школу пока ходить не надо. :???: когда исключат, вам сообщат и отдадут документы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных