Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
мама Аня |
8 июн 2015, 05:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1504
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Mannique, удачи!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
8 июн 2015, 07:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Всем привет. Хочу спросить,как вы думаете,особенно Аня-Ariel,так как учитель. Мы приезжали в Марте в Торонто и Никита во время каникул ходил в лагерь при онтарийском музее. Ему очень понравилось,но после этого еще три недели маялся дурью,в основном у телевизора время проводил. На улице еще довольно холодно в это время. Я водила его конечно в кино,в бассейн,к друзьям,но большую часть он все же смотрел детский канал. Вот в связи с этим я хочу спросить,реально ли договориться в школе к которой мы приписаны,чтобы он походил в нее три недели? В Японии это совершенно нормальное явление когда дети проживающие заграницей приезжают и ходят две-три недели в школу. Их всячески поддерживают здесь и приветствуют такие намерения. На следующий год мы опять прилетаем в марте и он идет в лагерь и вот у меня возникла идея насчет школы. Как вы думаете стоит мне идти в школу разговаривать или даже не начинать?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
HelloKitty |
8 июн 2015, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 310
Mark 2009
Michael 2013
 |
Ответ на сообщение Mannique от 7 июн 2015, 09:26Круто. Поздравляю и удачи!
|
|
|
|
И.В. |
8 июн 2015, 17:36
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Вот в связи с этим я хочу спросить,реально ли договориться в школе к которой мы приписаны,чтобы он походил в нее три недели? Если вы - резиденты, то идете в школу, сообщаете о прибытии и посещаете. Если вы - не резиденты, то идете в районо, платите 780, по-моему, долларов, идете в школу и посещаете занятия. Оплачивается календарный месяц.
|
|
|
|
мама Аня |
8 июн 2015, 22:02
|
*
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
И.В., в связи с вышесказанным, у меня вопрос. Насколько я помню, Hanami - граждане (Лариса, поправвь меня, если я не права). А вот является ли их семья резидентами, если они постоянно живут не в Канаде? Как вообще определяется статус резидента?
|
|
|
|
Hanami |
9 июн 2015, 02:58
|
*
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ответ на сообщение мама Аня от 9 июн 2015, 04:02ЦИТАТА ( мама Аня ) И.В., в связи с вышесказанным, у меня вопрос. Насколько я помню, Hanami - граждане (Лариса, поправвь меня, если я не права). А вот является ли их семья резидентами, если они постоянно живут не в Канаде? Как вообще определяется статус резидента? Да,это интересно. Мы граждане,но являемся резидентами Японии так как проживаем здесь,работаем здесь и налоги платим соответственно здесь. Между этими странами есть договор,который освобождает людей от двойного налогооблажения. То есть мы отчитываемся по Канаде,но не платим там налог с наших доходов. Наверно зашлю я Регину,пусть сходит и поговорит с ними. Я хочу объяснить ситуацию как она есть. В Токио канадская школа стоит 2000 долл в месяц,это не считая регулярных поборов. ЦИТАТА Как вообще определяется статус резидента По моему по количеству дней в году прожитых заграницей и по налогам.
|
|
|
|
И.В. |
9 июн 2015, 04:37
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
А вот является ли их семья резидентами, если они постоянно живут не в Канаде? Как вообще определяется статус резидента? По моему по количеству дней в году прожитых заграницей и по налогам. Я хочу объяснить ситуацию как она есть. так напишите в районо. Там целый отдел занимается этим вопросом. Все расскажут, если надо то и счет заранее вышлют и школу предупредят, останется только явиться. Хотя, четыре года назад когда мы данный вопрос обсуждали, кто-то говорил что в школу можно просто прийти с документами на ребенка и наличие жилья в нужном районе. Статус ребенка никто не проверяет.  ну, я все делала по закону  с оформлением и оплатой. Отредактировано: И.В. в 9 июн 2015, 04:38
|
|
|
|
МаринаS |
9 июн 2015, 04:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
резидентство для школы и для налогов - разные понятия, т.к. разные законы их определяют вы не следите за судом над Даффи? - там как раз резидентство обсуждалось с разных сторон
|
|
|
|
Hanami |
9 июн 2015, 05:18
|
*
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ответ на сообщение И.В. от 9 июн 2015, 10:37ЦИТАТА ( И.В. ) Хотя, четыре года назад когда мы данный вопрос обсуждали, кто-то говорил что в школу можно просто прийти с документами на ребенка и наличие жилья в нужном районе. Статус ребенка никто не проверяет. Я именно так и устраивала никиту в канадскую школу. Но сейчас то мы проживаем заграницей и мы же не можем забрать его через три недели без объяснения причин. И так каждый год
|
|
|
|
мама Аня |
11 июн 2015, 02:13
|
*
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Ну что, товарищи онтарийцы, начинаем собирать денежки на частные школы для детей? Еще остается опция католических школ, но у нас нет FI католической...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|