Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
Ariel |
11 июн 2015, 02:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Ну что, товарищи онтарийцы, начинаем собирать денежки на частные школы для детей? зачем? Hanami, я пропустила всё обсуждение. Всё зависит от секретаря. У нас в школе не спрашивают ничего, кроме подтверждения адреса родителей. кто-то говорил что в школу можно просто прийти с документами на ребенка и наличие жилья в нужном районе. Статус ребенка никто не проверяет. я это скорее всего и говорила. Потому что именно так. Меньше говорить. При наличии прав, счёта за коммуналку - без проблем берут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
И.В. |
11 июн 2015, 06:18
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Ну что, товарищи онтарийцы, начинаем собирать денежки на частные школы для детей? а зачем?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мама Аня |
11 июн 2015, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1504
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Ariel, И.В., сейчас отменили report carts, в сентябре скажут, что школа становится просто day care, где учить ничему не будут, но за детьми присмотрят. Можно еще рассмотреть вопрос домашнего обучения, похоже это становится единственной опцией. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с)...
|
|
|
|
Ariel |
11 июн 2015, 16:46
|
*
les petites cocottes
 |
мама Аня, ну ничего, ты все равно дома сидишь. Вышка есть, чему-нить научишь.
|
|
|
|
И.В. |
11 июн 2015, 17:22
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Ты это где читаешь? Хотя меня это мало волнует. Математику-физику-программирование-языки знать будут, остальное - фигня.
|
|
|
|
Ariel |
11 июн 2015, 18:58
|
*
les petites cocottes
 |
И.В., люди создают истерию на пустом месте, еще и родителей других накручивают. Обучение детей это прямая обязанность учителя. Никогда не будет такого что не будет учебы. Вот школы закрыть могут да. Я надеюсь что нет, ибо сидеть без зарплаты, ради того чтобы президент профсоюза учителей потешил свое эго, мне совершенно не хочется. Оично у меня на работе business as usual. Только нет дурацких собраний, и прочей нудятины. Детей это вообще никак не касается. Как учаться их дети родители в моем классе знают. Все оценки выставлены и отправлены директору.
|
|
|
|
мама Аня |
11 июн 2015, 21:35
|
*
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Как учаться их дети родители в моем классе знают. Ань, я не сомневаюсь, что все эти безобразия не скажутся на качестве знаний, которые ТЫ даешь детям. Но учителя-то разные! Вот я не знаю, как Степан учится! В этом году его учительница ни одно бумажки, ни одного теста домой не прислала. Еще на встрече в ноябре она сказала, что у нее 2-е детей и она не собирается заниматься фигней типа той, которой занималась прошлогодгяя учительница (веб-сайт с домашкой, ежедневной отчет о том, что делалось в классе, собственнорчно преплетеные книжки из работ детей и многое еще. К слову, у прошлогодней учительниц были тройняшки-второклассники). На попытки выспросить чо-то при личной встрече она тоже не реагировала, отговаривалась тем, что все в порядке. Я ждала репорт-карты, чтобы хоть увидеть, надо мне тьютора на следующий год брать или прорвемся так. Теперь вот не увижу и не узнаю. Я не сомневаюсь, что есть прекрасные учителя, которые отлично учат и которым дети не безразличны (у меня довольно богатый опыт с учителями  ). Но есть и пофигисты, которых незаполнение репорт-карт сделает еще бОльшими пофигистами, и для которых такая поблажка станет поводом перестать учить. Проверить-то все равно никто не сможет - если не будет формальной оценки знаний все можно будет свалить на тупость конкретного ученика. Я предпочитаю иметь эту формальную оценку. А уж дальше сама решу, в ребенке ли дело. И если да, то приложу усилия, чтобы ему помочь. Хотя меня это мало волнует. Математику-физику-программирование-языки знать будут ты имеешь в виду, что сама этому научишь?
|
|
|
|
Ariel |
11 июн 2015, 21:54
|
*
les petites cocottes
 |
мама Аня, к сожалению учителя пофигисты были, есть и будут. Я смирилась с этим как с неизбежным злом.
|
|
|
|
Katyata |
12 июн 2015, 00:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
У Рона в классе экспериментальная программа оценивания - какими-то словесами описывают прогресс, а не буквами. Мне абсолютно все равно если честно, особенно, когда написали, что он в стихах не ту аналогию привел (выбрал стих писать про черный цвет, а не про розовый и голубой, как все остальные, и сравнил его с Покемоном).
Вот что мне (вернее, ребенку) помогает, и чем я стала заниматься первый раз в этом году - это регулярное общение с учителем. Учитель, видя, что мне не все равно, и что я не выдумываю ерунду, идет навстречу во многом и позволяет нам самим многое решать. Я всем довольна. Но: меня начальная школа волнует только как место для социализации, по вопросу знаний я на нее не полагаюсь, да и какие уж там такие знания в канадской начальной школе?
|
|
|
|
мама Аня |
12 июн 2015, 01:06
|
*
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
меня начальная школа волнует только как место для социализации, по вопросу знаний я на нее не полагаюсь, да и какие уж там такие знания в канадской начальной школе? Хорошо,начальная - место социализации, а в средней, значит, все-таки какие-то знания дают? А почему, собственно? Никто никому ничего не должен, все равно все знания ребенок может получить только от родителей. Если так рассуждать, то не понятно, зачем вообще школа нужна? Зачем тратить на нее налоговые деньги? Получается, кроме функции day care, от школы и ждать нечего? И.В., Katyata, вы именно так на школьную систему смотрите? Моим детям школа до сих пор давала, и немало! Языки с нуля, французский, которого я не знаю, а мальчишки говорят свободно, например. Просто у меня еще парочка на подходе к школе и я за них волнуюсь. Если так пойдет, их придется учить уже самой... Дашу я в FI не отдала бы, даже если бы у нее других проблем не было. Просто вижу, как испортилась школа... регулярное общение с учителем это правда, но встечаются учителя, которые от такого общения успешно уклоняются!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|