Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
HelloKitty |
12 июн 2015, 01:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 310
Mark 2009
Michael 2013
 |
Я думала этого отчета не будет только в этом году с учетом забастовки, а тута вон оно че. Совсем грустно становится. И главное когда заниматься-то? Если деть в 4 только дома, + кружки, +поиграть, мы почитать-то не всегда успеваем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
12 июн 2015, 01:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Katyata, что значит какие знания? я у своей вижу отличные знания. Не от меня полученные.  в 9 лет ребенок свободно говорит по-французски, без акцента вообще, читает давно толстенные книги, пишет что угодно. Умножает трехзначные числа. Ни одна российская школа ей такого французского бы не дала. мама марка, все ты правильно понимаешь. Это временная мера. Отредактировано: Ariel в 12 июн 2015, 01:59
|
|
|
|
И.В. |
12 июн 2015, 06:59
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Никогда не будет такого что не будет учебы. ну, это ты загнула  школы прекращали работу над месяц или около того в 2002, если не ошибаюсь. Я надеюсь что нет, ибо сидеть без зарплаты, ради того чтобы президент профсоюза учителей потешил свое эго, мне совершенно не хочется. вот мне вся эта профсоюзная возня слвсем не нравится Вот я не знаю, как Степан учится! В этом году его учительница ни одно бумажки, ни одного теста домой не прислала. а что, директор тоже в школе не бывает? На попытки выспросить чо-то при личной встрече она тоже не реагировала, отговаривалась тем, что все в порядке. для таких учителей есть директор. Я предпочитаю иметь эту формальную оценку. это да. Официальные бумажки облегчают жизнь. ы имеешь в виду, что сама этому научишь? что-то я, что-то муж, Старшенькая. А еще можно заниматься по обмену с другими родителями. это правда, но встечаются учителя, которые от такого общения успешно уклоняются! Ань, тебе давно пора дружить с директором. Я в школе бываю раз в неделю в среднем. Об успехах и проблемах детей знаю.  интересующихся родителей учителя нет пинают, себе дороже. Не, я понимаю что мало родителей которые в школе еженедельно, но даже раз в месяц - уже хорошо.
|
|
|
|
Ariel |
12 июн 2015, 12:41
|
*
les petites cocottes
 |
И.В., нет, я в том формате что Аня описала. И.В., не во всех школах родители могут спокойно бесконечно ходить в школу. В школу к Ариэльке ты так не походишь.
|
|
|
|
И.В. |
12 июн 2015, 17:49
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
В школу к Ариэльке ты так не походишь. а ты пробовала?  По осени я ходила два раза в неделю- раз к сыну, раз к дочери. 4 месяца. Учителя только рады были  у младшей учительница всякие тесты (чтение индивидуальное, к примеру) к моему приходу подстраивала, а я с детьми то клеила то исовала. Папки всякие ей делала. Зато в курсе кто, что , где и как  У сына учила таблицу умножения с детьми. Потом был перерыв до апреля, так по мне соскучились даже  К сыну не хожу, им некогда, а у дочери опять всякие папки дооформляла, по выездным и выходным занятиям покаталась. Еще два осталось. Насколько знаю никого из желающих из школы не выгоняли, всем дела находились. Меня еще и в другие классы пристраивали пару раз, когда им родительских голов для поездки не хватало. Во французской системе может и по-другому, не знаю
|
|
|
|
Ariel |
12 июн 2015, 17:56
|
*
les petites cocottes
 |
И.В., у меня нет времени пробовать. Я работаю. Но просто так шататься по школе у них нельзя (так как делается в моей). Фил волонтирил несколько раз.
Отредактировано: Ariel в 12 июн 2015, 17:57
|
|
|
|
И.В. |
12 июн 2015, 18:30
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Хорошо, ты работаешь, Фил зато может Просто так у нас никто не шатается, все при деле.
|
|
|
|
Ariel |
12 июн 2015, 18:37
|
*
les petites cocottes
 |
И.В., Ир, мне не за чем идти и кого-то пасти. Как она учиться - я знаю. Если ты думаешь что учителя в восторге от helicopter parents - ты ошибаешься. Есть разница между периодически интересоваться, и ходить в школу как на работу. У нас на это нет ни времени, ни желания.
|
|
|
|
И.В. |
12 июн 2015, 19:14
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Это я helicopter parent?  Да прям  Все прекрасно в курсе зачем я и еще с десяток мам толкутся в школе. Просто так по школе никто не ходит, а от нормального волонтера никогда не отказываются.
|
|
|
|
Ariel |
12 июн 2015, 19:26
|
*
les petites cocottes
 |
И.В., ну а кто?  если ты ходишь в школу в сренем раз в неделю. Волонтеры у меня тоже есть, но не раз в неделю одни и те же. Есть категория мам, которым надо всегда быть в школе и все знать. Это и есть helicopter parents.  Вот, из Вики A helicopter parent (also called a cosseting parent or simply a cosseter) is a parent who pays extremely close attention to a child's or children's experiences and problems, particularly at educational institutions. Helicopter parents are so named because, like helicopters, they hover overhead. Отредактировано: Ariel в 12 июн 2015, 19:25
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|