Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)

Katyata
post 13 июн 2015, 21:48
Сообщение №1111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 926
Регистрация: 31.01.05
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
я слышала что в BC programma хуже чем в Ontario.

Вполне вероятно. У нас тут с домашним обучением все прекрасно зато. :) Но я этого раньше не знала, так бы давно уже подумала.

Всегда всё можно "усложнить" обучением на французском.

Я тоже так думала. Но Рону не подходит. Там песни, пляски, театры - Рон это все не любит. А математика совсем слабая. Мы не пошли в поздний FI, когда узнали подробности. Надеюсь, что Мишель пойдет, но математикой тогда будет отдельно заниматься.

Моей среднестатистической в местной школе нормально.
Мишель тоже было нормально, она всегда в сплите, и учится на год вперед, но этого уже недостаточно. Потому что прогресса в программе очень мало, все одно по одному.
А так я согласна - для позитивного ребенка, без отклонений в ту или другую сторону, без всяких LD, канадская школа вполне комфортна. Меня только напрягают истории, как потом людей в универе ломает, от контраста уровней и ожиданий и просто отсутствия привычки и умения учиться.

возникает вопрос - зачем платить деньги адвокату?
:beer: Да, контор полно, но знающих людей мало.

Самое удивительное, что даже CIC не всегда могут дать однозначный комментарий про свои же процедуры. Я по работе иногда звоню, и меня это всегда поражает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 13 июн 2015, 21:59
Сообщение №1112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06

les petites cocottes
У знакомого была довольно стандартная ситуация - спонсорство невесты, так там один адвокат, а потом другой им столько наворотили. Только самому все перепроверять и читать документы внимательно. Тогда возникает вопрос - зачем платить деньги адвокату?
сколько я слышала историй семейного спонсорства с адвокатом - одни дурацкие истории. От адвокатов одни проблемы, ибо они не относятся к вашему делу как к родному. Мой вывод- всё заполнять самим.

Меня только напрягают истории, как потом людей в универе ломает, от контраста уровней и ожиданий и просто отсутствия привычки и умения учиться.
в старшей школе здесь пашут только так. :???: И если бы всё так было плохо с канадским образованием - зачем сюда со всего мира едут? И как же учаться несчастные выпускники обычных канадских школ? :???: Умный ребёнок - везде пролезет. Девочка из школы моей дочки едет в Гарвард. :shuffle: Закончила 8 классов у них, потом отучилась в их же католической старшей школе.

Какая такая нереальная математика нужна ребёнку младшего школьного возраста? :scratch: Алгебра и начало анализа? Тригонометрия? Зачем? если потом всё это заново изучать в универе. :scratch: Зачем бежать впереди паровоза?
Умножение Ариэлька знает, понимает дроби и проценты и их корреляцию, знает сложные геометрические фигуры и тела, их характеристики, углы знает. Логически задачи решает. Я в 9 лет в советской школе, очень хорошей знала меньше. Геометрия только в средней школе начиналась :???: Не проходили мы в началке ни кубы, ни призмы, ни их объёмы. Здесь объём в 3-4 классе изучается.
Вот программа по математике в Онтарио. Учитывая что мы опережаем российскую на год, ну то есть наш второй это их первый, я ничего ужасного в этой программе не вижу. В 4-5 классе проходится то что и мы изучали в 4-5 классе. Вернее, я не помню что мы десятичные дроби по традиционной советской программе трогали до 5 класса. Здесь это 6й класс.а десятичные здесь проходят до 6 класса.
https://www.edu.gov.on.ca/eng/curriculum/el.../math18curr.pdf

Отредактировано: Ariel в 14 июн 2015, 00:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аксинья
post 13 июн 2015, 22:19
Сообщение №1113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1945
Регистрация: 27.01.03
Canada
Самое удивительное, что даже CIC не всегда могут дать однозначный комментарий про свои же процедуры.
Вот это точно. Непонятно, чем это объяснить - узконаправленностью специалистов? :???: Они вроде как должны знать от сих до сих, свой кусок работы, но и его не всегда знают наверняка, а уж если шаг в сторону - то все, в ступоре.

сколько я слышала историй семейного спонсорства с адвокатом - одни дурацкие истории. От адвокатов одни проблемы, ибо они не относятся к вашему делу как к родному. Мой вывод- всё заполнять самим.
Вот и я слышала такие же дурацкие истории. Тут даже дело не в том, что оно родное или нет. Просто нужен специалист, который знает процедуру на все 100%, требуется просто хороший профессионал, а таких крайне мало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 13 июн 2015, 22:44
Сообщение №1114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06

les petites cocottes
который знает процедуру на все 100%,
ты знаешь, дело даже не в профессионализме. Подать себя лучше чем ты сам мало кто умеет. А в семейном спонсорстве важны именно детали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 14 июн 2015, 16:01
Сообщение №1115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6518
Регистрация: 18.11.08
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Ответ на сообщение [?] Ariel от 14 июн 2015, 03:59
ЦИТАТА ( Ariel )
если бы всё так было плохо с канадским образованием - зачем сюда со всего мира едут?

:beer: Даже несмотря на стоимость обучения для иностранцев.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 15 июн 2015, 08:27
Сообщение №1116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 926
Регистрация: 31.01.05
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
Ariel,
Судя по студентам на моей работе (у нас частная школа и два колледжа), едут они сюда за английским, поболтаться - набраться опыта, ну или с целью зацепиться и оформить ПМЖ богатой китайской семье. Я пока не встречала таких, чтобы сознательно выбирали разнообразные школы мира, и вот, выбрали Канаду, потому что тут им показалось образование лучше. Как правило, они вообще очень слабо представляют себе, как можно оценить качество образования, и меня поражает, за что люди вообще готовы платить. Конкретно сейчас Канада поощряет въезд иностранных студентов. Английский более распространенный язык, чем европейские языки, тоже фактор, не с нуля начинать.

Умный ребенок везде пролезет - ну, пролезет, и что? Умный ребенок может вообще нигде не учиться, в Калифорнии сейчас есть целые поселения таких малолетних drop-outs, которые уже свои фирмы наоткрывали и родителям помогают. Да, меня несколько напрягает, что детей учат мыслить шаблонно. Я знаю детей, обгоняющих программу на три года, но разницы никакой, они все равно не могут сравниться даже близко с детьми, занимающихся математикой по сингапурской программе. Вот, к примеру, наш знакомый начал заниматься математикой со своей дочерью и нашим Роном, выяснилось, что словесные задачи они решают плохо. Их в школе им не дают. Оба одаренные дети, а что же там делают неодаренные?

И в Канаде есть хорошие школы, и умные дети, и успешные выпускники, я ж не говорю, что нет. Я говорю, что кругозор у среднестатистического выпускника паблик скул узок, знания разрозненные, контект он не понимает. Зато спортивный и бодрый. Возможно, что и в других странах тоже невесело, но, судя по материнству, детей, скажем, в России, как-то пытаются обучать мировой культуре, истории, географии в начальных классах. У нас это на уровне проектов "У кого какие корни". Про арт они не знают ничего из школы. Опять таки, я тут с вами потрещу, но сама то вожу детей в паблик скул, потому что считаю, что вреда от них большого нет, а социализация и познание местных реалий- есть, и для канадского рынка труда это суперважно.

Отредактировано: Katyata в 15 июн 2015, 08:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 15 июн 2015, 13:10
Сообщение №1117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06

les petites cocottes
судя по материнству, детей, скажем, в России, как-то пытаются обучать мировой культуре, истории, географии в начальных классах.
в хороших школах. Срез материнства в этом плане очень не показателен. Здесь у всех ток гении в престижных гимназиях. Но да, это то чего нам не хватает. Престижных гимназий.

Вот, к примеру, наш знакомый начал заниматься математикой со своей дочерью и нашим Роном, выяснилось, что словесные задачи они решают плохо. Их в школе им не дают
:O: как не решают словесные задачи?
Кать, у вас что-то ну совсем хреново со школами. Нам уже 7 лет талдычут о Math Problem-Solving, Three Part Lesson и тд и тп. Мы постоянно в классах задачи решаем, причём нетривиальные, стараемся это воткнуть даже в геометрию.

занимающихся математикой по сингапурской программе.
это учебники Singapore Math? Меня они не впечатлили. есть все за первый и второй класс. Слишком лёгкие. Единтвенное, понравилась их тетрадь для первашей Mental Math. Задачник так себе. Ну задачи, и задачи, ничего особенного и интересного.

Классные учебники из Квебека. Они опережают немного онтарийскую программу. Но, они на французском, и ребёнок его должен знать достаточно прилично чтобы делать задания сам.

Ещё мне понравились учебники Jump Math. Да, есть очень лёгкие задания, но мне они нравятся тем, как один и то же материал прорабатывается по-разному. Это не для одаренных, но в целом, достойная программа по математике.

Так же отличнные разработки по математике это van der Walle, Math Makes Sense, и ещё одна тётка, Американка, Marian Small.

Всё это есть, проблема скорее в том что не все учителя этим пользуются.

Отредактировано: Ariel в 15 июн 2015, 19:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 15 июн 2015, 19:10
Сообщение №1118 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3767
Регистрация: 22.02.06


Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
Вот, к примеру, наш знакомый начал заниматься математикой со своей дочерью и нашим Роном, выяснилось, что словесные задачи они решают плохо. Их в школе им не дают.
тут я, пожалуй, не соглашусь. Словесные задачи есть в учебниках 4, 5 и 8 классов - точно. Сама видела. :???: Подозреваю что и в 6 и в 7 они будут. Программы и учебники у вас и у нас могут быть разные - это да.
Еще момент такой интересный. Не все дети любят и умеют читать (не технически не умеют, а не умеют перессказывать, т.е. грамотно расчленять текст и выделять главное) вот как раз это отражается на умении решать задачи по математике. Словесные задачи решают плохо те кто не понимает что там написано :???: А это не математика, а литература и язык :???:
Я со своими занимаюсь по нашей российской программе. Стало намного тяжелее именно из-за языка. Сейчас все лето будем задачи решать и программу догонять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 15 июн 2015, 19:12
Сообщение №1119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06

les petites cocottes
И.В., :beer:
Поэтому мы постоянно решаем задачи, разбиваем их на компоненты, реально подчеркиваем то что известно, и что неизвестно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 15 июн 2015, 19:24
Сообщение №1120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06

les petites cocottes
Вот очень классный задачник третьего класса из Квебека. Интересен тем, что дети должны анализировать ответ и доказать правильный он или нет.
Увеличить

Задачи совершенно разные, из разных разделов математики.

Отредактировано: Ariel в 15 июн 2015, 19:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 00:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных