Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)

Ariel
post 15 июн 2015, 21:35
Сообщение №1131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Кстати о логике. Есть на Амазоне серия, кажется Perplexors. Ариэлька на досуге уже вторую книжку решает.

http://www.amazon.ca/Mindware-Perplexors-L...ords=perplexors
И математическая
http://www.amazon.ca/Mindware-Math-Perplex...d_bxgy_21_img_z

Отредактировано: Ariel в 15 июн 2015, 21:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 15 июн 2015, 21:43
Сообщение №1132 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аксинья
post 15 июн 2015, 21:56
Сообщение №1133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Canada
Ariel, Ты с сыном чем и как занимаешься, если не секрет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 15 июн 2015, 22:01
Сообщение №1134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Аксинья, ничем кроме физ развития. Он еще даже буквы не все знает :tomato: Зато на самокате в парке для роллеров гоняет на уровне семилеток. :BzZz:
А так, в принципе не дурак. Память офигительная.

Отредактировано: Ariel в 15 июн 2015, 22:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 16 июн 2015, 00:03
Сообщение №1135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
А зачем объяснять если ребенок знает таблицу умножения и ему не надо объяснять принцип сложения групп.
:beer: :beer: Вот именно!!
Все-таки таких детей большинство.
Я в нашей школе просила перевести Мишель из второго в четвертый. Они устроили консилиум, все сказали, что да, она опережает по всем статьям, плюс она январская, но извините, у нас тут много детей продвинутых, так все захотят.
Врут? Ну может быть, они очень не хотят акселерировать. А может и не врут.

привыкания к небольшой ежедневной домашней работе, к дисциплине, к самостоятельной работе, к коллективу, а также время для выявления способностей на их начальной стадии.

Из всего этого я наблюдаю приручение к коллективу и самостоятельной работе (последнее - в монтессори только, за что я ее люблю). Остального у нас нет. :)

Помню, один учитель у дочери был - так он делал такие ошибки по математике

Да-да, у нас тоже такие примеры есть. Но это же п-ц, учитель, который не знает арифметику.

задачка на логику, решается методом исключения и все ее ступеньки легко объяснить.

Не, то была "Угадай дату дня рождения".
Ира, у тебя очень рациональный ум. У одаренных детей, и детей с разными другими отклонениями может быть совсем другой способ мышления, не такой, как у тебя. Школа не в состоянии всех удовлетворить. Я ожидаю от школы хотя бы гибкости, признания того, что дети разные и не всем нужно расписывать стратегии. Своим комментарием ты показываешь, что ты считаешь, что все должны решать по-твоему, и твоя логика - это самая правильная логика. Я тоже так думала, пока не познакомилась со своим сыном и другими детьми, которые просто знают и все.

Отредактировано: Katyata в 16 июн 2015, 00:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 16 июн 2015, 00:59
Сообщение №1136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Katyata, нет, не врут. Вернее не обязательно врут. Объясняю. В этом году у меня потрясающий класс. Три мальчика однозначно одаренные. То есть незаурядный ум.
Трое детей очень умные, просто очень. Но, год на год не приходится. Если взять всех всех учеников 2го класса, а это 60 человек, явно одаренных где-то 5-6. Очень продвинутых (опережающих программу) где-то человек 12. То есть продвинутых детей не так мало как тебе кажется. Одаренных да, меньше. Причем у всех наших кроме одного официальный диагноз аутичного спектра.
Смысла переводить на год вперед особого нет. Слишком многих переводить придется. Мы их просто сажаем в сплит, где они низкий класс.

Мое ИМХО, но с почти всеми одаренными детьми, особенно если есть диагноз, социализация важнее бесконечной умственной стимуляции. Они и так впереди планеты всей. Естественно я прилагаю усилия чтобы они не скучали, но цель у меня добиться улучшения социальных навыков, ибо без них они не выживут в обществе. Никому их ума палата не нужна, если у них нет people's skills.
Ну вот добилась я за этот год ощутимого прогресса. Мальчик, который в первом классе вообще ни с кем не играл - теперь играет. Да, он по-прежнему socially awkward, но с ним играют, и зовут в игру. Мама счастлива.
Так же мы сильно уделили внимание их физ развитию. Работали с родителями, все трое наконец научились на велосипеде ехать. Да, где-то приходилась силой заставлять. Ибо если не заставлять, они уткнуться в книгу и будут так сидеть, пока не дочитают.

Отредактировано: Ariel в 16 июн 2015, 03:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 16 июн 2015, 02:23
Сообщение №1137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Ariel, хочу тебя учителем в классы ко всем моим детям!!!!!!!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 16 июн 2015, 03:30
Сообщение №1138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
мама Аня, ой, да брось. У нас в школе учителя и получше есть. У меня в классе филиал кадетского корпуса :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аксинья
post 16 июн 2015, 03:45
Сообщение №1139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Canada
Ariel, Молодец. :) А наш очень осторожный, даже слишком. Самокат? Нет, мама, я люблю с папой на велосипеде ездить. :D Называет это ездой тандемом. :ignat: Может часами сидеть в кресле, не выкурить его оттуда, при этом рот не закрывается. Он у папы сзади вместо радио. :D

Аня, а книжки какие-нибудь можешь посоветовать для 4-х леток? В нашем книжном есть Kumon, а все остальное для деток постарше. Что-нибудь для развития логики и математики?

Сын выучил алфавит и цифры по страничкам русских книжек. Очарован цифрами еще с прошлого года, считает до 100 и обратно. Может сложить и вычесть в пределах 10. Не рисует, карандаш вот недавно научился держать. Может красками изредка и буквы/цифры любит в книжках маркером обводить. В охотку может что-то закрасить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 16 июн 2015, 03:54
Сообщение №1140 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
Katyata, Кать, это не моя логика :D те кто задачку составляли (это она и есть, про день рождения) ожидают как раз логических построений из последнего поста из ссылки что я дала. :???:
А школа конечно всех сразу не удовлетворит, это не реально :???: детям везет если у них родители включаются в процесс и сильные стороны развиваются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 09:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных