Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
Ariel |
15 июн 2015, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Кстати о логике. Есть на Амазоне серия, кажется Perplexors. Ариэлька на досуге уже вторую книжку решает. http://www.amazon.ca/Mindware-Perplexors-L...ords=perplexors И математическая http://www.amazon.ca/Mindware-Math-Perplex...d_bxgy_21_img_zОтредактировано: Ariel в 15 июн 2015, 21:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
И.В. |
15 июн 2015, 21:43
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
|
|
|
|
Аксинья |
15 июн 2015, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
Ariel, Ты с сыном чем и как занимаешься, если не секрет?
|
|
|
|
Ariel |
15 июн 2015, 22:01
|
*
les petites cocottes
 |
Аксинья, ничем кроме физ развития. Он еще даже буквы не все знает  Зато на самокате в парке для роллеров гоняет на уровне семилеток.  А так, в принципе не дурак. Память офигительная. Отредактировано: Ariel в 15 июн 2015, 22:02
|
|
|
|
Katyata |
16 июн 2015, 00:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
А зачем объяснять если ребенок знает таблицу умножения и ему не надо объяснять принцип сложения групп.  Вот именно!! Все-таки таких детей большинство. Я в нашей школе просила перевести Мишель из второго в четвертый. Они устроили консилиум, все сказали, что да, она опережает по всем статьям, плюс она январская, но извините, у нас тут много детей продвинутых, так все захотят. Врут? Ну может быть, они очень не хотят акселерировать. А может и не врут. привыкания к небольшой ежедневной домашней работе, к дисциплине, к самостоятельной работе, к коллективу, а также время для выявления способностей на их начальной стадии. Из всего этого я наблюдаю приручение к коллективу и самостоятельной работе (последнее - в монтессори только, за что я ее люблю). Остального у нас нет. Помню, один учитель у дочери был - так он делал такие ошибки по математике Да-да, у нас тоже такие примеры есть. Но это же п-ц, учитель, который не знает арифметику. задачка на логику, решается методом исключения и все ее ступеньки легко объяснить. Не, то была "Угадай дату дня рождения". Ира, у тебя очень рациональный ум. У одаренных детей, и детей с разными другими отклонениями может быть совсем другой способ мышления, не такой, как у тебя. Школа не в состоянии всех удовлетворить. Я ожидаю от школы хотя бы гибкости, признания того, что дети разные и не всем нужно расписывать стратегии. Своим комментарием ты показываешь, что ты считаешь, что все должны решать по-твоему, и твоя логика - это самая правильная логика. Я тоже так думала, пока не познакомилась со своим сыном и другими детьми, которые просто знают и все. Отредактировано: Katyata в 16 июн 2015, 00:05
|
|
|
|
Ariel |
16 июн 2015, 00:59
|
*
les petites cocottes
 |
Katyata, нет, не врут. Вернее не обязательно врут. Объясняю. В этом году у меня потрясающий класс. Три мальчика однозначно одаренные. То есть незаурядный ум. Трое детей очень умные, просто очень. Но, год на год не приходится. Если взять всех всех учеников 2го класса, а это 60 человек, явно одаренных где-то 5-6. Очень продвинутых (опережающих программу) где-то человек 12. То есть продвинутых детей не так мало как тебе кажется. Одаренных да, меньше. Причем у всех наших кроме одного официальный диагноз аутичного спектра. Смысла переводить на год вперед особого нет. Слишком многих переводить придется. Мы их просто сажаем в сплит, где они низкий класс.
Мое ИМХО, но с почти всеми одаренными детьми, особенно если есть диагноз, социализация важнее бесконечной умственной стимуляции. Они и так впереди планеты всей. Естественно я прилагаю усилия чтобы они не скучали, но цель у меня добиться улучшения социальных навыков, ибо без них они не выживут в обществе. Никому их ума палата не нужна, если у них нет people's skills. Ну вот добилась я за этот год ощутимого прогресса. Мальчик, который в первом классе вообще ни с кем не играл - теперь играет. Да, он по-прежнему socially awkward, но с ним играют, и зовут в игру. Мама счастлива. Так же мы сильно уделили внимание их физ развитию. Работали с родителями, все трое наконец научились на велосипеде ехать. Да, где-то приходилась силой заставлять. Ибо если не заставлять, они уткнуться в книгу и будут так сидеть, пока не дочитают.
Отредактировано: Ariel в 16 июн 2015, 03:29
|
|
|
|
мама Аня |
16 июн 2015, 02:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1503
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Ariel, хочу тебя учителем в классы ко всем моим детям!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Ariel |
16 июн 2015, 03:30
|
*
les petites cocottes
 |
мама Аня, ой, да брось. У нас в школе учителя и получше есть. У меня в классе филиал кадетского корпуса
|
|
|
|
Аксинья |
16 июн 2015, 03:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
Ariel, Молодец.  А наш очень осторожный, даже слишком. Самокат? Нет, мама, я люблю с папой на велосипеде ездить.  Называет это ездой тандемом.  Может часами сидеть в кресле, не выкурить его оттуда, при этом рот не закрывается. Он у папы сзади вместо радио.  Аня, а книжки какие-нибудь можешь посоветовать для 4-х леток? В нашем книжном есть Kumon, а все остальное для деток постарше. Что-нибудь для развития логики и математики? Сын выучил алфавит и цифры по страничкам русских книжек. Очарован цифрами еще с прошлого года, считает до 100 и обратно. Может сложить и вычесть в пределах 10. Не рисует, карандаш вот недавно научился держать. Может красками изредка и буквы/цифры любит в книжках маркером обводить. В охотку может что-то закрасить.
|
|
|
|
И.В. |
16 июн 2015, 03:54
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Katyata, Кать, это не моя логика  те кто задачку составляли (это она и есть, про день рождения) ожидают как раз логических построений из последнего поста из ссылки что я дала. А школа конечно всех сразу не удовлетворит, это не реально  детям везет если у них родители включаются в процесс и сильные стороны развиваются.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|