Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
Katyata |
16 июн 2015, 08:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
продвинутых детей не так мало как тебе кажется Так мне как раз кажется, что для очень многих детей программа слишком слаба. социализация важнее бесконечной умственной стимуляции.  У нас такая и есть цель класса, куда Рон идет, они сразу объясняют детям, которые уже прошли программу средней школы, что их не будут обучать по программе старшей, например. Их в этот класс сажают, чтобы они повстречали себе подобных. В Штатах по-другому совсем, там их продвигают именно академически. А как в Онтарио в одаренных программах? А у Мишель с социализацией проблем нет, но ей скучно, хотя она без задвигов. Поэтому, мне кажется, что акселерация могла бы ей создать хоть какой-то challenge. Но школа говорит вот так же как ты пишешь. ЦИТАТА Те кто задачку составляли (это она и есть, про день рождения) ожидают как раз логических построений Да мне нравятся такие задачки, вот пусть бы они их в школе и решали! Я просто говорю, что возможно эту цепочку прокрутить в голове очень быстро и придти к правильному ответу, а потом повторить ее может быть сложно. Некоторым людям. Или в некоторых случаях.  Ну вот я могу понять очень многие вещи только сама, объяснять мне бесполезно. Отредактировано: Katyata в 16 июн 2015, 08:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
16 июн 2015, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
ожет часами сидеть в кресле это не ребёнок, это мечта. Нет, нам месте мы не сидим. Гоняет как сумасшедший на самокате, на беговеле, вот-вот на велике поедет. Мы из России книжек навезли. На русском. Может сложить и вычесть в пределах 10. как оказалось, наш тoже откуда-то умеет. Не рисует, та же проблема. Он хочет чтoбы ему рисовали. Вот, пойдёт в сентябре в школу.
|
|
|
|
Ariel |
16 июн 2015, 12:35
|
*
les petites cocottes
 |
Так мне как раз кажется, что для очень многих детей программа слишком слаба. ты просто вращаешься в другой среде, с немного другими детьми. Посмотрела бы ты на учащихся наших англiйских классов в нашей школе. Они в среднем в 5м классе таблицу умножения до конца не могут выучить. Ты не забывай что у меня класс в Immersion. У нас нет особого отбора, конечно, но в основном, на 70% к нам отдают изначально деток поумнее. Сегодня вот буду уговаривать одну мамочку, не отдавать ребёнка в английский класс. Он как раз киндер заканчивает, умный, хороший мальчик. Я вчера увидела список нашего единственного первого английского классa на следующий год - это spec ed class. В Штатах по-другому совсем, там их продвигают именно академически. у нас нет, они не перепрыгивают через классы. Поэтому, мне кажется, что акселерация могла бы ей создать хоть какой-то challenge. Но школа говорит вот так же как ты пишешь. школа так говорит, потому что тогда бы всех отличников надо было бы переводить. Ибо в понятии Онтарийской системы, отличник, А студент, это ребёнок опережающий программу. Тот, кто просто выполняет нормативы программы - это хорошист. А не ставлю А если нет опереженения. То есть A по чтению, если ты читаешь выше уровня своего класса. Например, в конце второго класса у нас положено читать 14 уровень GБ+, те кто читают выше - A. Если судить только по этому, так нам надо было Aриэльку через 2 класса пересаживать. Она все уровни GB+ закончила в середине 2го класса. Вот для нас как раз французская школа оказалась именно этим challenge. Они там по языку такое делают, что мне периодически самой надо в словарь лезть.  Учебники из Квебека, и некоторые слова не соответствую тем что я привыкла, или являются неизвестными мне синонимамии терминами. У них учит\ся намного сложнее чем даже в очень хорошей FI. Отредактировано: Ariel в 16 июн 2015, 12:38
|
|
|
|
Ariel |
16 июн 2015, 13:07
|
*
les petites cocottes
 |
Katyata, спасибо тебе за наводку на Caribou. Я как-то не озадачивалась. Вчера моя сделала два пробных теста. Один 10 из 12, один 11 из 12. Реальные тесты намного сложнее?
|
|
|
|
Katyata |
16 июн 2015, 19:56
|
*
Ron Abraham 06.11.2004
 |
Ariel, Вот для нас как раз французская школа оказалась именно этим challenge Думаю, что вы очень грамотно пошли именно во французскую. У нас такого варианта, как ты понимаешь, не было, и я довольна, что мы в Монтессори, у них больше возможности давать материал на опережение, ну и вообще там можно делать, что хочешь, мои дети много времени проводят просто за чтением, например. Я надеюсь, что Мишель пойдет в позднее погружение (очень уж я французский люблю  ), но, учитывая их слабую математику, мне и хотелось бы прыгнуть ее через класс в элементари (иначе они обещали еще продвинуть хоть до восьмого класса, что потом то ей делать в миддл?) так что я к этому вопросу с нашей директрисой еще вернусь через год. Реальные тесты намного сложнее? Аня, я не знаю, я их не делала, Рон сделал один пробный с учительницей, она прокомментировала, а на следующий день уже настоящий. Отличный у Ариэльки результат! Кажется, у Рона были две или три ошибки и это оказалось очень круто. Он сказал, что нужно было подумать только над первым вопросом, остальные он решил очень быстро - видимо, они похожи.. Есть еще всякие разные тесты, у нас в разных школах на разные детей посылают, но мы другие не пробовали пока. Отредактировано: Katyata в 16 июн 2015, 20:01
|
|
|
|
Ariel |
16 июн 2015, 20:02
|
*
les petites cocottes
 |
Katyata, вопросы там разные. Моя не смогла сама сделать вопрос с тремя рядами буквенных алгоритмов. Паззл такой. Потом я с ней разобрала, и она похожие поняла.
|
|
|
|
Katyata |
16 июн 2015, 20:16
|
*
Ron Abraham 06.11.2004
 |
Ariel, Ну вот хорошо, что ты в курсе и можешь сама объяснить.. Вот я сейчас, судя по всему, брошу работу - м будет время освежить математику. Отредактировано: Katyata в 16 июн 2015, 20:17
|
|
|
|
Ariel |
16 июн 2015, 20:42
|
*
les petites cocottes
 |
Katyata, ты хочешь работу бросать?
|
|
|
|
Katyata |
16 июн 2015, 21:34
|
*
Ron Abraham 06.11.2004
 |
У меня Рома начал вчера работать вне дома. А меня не хотят оставлять на парт-тайм.  И не отпускают пока, но я не останусь на полную ставку, у Рона новая школа очень далеко, надо возить.
|
|
|
|
мама Аня |
16 июн 2015, 23:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Вот, пойдёт в сентябре в школу. КАК? В ШКОЛУ?? Он же только что родился!!!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|