Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)

Katyata
post 16 июн 2015, 08:40
Сообщение №1141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
продвинутых детей не так мало как тебе кажется
Так мне как раз кажется, что для очень многих детей программа слишком слаба.

социализация важнее бесконечной умственной стимуляции.
:beer: У нас такая и есть цель класса, куда Рон идет, они сразу объясняют детям, которые уже прошли программу средней школы, что их не будут обучать по программе старшей, например. Их в этот класс сажают, чтобы они повстречали себе подобных. В Штатах по-другому совсем, там их продвигают именно академически. А как в Онтарио в одаренных программах?

А у Мишель с социализацией проблем нет, но ей скучно, хотя она без задвигов. Поэтому, мне кажется, что акселерация могла бы ей создать хоть какой-то challenge. Но школа говорит вот так же как ты пишешь.

ЦИТАТА
Те кто задачку составляли (это она и есть, про день рождения) ожидают как раз логических построений
Да мне нравятся такие задачки, вот пусть бы они их в школе и решали! Я просто говорю, что возможно эту цепочку прокрутить в голове очень быстро и придти к правильному ответу, а потом повторить ее может быть сложно. Некоторым людям. Или в некоторых случаях. :) Ну вот я могу понять очень многие вещи только сама, объяснять мне бесполезно.

Отредактировано: Katyata в 16 июн 2015, 08:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 16 июн 2015, 12:21
Сообщение №1142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
ожет часами сидеть в кресле
это не ребёнок, это мечта.
Нет, нам месте мы не сидим. Гоняет как сумасшедший на самокате, на беговеле, вот-вот на велике поедет.

Мы из России книжек навезли. На русском.
Может сложить и вычесть в пределах 10.
как оказалось, наш тoже откуда-то умеет. :BzZz:

Не рисует,
та же проблема. Он хочет чтoбы ему рисовали. :BzZz:

Вот, пойдёт в сентябре в школу. :BzZz:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 16 июн 2015, 12:35
Сообщение №1143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Так мне как раз кажется, что для очень многих детей программа слишком слаба.
ты просто вращаешься в другой среде, с немного другими детьми. Посмотрела бы ты на учащихся наших англiйских классов в нашей школе. Они в среднем в 5м классе таблицу умножения до конца не могут выучить.

Ты не забывай что у меня класс в Immersion. У нас нет особого отбора, конечно, но в основном, на 70% к нам отдают изначально деток поумнее. Сегодня вот буду уговаривать одну мамочку, не отдавать ребёнка в английский класс. Он как раз киндер заканчивает, умный, хороший мальчик. Я вчера увидела список нашего единственного первого английского классa на следующий год - это spec ed class.

В Штатах по-другому совсем, там их продвигают именно академически.
у нас нет, они не перепрыгивают через классы.

Поэтому, мне кажется, что акселерация могла бы ей создать хоть какой-то challenge. Но школа говорит вот так же как ты пишешь.
школа так говорит, потому что тогда бы всех отличников надо было бы переводить. Ибо в понятии Онтарийской системы, отличник, А студент, это ребёнок опережающий программу. Тот, кто просто выполняет нормативы программы - это хорошист. А не ставлю А если нет опереженения. То есть A по чтению, если ты читаешь выше уровня своего класса. Например, в конце второго класса у нас положено читать 14 уровень GБ+, те кто читают выше - A.

Если судить только по этому, так нам надо было Aриэльку через 2 класса пересаживать. Она все уровни GB+ закончила в середине 2го класса. :???:

Вот для нас как раз французская школа оказалась именно этим challenge. Они там по языку такое делают, что мне периодически самой надо в словарь лезть. :???: Учебники из Квебека, и некоторые слова не соответствую тем что я привыкла, или являются неизвестными мне синонимамии терминами. У них учит\ся намного сложнее чем даже в очень хорошей FI.

Отредактировано: Ariel в 16 июн 2015, 12:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 16 июн 2015, 13:07
Сообщение №1144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Katyata, спасибо тебе за наводку на Caribou. Я как-то не озадачивалась.
Вчера моя сделала два пробных теста. Один 10 из 12, один 11 из 12.
Реальные тесты намного сложнее? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 16 июн 2015, 19:56
Сообщение №1145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Ariel,
Вот для нас как раз французская школа оказалась именно этим challenge
Думаю, что вы очень грамотно пошли именно во французскую. У нас такого варианта, как ты понимаешь, не было, и я довольна, что мы в Монтессори, у них больше возможности давать материал на опережение, ну и вообще там можно делать, что хочешь, мои дети много времени проводят просто за чтением, например.
Я надеюсь, что Мишель пойдет в позднее погружение (очень уж я французский люблю :shuffle: ), но, учитывая их слабую математику, мне и хотелось бы прыгнуть ее через класс в элементари (иначе они обещали еще продвинуть хоть до восьмого класса, что потом то ей делать в миддл?) так что я к этому вопросу с нашей директрисой еще вернусь через год.

Реальные тесты намного сложнее?
Аня, я не знаю, я их не делала, Рон сделал один пробный с учительницей, она прокомментировала, а на следующий день уже настоящий. Отличный у Ариэльки результат! Кажется, у Рона были две или три ошибки и это оказалось очень круто. Он сказал, что нужно было подумать только над первым вопросом, остальные он решил очень быстро - видимо, они похожи..

Есть еще всякие разные тесты, у нас в разных школах на разные детей посылают, но мы другие не пробовали пока.

Отредактировано: Katyata в 16 июн 2015, 20:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 16 июн 2015, 20:02
Сообщение №1146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Katyata, вопросы там разные. Моя не смогла сама сделать вопрос с тремя рядами буквенных алгоритмов. Паззл такой. Потом я с ней разобрала, и она похожие поняла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 16 июн 2015, 20:16
Сообщение №1147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Ariel,
Ну вот хорошо, что ты в курсе и можешь сама объяснить.. Вот я сейчас, судя по всему, брошу работу - м будет время освежить математику. :)

Отредактировано: Katyata в 16 июн 2015, 20:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 16 июн 2015, 20:42
Сообщение №1148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Katyata, ты хочешь работу бросать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 16 июн 2015, 21:34
Сообщение №1149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
У меня Рома начал вчера работать вне дома. А меня не хотят оставлять на парт-тайм. :baby: И не отпускают пока, но я не останусь на полную ставку, у Рона новая школа очень далеко, надо возить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 16 июн 2015, 23:05
Сообщение №1150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Вот, пойдёт в сентябре в школу.
КАК? В ШКОЛУ?? Он же только что родился!!!!! ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 19:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных