Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)

И.В.
post 17 дек 2015, 20:20
Сообщение №1241 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
мама Аня, жаловаться есть кому - сначала директору, а потом суперинтенданту, если есть доказательства того, что учитель в ФИ не говорит по-французски.
:D Ань, опомнись, какое жаловаться? Наша учительница записку в 5 строчек в дневнике с двумя ошибками в спряжении глаголов написала :D Старшая с ней переписку на французском ведет. Чему она научит - хрен ее знает.
Ребенок пошел в третий класс. В прошлом году она читала 9-10 GB уровень. В этом году читает 3-5. Ее учительница - LTO считает что пока ребенок не может каждое слово понять и объяснить - на новый уровень переходить нельзя. Пришла я в школу, пообщалась с ней, с учительницей прошлого года, с учительницей из соседнего с нашим кабинета (я за 6 лет там уже полпедсостава выучила), и хоп, моего ребенка протестирвовали еще раз и перевели аж на 7 уровень. :???:
Я плюнула, сходила к учительнице, узнала чЁ ей надо и перешла на занятия дома. Слава богу, старшая еще дома и часов 5-6 в неделю с младшими может заниматься.
А математика?! :war: Эта звезда не считает нужным использовать учебник, все равно его никто не понимает! Сначала она сочла необходимым выучить слова, а уж потом как-нибудь дойдет дело до учебника. Декабрь закончился, кстати говоря... Они считают в пределах сотни, домучили площадь и периметр (без умножения сумели), изучили часы в 12-часовом исполнении и сейчас считают монетки. Не, говорит она все правильно, текстовые задачи дети решают плохо потому как не понимают что спрашивают. Но учить-то этому надо или как?
Опять же, мне плевать, я по нашим учебникам занимаюсь, но идиотка же! :fool: С другой стороны, это еще цветочки... Главное, не попасться в четвертый класс к звезде которая сыну нервы портила два года назад... Ее переставляли на дет.сад, но, смотрю, сейчас она второклашек учит...

Кстати, прикол: курсы очередные брала и на них поцапалась аж с тремя представительницами канадской системы. Я и тетушка-математичка из Индии, чуть меня постарше, пытались доказать что понимание сути темы - это замечательно, но недостаточно. Некоторые вещи надо тупо ЗНАТЬ. Как таблицу умножения, правила работы с дробями, правила вычисления, определения и теоремы основные. Люди (включая даму, ведущую курс) как заведенные повторяли что заучивать в математике ничего нельзя, это разрушает мышление. главное - это понять. А я не представляю что делать с дробями или с формулами сокращенного умножения человеку который таблицу умножения не помнит! Только пойти и удавиться. :???:

Жалуюсь на СИСТЕМНУЮ ПРОБЛЕМУ.
Ань, тут системный звездец. :cry: :fingal: Бери обучение детей в свои руки, кранты идут, крантам дорогу. По утверждению учителей из программы школы убрали требование "выучить таблицу умножения наизусть". Теперь это - по желанию родителей. Если родители заставят то есть. С интересом жду темы "дроби" :coffee: у сына начнется в январе.

Аксинья, Я покупаю Lubriderm или что-то вроде в аптеке, огромными флаконами. Отлично идет, мне нравится. Свекровь, да и вообще все в семье мужа, уже лет 25-30 пользуются, я - 15. Кожу лица, рук, шеи и всего остального тоже - увлажняет отлично. Красивее не делает. :dntknw:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 17 дек 2015, 20:24
Сообщение №1242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
И.В., Ир, в нашей школе такие звезды не выживают. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 17 дек 2015, 20:29
Сообщение №1243 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
Ariel, Ань, а в нашем районо таких - половина. Наши русскоязычные классы почти подлностью перешли на обучение по вечерам родителями.
Я никогда на работу не устроюсь :cry: от словосочетания "главное - это понять суть, учить - вредно" меня начинает трясти.
Я тебе рассказывала как наш учитель 6 класса заявил на уроке что США за нефиг сделать Россию ядерными бомбами закидают чтоб не рыпались? Это у них тема "война" была. Сегодня пойду узнаю в рамках какого предмета...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаринаS
post 18 дек 2015, 00:52
Сообщение №1244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оттава
И.В., я думаю таблица умножения запоминается постепенно "сама", но не всеми одновременно...но здесь все новое так медленно вводят, что я никогда не сомневалась, что с такои скоростью мои научатся что там им надо "по программе"...
другои вопрос если хочется научиться больше того, что в программе... тогда конечно надо искать что-то вне школы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 18 дек 2015, 01:44
Сообщение №1245 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
МаринаS, лично знакома с двумя 16-летними барышнями в академической программе математики, не знающими таблицу умножения. С другой 15-летней барышней учила лично :???: в прошлом году. Считаете, стоило еще подождать? :D у сына в прошлом году было 7 человек не знающих таблицу. В этом году их тоже 7, но уже других (классы перемешали). Сейчас им 11 лет, некоторым 12 в январе-феврале.

В школе для взрослых такие тоже были, но там контингент не всегда благополучный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 18 дек 2015, 02:00
Сообщение №1246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
И.В., а я перестала думать о других. Моя знает и мне пофиг. :worthy: получила 4ки по EQAO. И мне пофиг что есть те кто набрал единицы. :tomato:

Отредактировано: Ariel в 18 дек 2015, 02:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 18 дек 2015, 03:41
Сообщение №1247 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
Ariel, живу с обучением что детей спецом оболванивают... :???: мне это не нравится :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 18 дек 2015, 04:14
Сообщение №1248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Ну, математика - это вообще кранты. Стёпан из третьего класса приносит такие же задания, как Даша из первого!!! Сложение и вычитание в пределах двадцати. Какая таблица умножения?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 18 дек 2015, 04:25
Сообщение №1249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
И.В., Ир, в СССРе тоже умными были дети, кем занимались дома. Все логично. Про гены вообще молчу. :???:
В конечном счете, умные выучатся, не смотря ни на что. :p

мама Аня, предъявляем претензии учителю. :4u:
Жалобы очень стимулируют. :p у нас пару лет назад так выжили одну красотку. :tomato:

Отредактировано: Ariel в 18 дек 2015, 04:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаринаS
post 18 дек 2015, 05:04
Сообщение №1250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оттава
И.В., такие барышни и молодые люди всегда будут...
к нам помню одноклассник приходил, и т.к. долго сидел попробовали вместе дом. задание сделать, т.е. на самом деле мне кажется его мама хотела, чтобы мы ему помогли, и я поняла, что чтобы его "научить" надо быть большим профессионалом - его мозги математику просто не воспринимают... но зато хорошо рисует и читает запоем в отличии от моего... т.е. учить надо всех конечно, но результаты будут непредсказуемые...даже при индивидуальном обучении...

мама Аня, а мне всю начальную школу казалось, что все по кругу и ооочень медленно прибавлятся новыи материал... да и в старшеи школе все ту же прямую линию изучают в 9-м и в 10м опять...v 11м только квадратное уравнение наконец-то решили...
и еше я заметила, что здесь обрашают внимание на другое, т.е. тренируют какие-то другие навыки - трудно обьяснить что я имею в виду, но вот я могу все их задания решить, но не так, как они хотят чтобы я решала...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 86 ] Летние детишки - 2025 г. 00:47 от: EvgeshaLapushka
[ 1774 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:12 от: Туу-тикки
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июл 25, 11:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных