мама Аня, жаловаться есть кому - сначала директору, а потом суперинтенданту, если есть доказательства того, что учитель в ФИ не говорит по-французски.

Ань, опомнись, какое жаловаться? Наша учительница записку в 5 строчек в дневнике с двумя ошибками в спряжении глаголов написала

Старшая с ней переписку на французском ведет. Чему она научит - хрен ее знает.
Ребенок пошел в третий класс. В прошлом году она читала 9-10 GB уровень. В этом году читает 3-5. Ее учительница - LTO считает что пока ребенок не может каждое слово понять и объяснить - на новый уровень переходить нельзя. Пришла я в школу, пообщалась с ней, с учительницей прошлого года, с учительницей из соседнего с нашим кабинета (я за 6 лет там уже полпедсостава выучила), и хоп, моего ребенка протестирвовали еще раз и перевели аж на 7 уровень.
Я плюнула, сходила к учительнице, узнала чЁ ей надо и перешла на занятия дома. Слава богу, старшая еще дома и часов 5-6 в неделю с младшими может заниматься.
А математика?!

Эта звезда не считает нужным использовать учебник, все равно его никто не понимает! Сначала она сочла необходимым выучить слова, а уж потом как-нибудь дойдет дело до учебника. Декабрь закончился, кстати говоря... Они считают в пределах сотни, домучили площадь и периметр (без умножения сумели), изучили часы в 12-часовом исполнении и сейчас считают монетки. Не, говорит она все правильно, текстовые задачи дети решают плохо потому как не понимают что спрашивают. Но учить-то этому надо или как?
Опять же, мне плевать, я по нашим учебникам занимаюсь, но идиотка же!

С другой стороны, это еще цветочки... Главное, не попасться в четвертый класс к звезде которая сыну нервы портила два года назад... Ее переставляли на дет.сад, но, смотрю, сейчас она второклашек учит...
Кстати, прикол: курсы очередные брала и на них поцапалась аж с тремя представительницами канадской системы. Я и тетушка-математичка из Индии, чуть меня постарше, пытались доказать что понимание сути темы - это замечательно, но недостаточно. Некоторые вещи надо тупо ЗНАТЬ. Как таблицу умножения, правила работы с дробями, правила вычисления, определения и теоремы основные. Люди (включая даму, ведущую курс) как заведенные повторяли что заучивать в математике ничего нельзя, это разрушает мышление. главное - это понять. А я не представляю что делать с дробями или с формулами сокращенного умножения человеку который таблицу умножения не помнит! Только пойти и удавиться.
Жалуюсь на СИСТЕМНУЮ ПРОБЛЕМУ.
Ань, тут системный звездец.

Бери обучение детей в свои руки, кранты идут, крантам дорогу. По утверждению учителей из программы школы убрали требование "выучить таблицу умножения наизусть". Теперь это - по желанию родителей. Если родители заставят то есть. С интересом жду темы "дроби"

у сына начнется в январе.
Аксинья, Я покупаю Lubriderm или что-то вроде в аптеке, огромными флаконами. Отлично идет, мне нравится. Свекровь, да и вообще все в семье мужа, уже лет 25-30 пользуются, я - 15. Кожу лица, рук, шеи и всего остального тоже - увлажняет отлично. Красивее не делает.