Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
МаринаS |
24 мар 2016, 04:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
знакомые родители детеи в IB жаловались на чрезмерную нагрузку - много домашних задании, ниже оценки... но там дети еше и профессионально музыкои занимаются вот из OttawaUпо-моему в каждом университете своя политика по поводу какие high school курсы засчитывать и при каких условиях...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аксинья |
24 мар 2016, 07:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
знакомые родители детеи в IB жаловались на чрезмерную нагрузку - много домашних задании, ниже оценки.. Нагрузка есть и она выше, чем у остальных моих знакомых с детьми такого же возраста в других школах. Я не считаю это минусом. Насчет оценок - все зависит от того, как учишься. Может не повезти с учителем, но это, как и везде.
|
|
|
|
Ariel |
24 мар 2016, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
У нас городская IB программа как раз в школе нашего рай она. Мы будем думать. Время пока есть, ещё пару лет. Просто очень сложное решение. Ибо в целом меня устраивает её школа, и они будут строить новую старшую. Но школа с IB так близко, 15 минут пешком максимум.
|
|
|
|
МаринаS |
25 мар 2016, 04:49
|
*
 |
знакомая девочка ездила в Оттавскую IB школу через весь город с пересадками, а у нас транспорт тот еше... - так еи хотелось там учиться... закончила на пятерки, сеичас учится в Waterloo на IT очень успешно - работала летом в NY по специальности...
(я этим летом попробовала ездить на работу на автобусе... - быстро энтузиазм выветрился...)
|
|
|
|
Katyata |
25 мар 2016, 08:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Дочка учится четвертый год. Дочка берет диплом (6 предметов)? Она успевает что-то кроме учебы, ну хотя бы отдыхать?  Как изменились ее оценки и нагрузки по сравнению с тем, что было до поступления на IB? В какой программе она была до этого? Вы прям как не в Канаде живете Есть такое.  Мы уже отбыли свою Сибирь в первой половине жизни. много домашних задании, ниже оценки Меня беспокоит и первое, и второе. Со вторым - я пока не поняла, все ли университеты разработали программу поступления для IB, и не случится ли такое несчастье, что тяжело заработанные 90 в IB окажутся непроходным баллом. Спасибо за ссылку. $150 - вполне божеская цена и примерно соответствует цене предмета в IB. ArielУ нас такая же ситуация. И обычная программа в этой ближайшей школе слабая. что еще более мотивирует на IB. Пугает засилье иностранных студентов, а если и местных, то все равно, думаю, что подавляющее большинство - китайцы. МаринаS, Ну можно и поездить в хорошую-то школу в старших классах. Я сейчас сына вожу полчаса в одну сторону в школу. Если выйду на работу, придется ему в седьмом классе самому на трех автобусах добираться, что жесть в 11 лет. Сама я на работу с удовольствием ездила на поезде, успевала там выспаться, в отличие от машины, где я боялась уснуть и попасть в аварию.
|
|
|
|
МаринаS |
25 мар 2016, 16:47
|
*
 |
Katyata, вот и я о том же - если хочется, то можно все успеть и сделать - тем более в молодости
с другои стороны... моя сотрудница купила кондо рядом с IB школои
еше хотела написать, что "проходнои балл" - не просто число - у нас же нет обшего экзамена как в Америке - учитывают из какои школы это число и из какого курса
а чтобы зачли как проиденныи университетскии курс - если математику из AP зачтут для программы по биологии, то могут не зачесть в инженернои программе в одмом и том же университете - там этих математик куча мала...
|
|
|
|
Ariel |
25 мар 2016, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
ArielУ нас такая же ситуация. И обычная программа в этой ближайшей школе слабая. нет, нет, ты меня не правильно поняла. Наша ближайшая старшая школа как раз и есть с IB программой. И наша началка, хоть и не IB, а одна из лучших школ годоа, FI. А Ариэлькой я увы, пошла по сложном пути, и она не в этой началке. Сэмик здесь, рядом, в том числе ради учительницы киндера. В Ариэлькиной школе есть море плюсов, и один большой минус. Все её подруги живут вообще в другой части города. Не наездишься, и просто так не забежишь. А хотелось бы. У нас стоит серьёзнейшая дилемма сейчас. Сэмик однозначно остаётся в нашей школе рядом с домом. И вот дилемма - забирать ли Ариэльку из своей, с кучей подруг, и тoже сюда переводить. А потом идти в нашу старшую с IB. Слабое звено - это наша средняя школа, куда идти через год. Она, конечно, ФИ, но все средние школы это в целом печалька. Если Ариэлька останется где есть, то у неё средняя школа будет в здании их старшей, с расписанием как в старшей, и с учителями из старшей, то есть с сильными предметниками. Муж предлагает до старшей школы оставить её где есть. А в 8 классе идти в старшую школу по соседству с IB программой. Отредактировано: Ariel в 25 мар 2016, 16:59
|
|
|
|
Аксинья |
25 мар 2016, 22:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
Меня беспокоит и первое, и второе. Со вторым - я пока не поняла, все ли университеты разработали программу поступления для IB, и не случится ли такое несчастье, что тяжело заработанные 90 в IB окажутся непроходным баллом.  У нас между секондером и университетом - колледж. Так что у нас все по-другому, как я понимаю. Дочка берет диплом (6 предметов)? Она успевает что-то кроме учебы, ну хотя бы отдыхать?  Как изменились ее оценки и нагрузки по сравнению с тем, что было до поступления на IB? В какой программе она была до этого? И поэтому я ваш первый вопрос не поняла.  По окончании им дадут три диплома, один из них - IB. Его можно не получить, если завалишь проект в последнем, 5-м секондере. Проект - по типу наших курсовых в университатах, но заметно интереснее. Тему можно выбрать самому в рамках определенных направлений. Дочка выбрала науки и технологии. Раньше она училась в обычной начальной школе, правда, школа эта в очень хорошем районе, довольно сильная, но, как и везде в начальных школах, их не напрягали особо. В средней школе, с IB, пришлось работать намноооого больше, сразу же, с первых дней. Дочке нормально, она дисциплинированная, организованная. Перфекционистка, поэтому могла бы сидеть за уроками меньше, но по-другому не может. Сказать, что ей сложно - я не скажу, голова у нее светлая, схватывает все быстро, память хорошая, многое запоминает еще на уроках. Проблем с тем, что она что-то не поняла - не было никогда. У нее единственная претензия - это если учитель четко не озвучил все требования к тесту или экзамену, такое бывает. Оценки у нее 90+, редко проскользнет что-то вроде 85-87. Отдыхать успевает, сидит в тырнете, как и родители, не меньше. Есть такое.  Мы уже отбыли свою Сибирь в первой половине жизни. А у нас второй срок пошел.  Пойду сниму колокольчики, авось поможет.
|
|
|
|
Katyata |
26 мар 2016, 08:02
|
*
Ron Abraham 06.11.2004
 |
ты меня не правильно поняла Я тебя правильно поняла, но, видимо, не очень понятно выразилась. У нас тоже рядом с домой IB единственная на весь дистрикт, мы отчасти и под нее стратегически поселились. Но теперь я не уверена, хотим ли мы в IB, а ходить в обычную (или другую какую-то) программу лучше будет в других школах, куда надо будет ездить на двух автобусах. В вашем случае я бы оставила Ариэль в старой школе с подругами, а потом она будет постарше и сама решит, что хочет. Я так понимаю, что если она пойдет в IB, ей придется заканчивать школу на английском? Средняя школа обычно плохо готовит к старшей  важно не упустить этот возраст, мне кажется. У Рона сейчас средняя - примерно как старшая, и у него был серьезный кризис в начале года, но я рада, что его сейчас приучат работать, а не в девятом классе. Если ваша школа средняя сильная, то зачем забирать оттуда? . учитывают из какои школы это число Я понимаю, что IB оценки должны оцениваться совершенно по-другому. Но разве calculus 12 из одной обычной программы не равен тому же предмету из любой другой школы?? Это же дискриминация. Или я что-то не поняла? Аксинья, У нас действительно по-разному, видимо. В нашей IB можно брать IB диплом (6 предметов), а можно (при наличии мест) только сертификат (3 предмета). Я просто не вижу смысла моему сына тянуть гуманитарные предметы, если его интересы узкотехнологические. Мне кажется, он загнется учить то, что ему не нравится, еще и на усиленном уровне. Но они предпочитают чтобы все брали дипломную программу, конечно. Я так и представляю детей на IB, как вы описали дочку. Мне кажется, девочкам легче там должно быть, они обычно более собранные и внимательные. Отредактировано: Katyata в 26 мар 2016, 08:06
|
|
|
|
Katyata |
26 мар 2016, 08:15
|
*
Ron Abraham 06.11.2004
 |
ЦИТАТА У нас между секондером и университетом - колледж. А это что еще за колледж такой? После получения аттестата нельзя поступать в универ? Или аттестат нельзя получить в школе?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|