Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)

Аксинья
post 26 мар 2016, 09:19
Сообщение №1311 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Canada
А это что еще за колледж такой? После получения аттестата нельзя поступать в универ? Или аттестат нельзя получить в школе?
Промежуточная обязательная ступень между секондером и университетом. Мне уже тут девочки из Онтарио рассказали, как оно у нормальных людей. У нас же все по-другому. :fool:

То есть у нас учатся так: начальная школа с 5 до 11 лет, средняя с 12 до 17, колледж с 17 до 19-20 и университет. Колледж - по типу наших техникумов, 2-х или 3-х летнее образование, в зависимости от выбранной программы. Либо с прицелом на дальнейшее поступление в университет, либо просто получение какой-то специальности, если учиться больше не хочется.

Перескочить из секондера в университет нельзя.

Отредактировано: Аксинья в 26 мар 2016, 09:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 26 мар 2016, 13:19
Сообщение №1312 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Я так понимаю, что если она пойдет в IB, ей придется заканчивать школу на английском?
нет. Ибо помимо того, что там IB, там еще и FI есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаринаS
post 26 мар 2016, 17:01
Сообщение №1313 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оттава
Я понимаю, что IB оценки должны оцениваться совершенно по-другому. Но разве calculus 12 из одной обычной программы не равен тому же предмету из любой другой школы?? Это же дискриминация. Или я что-то не поняла?

по-моему именно так...
обьективная оценка получается, когда все сдают один и тот же экзамен - выпускнои или вступительныи, а здесь каждыи учитель делает что хочет: в определенных рамках конечно, но тем не менее...
кроме того есть же разные курсы даже в школе: обычныи, enriched, AP, IB
я не думаю, что в университете никто не понимает очевидных фактов известных всем

Аксинья, я в вашеи квебекскои системе не могу разобраться - как в итоге неквебекцы поступают в ваши университеты и наоборот? :fingal: все "иностранцы" моложе на 2 года? все квебекцы переростки?

FI в high school означает только, что французскии у них FI + несколько предметов (историю например) надо взять по-французски - остальные предметы (математика etc) по-англииски
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 26 мар 2016, 18:27
Сообщение №1314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
FI в high school означает только, что французскии у них FI + несколько предметов (историю например) надо взять по-французски - остальные предметы (математика etc) по-англииски
я знаю. Но я не считаю, что этого недостаточно. Она уже в любом случае билингв. И на английском поучиться тоже не помешает. Сейчас у неё английского 200 минут в неделю, и то только с этого года. Несколько моих коллег так и делали со своими детьми фракофонами. До 8 класса наша школа, а потом вот эта старшая с FI.

Отредактировано: Ariel в 26 мар 2016, 18:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаринаS
post 26 мар 2016, 19:20
Сообщение №1315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оттава
почитав саиты разных университетов...
IB есть "диплом" и есть "middle years" :fingal: тот, что у нас в high school - "диплом", a "middle years" в Оттаве только в private
условия приема на университетских саитах отдельно для IB-AP-ON-QC... так что мы тут сравниваем яблоки с апельсинами, а они "там" знают что делают :worthy:"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 26 мар 2016, 19:44
Сообщение №1316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
МаринаS, вообще бесит этой раздрай во всем, что в разных провинциях разное. В Онтарио учительский колледж был год, а во всех провинциях два. Теперь и у нас сделали два.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаринаS
post 27 мар 2016, 00:27
Сообщение №1317 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оттава
мне больше нравится система с экзамeном для всех, как в Америке, или вступительные, как было у нас, и тогда неважно где и у кого ты учился...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 27 мар 2016, 01:06
Сообщение №1318 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
мне больше нравится система с экзамeном для всех, как в Америке
и тем не менее, результаты SAT это не единственное на что смотрят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаринаS
post 27 мар 2016, 01:30
Сообщение №1319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оттава
да, но хоть какая-то надежда на то, что знания оценивают одинаково, а там уж что еше им надо кроме знании :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аксинья
post 27 мар 2016, 01:56
Сообщение №1320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Canada
МаринаS, Я не знаю. :???: У меня нет таких знакомых, кто попал бы в аккурат в промежуток колледжа. Те, кто младше, школьники - как правило, тратят год на французский и потом, как все. Те, кто старше - я знаю только тех, кто приехал уже с образованием - те добирают курсы в университете или по-новой начинают учиться с нуля на мастерской программе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 17:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных