Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
Katyata |
12 сен 2016, 09:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Может быть, она так пишет, чтобы быть понятой людьми, плохо владеющими английским? Или она действительно не носитель? Я бы не парилась. Я уже давно привыкла к местной повальной, скажем, дислекции. Their-there все путают, апостроф в its ставит произвольно половина населения, включая учителей. Ну и ладно, мои дети пишут отлично, и главное, не боятся писать. Лишь бы учитель был с пониманием индивидуальных особенностей, и не считал себя самым умным. Рону тесты давали в 3 классе за восьмой, причем не на орфографию, а на значение слов, но я должна была пойти попросить сначала. Ты и так с ними занимаешься, и всему их научишь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
И.В. |
12 сен 2016, 16:13
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Может быть, она так пишет, чтобы быть понятой людьми, плохо владеющими английским?  "Ты знаешь язык плохо. Давай я тебе писать буду так же." что ли? Или она действительно не носитель? Носитель, носитель. Местная она, родилась и училась в Лондоне. Я бы не парилась. Кать, она ведь и учит так же. Я английский не вытяну, я не знаю язык настолько чтоб ему учить. Мне б самой научиться, наконец, общаться на нем так же как на русском. Она у сына была в третьем классе, жутики-кошмарики были по результатам.  Мы весь 4 класс догоняли, догоняли, догоняли...
|
|
|
|
Katyata |
13 сен 2016, 08:36
|
*
Ron Abraham 06.11.2004
 |
И.В., Она пишет короткими фразами, не очень естественными для взрослого человека, будто приспосабливается к кому-то. Мне так показалось. Я даже задумалась. Как же их учат английскому? Ведь грамматики же фактически нет. Я не знаю, каким образом, но мои дети пишут лучше, чем писала я в их возрасте. Я все боялась ошибку сделать. Не в смысле орфографическую, а больше даже не в тему написать. А я была первая по русскому в классе. Они пишут творчески, легко сочиняют, аллюзии делают на всякие произведения и жизненные опыт, их читать - одно удовольствие. А, наши в началке занимаются в основном пониманием прочитанного. Какие-то проекты пишут, я сомневаюсь, что там кто-то сильно корректирует грамматику. Мне кажется, их просто стимулируют писать и не бояться, и это правильно. Научить можно вводным словам, структуре предложения - то, с чем ты мучилась на сочинениях. Но на это можно натаскать достаточно быстро. Научить писать так, чтобы дух захватывало у читателя, очень сложно. Надо просто много читать, и все всему сами научатся. Или тебя какой английский волнует? Они же оба носители. Читать любят? Я тебя в целом понимаю, я не люблю безграмотных людей, или людей, совсем не умеющих выражать свои мысли, но Канада учит терпению. И еще, мне интересно, какие результаты и что вы догоняли? Я понятия не имею, честно сказать, какие результаты ожидаются. Мне всегда кажется, что ожидается что-то ниже плинтуса, поэтому я не спрашиваю. Отредактировано: Katyata в 13 сен 2016, 08:39
|
|
|
|
И.В. |
14 сен 2016, 17:09
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Как же их учат английскому? хреново учат. Наши учителя, которые взрослых доучивают и переучивают - ругаются на чем свет стоит. Старшую доучивали в универе Научить можно вводным словам, структуре предложения - то, с чем ты мучилась на сочинениях. Во-во... вот этому она и собралась детей учить. Но на это можно натаскать достаточно быстро. учительнице в районе 35 лет. За 8 лет работы в школе что-то она не натаскалась... Или тебя какой английский волнует? Обычный английский  Школа-то французское погружение  Во-первых, они должны учиться читать и писать на французском, а согласно ее же плану у них чтения на английском в два раза больше чем на французском. Во-вторых, на английском дети пишут плохо, потому что его у них практически не было. У них английский идет по-другому маленько чем в англоязычной школе. А в третьих, у меня один ребенок в ее класс уже отходил... мне интересно, какие результаты и что вы догоняли? Базовое правописание и структуру предложения на обоих языках. Учительница в 4 классе много что просила дома доработать  Математику не догоняли потому что мы ее постоянно поминаем всуе и в 3 классе сын был более чем продвинут во всех темах. Отредактировано: И.В. в 14 сен 2016, 17:11
|
|
|
|
Ariel |
14 сен 2016, 17:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
И.В., я тебе давно еще сказала, что со школой у вас полный трындец, в том числе, что это не FI, а породия на нее. И в который раз убедилась, что чем дальше от Торонто, тем хуже. Я не видела учителей в своей школе с таким английским языком. И у сына в школе, все что приходит, на идеальном английском. Если родители не жалуются на такую писанину, значит они или сами не грамотные, или им пофиг. В Сэмикиной школе был учитель с проблемами такого рода. Продержался пару месяцев и от него избавились. Не будут родители с PhD, юристы, и прочие люди с образованием, терпеть безграмотную фигню. Когда моя подруга устраивалась туда на работу, ей сразу сказали: у нас у родителей ожидания опупенные. Если сомневаешься, лучше не надо. Отредактировано: Ariel в 14 сен 2016, 18:09
|
|
|
|
И.В. |
14 сен 2016, 23:00
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Ariel, ну, я пожаловалась. Думаешь, хоть один рак по этому поводу свистнул? Блин! Переезжать неохота. Уже реально и даже вернем вложенное, но неохота...
|
|
|
|
Ariel |
14 сен 2016, 23:39
|
*
les petites cocottes
 |
И.В., я понимаю, что хочется выговориться. Но это форменное безобразие, и я не знаю, откуда такие берутся. то, что по-французски почти не говорят - это вообще отдельный разговор. У нас жалуются суперинтенданту и разговор на ковре. Я это знаю, так как с моей коллегой был такой разговор.  Она потом месяц тряслась и плакала. Отдельно по грамотности. У нас в школе учителя есть, обзавидуешься. Новый мой коллега, ну вот год как работает, был главным редактором студенческого журнала в McGill. У другой учительницы - PhD по психологии, писать она отлично умеет. Да у нас бы сожрали человека, написавшего твоё письмецо. Не, мы все белые и пушистые, но такое отсутствие банальной грамотности у нас бы в коллективе просто не потерпели. Этo подрывает культуру и уровень школы. Отредактировано: Ariel в 16 сен 2016, 03:44
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katyata |
15 сен 2016, 10:10
|
*
Ron Abraham 06.11.2004
 |
И.В.ЦИТАТА Базовое правописание Ради этого бы я переезжать не стала. Покажите мне человека из безграмотной семьи, которого школа каким-то магическим образом сделала грамотным. Где эти люди?? У образованных родителей - умные дети. Орфографию все чудесным образом забывают после школы, если все, что люди читают - это форумы. ИМХО. Не, ну если бы им объясняли про этимологию слов, или они бы разбирали предложения по частям, как мы это в школе делали, я бы видела в этом какой-то общеобразовательный смысл, а писать орфографические диктанты - бесполезное занятие для большинства людей in the long run. Но - если бы я была недовольна, полагала, что это угрожает поступлению в универ, или мой ребенок деградирует, или ему скучно и грустно, я бы не думала долго, собрала манатки - и вперед.
|
|
|
|
И.В. |
15 сен 2016, 17:07
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Где эти люди?? мой муж и его младшая сестра. Мой отец и половина Советского Союза. А что? ну если бы им объясняли про этимологию слов, или они бы разбирали предложения по частям, как мы это в школе делали В теории FI учится именно так. Отредактировано: И.В. в 16 сен 2016, 00:09
|
|
|
|
Ariel |
15 сен 2016, 17:28
|
*
les petites cocottes
 |
Katyata, я с тобой частично согласна (ну про яблоко от яблони), и частично нет. Учитель ДОЛЖЕН быть грамотен. Если не учитель, то кто? Откуда браться грамотности, если её не несут в массы? Дети проводят в школе 6! Часов в день. Не поверишь, Ариэлька в школе 7й год, я ни разу ни на что не жаловалась и не была у директора. Не мой стиль и вообще. Но, если бы я увидела такую писульку - я бы пошла.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|