Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
И.В. |
20 сен 2016, 20:22
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
У нас как в Оаквиле  у сына 7 класс, на английском только собственно английский.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Boomsik |
20 сен 2016, 22:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1919
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
А у вас учат еще какие нибудь языки? Испанский там или немецкий?
|
|
|
|
Ariel |
20 сен 2016, 23:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Boomsik, в старшей школе, как правило. Еще есть Chinese Immersion.
|
|
|
|
И.В. |
21 сен 2016, 05:12
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
А у вас учат еще какие нибудь языки? Испанский там или немецкий? В старшей школе - целый список. Дочь учила испанский в догонку к французскому. Единственное правило: то что есть в старшей школе в общей программе не дают вести в субботней интернациональной. Мы, например, рассматриваем возможность собрать нужное количество детей в одну старшую школу и сделать класс русского языка на базе этой школы, а не субботней. Арабы в этом году, по-моему, организовались. В субботу спрошу, самой интересно. У нас арабская частная школа есть, на арабском языке.
|
|
|
|
Katyata |
24 сен 2016, 09:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
мой муж и его младшая сестра. Мой отец и половина Советского Союза. А что? Хорошо, договорились.  У меня примеров таких особо нет, где именно школе и орфографическим диктантам можно сказать спасибо за грамотность. Я вижу только одно: читающие дети и взрослые - грамотные (минус дислекты), а нечитающие - нет. И орфографические тесты не коррелируют. Простой пример. Рон очень много читал по-русски в 6-8 лет, и тогда же он писал по-русски без ошибок (ну, твердый-мягкий знак мог пропустить, но безударные гласные безукоризненно). В русскую школу не ходил, орфографических диктантов не писал ни одного. Читать перестал, как-то стал писать открытку бабушке - батюшки, ошибка! Учитель ДОЛЖЕН быть грамотен. Если не учитель, то кто? Откуда браться грамотности, если её не несут в массы? Аня, ну конечно же, я согласна, я же сама учитель. Но в силу знакомства со многими детьми с различными особенностями (не в последнюю очередь со своими) у меня сместились акценты. Единственный критерий хорошего учителя для моих детей на сегодняшний день - насколько он будет в желании и состоянии принять моего ребенка с его индивидуальными потребностями (интеллектуальными и эмоциональными) и постараться, насколько возможно, помочь их реализовать, или, по крайней мере, ребенка не гнобить. Все. Поэтому какая-то нешибко грамотная училка меня бы несколько расстроила, но если при этом мой ребенок может там самообразовываться и ему она не мешает, мне нормально. Справедливости ради, у моих детей прекрасные учителя. И да, пару раз путала учительница в имейле their-there, или еще какие=то ошибки орфографические, ну и какая мне разница? Мои то дети правильно пишут, хотя орфографических тестов нет у них никаких. Отредактировано: Katyata в 24 сен 2016, 09:40
|
|
|
|
МаринаS |
24 сен 2016, 18:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
а мне больше нравятся "идеиные" учителя, но при этом не злые  один у нас был (2-и класс) любитель живописи, другои (5-и) джаза, была женшина, которая хорошо одевалась, и мои ребенок начал следить за своим внешним видом хуже всего недалекие с амбициями... а вообше-то быть учителем моего младшего нелегко... он весь в меня...
|
|
|
|
И.В. |
25 сен 2016, 00:32
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Поэтому какая-то нешибко грамотная училка меня бы несколько расстроила, но если при этом мой ребенок может там самообразовываться и ему она не мешает, мне нормально. Мои не могут самообразовываться, их организовать надо. Ну чЁ... У сына учительницы нет совсем. 7 классов оказалось много, решили их опять перемешать и сделать еще один чисто 7 класс. Первую неделю он отучился в 7-8 сплит, вторую - с беременной замещающей учительницей, а на сегодняшний момент у него учителя нет. Вообще. У замещающей в четверг был последний день и в понедельник кто придет - не известно. Блин. И даже не блин, а слово с тем же количеством слогов и на ту же букву.
|
|
|
|
МаринаS |
25 сен 2016, 03:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
И.В.,  может придет кто-то замечательныи - у нас один раз молоденькии мальчик пришел сразу после института - такои энтузиаст!
|
|
|
|
Katyata |
26 сен 2016, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Мои не могут самообразовываться, их организовать надо. Ну, организовывать всех, конечно, надо. Совсем без учителя не пойдет.  Удачи вам с новым! недалекие с амбициями Т-т, Бог миловал. Какие вредные амбиции могут быть у канадского учителя, с его четко описанными правами? Мне тоже нравится, когда учитель чем-то увлечен, и делится этим с детьми. Нам попались весьма разносторонние учителя. Ронин - фотограф, amorist ( изучает и пишет про любовь  ), бывший программер, и еще, и еще.. А у Мишель учительница танцует, рисует, разводит кошек (последним завоевала сердце Мишель). Отредактировано: Katyata в 26 сен 2016, 09:14
|
|
|
|
мама Аня |
28 сен 2016, 18:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
А мы ушли из FI...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|