Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)

Ariel
post 1 окт 2016, 16:30
Сообщение №1401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Если и дальше так будет, значит, правильное!
оочень надеюсь. Пока всё ТТТ.
Она, правда, тоже попала под реорганизацию классов. Она была в 4/5 спаренном, с 20 пятиклассниками из 29 детей. Их превратили в 5 класс, и наняли нового учителя. Я стрессовала аж до тошноты, кого им найдут, ибо будучи в "теме" я знала, что учителей FI из постоянных, кто попал под сокращение в своей школе, практически нет, и во многих школах срочно нанимались люди с листа замен (в том числе в моей, новую учительницу мы ещё даже не видели, придёт в понедельник). Вот Ариэльке МЕГА повезло. Им досталась учительница, которая в нашем гороно только год, а до этого работала 7 лет в другом гороно. Молодая, энергичная, с безупречным французским. В четверг был "Meet the Teacher", она уже была там, обустраивала всё в классе и очень мне понравилась. Очень мне так же нравится их учительница по-английскому, у них она отдельная, по 50 минут в день. Учит как надо, по грамматике их дерёт, куча домашки. В той школе английский был только с прошлого года и по остаточному принципу - будет время, позанимаемся.
С новой учительницей уже вчера спелась на фоне футбола. У них был "оранжевый" день в школе, моя пришла в своей вратарской форме (другого оранжевого у неё нет). Учительница тоже всю жизнь в футбол играет.
Моя сидит, соревнуется с очень умными мальчиками по математике на "кто быстрее решит", с ними же режется в Покемонов, рисует им аниме. Подружилась с девочкой, сидят вместе, так её бежит обнимает, муж видел.
Самый прикол в том, что с Сэмиком у них классы прямо дверь в дверь. Теперь всё время вместе на переменах.
Здесь явно гораздо больше способов самовыражения для неё. И формы нет, она прямо счастливa. Правда, пришлось хорошо потратиться, она как-то резко выросла. Каждый вечер придумывает наряд на завтра, прямо капсулу составляет. Смех. :D
Но о годах проведённых в той школе я не жалею совсем. Её там правильно учили и воспитывали, дали хороший французский без акцента, что могли, мы оттуда выжали, я считаю. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 2 окт 2016, 04:21
Сообщение №1402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
Ariel,
Звучит позитивно! Главное, учительница хорошая, а если Ариэль общительная - она там быстро со всеми сойдется.
Мне интересно будет узнать, как с математикой во френч у вас. У нас это главная проблема французского погружения. Ну, помимо сомнительного французского. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 2 окт 2016, 18:32
Сообщение №1403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
как с математикой во френч у вас.
как и везде - зависит от учителя.
Но, результаты Карибу говорят о том, что не всё так плохо. В первой 30ке публикуемых очень много детей из FI.

Ну, помимо сомнительного французского.
увы и ах, бывают проколы, да. У нас их очень стараются избегать. Ариэлька сказала, что у учительниц 4/5 французский был так себе, у новой - безупречный, но я его сама слышала, ибо мы как-то сразу с нeй переключились на него. И Ариэлька говорит, что по-английски они во время уроков не говорят, то есть даже учительницы 4/5 класса не говорили, да, у одной язык был не очень, но она старалaсь. В нашем гороно с этим очень строго.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 2 окт 2016, 22:12
Сообщение №1404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Мы тогда жили в Торонто, точнее Северный Йорк, примерно 2006 год. За высказывание о русских учительнице попало, не толерантно-с. Сейчас живем в Maple, сын учится в католической, район Йорк. А по поводу высказываний канадцев о русских, так в сентябре отдыхали на Кубе и подруга моя разговаривала с одним кубинцем, ну и обсуждали старые времена, советские, так канадец один вмешался и заявил, что русские такие-сякие и даже крышки от унитазов воруют. Полный отпад, кто рассказал бы тоже не поверила. В самой Канаде за 15 лет жизни и работы никогда ничего отрицательного не слышала, кроме того случая в дочкиной школе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 3 окт 2016, 07:19
Сообщение №1405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
. В самой Канаде за 15 лет жизни и работы никогда ничего отрицательного не слышала
Ну это не потому что здесь все от русских в восторге, а потому что канадцы в массе очень вежливые и приучены не говорить вслух то, что думают.

А канадец на Кубе - ну это же не пропаганда в школе, а его личное мнение. которое, вероятно, основывалось на знакомстве с отдельными представителями.:???: Вряд ли он придумал историю про крышки от унитазов - такое канадцу точно в голову не придет. :) И вообще, разве кто-то обязан кого-то любить? Иммигранты приносят, помимо рабочей силы, кучу проблем Канаде, я как раз благодарна их всеобщей толерантности к вновь прибывшим.

А русские мне попадались такие, которые клеймят всевозможные нации, включая их приютившую, и рот у них не закрывается, когда надо.

Но, результаты Карибу говорят о том, что не всё так плохо. В первой 30ке публикуемых очень много детей из FI.

Это да, показатель. Но ты не связываешь это, хотя бы отчасти, с тем, что изначально во френч идут более умные дети с образованными родителями и минимум learning disabilities?

Отредактировано: Katyata в 3 окт 2016, 07:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаринаS
post 4 окт 2016, 01:39
Сообщение №1406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оттава
Но ты не связываешь это, хотя бы отчасти, с тем, что изначально во френч идут более умные дети с образованными родителями и минимум learning disabilities?

:beer: + у нас "несправляюшихся" просили уити...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 7 окт 2016, 14:15
Сообщение №1407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Но ты не связываешь это, хотя бы отчасти, с тем, что изначально во френч идут более умные дети с образованными родителями и минимум learning disabilities?
конечно. Но учить-то их все равно надо.
В Канаде школа очень умно поделена на primary, junior, intermediate, senior. И я эти скачки в развитии отчетливо вижу.
До 4 клсса относительно цепкий деть тянет школу без особых усилий. И не потому что арифметика легка сама по себе, а потому что ее легко схватить из окружающей среды. Я неоднократно видела умненьких деток, которых не испортил год даже с самым фиговым учителем.
А вот дальше - все. Не дай бог плохой учитель 3-4 класса (стык Primary-Junior) и пипец. Я видела очень неплохих деток, которые блистали в 1-2 классе, которые к 5 скатились именно потому, что им попался плохой учитель.
Но учитель это вообще лотерея. Увы и ах.
Если деть в 4 классе освоил деление и умножение в столбик и базовые уравнения - можно протянуть без особых усилий до конца 6 класса. Потом 7 класс (Intermediate) и новый рывок.

Отредактировано: Ariel в 7 окт 2016, 14:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 7 окт 2016, 17:21
Сообщение №1408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Ariel от 7 окт 2016, 14:15

Мы старшую дочку сюда привезли в 11 лет и она на своих знаниях по математике продержалась до high school, а потом резко съехала, потому что отвыкла учиться и работать, По мне канадское школьное образование очень неравномерно, до старших классов дети балду гоняют, а потом на них вываливают все и сразу и они не тянут, так как нет элементарной базы и умения учиться. Сталкивалась не только на своем примере, но и у всех детей друзей практически тоже самое было. Очень тяжко пришлось. Учебная программа - это вообще отдельная песня. История - только Канады и немного США, географии нет совсем (столицу Канады помните :cry: ). Биология, химия, физика, астрономия - не дают даже начальных знаний или дают но не систематизированные, кусок оттуда, кусок отсюда. По окончании школы у детей нет даже базовых представлений об устройстве мира и развитии человеческой цивилизации. С дочкой я просто покупала русские учебники и мы их читали - историю, географию и т.д. Благодаря им она знает и о Древнем Египте и о Греции и у нее есть интерес к культуре, живописи, музеям. Канадцы даже с университетским образованием не имеют настоящей культурной базы, узкие специалисты. Для меня огромным контрастом было работать и общаться с британцами, когда мне могли задать вопрос о Екатерине Великой или Фаберже. Хотя они и снобы, да.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 7 окт 2016, 17:29
Сообщение №1409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Благодаря им она знает и о Древнем Египте и о Греции
это проходят в 4 и 5 классе. И мифы и тд. И книги здесь есть прекрасные.
Канадцы даже с университетским образованием не имеют настоящей культурной базы,
смотря какое образование и где жить. Если в районе массовое заселение интеллигентного населения, у них Фаберже дома есть. Но это не про спальные районы, да.

до старших классов дети балду гоняют
не везде. Моя в новой школе головы не поднимает. Домашка ежедневная.
Она в 5м классе.

у нее есть интерес к культуре, живописи, музеям
только что оплатила внеклассные занятия по искусству. 5 раз в этом году будут полдня в галерее искусств на мастерклассах. ИЗО в школе два раза в неделю. Это такие допплюшки, потому что до галереи можно дойти пешком (1,5 км). Естественно, что школы на выселках не могут такое организовывать. Да и интереса нет. :tomato:

Ну и потом. Всё идёт из семьи. Мы в музеях часто. Кто мешает водить туда детей? Вот у меня уже куплены билеты на https://www.ago.net/mystical-landscapes. а кто-то чихать хотел. Им это не надо. :???:

Всё лето мы занимались 3D моделированием и печатью, нашлёпали кучу фигни. В библиотеках есть 3D принтеры.

Отредактировано: Ariel в 7 окт 2016, 17:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 7 окт 2016, 18:36
Сообщение №1410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Ariel от 7 окт 2016, 17:29

Мы тоже туда пойдем. А все остальное что вы описываете (Рим Греция и т.д.) у дочки в программе не было упомянута ни словом. Может последние годы что-то изменилось. У сына в 3м классе домашних заданий практически нет, даже во втором было больше. Может от учителя зависит. Я полностью согласна, что много зависит от семьи, но тем не менее школа должна давать хотя бы самые основы знаний, просто чтобы ребенок знал, что это существует, если будет интересно и захочет развить, то может сам потом. А канадская школа на мой взгляд этого не дает, т.е. если в семье не привили, то человек может о многом просто и не знать. А так хоть общее понятие будет. Так что с сыном опять буду заниматься домашним образованием, частная школа для нас дорого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 02:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных