Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)

Ariel
post 7 окт 2016, 20:50
Сообщение №1411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
но тем не менее школа должна давать хотя бы самые основы знаний, просто чтобы ребенок знал, что это существует, если будет интересно и захочет развить, то может сам потом. А канадская школа на мой взгляд этого не дает
я так не считаю, потому что вижу изнутри совершенно офигительных учителей.
Но, это как и в любой стране, лотерея.

частная школа для нас дорого.
и не факт, что от неё будет толк. в Канаде не так уж много частных школ, в которых вам за ваши деньги дадут хорошее образование.Ну такие как Brebeuf, Halifax Grammar, Ridley College, короче, не так много. а простая частная школа - выколачивание денег с родителей, и понты, и учителя, которые идут туда, ибо не могут получить место в гос школе. У нас в футбольной команде две девочки, отучившиеся 4 года в частной школе, очень неплохой. Ничего особенного они оттуда не вынесли. Теперь ходят в школу "на районе" и в восторге.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 7 окт 2016, 22:43
Сообщение №1412 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Ariel от 7 окт 2016, 20:50

Видимо с дочкой нам в лотерею не повезло, она только первую учительницу в ESL вспоминает тепло. Ас сыном посмотрим, пока неплохие учителя попадались, может и офигительных встретим. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 8 окт 2016, 08:17
Сообщение №1413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
У Рона в шестом классе были древние цивилизации. Поскольку у них обучение в средней школе полностью основывается на проектах, то изучил он их весьма выборочно. Скажем, технологии в Древнем Египте. Общего представления у него не сложилось. Но это еще и потому что интереса нет. С Мишель пойдет, возможно, по-другому, потому что ее больше интересует история, она любит мифы, будем читать больше и смотреть фильмы соответствующие.

Нам да, непривычно образование кусками. Но теперь знания в нашем понимании не котируются, на все есть википедия, и детей учат делать research, выбирать релевантную информацию и анализировать ее , а не запоминать факты. Это я так, стараюсь на позитиве быть. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 8 окт 2016, 08:38
Сообщение №1414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Ariel,
Интересно ты расписала школьную систему. Видимо, потому что у нас началка - Монтессори, мы не заметили никакой разницы между первым и пятом классом. Зато заметили с шестым, но это потому что средняя школа, другая программа, и ОЧЕНЬ много домашней работы (в Монтессори она случается только если ты не успел выполнить недельный план в школе).
ЦИТАТА
Но учить-то их все равно надо.

Аня, ты действительно считаешь, что школа готовит к олимпиадам?
Возможно, нам не везло с учителями, но курс школьной математики и олимпиады в моей голове никак не пересекаются. Ну Карибу еще может быть (их я видела, потому что они весь год их обязаны были писать), но другие на сайте Waterloo, которые Рон делал по разу по собственному желанию, мне кажется, используют .. как быть это сказать? Творческое мышление. Ему в школе, мне кажется, Рона на уроках математики не учили. Может быть, я ошибаюсь, но судя по его словам, математика у них в школе механическая. Примерно то же самое было на математике при местном универе.

Сейчас он нчал ходить к учителю, который основал местную математическую олимпиаду, рядом с которой те тесты Waterloo, которые я видела, скромно стоят в сторонке, она просто жутко тяжелая. Это как.. ну я даже не знаю, это какая-то совсем другая наука, не та, что в школе называется математикой.

Я это к чему? Все к тому же, что ребенок с развитой логикой и абстрактным мышлением не есть продукт системы общего образования, а гены и общее развитие из семьи, плюс интерес играют главную роль. Поэтому. естественно, что в альтернативных программах, коей является французское погружение, таких детей больше. Плюс дополнительный язык сам по себе развивает мозги. Ну мне так кажется, потому что у нас на французском погружение математика просто ужасная.

Отредактировано: Katyata в 8 окт 2016, 08:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 8 окт 2016, 15:09
Сообщение №1415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Видимо, потому что у нас началка - Монтессори
если честно, кроме общих понятий о Монтессори, я вообще ничего не знаю о их системе.
Но, я всегда советую обращаться к первоисточнику. На сайте минобразования есть учебные программы по всем предметам. То есть все требования по классам.
Если учитель не обучает чему-то - можно спросить почему. Если честно, я ни разу не видела, что детей не учат чему-то по программе Социал Студиес. Например, программа второго класса в Онтарио - это Традиции и Праздники разных народов и культур, и да, география климатов. Ну и основная мысль: как климат диктует условия жизни.
Программа 5 класс это устройство гос системы. дочка во всю изучают устройство политических партий, парламента, кабинет Министров.
И ещё. Я заметила, что русскоязычные родители говорят: моего ребёнка в школе ничему не учат. Я, наконец, поняла откуда у этого растут ноги. Нет учебников, родители не видят учебный процесс. А раз не видят - значит не ничему не учат. Но, это далеко не так. За учителями есть контроль, что они должны обучать согласно учебным программам. Они не могут не учить тому, что от них требует МинОбразования. вот как они этому учат - вопрос второй. Но, это лотерея.
ребенок с развитой логикой и абстрактным мышлением не есть продукт системы общего образования, а гены и общее развитие из семьи, плюс интерес играют главную роль.
а без этого никак. И это в любой стране так. Может в топовых московских математических школах этому учат, но я не верю, что ребёнка можно натаскать, если нет способностей. То есть способности первичны.

потому что у нас на французском погружение математика просто ужасная.
у нас всё нормально с этим. Мою сейчас в 5 классе гоняют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 9 окт 2016, 03:42
Сообщение №1416 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
Ну мне так кажется, потому что у нас на французском погружение математика просто ужасная.
Кать, у нас учебники - один в один, постранично. Текст только на разных языках.
И программа одна и та же. Проблема в том что поздно разбивается обучение на предметников :( Математику ведут учителя которые ее в школе не полностью прошли и в универе только один кредит отсидели :???: (может два... это уточнить надо. Но точно не больше двух требуется)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 9 окт 2016, 03:48
Сообщение №1417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Проблема в том что поздно разбивается обучение на предметников
вот это да. :beer:
Моей повезло. Ее учительница 7 лет проработала как раз в 7-8 классах. То есть 5 класс ей как семечки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 9 окт 2016, 11:22
Сообщение №1418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Ariel,
Ты меня неправильно поняла. Я в хорошем смысле имела в виду, что разницы не заметила. В Монтессори есть в любом классе материалы для разных уровней, например, Мишель в четвертом классе берет материалы шестого класса, и даже тесты, которых минимум, у них дифференцированы в зависимости от уровня. Я как раз в восторге от этой системы, и если бы я подалась в учителя здесь, то только в Монтессори. А в русской обычной школе моей дети не учились бы, они были бы на хоумскулинге там, да и во многих европейских странах тоже я бы их не отправила в обычную школу. Ну и в обычном классе в Канаде Рон тоже не смог бы учиться.

А чему их учат - я знаю примерно в началке, и знаю очень подробно в средней школе, потому что все задания онлайн, и я вижу всю домашку, что сдал - что не сдал. Содержание их программы меня совершенно не заботит, потому что оба практически самообучаются (такая система), Рона вообще невозможно заставить учить то, что ему неинтересно. Требования меня начнут, вероятно, волновать в старшей школе, пока что меня волнует только то, чтобы мои дети ходили туда с удовольствием. :p

Учителя, ведущие какие попало предметы, меня тоже волнуют. Самое жуткое, что в нашем дистрикте та же картина в старшей школы, вплоть до IB, где математику может вести нематематик. :fool:

А про математику я тебя совершенно серьезно спросила.
Наши дети в седьмом классе принесли 90 в за какой-то тест по математике, и ошибки у них были одинаковые, а именно, они затруднились отверить на вопрос "как поэтапно (или несколькими способами) решить элементарное арифметическое действие".
Такой вопрос не коррелирует в моей голове с олимпиадами никак. Это remedial math. На минуточку, класс для одаренных детей.
у нас уче
бники - один в один, постранично

Соседский мальчик в обычной школе в шестом классе учился по программе седьмого, или делал дополнительные задания, не из учебника. Повезло, что учитель понял, что ему скучно, и захотел помочь. А во френч так не получится, там все будут учить одно и то же. Меня директор школы буквально отговорила подавать документы Рона на Late French, когда мы стали интересоваться математикой. Теперь вот думаю насчет Мишель, ее математика не интересует, но тем не менее, она опережает программу, то есть, к средней школе, математику пройдет уже, скорее всего, за год-два вперед, и ей будет очень тоскливо. А хотелось бы ее погрузить, хоть года на три. :???:

Отредактировано: Katyata в 9 окт 2016, 11:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 9 окт 2016, 13:08
Сообщение №1419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
А хотелось бы ее погрузить, хоть года на три.
это и было основной целью ФИ - нагрузить способных детей. Сейчас это уже не так воспринимается.
Но почему бы и нет-то? Моя бы скучала в английском классе. даже хорошем. Это же скучно. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 9 окт 2016, 21:17
Сообщение №1420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Katyata от 8 окт 2016, 08:17

Катя, вот поэтому меня и не устраивает такое фрагментарное образование. Для того чтобы потом что-то искать и изучать, да хоть в той же Википедии, ребенок должен знать что это что-то существует. А по моему опыту со старшей канадская школа даже этого не дает. Про математику я вообще молчу. Если уж университетские профессора бьют в набат, что дети в университет приходят и им приходится сначала давать спецкурс по математике, чтобы они могли начать усваивать университетскую программу, то что тут говорить. Поэтому китайцы наверное платят заоблачные деньги за недвижимость в районах с хорошими школами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 02:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных