Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
Ariel |
9 окт 2016, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Поэтому китайцы наверное платят заоблачные деньги за недвижимость в районах с хорошими школами. китайцы платят деньги за доп образование.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katyata |
10 окт 2016, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Jolly Cat, Меня все устраивает. Ну то есть, в идеале, я бы хотела, чтобы мои дети хорошо знали не только математику, но и гуманитарные науки, скажем, историю. Но это удел немногих , и в России был, и здесь. И заинтересовать незаинтересованного человека крайне сложно. Так что с этим я смирилась. Кто хочет - будет учить сам. А школа (хорошая программа) учит теперь не знаниям, а качествам, необходимым на рынке труда - приспосабливаемость, работа в команде, умение решать конфликты, выражать свои мысли на письме и вслух и отстаивать свою точку зрения в споре, умение делать research. Те программы, в которых мои дети. с этим справляются прекрасно. И все. Знания - в википедии. Если поменять свою точку зрения относительно задач школьного образования - то остается только найти программу, в которой дается то, что я описала. Нам это пока удается. Но почему бы и нет-то? Моя бы скучала в английском классе. даже хорошем. Это же скучно. К сожалению, по опыту знакомых одаренных детей, френч иммержн не удовлетворяет их интеллектуальных потребностей. Там много домашки, да, но она чисто лингвистическая, и трудности там именно с переводом, то есть, однообразные, что совершенно естественно в языковой программе. Все науки в загоне. Это я про позднее погружение. Много драмы и песен, так что это для нас фактор, пока что Мишель это любит. Есть другие варианты у Мишель - средняя Монтессори, программа для одаренных (конкурсная), обычная средняя школа, где упор на драму. Так что думаем. Но в обычную программу - нет, не пойдет, тоска зеленая.А Монтессори и MACC - это, все что угодно, кроме скучно. Там проектное обучение. Когда-то у нас был френч иммержн Монтессори - вот это было бы идеально. Отредактировано: Katyata в 10 окт 2016, 20:39
|
|
|
|
Jolly Cat |
11 окт 2016, 03:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Ariel от 9 окт 2016, 21:20И за это тоже.
|
|
|
|
И.В. |
12 окт 2016, 15:27
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Соседский мальчик в обычной школе в шестом классе учился по программе седьмого, В пятницу это обсуждали с зав.кафедрой математики одной нашей большой школы. В Онтарио это не практикуется из-за особенностей финансирования. Лет 15 назад дети еще могли перескакивать классы или брать математику 12-го в 10-м, но теперь так никто не делает - финансирование не позволяет Там много домашки, да, но она чисто лингвистическая, и трудности там именно с переводом, то есть, однообразные, что совершенно естественно в языковой программе. Все науки в загоне.  В нашей школе идет кружок математики, на английском, силами учителя-энтузиаста. Сын ходит, молюсь чтоб мужик не уволился пока дочь в эту школу ходит. Идома занимаемся, конечно. А старшие школы - все предметно-ориентированные  Всем прекрасно известно где готовят на технические факультеты, где на музыку, где на языки, где на химико-биологические направления.  это еще со времен обучения моего мужа тянется  . Для того чтобы потом что-то искать и изучать, да хоть в той же Википедии, ребенок должен знать что это что-то существует. А по моему опыту со старшей канадская школа даже этого не дает. Дает  Только под другим углом чем российская (немецкая, французская, китайская и пр. программы). История Европы здесь никого не интересует точно так же как никого не интересовала детальная история С. Америки или Китая в России  То же самое с литературой, искусством, химией и пр.
|
|
|
|
Katyata |
13 окт 2016, 06:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
. В Онтарио это не практикуется из-за особенностей финансирования. Ну там официально тоже никто не зачел ребенку класс выше, просто учитель попался хороший, вот и своими силами тянул его. В Монтессори это постоянно происходит, и никакого финансирования особенного нет, кроме donations родителей, на которые покупают дополнительные материалы, но не дополнительное время учителя на подготовку. И дело не в классе, можно же учить вширь, давать задачи на логику, и так далее, ну ты же математик. Идома занимаемся, конечно Воот. А у нас дома некому заниматься, сплошные лингвисты.  И водить на дополнительную математику Мишель я не собираюсь, мы и так не знаем, куда впихнуть все ее интересы. А старшие школы - все предметно-ориентированные Я знаю.  Только мне бы хотелось, даже если она явно математиком не будет, чтобы она была готова к старшей школе нормально, ну и не выбирала самый низкий уровень математики на всякий случай. И даже не это главное, лишь бы не тосковала на уроках, изучая уже пройденный материал в началке. В общем, чтобы выбор был, что и как делать, а во френч с выбором туго. История Европы здесь никого не интересует точно так же как никого не интересовала детальная история С. Америки или Китая в России То же самое с литературой, искусством Ира, ну ты зайди в дневник к SnowWhite и посмотри, что ее восьмиклассник изучает по истории (в англоязычной. но неканадской, школе). Я тебе гарантирую, что наши с тобой дети таких тестов в следующем году писать не будут. Отредактировано: Katyata в 13 окт 2016, 08:32
|
|
|
|
И.В. |
13 окт 2016, 16:11
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Я тебе гарантирую, что наши с тобой дети таких тестов в следующем году писать не будут. от учителя зависеть будет
|
|
|
|
SnowWhite |
13 окт 2016, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
Соотечественницы, спасите-поможите советом. Я сто лет (почти буквально  ) не была на нормальном североамериканском шопинге. А тут еду в штаты. Специально на два дня раньше. То есть, на шопинг на все про все - два дня. Хочу рвануть в аутлет (дело будет в Техасе). Ну и так вот. Дети-то за эти годы стали лосиками. Куда мне рвануть, чтобы на них шмотья купить типа hoodies, sneakers, sweatpants, pants etc? В каких магазинах есть размеры на мальчика ростом 171 см, возрастом 13 лет и худого, как кишка? Я раньше любила Gap, Oshkosh, CHildren's place. Но я не уверена, что там такие размеры есть. И если не там, то где? В общем, как с пользой провести два коротких дня, чтобы себя одеть с ног до головы, но упор сделать себе на обувь, сумки и деловую одежду и детям купить нормального качества трикотаж и штаны типа слаксов? Спасибо. Отредактировано: SnowWhite в 13 окт 2016, 16:13
|
|
|
|
Ariel |
13 окт 2016, 16:19
|
*
les petites cocottes
 |
SnowWhite, какие люди! Abercrombie, American Eagle мальцикам Напиши, где ты будешь в Tехасе, я тебе наковыряю.
Отредактировано: Ariel в 13 окт 2016, 16:21
|
|
|
|
SnowWhite |
13 окт 2016, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
Ariel, Анюта, вот на тебя я и рассчитывала. Я до сих пор ношу блузку, купленную с тобой в вашем рыбном виннерсе. Я буду в Сан Антонио. Намылилась в аутлет San Marcos Premium outlet. Но это, как я поняла, повыше классом. А рядом там Tanger Outlet. Ты, кстати, не знаешь, в какой из них лучше податься. Они ж, поди, по всей америке есть (Premium - это Simons вроде). Сайты посмотрела обоих. Но я, блин, так отстала от жизни, что не могу ничего сообразить. Хотелось бы как-то эффективнее пошопиться Abercrombie, American Eagle а что такое Abercrombie? Типа чего магаз? Я такой не знаю. Отредактировано: SnowWhite в 13 окт 2016, 16:31
|
|
|
|
Ariel |
13 окт 2016, 16:32
|
*
les petites cocottes
 |
SnowWhite, я чуть позже напишу, ок. У меня окно заканчивается. Abercrombie, да, магазин молодёжный.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|