Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
И.В. |
4 мар 2014, 01:54
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Мы заказывали новые паспорта 9 июня. Получили, вроде, в начале сентября все вместе. Быстрее старые паспорта делают, как я помню. И очередь на них короче намного.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Русалка |
4 мар 2014, 02:25
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
МаринаS, маленькие дети играют вместе когда мамы обшаются друг с другом - не знаю почему, но это так согласна  У меня и в Москве, и в Киеве было много подруг, в том числе с детьми-ровесниками. К тому же там был родной язык-менталитет, да и я помоложе, как-то и на занятиях Никиных сходилась с мамами, приятельствовала  А тут никак. И из-за языка стесняюсь ( у меня акцент и вообще язык не родной), да и не тянет особенно, из-за беременности, наверное... продлевала внутреннии в России из-за того что мама моя боялась что он у меня был просрочен - платила штраф а как его продлевать? Фото ставить? SnowWhite, взрослый - примерно 3 мес. ты шутишь? А какая вообще процедура? Идешь в российское консульство(в Ване оно есть?) или не идешь, а звонишь, и говоришь, вот я такая-такая? А как новорожденному гражданство российское получать?
|
|
|
|
Аксинья |
4 мар 2014, 03:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
Сварила суп из курицы, а он воняет рыбой... Вылила... Жарю котлеты (можете и не сожгу пока с вами треплюсь...). Как думаете, курица тухлая или обкормленная черт знает чем? Обкормленная рыбными отходами. Я для супа покупаю только ту, что ела зерна при жизни (grain fed chicken), да и не для супа тоже - ножки для запекания тоже только такие покупаю. Все остальное мне пахнет. Если для запекания хорошо промариновать - запаха не будет, но я сильно маринованное не люблю, вкусное куриное мясо могу есть и так. А как новорожденному гражданство российское получать?  Это по-моему самое простое, тык. Только мы вот до сих пор до консульства так и не дошли, два года с лишним уже прошло. Хм.. прямой ссылки нет. Вопросы гражданства --- Оформление российских документов детям родившимся в Канаде.
|
|
|
|
И.В. |
4 мар 2014, 03:36
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Обкормленная рыбными отходами.  первый раз такое... Надо переходить на фермеров полностью, однако....
|
|
|
|
Hanami |
4 мар 2014, 03:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ответ на сообщение МаринаS от 2 мар 2014, 12:54ЦИТАТА ( МаринаS ) вы давно в Японии? не вижу японскои темы, а было бы интересно поговорить Мы с 1999 го года,но из них три с половиной в канаде провели. Ребенок старший остался в Торонто,а мы вернулись. Нам здесь привычнее)). Общение все здесь,деньги зарабатываем здесь. Родня либо в японии,либо на ДВ. Меня в канаде преследовало чувство нереальности происходящего. Детям конечно в канаде лучше и проще. У меня сын вот уже год пытается адаптироваться в японии и все никак. Язык не идет ему и все тут,разговаривает со всеми на английском,как говорит мой муж,гнет свою линию)). Седьмого апреля идет в школу,посмотрим... В интернешнл школу я категорически против,мы собираемся жить здесь,язык нужен. В общем волнуюсь я)).
|
|
|
|
Hanami |
4 мар 2014, 04:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ответ на сообщение Русалка от 4 мар 2014, 04:14ЦИТАТА ( Русалка ) Например, и в Никиной, и в Викиной школе нам все принесли подарочки и открытки на Кристмас и Валентина, а я тупо не знала, что так надо Я почувствовала себя полной дурой когда привела ребенка с пустыми руками в школу перед крисмассом в канаде,а у всех детей были в руках подарки для учителя. Вот уж я пулей помчалась в магазин и отдала после школы. В японии в этом плане все просто,за месяц до события все родители получают письмо,там все подробно написано,что принести,как завернуть или кому сдать деньги на подарки. Никакой самодейтельности,никаких разных подарков для детей. Сегодня у ребенка в саду торжественное событие,в письме расписано,что одеть на ребенка и рисунок прилагается,куда прицепить школьный значок. ))
|
|
|
|
Канадка |
4 мар 2014, 04:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1358
 |
Свет, спроси, пожалуйста 10-го пойду, спрошу  Она в Бернаби сидит, мне туда жуть как неудобно, но продолжаю таскаться. Давно уже себе подыскала рядом с домом тетку, но не могу собраться ей всю свою историю от царя гороха рассказать А где на Фолс крик? http://falsecreekhealthcare.rtrk.ca/?scid=87841&kw=6535091:5&pub_cr_id=30500890729 вот они, пока кроме всяких ультрасаундов и биопсий, не знаю, чем они могут тебе сечас пригодиться, но посмотри, у них не только операции Он и таблетки выписывает и вообще... Не психиатр. Но лицензия медицинская у них там сложно и запутано  главно ен надо в медика скул им ходить , но бабки навеное не малые платили за обазование. Интересная профессия. Я думала идти на PRN, но конечно очень скоро стало ясно, что я не потяну. У вас 100% есть Health Unit который только прививками и занимается А Канада всегда за ними повторяет. На сайте посольста тихо, но наверняка затормозят процесс. Я даже езнаю, мне радоваться или грустить. Сестрицу то я не очень а внутренний нужно получать? А то мне 45 лет скоро. Или получается, что раз я состою на учете в консульстве, мне не нужен внутренний российский для получения заграна? Если у тебя загран действующий, то тебе по-любому не нужен внутренний, для получения нового заграна, просто подай пока тот еще не протух. У меня давно протух загран, и на учете я не состою, поэтому, чтоб доказать, что я гражданка РФ все еще, мне нужен внутренний, иначе они начнут делать через российский МИД - там будут устанавливать моё гражданство.
|
|
|
|
Канадка |
4 мар 2014, 04:28
|
*
 |
Вот мой вопрос - я же его могу продолжать менять, не имея российского, поскольку я здесь на учете и не надо отметку в российский паспорт ставить да. можешь продлевать не имея российского. Русаков так делает уже лет двадцать  Причем он тоже не на учете, просто вовремя меняет загран. В Ванкувере есть, может кто знает? В оттаве у нас, посол приезжает раз в три месяца. Я еще справки в Сиетле получала, но это нужно подловить момент, как повезет. Только фото в 45 вклеить Моя мама говорит, что счас нужно получать новый паспорт в 45, а не вклеивать фото. Я поеду следующим летом. Мне как-раз будет 45-баба ягодка- опять Как думаете, курица тухлая или обкормленная черт знает чем? В комбикорм всегда добавляют рыбное что-то . В России мне вся курица воняла рыбой. Тут я только органическую покупаю, в смысле которая бегала свободно. На пометку "органик" мне в принципе плевать
|
|
|
|
Канадка |
4 мар 2014, 04:37
|
*
 |
Идешь в российское консульство(в Ване оно есть?) Говорим же - в Оттаве оно ! Посол приезжает раз в три месяца. К нему электронная очередь. На сайте все заполняешь, засылаешь им для проверки, записываешься в очередь. Они тебе присылают дату и время приезда. Идешь, сдаешь лично, все то что послала, ага. Чувак у тебя все это забирает, едет в Оттаву. .... Через три месяца ты опять узнаешь, когда он приедет ( даты не фиксированые - хочет приедет - не хочет - не приедет) Опять записываешься к нему, или тебе звонят и говорят номер очереди. Идешь и получаешь документ. все это есть на сайте посольства. Я ,блин так хоршо это знаю, но паспорта у меня как небыло так и нет Отредактировано: Канадка в 4 мар 2014, 04:40
|
|
|
|
Аксинья |
4 мар 2014, 04:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
И.В., Да это я давно интересовалась, куриный бульон очень люблю, вкус его не устраивал, вот и почитала на досуге. Еще интересно то, как обеззараживают кур. Либо в хлорированной воде держат - это самая дешевая курятина обычно и запах хлора у сырого мяса унюхивается на раз-два. Либо холодным воздухом - это air-chilled chicken, подробностей не помню. Как правило, последним способом обрабатывают тех куриц, которые подороже - тех, кто был при жизни на зерновой диете или органически выращенных. Вторые для меня стоят запредельно, поэтому покупаю только grain fed chicken. У нас самые вкусные это бренд Exceldor. Простите, если кто-то только что поужинал чем-то куриным. Я не специально.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|