Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
мама Аня |
4 мар 2014, 22:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
SnowWhite, ну да, тебе вообще, по идее, внутренний паспорт не нужен, т.к. ты на ПМЖ в Канаде. Это касается тех, кто прописан в РФ и как бы временно выехал.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SnowWhite |
4 мар 2014, 23:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
Да, когда я в последний раз заверяла доверенности у нотариуса в России и он попросил паспорт с пропиской (то есть, внутренний), я ему показала штамп в загранпаспорте и вопросов не возникло. Я вообще с собой внутренний паспорт не вожу. Но как-то будет спокойнЕе, если он у меня будет.  Получу, наверное. Отредактировано: SnowWhite в 4 мар 2014, 23:54
|
|
|
|
МаринаS |
5 мар 2014, 03:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
Hanami, так у вас муж из Японии? раз родня там мы жили там с 1995 по 2002 проблемы начались когда дети родились - как раз потому что я не могла ни с кем разговаривать - надо было конечно сразу язык учить - поэтому дети были "дикие" особенно старшии, хотя вроде все кругом доброжелательно относились поэтому я сторонник "близкого" и "широкого" обшения а где дочка учится?
|
|
|
|
Канадка |
5 мар 2014, 03:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1358
 |
Мне очень нравилось обслуживаться в Оттаве. Комаров был хорошим дядькой. Мы с ним спорили, но потом он все равно все делал как мне надо. А сейчас какой-то новый. Нет уже такого общения - на мыло отвечают не развернуто, к телефону вообще часто не подходят. Раньше даже если нарвешься на незнайку по телефону, можно было самого Комарова позвать и поговорить. Сейчас такого нет. Самый клевый консул сейчас в Сиэтле - вот вообще рубаха-парень А при выезде из России погранцы этот штамп смотрят Я почему то никогда не показываю российские паспорта при выезде. Сразу канадский. сейчас она и сама уже жалеет, что так затянула Аня, главное она продвигается, не сорвалась ттт  И Молодец ! Очень многие разбивают последний год например на два, потому что очень тяжело, если ты не вундеркинд. Отредактировано: Канадка в 5 мар 2014, 03:08
|
|
|
|
МаринаS |
5 мар 2014, 03:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
вот я тоже думаю что учиться долго тяжелее - надоедает или может у меня терпения нет я не могу одним и тем же долго заниматься - мне вдохновение надо
|
|
|
|
SnowWhite |
5 мар 2014, 03:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
Комаров был хорошим дядькой да, у КОмарова мы Мише гражданство получали (лично в Оттаву ездили). После этого Андрею уже у нового (забыла фамилию),но он тоже ничего. И тетки там хорошие. Да и в Торонто Александр, который занимается паспортными вопросами и юрист их - хорошие мужики. Всегда все расскажут. С Александром уже 3 раза сталкивалась. Пишу и ему адресую теперь. Он отвечает
|
|
|
|
И.В. |
5 мар 2014, 03:42
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
 Александра я люблю нежно  он мне все документы всегда нормально и спокойно делает. И поговорить с ним приятно  и на вид ничего... Женат, кстати...
|
|
|
|
Hanami |
5 мар 2014, 04:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
МаринаS, муж русский,посто его отец живет в японии уже больше 20ти лет,преподает в осакском университете,у него семья здесь. Сестра мужа по отцу ровесница моей дочери. Вы в Токио жили? Если не секрет чем занимались здесь? Муж военный наверно? Без языка здесь жить невозможно это факт. У меня очень упал уровень японского за те годы,что я его не использовала,прямо язык сначала не ворочался)). Сейчас нагоняю,даже взяла частные уроки,но все равно тяжко. Насчет доброжелательности,да,мне очень помогали японцы все время,что я здесь живу. Причем начиная от обычных людей и заканчивая районной администрацией. Вчера нам устроили мини выпускной в саду так как мы сегодня вылетаем в канаду (мама Аня,как я и боялась,пригласили на церемонию гражданства через три недели), они так подготовились за корткое время,задарили нас подарками и детскими поделками. В общем я прямо расплакалась когда мы прощались. ЦИТАТА а где дочка учится? Дочка в Ryerson University. Хочет стать психологом,но пока первый курс,может передумает еще.
|
|
|
|
мама Аня |
5 мар 2014, 04:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
мы сегодня вылетаем в канаду ух ты! здорово! поздравляю с гражданством! Я почему то никогда не показываю российские паспорта при выезде. Сразу канадский. странно. если ты въезжаешь по российскому, то и выезжать должна по нему... канадский требуют на регистрации (чтобы убедиться, что тебя пустят в страну), а российский - на границе (там как раз все остальные не нужны)... Дочка в Ryerson University. Хочет стать психологом,но пока первый курс,может передумает еще. о! еще один психолог растет!
|
|
|
|
Hanami |
5 мар 2014, 04:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ответ на сообщение мама Аня от 5 мар 2014, 11:18ЦИТАТА ( мама Аня ) ух ты! здорово! поздравляю с гражданством! Спасибо. ЦИТАТА ( мама Аня ) о! еще один психолог растет! Мода у молодежи что ли на психологов учиться)).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|