Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
Русалка |
5 мар 2014, 05:29
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Аксинья, Это по-моему самое простое, тык. Только мы вот до сих пор до консульства так и не дошли, два года с лишним уже прошло. Хм.. прямой ссылки нет. Вопросы гражданства --- Оформление российских документов детям родившимся в Канаде. спасибо  А вы не ездите в Россию? Hanami, Hanami, Я почувствовала себя полной дурой когда привела ребенка с пустыми руками в школу перед крисмассом в канаде,а у всех детей были в руках подарки для учителя. не, ну учителям то я всем принесла Я имею в виду все дети детям притащили Канадка, спроси в общем, Светик сходила. Не совсем, правда, поняла, зачем ты меня в хирургию направила  Мало ли что ли мне операций? Ничего в общем там не нашла Моя мама говорит, что счас нужно получать новый паспорт в 45, а не вклеивать фото не знала Через три месяца ты опять узнаешь, когда он приедет ( даты не фиксированые - хочет приедет - не хочет - не приедет) Опять записываешься к нему, или тебе звонят и говорят номер очереди. Идешь и получаешь документ. ох, как неудобно-то а как-то быстрей или через Оттаву возможно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Русалка |
5 мар 2014, 05:36
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
SnowWhite, Света тебе ответила про консульство. Со всеми вопросами обращайся напрямую к ним. Вся информация есть на их сайте спасибо, поняла За 11 лет жизни в Канаде, получении гражданства на детей, замены паспортов себе и детям дважды, замены маминого паспорта и многочисленных консульских легализаций я ни разу не столкнулась с беспределом. Все культурно и вежливо. это радует мама Аня, я тоже. Но это не мешает детям самим находить друзей. Не волнуйся, все устроится! надеюсь... \но она такая маленькая еще, хочется ей помочь как-то... Бойфренда сейчас нет, и это ее тоже огорчает... ну какие ее годы зависит от возраста мамы. Моей три года назад дали на 10 лет, ей тогда было 74. Если старше 65-ти, могут и не дать... моей 67  а папе 65. в российские паспорта ничего не вклеивают! Это в советские вклеивали. А теперь над о новый получать в 45 лет по месту прописки. Пока не исолнилось 45, получить новый нельзя, после дня рождения надо успеть в течение 3 месяцев. Но если получится больше 3 месяцев, штраф типа 100 рублей. понятно... Это касается тех, кто прописан в РФ и как бы временно выехал. я как раз такая....
|
|
|
|
Канадка |
5 мар 2014, 05:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1358
 |
если ты въезжаешь по российскому, то и выезжать должна по нему... У меня конечно воспоминания шестилетней давности, но я всегда показывала только ПР карту или канадский при выезде и Варю так научила, она российский прячет ,когда выезжает из РФ. Может мы и не правы были Что-то меня действительно забеспокоила работа нашего дорогого консульства  Консул обещал приехать в Ванкувер в марте. Ни слуха ни духа - даже запись еще не началась. Неужели их действительно всех вышлют
|
|
|
|
Канадка |
5 мар 2014, 05:55
|
*
 |
зачем ты меня в хирургию направила я имела ввиду . что там можно без очереди сделать Узи, МРТ, рентген и все такое
|
|
|
|
И.В. |
5 мар 2014, 06:02
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
|
|
|
|
SnowWhite |
5 мар 2014, 07:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
Русалка, в оттаву ты можешь ехать в любое время и не ждать консула. наверное, и правда надо быстрее, пока наших не выслали. Харпер рьяно взялся за дело. но ребенок, в крайнем случае, и по визе может разок в россию съездить.
|
|
|
|
Канадка |
5 мар 2014, 09:32
|
*
 |
по визе может разок в россию съездить если оба родителя русские. а ребенок родился в Канаде, то русскую визу ему не дадут абсолютно точно. Заставят получить гражданство - хочешь не хочешь. А с одним русским родителем дают визы? Отредактировано: Канадка в 5 мар 2014, 09:34
|
|
|
|
SnowWhite |
5 мар 2014, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
если оба родителя русские так у РУсалки отец не русский. У меня Миша ездил в Россию по визе в 6 мес. Гражданство мы получили только в 1.5 года его. Когда уже есть гражданство - да. А когда нет - виза без проблем. Отредактировано: SnowWhite в 5 мар 2014, 19:04
|
|
|
|
И.В. |
5 мар 2014, 19:16
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
русскую визу ему не дадут абсолютно точно.  дадут Заставят получить гражданство - хочешь не хочешь.  ага, щас  за ними еще побегаешь чтоб гражданство дали. Оно как бы дается по определению, но не обязательно. Т.е. если ты хочешь - гражданство дадут по определению (один из родителей гражданин РФ). Если не хочешь остаешься гражданином Канады и ездишь по визе. А с одним русским родителем дают визы? Дают. Сын дважды летал в Россию по гостевой от бабушки. Гражданство я младшим сразу всем делала, в 2007-м.
|
|
|
|
Канадка |
5 мар 2014, 19:34
|
*
 |
дадут Если не хочешь остаешься гражданином Канады и ездишь по визе. Девочки я проверяла и билась за это. Мне в двух консульствах отказали. Показали документ по которому мой ребенок обязан получить российское гражданство для въезда в россию, если оба родителя являются гражданами. Тоесть ребенок может его и не получать, это гражданство, но российскую визу ему тогда в канадский паспорт не поставят. Это работает, когда ОБА родителя граждане РФ. Я там была не одна, а с группой такихже несчастных. ТАм взрослые дети просили российские визы и им отказывали. Одной девице было лет 18, она хотела съездить на похороны бабушки в Россию в первый раз. ей сказали - оба родителя русские, только через российский паспорт, а соотв и гражданство. А она уже с бойфрендом живет, с родителями вообще мало общается  в России никогда не была и не собирается. Ей надо было визу на один только раз . И ей отказали.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|