Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)

SnowWhite
post 6 мар 2014, 20:22
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Азия-Евразия
Ух я нарыдалась и нанервничалась, чтобы ей российское гражданство выбить
не нервничай. Получите без шуму и пыли, особенно если вам не влом ехать в Оттаву. Там никаких сложностей нет - главное, чтобы папа подписал.
Там только согласие отца и заявление матери принять ребенка в граждан России. Потом отец подписывает заяву перед консулом и все. Документы получите по почте месяца через 3. Это через Москву делается, насколько я помню.
Помню, когда мы в Оттаву приехали, там работники сказали: "Ой, какой зайчик" на Мишины фото :D . Все было чинно-благородно и даже мимимишечно. Они нас очень благодарили, что мы сами приехали :D . Мы с вице-консулом Гусевым созванивались заранее и нас приняли в неприемное время, так как мы ехали аж из ВС.

Отредактировано: SnowWhite в 6 мар 2014, 21:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 7 мар 2014, 04:53
Сообщение №202 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Hanami, я даже не представляю, если честно, как русскому, европейцу, всю жизнь жить в чисто азиатской стране :scratch: И общаться всё время именно с местным населением, а не в кругу экспатов.

SnowWhite,
не нервничай. Получите без шуму и пыли, особенно если вам не влом ехать в Оттаву
ну в лом, конечно :p Хотя, чтобы получить гражданство Вике, пришлось в ее 5 месяцев мне на поезде с ней в Киев из Москвы переться :cranky: Ага, там мне за 1000 долларов ей в Российском посольстве за 2 часа и гражданство дали, и в загранпаспорт с печатью и фото впечатали :doofywave:
Деньги там это всё :p :super: В России сколько не билась - за 2000 только ускорение до 3х месяцев, а у нас уже рос.виза кончалась, плюс ребенок не прописан, плюс выплаты всякие и Мат.капитал плюс в Турцию собирались в июне, с канадским паспортом выехать выедешь, а вот обратно как? :???:

Можно в этом августе слетать в Оттаву, малышке будет 4 месяца, маловата, конечно... Теоретически Вику и Нику можно со свекровью в Виктории оставить. А самим побродить пару дней по Оттаве, хотя смутно представляю себе это развлечение с 4хмесячным ребенком :scratch:

Отредактировано: Русалка в 7 мар 2014, 04:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Канадка
post 7 мар 2014, 05:13
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Русалка, зачем в Оттаву?
Говорю же , консул задерживается. Будет в мае в Ванкувере.
Вот и подадете . К концу лета сделают. Или вам надо срочно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 7 мар 2014, 08:30
Сообщение №204 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Канадка,
Говорю же , консул задерживается. Будет в мае в Ванкувере. Вот и подадете . К концу лета сделают. Или вам надо срочно?

Я не сейчас же лететь собралась К маю я боюсь не успеть с документами :scratch: Мне в апреле будет не до оформления документов :BzZz:

ДЕВОЧКИ, ПОСОВЕТУЙТЕ или поделитесь мыслями.

Я в небольшой растерянности :BzZz: Похоже, скоро я перейду на нелегальное положение :fingal: Неясно, как я буду водить, да и вообще жить.

В конце июня заканчивается позволенное мне по визе пребывание в Канаде.
Надо или выезжать и въезжать, что невозможно, так как
* накроется получение моего PR
* меня банально могут не впустить (и скорей всего не впустят), так как третий раз по гостевой одной и той же подолгу торчу здесь (да не выезжая практически)
* могут не пустить, так как паспорт заканчивается в ноябре.
Еще можно продлить визу.
Но ее продляют обычно на полгода (подаваться за месяц до окончания разрешенного полугода- значит в мае надо подавать на продление), но вот паспорт-то в ноябре заканчивается. Продлят ли ее? :fingal:

Насчет PR муж звонил в эту гос.контору.
Сейчас они рассматривают дела, поступившие в июне 2013 года :fingal: Огромное количество запросов. Нам сказали, что ранее июля-августа наше дело рассматривать и не начнут :???: И номера не будет. Так что даже чтобы сдать на права - основания не будет :fingal: А как мы без второго руля -я вообще не представляю :fingal:

Надо делать рос. загран. паспорт. Сделают ли мне его, если я тут по тур.визе?
Мне кажется вряд ли, а летом у меня даже номера дела по получению резидентства не будет, только документ этой гос.конторы, что платеж получен :???:
Если они не сделают -то в ноябре я останусь вообще без документов :fingal:
Просроченный российский паспорт, а PR, я так поняла, раньше будущего года не ждать :???:
Ну и в кучу получение гражданства младшей, новые рос. загран. старшим.
Я слегка растерялась, как всё лучше сделать-то с минимальными потерями и страданиями? :scratch:

Отредактировано: Русалка в 7 мар 2014, 08:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 7 мар 2014, 13:27
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Русалка, да нормально,привыкаешь. Раньше довольно часто с русскими встречались,но последнее время общение сходит на нет. Неинтересно стало,даже поговорить не о чем. Да и некогда,ритм жизни довольно высокий.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SnowWhite
post 7 мар 2014, 19:23
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Азия-Евразия
Продлят ли ее?

податься в любом случае надо. ПОдайся прямо перед истечением визы в июне.
Тебе продлят до окончания срока действия паспорта. Потом можешь еще раз податься.

Сделают ли мне его, если я тут по тур.визе?
Сделают, я точно знаю. Я этот вопрос для мамы узнавала в прошлом году. У нее тоже истекал срок паспорта и она была здесь по турвизе. Нашему консульству пофиг, как ты здесь, главное, что легально. Поэтому я бы подалась в мае на новый паспорт.

Отредактировано: SnowWhite в 7 мар 2014, 19:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 7 мар 2014, 19:49
Сообщение №207 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
SnowWhite, спасибо :)
Так как же я подамся и на продление визы и на новый паспорт в мае? Это ж разные конторы делают :???: И в обеих понадобится мой паспорт...

Hanami, объяпонились значит, совсем ;) Мой муж (он канадец) за 15 лет в России, хоть и изменил немного мировоззрение, и общался с русскими и приятельствовал, только один (украинец) стал его другом. А так все близкие друзья-приятели так и остались канадцы и американцы. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SnowWhite
post 7 мар 2014, 19:58
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Азия-Евразия
Так как же я подамся и на продление визы

на продление визы нужна только копия паспорта (пошлешь старый). Продление приходит отдельной бумажкой. В паспорт ее не вклеивают, но номер паспорта стоит на ней.

Когда ты подашь доки на новый паспорт, старый у тебя не заберут. Они его потом разрежут при выдаче нового.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 7 мар 2014, 21:00
Сообщение №209 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
SnowWhite, разрежут совсем или номер вырежут?
У меня ж там действующая американская виза...
Или после получения PR виза в Америку не нужна?
(а до получения всё равно никуда не получится выехать :fingal: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SnowWhite
post 7 мар 2014, 21:42
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Азия-Евразия
разрежут совсем или номер вырежут?
разрежут, он будет недействительным. Пойдешь в американское консульство да поставишь визу в новый паспорт, показав старый с визой. Она ж у тебя все равно стоит только до истечения срока паспорта?
с PR надо визу все равно.

Отредактировано: SnowWhite в 7 мар 2014, 21:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 04:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных