Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
SnowWhite |
6 мар 2014, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
Ух я нарыдалась и нанервничалась, чтобы ей российское гражданство выбить не нервничай. Получите без шуму и пыли, особенно если вам не влом ехать в Оттаву. Там никаких сложностей нет - главное, чтобы папа подписал. Там только согласие отца и заявление матери принять ребенка в граждан России. Потом отец подписывает заяву перед консулом и все. Документы получите по почте месяца через 3. Это через Москву делается, насколько я помню. Помню, когда мы в Оттаву приехали, там работники сказали: "Ой, какой зайчик" на Мишины фото  . Все было чинно-благородно и даже мимимишечно. Они нас очень благодарили, что мы сами приехали  . Мы с вице-консулом Гусевым созванивались заранее и нас приняли в неприемное время, так как мы ехали аж из ВС. Отредактировано: SnowWhite в 6 мар 2014, 21:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Русалка |
7 мар 2014, 04:53
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Hanami, я даже не представляю, если честно, как русскому, европейцу, всю жизнь жить в чисто азиатской стране  И общаться всё время именно с местным населением, а не в кругу экспатов. SnowWhite, не нервничай. Получите без шуму и пыли, особенно если вам не влом ехать в Оттаву ну в лом, конечно  Хотя, чтобы получить гражданство Вике, пришлось в ее 5 месяцев мне на поезде с ней в Киев из Москвы переться  Ага, там мне за 1000 долларов ей в Российском посольстве за 2 часа и гражданство дали, и в загранпаспорт с печатью и фото впечатали Деньги там это всё  В России сколько не билась - за 2000 только ускорение до 3х месяцев, а у нас уже рос.виза кончалась, плюс ребенок не прописан, плюс выплаты всякие и Мат.капитал плюс в Турцию собирались в июне, с канадским паспортом выехать выедешь, а вот обратно как? Можно в этом августе слетать в Оттаву, малышке будет 4 месяца, маловата, конечно... Теоретически Вику и Нику можно со свекровью в Виктории оставить. А самим побродить пару дней по Оттаве, хотя смутно представляю себе это развлечение с 4хмесячным ребенком Отредактировано: Русалка в 7 мар 2014, 04:54
|
|
|
|
Канадка |
7 мар 2014, 05:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1358
 |
Русалка, зачем в Оттаву? Говорю же , консул задерживается. Будет в мае в Ванкувере. Вот и подадете . К концу лета сделают. Или вам надо срочно?
|
|
|
|
Русалка |
7 мар 2014, 08:30
|
старожил
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Канадка, Говорю же , консул задерживается. Будет в мае в Ванкувере. Вот и подадете . К концу лета сделают. Или вам надо срочно? Я не сейчас же лететь собралась К маю я боюсь не успеть с документами  Мне в апреле будет не до оформления документов ДЕВОЧКИ, ПОСОВЕТУЙТЕ или поделитесь мыслями. Я в небольшой растерянности  Похоже, скоро я перейду на нелегальное положение  Неясно, как я буду водить, да и вообще жить. В конце июня заканчивается позволенное мне по визе пребывание в Канаде. Надо или выезжать и въезжать, что невозможно, так как * накроется получение моего PR * меня банально могут не впустить (и скорей всего не впустят), так как третий раз по гостевой одной и той же подолгу торчу здесь (да не выезжая практически) * могут не пустить, так как паспорт заканчивается в ноябре. Еще можно продлить визу. Но ее продляют обычно на полгода (подаваться за месяц до окончания разрешенного полугода- значит в мае надо подавать на продление), но вот паспорт-то в ноябре заканчивается. Продлят ли ее? Насчет PR муж звонил в эту гос.контору. Сейчас они рассматривают дела, поступившие в июне 2013 года  Огромное количество запросов. Нам сказали, что ранее июля-августа наше дело рассматривать и не начнут  И номера не будет. Так что даже чтобы сдать на права - основания не будет  А как мы без второго руля -я вообще не представляю Надо делать рос. загран. паспорт. Сделают ли мне его, если я тут по тур.визе? Мне кажется вряд ли, а летом у меня даже номера дела по получению резидентства не будет, только документ этой гос.конторы, что платеж получен Если они не сделают -то в ноябре я останусь вообще без документов Просроченный российский паспорт, а PR, я так поняла, раньше будущего года не ждать Ну и в кучу получение гражданства младшей, новые рос. загран. старшим. Я слегка растерялась, как всё лучше сделать-то с минимальными потерями и страданиями? Отредактировано: Русалка в 7 мар 2014, 08:33
|
|
|
|
Hanami |
7 мар 2014, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Русалка, да нормально,привыкаешь. Раньше довольно часто с русскими встречались,но последнее время общение сходит на нет. Неинтересно стало,даже поговорить не о чем. Да и некогда,ритм жизни довольно высокий.
|
|
|
|
SnowWhite |
7 мар 2014, 19:23
|
*
 |
Продлят ли ее? податься в любом случае надо. ПОдайся прямо перед истечением визы в июне. Тебе продлят до окончания срока действия паспорта. Потом можешь еще раз податься. Сделают ли мне его, если я тут по тур.визе? Сделают, я точно знаю. Я этот вопрос для мамы узнавала в прошлом году. У нее тоже истекал срок паспорта и она была здесь по турвизе. Нашему консульству пофиг, как ты здесь, главное, что легально. Поэтому я бы подалась в мае на новый паспорт. Отредактировано: SnowWhite в 7 мар 2014, 19:25
|
|
|
|
Русалка |
7 мар 2014, 19:49
|
старожил
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
SnowWhite, спасибо Так как же я подамся и на продление визы и на новый паспорт в мае? Это ж разные конторы делают  И в обеих понадобится мой паспорт... Hanami, объяпонились значит, совсем  Мой муж (он канадец) за 15 лет в России, хоть и изменил немного мировоззрение, и общался с русскими и приятельствовал, только один (украинец) стал его другом. А так все близкие друзья-приятели так и остались канадцы и американцы.
|
|
|
|
SnowWhite |
7 мар 2014, 19:58
|
*
 |
Так как же я подамся и на продление визы на продление визы нужна только копия паспорта (пошлешь старый). Продление приходит отдельной бумажкой. В паспорт ее не вклеивают, но номер паспорта стоит на ней. Когда ты подашь доки на новый паспорт, старый у тебя не заберут. Они его потом разрежут при выдаче нового.
|
|
|
|
Русалка |
7 мар 2014, 21:00
|
старожил
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
SnowWhite, разрежут совсем или номер вырежут? У меня ж там действующая американская виза... Или после получения PR виза в Америку не нужна? (а до получения всё равно никуда не получится выехать  )
|
|
|
|
SnowWhite |
7 мар 2014, 21:42
|
*
 |
разрежут совсем или номер вырежут? разрежут, он будет недействительным. Пойдешь в американское консульство да поставишь визу в новый паспорт, показав старый с визой. Она ж у тебя все равно стоит только до истечения срока паспорта? с PR надо визу все равно. Отредактировано: SnowWhite в 7 мар 2014, 21:43
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|