Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)

Аксинья
post 28 мар 2014, 07:48
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1945
Регистрация: 27.01.03
Canada
Еле нашла курицу которую правильно кормили :fingal: обнаружила что рыба или с ферм (кормят чем попало), или из Китая и Вьетнама, или дорогущая...ягненок из Австралии, размороженный, про говядину вообще молчу.
Я часто покупаю ту рыбу, что из Китая. Все равно от нее никуда не деться, Китай - крупнейший экспортер рыбы на мировом рынке. Ну и утешаю себя тем, что ловили ее в океане, т.е., дикая. Как-то попадался на глаза список той рыбы, которую у них выращивают на ферме - выяснилось, что с этими видами я не знакома. Ну и не буду знакомиться.

У нас в одном магазине продают маленьких щук, выловленных в озере России. Так прям и написано. Вкусные.
Я сама ем много рыбы и морепродуктов.
У вас это по ценам сравнимо с мясом/курицей или дороже? У нас че-то не особо разбежишься питаться рыбой, креветками, крабами и прочим. :scratch: А жаль, да. Я бы только это и ела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 29 мар 2014, 02:36
Сообщение №302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1507
Регистрация: 30.04.02
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
проще бросить читать?
точно проще!
Читаю вас и впадаю в ужас - чем же я кормлю семейство :fingal: ... Бегать-искать-выбирать мясо мне особенно сейчас некогда, беру тупо что подешевле в ближайшем супере и костко... а мясо у нас идет мно-о-ого...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Канадка
post 29 мар 2014, 03:30
Сообщение №303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1358
Регистрация: 30.03.06

Скажи как! те рецепты что пробовала я - пойло мечтаю сделать этот суп так же как в ресторанчике на берегу залива Фитжи, но никак не подберу рецепт правда, кроме меня его никто не будет есть.
В ресторанчиках, где я бывала, подавали непосредственно с клэмс - прямо ракушки плавали в супе.
Я такого не делаю. Я делаю что-то среднее, из народного опыта, так сказать.
Народный опыт гласит : надо купить клэмс - банку или очищенные. замороженные.
Начинаешь варить простой рыбный суп ( клэмсами одними сыт не будешь): картошка, моркошка, лук, селэри, рыба, специи.
Я кладу атлантический сальмон ( на белую рыбу у Гришки аллергия).
Одновремено делаешь это месиво белое, которое придает супу англицкий . нью ингланд вид: сливки, сливочное масло и мука - в отдельной кастрюльке растапливаешь много масла в сливках. Потом медленно туда вводишь муку, помешивая.
Затем, мучной соус заливаешь в суп и тудаже сырые клэмс. Им вариться минут 10, не больше, иначе они резиновые будут. Огонь убавляешь и пусть себе настаивается. Это в идеале :4u:
В прошлый раз ,у меня небыло ни клэмс, ни свежей рыбы :D Я сварила из лососевых консервов и замороженной смеси гребешки+креветки.
Вот этот сливочный соус. скажу я тебе, сглаживает все огрехи.
Нищие бритишные моряки не дураками были ;)


У вас это по ценам сравнимо с мясом/курицей или дороже? У
У нас много свежей рыбы, только пойманной.
Как сравнивать - я не знаю :4u: если сравнивать black code , который я очень люблю - то он может стоит до 60 баксов за кг, если подкопченый. С этой точки зрения очень хороший стейк по 40 за кило - ерунда :D .
Я езжу часто в специальные места за вкусной рыбой, туда где она дешевле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 29 мар 2014, 06:12
Сообщение №304 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3767
Регистрация: 22.02.06


Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
Бегать-искать-выбирать мясо мне особенно сейчас некогда
беда в том что у меня оно появилось :???: неуемные мозги ногам покоя не дают :cry: впрочем, пальцам тоже...
Нищие бритишные моряки не дураками были
:D по описанию - не то... Тот суп был божественный :chew: :worthy: из нескольких видов морепродуктов, и, наверное, сливочный соус был густым и на бульоне... Он по консистенции было близок к супу из шампиньонов в баночках. И кроме картошки вроде никаких овощей не было :cranky: :scratch: но по твоему рецепту я тоже попробую сделать когда муж в Торонто свалит.

Ну и утешаю себя тем, что ловили ее в океане, т.е., дикая.
вот я тоже этим утешаюсь... А потом читаю девчонок из кулинарии и иду стреляться :doofywave:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Канадка
post 29 мар 2014, 07:21
Сообщение №305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1358
Регистрация: 30.03.06

из нескольких видов морепродуктов
ну положи несколько видов - доложи туда креветок, морских гребешков. Я считаю, что божественность достигается хорошим сливочным маслом ( прямо полпачки на 4 литра кастрюлю :fingal: ) и жирненькими сливочками :p.
Я делаю соус прямо в сливках -никакой воды. Даже если забудем клэмс :D Суп из свежего сальмона в сливочном соусе - будет весьма и весьма. Калорий тоже будет дофига :) . То, что я тебе написала, это сборный рецепт из старых канадских книжек, которые я обычно читаю в поездках - они везде валяются в маленьких гостиницах.
По интернету я смотрела рецепт - не врубилась вообще, слишком сложно дял меня.
Но ты заметь, что мы с тобой обсудили именно нью-ингланд клэмчаудер, а есть еще манхэттен ( который красный с томатом) и еще пяток видов.
В соседних штатах ( Орегоне и Вашингтоне) кладут в нью-ингланд не простую рыбу, а копченую. Многие еще кладут бекон или даже свинину , да.

консистенции было близок к супу из шампиньонов в баночках
у меня такойже получается,густой, просто я не могу тебе сказать пропорции :D потому что никогда ничего не меряю. Соуса там дофига - полпачки масла, как я уже сказала, плюс поллитра сливок, плюс мука сколько влезет .
самого рыбного супа - литра три, густого тоже. В результате получится как ты говоришь по консистенции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аксинья
post 29 мар 2014, 07:22
Сообщение №306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1945
Регистрация: 27.01.03
Canada
мама Аня, У нас в каждом супермаркете лежит курица, которую зернами кормили. Не редкость совсем. Я уже давно такую покупаю, привыкла. Люблю вкусный бульон. :blush:
У нас много свежей рыбы, только пойманной.
Уууу, везет вам. :good:
Как сравнивать - я не знаю :4u: если сравнивать black code , который я очень люблю - то он может стоит до 60 баксов за кг, если подкопченый. С этой точки зрения очень хороший стейк по 40 за кило - ерунда :D .
Нехило, да. Мне как-то муж купил... кого же он купил? не, совсем склероз... короче, некая рыбина за 40 с лишним долларов за кг. Икала, когда ела - ценник все не выходил из головы. :ignat:

Треску я тоже люблю очень. :beer: Но этот подвид не пробовала. У нас обычный лосось с фермы где-то в районе 20-22 за килограм, свежий. У нас еще мужчина один со склада рыбу развозит, замороженную. У него выбор огромный, цены разные. Давненько я у него не заказывала, надо бы позвонить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 29 мар 2014, 07:25
Сообщение №307 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3767
Регистрация: 22.02.06


Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
Суп из свежего сальмона в сливочном соусе - будет весьма и весьма.
сегодня делала спагетти и к ним соус: сливки, сыр, сыр с плесенью и рыба небольшими кусочками...ням! :chew: но калорий там :huh:
Я считаю, что божественность достигается хорошим сливочным маслом ( прямо полпачки на 4 литра кастрюлю ) и жирненькими сливочками .
вот у меня тоже есть такое подозрение... Я обязательно его сделаю :rolleyes:
Но ты заметь, что мы с тобой обсудили именно нью-ингланд клэмчаудер, а есть еще манхэттен ( который красный с томатом) и еще пяток видов.
мы с сестрой его в каждом ресторане заказываем где он есть: везде разный :killer: но самый классный - в заливе. Написать именно слезное письмо с просьбой о рецепте что ли... :serenade:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 29 мар 2014, 10:01
Сообщение №308 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5707
Регистрация: 16.10.02
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
И.В., мне плевать чем кого кормят :???: Покупаем всё мясо в Костко, не глядя органик оно или свободно бегало :D я как-то не увлекаюсь этой туфтой... :shuffle:

Бегать-искать-выбирать мясо мне особенно сейчас некогда, беру тупо что подешевле в ближайшем супере и костко... а мясо у нас идет мно-о-ого...
некогда и смысла не вижу. Тоже берем в Костко, и иногда по быстрому в Урбан фере. И в голову не приходило читать чем ее кормили :BzZz:

У нас в каждом супермаркете лежит курица, которую зернами кормили. Не редкость совсем. Я уже давно такую покупаю, привыкла. Люблю вкусный бульон.

я когда нечем было заняться, пару раз органик и всякое такое мясо-курицу брала... Вике типа маленькой брала только такое... НИКАКОЙ разницы во вкусе не почувствовала :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 29 мар 2014, 11:32
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 926
Регистрация: 31.01.05
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
про курицу, выкормленную зернами - ну вот там то положили и сою, и антибиотиков, больше чем зерен, про сами зерна ГМО это отдельная тема. :fingal:

Мы чем питаемся: незаконным молоком (непастеризованным), йогуртом, и маслом из оного, ну и яйца нам с фермы возят заодно раз в неделю. Мясо с фермы нам никто не возит, так что покупаем в магазине: в Канаде шибко дорого , стараемся в Штаты смотаться за органик. Органик-неорганик в магазине под вопросом, по-хорошему, надо на фермы за мясом ездить, но не хватает меня на это, мало у нас таких ресурсов, хоть в Альберту переезжай.
Рыбу - нефермерскую.
Овощи-фрукты я покупаю неорганик (хотя есть органик маркет у нас круглый год, но лень мотаться), но стараюсь некитайские. Ну и что дети любят - то да, органические, типа яблоки - морковь. В общем,на то, что легко купить (не за тридевять земель) - мне денег не жалко на повышение шанса, что там меньше гадости.

Меньше знаешь - лучше спишь, но уже узнав, в горло не лезет. Мне иногда мама звонит, какой-нибудь фильм посмотрит про китайскую еду - говорит, что-то есть уже ничего не хочется

.
некогда и смысла не вижу.
Марина, смысл в здоровье, особенно детском - дети более восприимчивы к пестицидам, антибиотикам и гормонам. Ну я раньше тоже до Канады вообще не думала об этом. Ну и до детей.

Отредактировано: Katyata в 29 мар 2014, 11:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Канадка
post 29 мар 2014, 12:25
Сообщение №310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1358
Регистрация: 30.03.06

но стараюсь некитайские
Кать, я где они китайские то? Или ты имеешь ввиду сами лавки?
У нас китайцы , а точнее корейцы, продают в основном либо калифорнийские овощи-фукты, либо местные из оканогана, я другого даже у них не видела.
незаконным молоком
Катя, вы подписались на часть коровы? напиши мне в личку. пожалуйста, насколько это дорого выходит :4u:

Я видела объявы про мясо - чтоб возили, но это надо иметь морозилку отдельную.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 23:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных