Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
Аксинья |
28 мар 2014, 07:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
Еле нашла курицу которую правильно кормили  обнаружила что рыба или с ферм (кормят чем попало), или из Китая и Вьетнама, или дорогущая...ягненок из Австралии, размороженный, про говядину вообще молчу. Я часто покупаю ту рыбу, что из Китая. Все равно от нее никуда не деться, Китай - крупнейший экспортер рыбы на мировом рынке. Ну и утешаю себя тем, что ловили ее в океане, т.е., дикая. Как-то попадался на глаза список той рыбы, которую у них выращивают на ферме - выяснилось, что с этими видами я не знакома. Ну и не буду знакомиться. У нас в одном магазине продают маленьких щук, выловленных в озере России. Так прям и написано. Вкусные. Я сама ем много рыбы и морепродуктов. У вас это по ценам сравнимо с мясом/курицей или дороже? У нас че-то не особо разбежишься питаться рыбой, креветками, крабами и прочим.  А жаль, да. Я бы только это и ела.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мама Аня |
29 мар 2014, 02:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1507
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
проще бросить читать? точно проще! Читаю вас и впадаю в ужас - чем же я кормлю семейство  ... Бегать-искать-выбирать мясо мне особенно сейчас некогда, беру тупо что подешевле в ближайшем супере и костко... а мясо у нас идет мно-о-ого...
|
|
|
|
Канадка |
29 мар 2014, 03:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1358
 |
Скажи как! те рецепты что пробовала я - пойло мечтаю сделать этот суп так же как в ресторанчике на берегу залива Фитжи, но никак не подберу рецепт правда, кроме меня его никто не будет есть. В ресторанчиках, где я бывала, подавали непосредственно с клэмс - прямо ракушки плавали в супе. Я такого не делаю. Я делаю что-то среднее, из народного опыта, так сказать. Народный опыт гласит : надо купить клэмс - банку или очищенные. замороженные. Начинаешь варить простой рыбный суп ( клэмсами одними сыт не будешь): картошка, моркошка, лук, селэри, рыба, специи. Я кладу атлантический сальмон ( на белую рыбу у Гришки аллергия). Одновремено делаешь это месиво белое, которое придает супу англицкий . нью ингланд вид: сливки, сливочное масло и мука - в отдельной кастрюльке растапливаешь много масла в сливках. Потом медленно туда вводишь муку, помешивая. Затем, мучной соус заливаешь в суп и тудаже сырые клэмс. Им вариться минут 10, не больше, иначе они резиновые будут. Огонь убавляешь и пусть себе настаивается. Это в идеале В прошлый раз ,у меня небыло ни клэмс, ни свежей рыбы  Я сварила из лососевых консервов и замороженной смеси гребешки+креветки. Вот этот сливочный соус. скажу я тебе, сглаживает все огрехи. Нищие бритишные моряки не дураками были У вас это по ценам сравнимо с мясом/курицей или дороже? У У нас много свежей рыбы, только пойманной. Как сравнивать - я не знаю  если сравнивать black code , который я очень люблю - то он может стоит до 60 баксов за кг, если подкопченый. С этой точки зрения очень хороший стейк по 40 за кило - ерунда  . Я езжу часто в специальные места за вкусной рыбой, туда где она дешевле.
|
|
|
|
И.В. |
29 мар 2014, 06:12
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Бегать-искать-выбирать мясо мне особенно сейчас некогда беда в том что у меня оно появилось  неуемные мозги ногам покоя не дают  впрочем, пальцам тоже... Нищие бритишные моряки не дураками были  по описанию - не то... Тот суп был божественный  из нескольких видов морепродуктов, и, наверное, сливочный соус был густым и на бульоне... Он по консистенции было близок к супу из шампиньонов в баночках. И кроме картошки вроде никаких овощей не было  но по твоему рецепту я тоже попробую сделать когда муж в Торонто свалит. Ну и утешаю себя тем, что ловили ее в океане, т.е., дикая. вот я тоже этим утешаюсь... А потом читаю девчонок из кулинарии и иду стреляться
|
|
|
|
Канадка |
29 мар 2014, 07:21
|
*
 |
из нескольких видов морепродуктов ну положи несколько видов - доложи туда креветок, морских гребешков. Я считаю, что божественность достигается хорошим сливочным маслом ( прямо полпачки на 4 литра кастрюлю  ) и жирненькими сливочками  . Я делаю соус прямо в сливках -никакой воды. Даже если забудем клэмс  Суп из свежего сальмона в сливочном соусе - будет весьма и весьма. Калорий тоже будет дофига  . То, что я тебе написала, это сборный рецепт из старых канадских книжек, которые я обычно читаю в поездках - они везде валяются в маленьких гостиницах. По интернету я смотрела рецепт - не врубилась вообще, слишком сложно дял меня. Но ты заметь, что мы с тобой обсудили именно нью-ингланд клэмчаудер, а есть еще манхэттен ( который красный с томатом) и еще пяток видов. В соседних штатах ( Орегоне и Вашингтоне) кладут в нью-ингланд не простую рыбу, а копченую. Многие еще кладут бекон или даже свинину , да. консистенции было близок к супу из шампиньонов в баночках у меня такойже получается,густой, просто я не могу тебе сказать пропорции  потому что никогда ничего не меряю. Соуса там дофига - полпачки масла, как я уже сказала, плюс поллитра сливок, плюс мука сколько влезет . самого рыбного супа - литра три, густого тоже. В результате получится как ты говоришь по консистенции.
|
|
|
|
Аксинья |
29 мар 2014, 07:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
мама Аня, У нас в каждом супермаркете лежит курица, которую зернами кормили. Не редкость совсем. Я уже давно такую покупаю, привыкла. Люблю вкусный бульон. У нас много свежей рыбы, только пойманной. Уууу, везет вам. Как сравнивать - я не знаю  если сравнивать black code , который я очень люблю - то он может стоит до 60 баксов за кг, если подкопченый. С этой точки зрения очень хороший стейк по 40 за кило - ерунда  . Нехило, да. Мне как-то муж купил... кого же он купил? не, совсем склероз... короче, некая рыбина за 40 с лишним долларов за кг. Икала, когда ела - ценник все не выходил из головы. Треску я тоже люблю очень.  Но этот подвид не пробовала. У нас обычный лосось с фермы где-то в районе 20-22 за килограм, свежий. У нас еще мужчина один со склада рыбу развозит, замороженную. У него выбор огромный, цены разные. Давненько я у него не заказывала, надо бы позвонить.
|
|
|
|
И.В. |
29 мар 2014, 07:25
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Суп из свежего сальмона в сливочном соусе - будет весьма и весьма. сегодня делала спагетти и к ним соус: сливки, сыр, сыр с плесенью и рыба небольшими кусочками...ням!  но калорий там Я считаю, что божественность достигается хорошим сливочным маслом ( прямо полпачки на 4 литра кастрюлю ) и жирненькими сливочками . вот у меня тоже есть такое подозрение... Я обязательно его сделаю Но ты заметь, что мы с тобой обсудили именно нью-ингланд клэмчаудер, а есть еще манхэттен ( который красный с томатом) и еще пяток видов. мы с сестрой его в каждом ресторане заказываем где он есть: везде разный  но самый классный - в заливе. Написать именно слезное письмо с просьбой о рецепте что ли...
|
|
|
|
Русалка |
29 мар 2014, 10:01
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
И.В., мне плевать чем кого кормят  Покупаем всё мясо в Костко, не глядя органик оно или свободно бегало  я как-то не увлекаюсь этой туфтой... Бегать-искать-выбирать мясо мне особенно сейчас некогда, беру тупо что подешевле в ближайшем супере и костко... а мясо у нас идет мно-о-ого... некогда и смысла не вижу. Тоже берем в Костко, и иногда по быстрому в Урбан фере. И в голову не приходило читать чем ее кормили У нас в каждом супермаркете лежит курица, которую зернами кормили. Не редкость совсем. Я уже давно такую покупаю, привыкла. Люблю вкусный бульон. я когда нечем было заняться, пару раз органик и всякое такое мясо-курицу брала... Вике типа маленькой брала только такое... НИКАКОЙ разницы во вкусе не почувствовала
|
|
|
|
Katyata |
29 мар 2014, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
про курицу, выкормленную зернами - ну вот там то положили и сою, и антибиотиков, больше чем зерен, про сами зерна ГМО это отдельная тема. Мы чем питаемся: незаконным молоком (непастеризованным), йогуртом, и маслом из оного, ну и яйца нам с фермы возят заодно раз в неделю. Мясо с фермы нам никто не возит, так что покупаем в магазине: в Канаде шибко дорого , стараемся в Штаты смотаться за органик. Органик-неорганик в магазине под вопросом, по-хорошему, надо на фермы за мясом ездить, но не хватает меня на это, мало у нас таких ресурсов, хоть в Альберту переезжай. Рыбу - нефермерскую. Овощи-фрукты я покупаю неорганик (хотя есть органик маркет у нас круглый год, но лень мотаться), но стараюсь некитайские. Ну и что дети любят - то да, органические, типа яблоки - морковь. В общем,на то, что легко купить (не за тридевять земель) - мне денег не жалко на повышение шанса, что там меньше гадости. Меньше знаешь - лучше спишь, но уже узнав, в горло не лезет. Мне иногда мама звонит, какой-нибудь фильм посмотрит про китайскую еду - говорит, что-то есть уже ничего не хочется . некогда и смысла не вижу. Марина, смысл в здоровье, особенно детском - дети более восприимчивы к пестицидам, антибиотикам и гормонам. Ну я раньше тоже до Канады вообще не думала об этом. Ну и до детей. Отредактировано: Katyata в 29 мар 2014, 11:38
|
|
|
|
Канадка |
29 мар 2014, 12:25
|
*
 |
но стараюсь некитайские Кать, я где они китайские то? Или ты имеешь ввиду сами лавки? У нас китайцы , а точнее корейцы, продают в основном либо калифорнийские овощи-фукты, либо местные из оканогана, я другого даже у них не видела. незаконным молоком Катя, вы подписались на часть коровы? напиши мне в личку. пожалуйста, насколько это дорого выходит Я видела объявы про мясо - чтоб возили, но это надо иметь морозилку отдельную.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|