Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
Канадка |
29 мар 2014, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1358
Регистрация: 30.03.06
 |
мы молочку чаще покупаем вот тут http://edaleendairy.com/content/lynden-0у них магазин в нескольких метрах от границы. Мне нравится качество, но корова, конечно круче
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katyata |
29 мар 2014, 19:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Регистрация: 31.01.05 Ванкувер
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Кать, я где они китайские то? Гм. На этикетках написано обычно, откуда, разве нет? Если не написано - значит, из Китая.  Цитрусовых полно из Китая, например. С мясом да, у меня была подписка на кооп, но куда то делась.. у тебя есть такие связи? Про молочный кооп - написала. Отредактировано: Katyata в 29 мар 2014, 19:08
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Канадка |
30 мар 2014, 05:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1358
Регистрация: 30.03.06
 |
Если не написано - значит, из Китая пошла проверила - на яблоках написано Вашингтон, на клубнике - калифорния, на апельсинах Флорида. На мандаринах - ничего Русаков ржет - " ну они же мандарины, понятно что китайские" у тебя есть такие связи связей нет, но проскакивали какие-то предложения, толи в каморке, толи прямо тут нам Аня-Сноувайт кого-то рекламировала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SnowWhite |
30 мар 2014, 06:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
Регистрация: 13.04.03 Азия-Евразия
 |
У нас, конечно, мясной рай по сравнению с остальной Канадой (думаю, Саскачеван и манитоба еще тоже неплохи в этом отношении). А мы вот мяса едим очень и очень мало. У нас ферм в очень близкой доступности - пруд пруди. Они и на рынках торгуют. Вкус курицы СОВСЕМ другой. Я ем только курицу и говядину. Говядина мало отличается по вкусу от магазинной. Да, меньше знаешь - крепче спишь, но, знаете, кусок курицы магазинной мне теперь в рот не лезет. Именно из-за вкуса. Говядину магазинную и фарш могу есть без проблем. У нас мясо, правда, от силы раз в неделю. Супы никогда на мясном бульоне не варила. Стейки мы все любим хорошие, но это в основном когда тепло. У меня есть коллега, выросшая в Альберте и учившаяся на магистра в универе Виктории. Говорит, не могла там найти хорошего мяса Зато у нас с рыбой плохо Рыбу покупаю только дикую. Клэм чаудер - фирменный суп моей свекрови. Люди, а какие у сектантов овощи! Вот где РАЗНИЦА с магазинными. Мне теперь и морковь магазинная не лезет Картошка не особо отличается по вкусу,а морковь, кукуруза, огурцы, помидоры - небо и земля. Огурцы и помидоры у них только летом, правда. Морковь, капусту, картошку, лук, свеклу они до поздней весны продают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SnowWhite |
30 мар 2014, 06:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
Регистрация: 13.04.03 Азия-Евразия
 |
Да, фрукты покупаем в Костко. Но у нас очень ограниченный набор естся: яблоки, киви, бананы.  Еще любят все арбузы, но я их покупаю только летом. А, и ягоду мои любят очень, любую.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Муркнутая |
30 мар 2014, 06:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Регистрация: 18.07.12
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Н-да, я тоже начитавшись тут , задумалась а что мы едим  у нас вроде с мясом нет проблем . Я беру в польском магазине мясо, у них очень хорошее . В супере конечно не беру этот дрэк ..... Но мы птицу едим в основном и немного говядину . Вот с морепродуктами беда , очень мало мест где хорошие  нашла один частный магазинчик , из ВС привозят морепродукты . Неплохие . Но не сказать что прям супер . А я люблю все морепродукты кроме рыбы белой.... В основном их и едим . Насчет сектантов и фруктов- овощей , не покупала но уже нашла место , тоже вас послушав. Как сезон будет, поеду посмотрю . Летом беру на фармерс маркет, а зимой в костко в основном , особенно фрукты . Их мы много едим . Там обычно они самые свежие. Родители мЯсо на ферме покупают , но они много едят его , отдельная морозилка для мяса , они берут по пол свиньи , куриц , говядину особо не едят .... Мама говорит что разница огромная , а мне почему то " мое" мясо больше нравится  у того какой то слишком натуральный вкус
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SnowWhite |
30 мар 2014, 07:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
Регистрация: 13.04.03 Азия-Евразия
 |
Муркнутая, вот список поселений гуттеритов в Манитобе. Наверняка можно найти рядом с вами. Я думаю, что они все выращивают овощи. Мясо есть не у всех, но можно узнавать http://www.hutteritedir.com/index.aspxМы у них берем. Мы ездим в закрытую общину, женщины из которой даже не имеют право в город выезжать Приятные люди. Я с ними всегда мило беседую. У них все намного дешевле, чем на фермерском рынке их же общины продают. Мы набираем всегда кучу всего (включая кур) и ни разу не платили больше 80 долларов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Канадка |
30 мар 2014, 08:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1358
Регистрация: 30.03.06
 |
SnowWhite, Аня. а муж и мальчишки. тоже мясо едят раз в неделю? У меня муженек помешан на мясе - никакая курица , индейка и рыба ему не еда, а так, закуска, а основное блюдо должно быть мясное  Причем, он может не есть гарниров - просто кусман мяса и миска салата. арбузы, но я их покупаю только летом. арбузы перестала зимой покупать, а вот дыни - начала. Их тут столько видов. Еще начала покупать манго и папайю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аксинья |
30 мар 2014, 08:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
Регистрация: 27.01.03 Canada
 |
я когда нечем было заняться, пару раз органик и всякое такое мясо-курицу брала... Вике типа маленькой брала только такое... НИКАКОЙ разницы во вкусе не почувствовала  Да я в общем-то и не спорю.  Готовят все разные блюда и вкусовые рецепторы у всех отличаются. Разговор начался с невкусного бульона. Именно для него нужна хорошая курица. Тут буду стоять насмерть.  У меня не получался вкусный бульон из обычной курицы, которую у нас продают.  А из зерновой получился. Думаю, еще от фирмы-производителя, сильно зависит. У нас два таких бренда (цена одинаковая), я предпочитаю только одну, у которой вкуснее. У них и фарш куриный отличный, он хоть похож на прокрученное мясо, а не представляет из себя некую гомогеннную массу, как у другой фирмы. И я не одинока в своих пристрастиях - в нашем магазине фарш первой фирмы разбирают быстрее. Если запекать грудки/ножки/крылышки со специями или с соусами - нет большой разницы во вкусе. Но я как-то не большой любитель специй, а соусы вообще не ем  , поэтому ко вкусу "голой" курятины, не приправленной ни чем, привередлива. Еще привередлива ко вкусу сливочного масла и йогуртов. Их покупаю органические. А, ну и хлеб покупаю зерновой (совпадение, не сочтите за сумашедшую  ) из неотбеленной муки или ржаной. На всем остальном не парюсь. Прикол про йогурт - одно время покупала обычный йогурт, не органик. Состав у него - только молоко и закваска, больше в нем ничего нет, что не характерно для обычных йогуртов. Потом он пропал, через месяц смотрю - появился в отделе органик.  Мы у них берем. Мы ездим в закрытую общину, женщины из которой даже не имеют право в город выезжать  Приятные люди. Я с ними всегда мило беседую. У них все намного дешевле, чем на фермерском рынке их же общины продают. Мы набираем всегда кучу всего (включая кур) и ни разу не платили больше 80 долларов. Вот это круто. Жаль у нас ничего подобного нет. Это общины по типу амишей? Они тоже настороженно к технологиям относятся или не так радикальны, как амиши? Отредактировано: Аксинья в 30 мар 2014, 09:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SnowWhite |
30 мар 2014, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
Регистрация: 13.04.03 Азия-Евразия
 |
Канадка, в обед они едят не дома все. Там мясо. А вечером ла, все без мяса. Курица у нас идет в разряде "мясо".
Любимое блюдо Миши - гороховый суп. Андрея - макароны. Очень любят сырые овощи. Я им полную тарелку кладу моркови, брокколи, перцев, сельдерея. Уминают. Мясо Миша не любит вообще, кроме котлет рубленых из кур и шашлыка. Андрей любит побольше. Муж раньше очень любил мясо, сейчас не так. Если б они ели, я б готовила. А постоянно выбрасывать в мусорку мне надоело. Если заморожу - потом никто, кроме меня, не ест. О, вспомнила, что у нас все любят домашнюю лазанью и плов.
Отредактировано: SnowWhite в 30 мар 2014, 14:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|