Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
SnowWhite |
30 мар 2014, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
Аксинья, а где продают органик йогурт? У нас старший ребенок ест много его. Любит только так н называемый греческий фирмы Ойкос. Вернее, марки ойкос. но в составе там ужас один. Совершенно бесполезный продукт. Гуттериты радикальные меноннитов, но не такие радикальные, как амиши. У них есть техника, интернет, мобильники. Удивительно простые люди. Женщины мало что знают, совершенно неискушенные в делах внешнего мира. Живут коммуной, то есть питаются все вместе, в домах не готовят. Девочки начинают работать на хозяйстве с 15 лет. Каждая мать семейства полностью шьет одежду на свою семью. магазиной одежды они не носят вообще, кроме зимней. У женщин график понедельный. На работу в поле, на кухне, и т.д. Про мужиковя меньше знаю. Знаю, что пьют втихоря. Такие, как мой муж им привозят алкоголь.Они ему доверяют и у него просят привезти водку и виски. Шифруются, правда, от главы общины.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Русалка |
31 мар 2014, 01:17
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Katyata, Марина, смысл в здоровье, особенно детском - дети более восприимчивы к пестицидам, антибиотикам и гормонам. Ну я раньше тоже до Канады вообще не думала об этом. Ну и до детей и что случается с их здоровьем? У меня дети не аллергики и болеют редко... Мне кажется, в Канаде просто "принято" заморачиваться этой фигней, вот все и заморачиваются... Мне жалко времени тратить на поездки в США, на фермы и прочее... Может, когда-нибудь созрею, пока мне кажется это "модной блажью". Аксинья, У меня не получался вкусный бульон из обычной курицы, которую у нас продают. А из зерновой получился мда? У нас вполне вкусный бульон из обычных куриных филешек из Костко. Откуда эта курица- из Китая, с фермы, как она бегала и чем ее кормили -понятия не имею  Возможно, с какой-то "особой курицей"  бульон был бы повкусней, не знаю. Но нас и этот устраивает. Рыбой он точно не пахнет ( я рыбу не ем и вообще меня от нее рвет  )
|
|
|
|
SnowWhite |
31 мар 2014, 01:34
|
*
 |
Может, когда-нибудь созрею, пока мне кажется это "модной блажью" я придерживаюсь золотой середины. Без фанатизма, но и не все подряд берем. ТЕм более, я не верю, что только питание влияет на здоровье и продолжительность жизни. Как пример, у моей коллеги (я уже писала в дневнике чьем-то) 41 года (когда писала, думала ей 38) случился инфаркт с месяц назад. Человек шикарно выглядел и была ОЧЕНЬ заморочена на здоровом питании. До фанатизма. Никогда не пила алкоголя, черного чая, кофе, не ела белой муки и далее по списку. Выглядит она и правда на все 100%, только теперь ей это все равно. ОНа, слава Богу, осталась жива, но ей предстоит долгая реабилитация. Если бы все было так просто...а это не так. Очень много факторов влияют на здоровье. У меня какая-то брезгливость к химии и прочим гормонам. Вот чисто психологически мне приятнее есть мясо с ферм. Но и костковское ем. Отредактировано: SnowWhite в 31 мар 2014, 01:37
|
|
|
|
Аксинья |
31 мар 2014, 04:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
SnowWhite, В магазине, в отделе органических продуктов. У вас не так? Я раньше покупала Liberté, а сейчас Olympic. Самый вкусный йогурт Олимпик - с манго, в зеленой банке. Правда, меня терзают смутные сомнения насчет манго, очень уж он похож по вкусу на персик.  Еще у них есть йогурт Krema, это его они переместили из разряда обычных в органик. Это греческий йогурт, процеженный, без сыворотки, очень жирный. Мне он тяжеловат, а дети едят, им нравится. У подруги муж привозил молочку из Америки, обычную, не органик. Говорит, что вкуснее нашей. Вообще, интересно, что амиши, что гуттериты - живут сами по себе, этакое государство в государстве. Интересно, как это все с законодательной точки зрения разруливается. У гуттеритов и школы свои есть, как я поняла. Только какой статус у этой школы? Частная? И как программа в этой школе соотносится с нормами общеобразовательной школы? Русалка, Так я и говорю - вкусы у всех разные.  Я большую часть грудок срезаю, их не варю в супе, они мне там сухие и невкусные. Ну и толку от них для бульона немного.  Я их предпочитаю запекать или обжарить с овощами по-быстрому. Возможно, с какой-то "особой курицей"  бульон был бы повкусней, не знаю. А то! Подозреваю, что будет особенно вкусно, если отобрать курицу у SnowWhite. Отредактировано: Аксинья в 31 мар 2014, 04:30
|
|
|
|
Аксинья |
31 мар 2014, 05:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
А никто не знает, где можно купить низкую кровать? Это непростая задача, как оказалось. После того, как муж собрал кровать из икеи (мне же надо было выбрать самую высокую, с ящиками  ) и мы положили на нее новый матрас, толщина которого заметно превышает икеевские матрасы...  Короче, на этом постаменте я спать не смогла.  Сын даже залезть на нее не смог, подпрыгивал только. Вариант два был и есть - низкая металлическая база с деревянными досками, без boxsping. Но эта база оказалась такой ерундой. Я даже предположить не могла, что база может быть см на 30 короче матраса (размер один). Теперь у меня на очереди платформа, но мне не нравится идея задевать ногами деревянный край. А больше у меня ничего не придумывается.
|
|
|
|
Канадка |
31 мар 2014, 08:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1358
 |
Канадка, в обед они едят не дома все. Там мясо А , ну тогда понятно  мои все из дома берут - ни в школе, ни у мужа на работе нет столовок или хоть какого-нибудь приличного фастфуда. Варя заразилась "китайщиной" и носит вторые блюда в институт. За 7 лет бутербродов в школе она устала Я им полную тарелку кладу моркови, брокколи, перцев, сельдерея. Уминают. Какие молодцы! У меня никого не заставишь ( включая меня) Один Русаков сырые овощи ест. домашнюю лазанью А как ты ее делаешь, Аня? Варька периодически просит лазанью, но замороженные - такая бяка, а сама я не умею. Если бы все было так просто...а это не так. Вот чисто психологически мне приятнее есть мясо с ферм. Вот да  Я не сильно верю в особую полезность органик и не особо вижу разительные перемены в здоровье у людей, которые одержимы органик едой, НО ,чисто психологически и по вкусовым качествам - я конечно выберу натуральное. У курицы должен быть нежный вкус и тонкая кожа. В суперах и в костко , если выбирать из дешевых вариантов, то нет нормальных , натуральных куриц для супа и блюд без особой обработки  . куриц оттуда можно зажарить в специях, обвалять , вымочить в соусе, вине и т.д, но так можно и сою купить и обвалять, вымочить-посолить-поперчить и будет ОК Отредактировано: Канадка в 31 мар 2014, 08:37
|
|
|
|
Русалка |
31 мар 2014, 08:34
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
SnowWhite, Без фанатизма, но и не все подряд берем. ну я тоже не всё подряд, конечно, но не так, как здесь пишут... ТЕм более, я не верю, что только питание влияет на здоровье и продолжительность жизни.  Моей бабушке 100 лет через 3 месяца, ест бутерброды с маслом, внук ей Макдональдс привозит  Сельской жительницей не была никогда, хотя, наверное, конечно, продукты прежде поздоровей были... У меня какая-то брезгливость к химии и прочим гормонам а я просто не знаю, где они есть. Так как не читаю этикеток Аксинья, Я большую часть грудок срезаю, их не варю в супе, они мне там сухие и невкусные. Ну и толку от них для бульона немного я другие части курицы не покупаю и не использую, для меня они жирные. Только филе.
|
|
|
|
SnowWhite |
31 мар 2014, 16:43
|
*
 |
Только какой статус у этой школы? Частная? И как программа в этой школе соотносится с нормами общеобразовательной школы? могу сказать за наших. У нас есть свой дистрикт для таких разрозненных христианских школ. Они могут стать его частью (по желанию). Тогда им идет какое-то финансирование от государства на кап. затраты. "Наши" гуттериты состоят в этом районо. Программа у них провинциальная + своя по религии. Короче, на этом постаменте я спать не смогла. У меня никого не заставишь ( включая меня) Один Русаков сырые овощи ест Я, наоборот, овощи люблю больше фруктов. Исключение - арбуз. Я вообще сладкое не люблю. А как ты ее делаешь, Аня? когда-то давно мне давали рецепт, но теперь все на глаз. Мясо обжариваю, потому заливаю туда банку 750 мл соуса и банку мелкорезаных помидоров + специи по вкусу. Потом делаю два слоя мясо - лапша, а в средний кладу литровую банку творога и много тертого сыра. Можно еще класть рукколу, но я его не люблю. Свекровь еще кладет в творожный слой шпинат, я - нет. А потом снова пара мясных слоев, а сверху много сыра. Очень просто. По первости я сыр клала и в мясные слои. Но сейчас не кладу - и так прекрасно. Сначала она жидковата как бы. Но потом все впитывается. ест бутерброды с маслом ага, я тоже ем, масло толстым слоем и не считаю, что я ем вредное
|
|
|
|
И.В. |
31 мар 2014, 18:53
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
я как-то не увлекаюсь этой туфтой... Это ты просто рыбный суп из курицы еще не сварила. Как сваришь - увлечешься... про курицу, выкормленную зернами - ну вот там то положили и сою, и антибиотиков, больше чем зерен, про сами зерна ГМО это отдельная тема. Katyata, прихожу к выводу что пора бросать читать... Меньше знаешь - лучше спишь, но уже узнав, в горло не лезет. Вот именно поэтому Люди, а какие у сектантов овощи! Вот где РАЗНИЦА с магазинными. Мне теперь и морковь магазинная не лезет  Я все время стараюсь у них покупать, даже наплевала на свое нежелание парковаться в толпе и езжу за овощами на рынок до сих пор. Причем, он может не есть гарниров - просто кусман мяса и миска салата. Молодец! ТАк и надо  Только я после такой еды еще есть хочу а где продают органик йогурт? У нас в суперсторе и всех дорогих продуктовых. Они есть и в простых отделах и в органике - в составе только бактерии и молоко. Дети на ужин едят последнее время только йорурты. ага, я тоже ем, масло толстым слоем и не считаю, что я ем вредное Мне вот интересно, куда ты это потом деваешь?  Как только я на хлеб с маслом перехожу - вес набираю катострофически  А мне и так тут написали что в моему весе и росте миниюбки носить вредно (и вообще, по-ходу, пора на кладбище ползти)... А у меня из другой одежды - только джинсы...
|
|
|
|
И.В. |
31 мар 2014, 18:58
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
А никто не знает, где можно купить низкую кровать? http://www.leons.ca/bedroom-furniture/bedr...ed/1601823.aspxНапример, там...  У нас матрас из двух частей,на какую кровать не клади - все равно высоко  Я привыкла, а мужу очень удобно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|