Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
HelloKitty |
2 апр 2014, 06:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 310
Mark 2009
Michael 2013
 |
Фестиваль тюльпанов в Оттаве с 9-19 мая. Девочки, вы бы поехали с 9ти месячным крикуном дня на два? Так охота чего-нибудь посмотреть, но дорога часов на 6 пугает. А в Элмире в это воскресенье вроде фестиваль кленового сиропа. Начиталась вас, теперь мне тоже курятина рыбой пахнет, а раньше вроде нормальңо было. Курицу я органик беру детям на суп и изо всех сил верю что там нет антибиотиков и гормонов. А вообще надо переходить на овощной бульон. Меня тут просветили про корову в собственность, очень меня эта мысль возбудила  муж в шоке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
И.В. |
2 апр 2014, 16:57
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
На канадские покупки вы можете оформить tax refund форму в аэропорту, сохранив чеки. Вернуть должны около 15 процентов с ваших покупок. У сестры ни разу не получилось  Последний раз плюнули и даже не пытались. Девочки, вы бы поехали с 9ти месячным крикуном дня на два? Мы 3 недели по Канаде мотались, нормально
|
|
|
|
МаринаS |
3 апр 2014, 01:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
refund на GST на покупки был отменен много лет тому назад...
в Оттаве за один день можно погулять в центре: парламентскии холм - красивыи вид на реку, плошадь с военным монументом, канал, холм там, где галерея, маркет, доити в принципе можно до водопада по набережнои или доехать, еше подальше губернаторскии парк есть детскии музеи с игрушками на другои стороне реки
парк Омега ближе к нам по-моему, но маленьким детям по-моему старшновато, т.к. олени лезут в окна... домашних животных много в нашем агрономическом" музее - туда как раз малышеи в колясках возят
|
|
|
|
Аксинья |
3 апр 2014, 04:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
мама марка, Поехала бы, если ребенок нормально в машине ездит. Тюльпаны очень люблю. refund на GST на покупки был отменен много лет тому назад... Аж в 2007.  Только что прочитала, не знала об этом.  Во дела.  Вместо нее ввели программу Foreign Convention and Tour Incentive Program. В подробности не вдавалась, но похоже там возврат только на стоимость отеля для тех иностранцев, кто купил турпутевку и на какие-то услуги во время конференций. Че-то это как-то совсем нечестно для туристов. домашних животных много в нашем агрономическом" музее - туда как раз малышеи в колясках возят Вы про Canada Agricultural Museum? Или о другом каком-то? А детский музей чем хорош?
|
|
|
|
МаринаS |
4 апр 2014, 01:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
да, про agriculture museum - когда мы с Петиным классом туда ходили 9 лет назад то теленок родился прямо у нас на глазах http://cafmuseum.techno-science.ca/en/what...ons-apr1-17.phpв детском музее много всего и народу тоже http://www.historymuseum.ca/childrens-muse...ent-exhibitionsмы ходили пока дети были маленькие там же экспозиция про канадскую историю - мне понравилось
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katyata |
6 апр 2014, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Мне кажется, в Канаде просто "принято" заморачиваться этой фигней, вот все и заморачиваются.. Насчет принято - не знаю, покупать органик - довольно дорогое развлечение, во всяком случае, в Ване, не все могут себе позволить даже подумать в этом направлении. В России, действительно, нет такого интереса... информации тоже нет столько, соответственно, и продуктов. Здесь тоже всякие люди есть - полно таких, которые завтракают в Тим Хортонс, обедают в макдональдсе и ужинают в Бургер Кинге. Лично мне тут резко поплохело со здоровьем, и да, питание было одним из факторов, хотя я в фаст фуд не ходила.. только в суперстор.  В Европе еще более сознательные люди, там и ГМО обязаны писать на этикетках. Бабушка и ее хлеб с маслом - а где ты видишь противоречие? Масло сливочное - полезный продукт для большинства людей. Это ж не маргарин. Продолжительность жизни для меня не аргумент, вон у нашей свекрови муж питается фаст фудом три раза в день (к другому организм не привык), уже почти не вставая с постели.. еще на лекарствах легко тридцать лет проживет. Канадка, Лазанью делала регулярно, правда, в Израиле - листы (сырые) перемежала с фаршем или грибами с помидорами, все это заливала соусом бешамель и в духовку... очень вкусно и жутко сытно. Вот бы мне найти эти листы без глютена. Отредактировано: Katyata в 6 апр 2014, 09:58
|
|
|
|
И.В. |
8 апр 2014, 17:48
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
|
|
|
|
irenaf |
8 апр 2014, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Katyata от 6 апр 2014, 05:55ЦИТАТА ( Katyata ) Вот бы мне найти эти листы без глютена. Уже несколько лет только без глютена и покупаю, во всех health stores, или в разделах типа "органик" или "gluten free" в больших суперах.
|
|
|
|
Katyata |
9 апр 2014, 01:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
И.В., irenaf, Проверю, спасибо, раз уж про лазанью напомнили!  Я только недавно глютен-фри, и меня удивило, что большинство этих товаров жутко нахимиченные.. совсем не хелфи. Tinkyada looks good! (на вкус только не знаю.. макароны есть перестала, противные без глютена они).
|
|
|
|
Канадка |
9 апр 2014, 03:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1358
 |
макароны есть перестала, противные без глютена они). А я только начала  Варю - думаю, что за фигня мутная  Да ну их, лучше редко, но итальянские
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|