Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
Аксинья |
21 мая 2014, 05:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
мама Аня, сеичас сразу все цветет и тюльпаны, и черемуха, и яблони  И сирень.  У нас в Ботаническом саду ее очень много. Названия - просто песня. Отредактировано: Аксинья в 21 мая 2014, 05:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katyata |
22 мая 2014, 00:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
если человек очень увлечен наукой и поставил себе цель стать профессором, это уже другое дело Ну конечно, нужна преданность делу. И талант. И то не факт, что найдешь профессорскую позицию в Канаде, особеннно если область специфическая. Абсолютно не факт, что вообще где-нибудь найдешь, если уж сильно специфическая. Но сегодня ничего нигде не факт. Надежнее иметь transferrable skills.
|
|
|
|
Русалка |
22 мая 2014, 10:40
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Цветы красивые Читаю страшилки про старшеклассников. Пугает Ника пока в 5ом классе, времени и на уроки, и на много спорта и русскую школу, и всякие доп.зан. хватает  Но вот 6ой класс нам лучше отлично закончить, чтобы после 7ого (а экзамен на поступление в декабре 7ого класса) поступить в ту старшую школу, которую мы хотим.... Самой младшей получили по почте свидетельство о рождении. Что дальше делать?  Для российского гражданства читала, надо легализацию для начала свидетельства о рождении сделать. А для канадского?
|
|
|
|
И.В. |
22 мая 2014, 15:30
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
А для канадского?  Марин, ты чего?  Св-во о рождении и есть ее гражданство. Дальше - иди, фотографируй, и получай паспорт (это если край надо, я б подождала чтоб хотя бы сидела сама). Читаю страшилки про старшеклассников. Пугает Не пугайся, все вырастут.
|
|
|
|
мама Аня |
23 мая 2014, 01:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1507
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Марина, для российского гражданства надо сначала послать свидетельство о рождении (Длинную Форму) в Оттаву. На нее поставят печать, после этого, надо сделать перевод. С переводом уже подавать доки на оформление гражданства и паспорт. Все заявления можно заполнить он-лайн. На канадский паспорт теперь тоже нужна длинная форма.
Отредактировано: мама Аня в 23 мая 2014, 01:58
|
|
|
|
Русалка |
23 мая 2014, 09:50
|
старожил
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
И.В., Св-во о рождении и есть ее гражданство ясно. Откуда мне знать-то? У меня у старших свидетельства о рождении были российского образца. А канадские- мы сначала получали паспорт, а через полгода нам приходили такие маленькие карточки о гражданстве... мама Аня, Марина, для российского гражданства надо сначала послать свидетельство о рождении (Длинную Форму) в Оттаву. На нее поставят печать, после этого, надо сделать перевод. С переводом уже подавать доки на оформление гражданства и паспорт. Все заявления можно заполнить он-лайн. спасибо. Только я не совсем поняла. Теперь мне надо лезть на рус.сайт и заполнять форму о свидетельстве о рождении? А его копия нужна? Посылать это онлайн, а потом они поставят печать и пришлют по мейлу? На канадский паспорт теперь тоже нужна длинная форма. из России тоже была. Более того, нужны были гаранты -врачи или представители власти. Моя подруга лучшая-врач была гарантом второй раз, а первый Майклов босс. Им звонили из канадского посольства, вопросы задавали, когда девочки родились, как выглядят и откуда нас знают.
|
|
|
|
мама Аня |
23 мая 2014, 16:38
|
*
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Теперь мне надо лезть на рус.сайт и заполнять форму о свидетельстве о рождении? Свидетельство о рождении может быть только одно - если уже получили канадское, российского вам не дадут. Надо оформить ребенку российское гражданство (сначала красная печать на свидетельство в Оттаве, потом перевод, потом заявление он-лайн, потом подача этого заявления + оплата), и на канадское свидетельство поставят штамп о гражданстве РФ. Свидетельство нужно оригинальное, подавать заявление нужно лично обоим родителям. Могут ли они потом прислать по почте, не знаю. Паспорта точно надо получать лично. ...Я как раз сегодня еду в Торонто в консулат, потом отпишусь об успехах. Более того, нужны были гаранты -врачи или представители власти. гаранты нужны при оформлении канадского паспорта. Это не обязательно должны быть официальные лица, можно просто знакомых попросить. Условия - чтобы у человека, являющегося гарантом, был действительный канадский паспорт, и чтобы этот человек знал вас как минимум два года. Я не уверена, но бабушка с дедушкой вроде бы могут подойти  . Отредактировано: мама Аня в 23 мая 2014, 16:41
|
|
|
|
мама Аня |
23 мая 2014, 20:08
|
*
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Прокатилась в консулат. Настроение - адекватное посещению это заведения  . Дело в том, что, когда я пыталась проверить статус наших документов, мне сообщалось, что "Заявление успешно сохранено на сайте, но не принималось в обработку в консульстве. Обратитесь с заявлением в Ваше консульство." Я писала е-мейлы, звонила. Один раз там подняли трубку и велели перезвонить после 4-х, когда можно будет проверить. На мою просьбу проверить сейчас, мужчина ответил, что он этим не занимается (резонный вопрос - а чем он тогда заниается и вообще зачем там сидит у телефона?). После 4-х трубку никто не брал - звонила по полчаса три дня. На е-мейлы тоже не отвечали. Что делать, поехала сама. И мне сказали, что зря я рыпаюсь, документы действительно еще и не начали обрабатывать, и вообще три недели, про которые мне сказали, когда я подавала доки, - это условность, минимальный срок. А паспорт может быть готов и через четыре месяца  . Так что сегодня заказываю еще одну длинную форму и на той неделе надеюсь оформить канадский паспорт. А российского будем ждать еще три месяца. Как, однако, хорошо, что мы еще в марте решили, что Россия нам в этом году не светит. Сейчас бы дергались, метались. А так все просто - сиди и жди... Отредактировано: мама Аня в 23 мая 2014, 20:38
|
|
|
|
Русалка |
23 мая 2014, 20:38
|
старожил
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
мама Аня, блин, кошмарная бюрократия Да, у меня тоже вовремя PR оформляется, а то с ума сошла бы со всеми бумажками. Сейчас мне визу продляем, с правами водительскими пытаемся разобраться. Скоро предстоит возня со всеми 4мя загранпаспортами, мой кончается. собака, а девочки в него вписаны старшие Только я так и не поняла  что мне делать... На сайте я прочитала, что первый шаг - перевод и легализация свидетельства о рождении. Как это на свидетельство о рождении канадское русское посольство может поставить свой штамп?  И я не совсем поняла, я что, должна пересылать им Мишелькино свидетельство о рождении для вступления в гражданство? Вот какой мой следующий шаг для получения для Мишель российского гражданства? (или может на фих его? с такой возней?)
|
|
|
|
мама Аня |
23 мая 2014, 20:50
|
*
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Русалка, если все-таки надумаешь возиться. Шаги такие - 1. Отправляешь свидетельство в Оттаву. DEPARTMENT OF FOREIGN AFFAIRS & INTERNATIONAL TRADE CANADA, LEGAL ADVISORY DIVISION (JLAC). 125 SUSSEX DRIVE, OTTAWA, ONTARIO, K1A OG2 прилагаешь сопроводительное письмо, в котором просишь заверить его и поставить красную печать (red seal) и конверт с обратным адресом. В течение 2-3 недель тебе пришлют его обратно уже с печатью. 2. Идешь к сертифицированному переводчику и делаешь у него перевод. 3. Заполняешь заявления на сайте (я могу дать ссылки на наш торонтийский, но не уверена, что вы относитесь к нам, м.б. тебе надо брать их с оттавского. Хотя, они должны быть стандартные, по идее). Еще, при подаче документов твой российский паспорт не должен быть просрочен! 4. Подаешь документы в консульство. Я так понимаю, что вам надо дожидаться представителей, которые приезжают в ваши края несколько раз в год. Или ехать в Оттаву самим. Свидетельство они забирают для обработки, да. И печать на него ставят. Но я не вижу в этом ничего криминального. На российское тоже ставят всякие печать-штампы! Вообще, здесь свидетельство - это просто бумажка. Плати деньги и заказывай сколько хочешь. А вот когда на нем появляется печать о гражданстве РФ, вот тагда это уже ДОКУМЕНТ  . Не знаю, что случается, если его потерять - наверное, надо всю эту бадягу заново проходить? Свят-свят-свт мне этого никогда не узнать  . Отредактировано: мама Аня в 23 мая 2014, 20:52
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|