Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)

Русалка
post 24 мая 2014, 10:50
Сообщение №431 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Ой, Ань, спасибо большое :love: Так подробно :worthy:
Меня прям передернуло по привычке :D такой важный документ, да по почте... Но ты говоришь, их можно сколько угодно получить... Надо как можно скорей послать...
Мы к Оттавскому относимся... А как по английски "заверить"? Чего там вообще заверяют? :scratch:
. Подаешь документы в консульство. Я так понимаю, что вам надо дожидаться представителей, которые приезжают в ваши края несколько раз в год. Или ехать в Оттаву самим.

в первых числах мая был консул в Ванкувере, теперь неизвестно когда, осенью, наверное. Но нам рос. доки до следующего лета не понадобятся. Спешить нужно только мне, чтобы без паспорта действительного не остаться :BzZz:
А скажи, пожалуйста, вот приедет консул, я могу подать доки одновременно и на гражданство, и на паспорт Мишель? Или на паспорт (загран) Мишель только в следующий раз? :scratch:

ВОПРОС: когда у вас школа заканчивается? Я страшно удивилась, что в США в конце мая заканчивается, и каникулы 3 месяца :eek: У нас только 26 июня заканчивается школа :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаринаS
post 24 мая 2014, 15:59
Сообщение №432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оттава
в первых числах мая был консул в Ванкувере, теперь неизвестно когда, осенью, наверное.

как у Некрасова: " вот приедет барин, барин нас рассудит" .... :worthy:

мои сын в США учится до конца июня как и здесь - public school
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 25 мая 2014, 00:23
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Русалка, Марин, важный апдейт! В Онтарио длинную форму можно иметь только одну! То ли правила изменились, то ли мы со Штатами перепутали - там точно можно было много их получать. Проверь, как у вас в провинции, но скорее всего - то же самое. Имеется в виду, что заказать-то вторую можно, но тогда предыдущая аннулируется.
А по сему в понельник опять придется мне ехать в консулат и вытрясать из них свидетельство. Потому что паспорт канадский делается 4 недели, и у нас уже времени впритык :-(

Школа у нас до конца июня. В Штатах (в Нью-Джерси, по крайней мере) - тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 25 мая 2014, 17:19
Сообщение №434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
или может на фих его? с такой возней

Мне было сказано в посольстве, что ежели у ребеночка имеется родитель с российским гражданством, то он by default является гражданином, хоть и с еще неоформленным гражданством. Соответственно, не имея российского паспорта, он будет иметь проблемы на границе при попытке покинуть Россию. Поэтому, или нам самим пришлось бы отказаться от гражданства, или всем оформлять. Это все звучит жутко странно, и вполне возможно, что есть варианты, но кто хочет выяснять это с маленькими детьми на границе? :???:

Я мучилась с детскими документами год примерно, но к счастью, тогда обошлось без визитов в Оттаву. Сейчас предстоит получение новых паспортов. :fingal:

ЧТо за школа такая заканчивается в мае? В Калифорнии знакомые учатся до середины июня, в Вашингтоне до 3-ей недели июня.

Отредактировано: Katyata в 25 мая 2014, 17:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 26 мая 2014, 00:04
Сообщение №435 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
Мне было сказано в посольстве, что ежели у ребеночка имеется родитель с российским гражданством, то он by default является гражданином,
Мы недавно это обсуждали. Оба родителя с российским гражданством - ребенок по определению гражданин. Когда один родитель иностранец, то гражданство можно и не делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 26 мая 2014, 02:15
Сообщение №436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
И.В., все правильно, но у нас есть знакомые, оба российские граждане, а дети ездили в Россию по визам и гражданство им не оформляли. Правда, как они этого добились, не говорят. Думаю, там какой-то крупный блат...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 28 мая 2014, 00:27
Сообщение №437 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Katyata, это если оба родители россияне -то рос.гражд-во, если один и ребенок рожден не в России -то он проходит процедуру вступления в гражданство. Оно совсем не автоматически и не обязательно.

Оба родителя с российским гражданством - ребенок по определению гражданин. Когда один родитель иностранец, то гражданство можно и не делать.
:beer:

ЧТо за школа такая заканчивается в мае? В Калифорнии знакомые учатся до середины июня, в Вашингтоне до 3-ей недели июня
Celesta написала про свою, что до конца мая у всех, я удивилась, полезла в Вики, и там написано - в конце мая :???:

А по сему в понельник опять придется мне ехать в консулат и вытрясать из них свидетельство. Потому что паспорт канадский делается 4 недели, и у нас уже времени впритык :-(
собрались куда-то?
Мы из страны никуда выезжать не планируем (из-за меня) по крайней мере до марта, поэтому надеюсь все документы успеть оформить - со всеми гражданства, плюс 4 рос. загранпаспорта :BzZz: (мне и девочкам), хотя Мишель лучше вписать, наверное, в свой. всё равно она без меня никуда...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
post 28 мая 2014, 01:45
Сообщение №438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
Ответ на сообщение [?] мама Аня от 25 мая 2014, 01:23
Паспорт можно сделать за два дня :4u: есть такая экспресс опция . Только идти нужно в ваш местный офис и иногда они спрашивают причину ( типа поездка срочно ). И стоит конечно дороже в три раза . Но я ребенку делала так . В среду после обеда отдала документы , в пятницу утром забрала паспорт :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Канадка
post 28 мая 2014, 03:29
Сообщение №439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

4. Подаешь документы в консульство. Я так понимаю, что вам надо дожидаться представителей, которые приезжают в ваши края несколько раз в год. Или ехать в Оттаву самим.
Следующий приезд консула в Ванкувер в ИЮЛЕ :hang: В майский заход я не попала. сишком много было народа :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Канадка
post 28 мая 2014, 04:01
Сообщение №440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

хотя Мишель лучше вписать, наверное, в свой. всё равно она без меня никуда...
Настоятельно рекомендую сделать всем детям отдельные паспорта :4u: Они же на 5 лет. Гемороя столько же, а свободы передвижения больше :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 11:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных