Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)

Русалка
post 28 мая 2014, 08:55
Сообщение №441 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Канадка,
Следующий приезд консула в Ванкувер в ИЮЛЕ В майский заход я не попала. сишком много было народ

Свет, а откуда ты узнаешь, когда именно приезжает консул? И уже открыта запись?

И что значит "не попала"? Записалась на прием, но не приняли из-за толпы народа? Или хотела записаться, но опоздала, так как уже много народа записано?

И, кстати, не знаешь, когда в следующий раз (после июля) консул приезжает? Мне, наверное, рановато в июле подаваться, паспорт в декабре истекает :scratch: И там его отдавать надо? А то у меня это практически единственный ID :fingal: Российские права с неправильно написанной фамилией не в счет....

И, девушки,у меня вот думка по поводу рос. загранпаспорта и прочих вопросов проживания.

Я жду своего PR, но судя по форуму Inlanders (Spouses) на Саnadavisa ожидать мне его раньше февраля-июня не приходится. Чудо случится, если получу в декабре-январе :worthy: Но я не очень рассчитываю.

Сейчас я подала документы на продление канадской визы в рос.паспорте. В страну я въехала 30 декабря ( с Гавайских островов), то-есть 30 июня истекает положенные полгода. И хотя виза у меня мультяшная (3 раза по ней въезжала) до 7 ноября, я так поняла, что раз кончились полгода -продлевай. Продлят мне ее видимо до 7 декабря, срока окончания действия паспорта.

Ну вот получаю я новый паспорт. А канадской визы-то там нет... Продлять нечего. PR тоже нет. :fingal: Должна выезжать из страны по идее, чтобы получить новую визу, изнутри страны ее не делают. Выезжать не могу, так как тогда мой PR накроется медным тазом. В общем какая-то засада. Получается, что начиная с декабря и до момента получения PR я совсем нелегально что ли жить буду? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HelloKitty
post 28 мая 2014, 12:56
Сообщение №442 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ON
Mark 2009
Michael 2013
Ответ на сообщение [?] Русалка от 28 мая 2014, 09:55

Муж где-то читал что если на Pr подался, можешь спокойно сидеть и ждать решения, типо это легально :???: только работать нельзя и выезжать.
Мы тоже подались. Скрестили пальцы и ждем :worthy: Мой сказал "не переживай, если откажут, в австралию поедем " :fingal: теперь я еще больше переживаю :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Канадка
post 28 мая 2014, 19:38
Сообщение №443 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Свет, а откуда ты узнаешь, когда именно приезжает консул? И уже открыта запись?

И что значит "не попала"? Записалась на прием, но не приняли из-за толпы народа? Или хотела записаться, но опоздала, так как уже много народа записано?

Я записалась на прием , почти сразу, как открыли запись, и послала им все необходимые заявления. Через две недели мне пиршел ответ: запись к консулу закончена, следующий приезд консула в июле.
Видимо много народу ломанулось и они отобрали самых первых.
Самое обидное, что они не перенесли меня автоматически на июль. теперь мне надо опять играть в эту лоттерею и подавать заявления заново :war:
Консул приезжает где-то раз в три месяца, вот и считай :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SnowWhite
post 28 мая 2014, 20:17
Сообщение №444 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Азия-Евразия
И что значит "не попала"?
а у вас нет фирмы, сотрудничающей с консульством И записывающей за деньги? У нас такая есть. Они "своих" записывают ДО того, как запись открывается на сайте консульства, Я всегда через них за 50 долларов делаю. Запись гарантирована. А потом эта дамочка там же с консулом сидит и по своим записям всех четко по времени проводит.

Мне было сказано в посольстве, что ежели у ребеночка имеется родитель с российским гражданством, то он by default является гражданином, хоть и с еще неоформленным гражданством
это только если ОБА родителя оттуда. Если один канадец - без проблем дают визу ребенку. Мои оба сначала по визам ездили. И, разумеется, факта своего гражданства я не скрывала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 28 мая 2014, 23:48
Сообщение №445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
собрались куда-то?
да, во Францию в июле :blush:

Мишель лучше вписать, наверное, в свой. всё равно она без меня никуда...
вписать может и не удастся. Год назад, когда мы делали новые паспорта, в консулате еще была опция сделать на 5 или на 10 лет. Но в России уже не делают пятилетние паспорта.А в десятилетний детей не вписывают.
Паспорт можно сделать за два дня есть такая экспресс опция
да, я знаю про эту опцию. Но очень жалко платить лишний стольник!
Вчера подала доки на канадский паспорт, пытала тетю, что делать, если через пять недель не получу его. Она сделала большие глаза и сказала, что должно случиться что-то очень неординарное, если я его не получу. Так что буду ждать и надеяться.

Ну вот получаю я новый паспорт. А канадской визы-то там нет...
а что такого? Показываешь старый паспорт с визой и все!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
post 28 мая 2014, 23:59
Сообщение №446 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
мама Аня, вообще сейчас довольно быстро делают , поэтому за 5 недель уж точно будет готов :4u: я думала вам прям вот надо надо сейчас , а если есть месяц - полтора в запасе , то я б не переживала .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 29 мая 2014, 04:24
Сообщение №447 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
мама марка,
Муж где-то читал что если на Pr подался, можешь спокойно сидеть и ждать решения, типо это легально только работать нельзя и выезжать.
да? Нам сказали, что надо визу продлять. Я продляю.
Кстати, а как вы рулите -по розовеньким правам? Вы сейчас визитеры?

Канадка,
Видимо много народу ломанулось и они отобрали самых первых.
:O: ни фига себе, жестко... :fingal:
Свет, а на каком сайте открывается запись на прием?

SnowWhite,
а у вас нет фирмы, сотрудничающей с консульством И записывающей за деньги? У нас такая есть. Они "своих" записывают ДО того, как запись открывается на сайте консульства, Я всегда через них за 50 долларов делаю. Запись гарантирована

Ань, а как может называться такая фирма? И как ваша называется, может, я в нее позвоню и узнаю "имя сестры" в Ванкувере. Очень пролететь не хочется и в Оттаву лететь...

мама Аня,
да, во Францию в июле

здорово :super:
Год назад, когда мы делали новые паспорта, в консулате еще была опция сделать на 5 или на 10 лет. Но в России уже не делают пятилетние паспорта
ну в Ванкувере когда сдаешь делают на 5 лет. Первый раз в этом апреле привезли большую "прокатную машинку" чтобы делать биометрические паспорта. А то и другой опции не было. Большинство сдали всё равно на 5-летние. Я, наверное, на 10-летние буду сдавать, чтобы так не мучаться. Хотя детям, наверное, на 10 лет не делают всё равно :???:

а что такого? Показываешь старый паспорт с визой и все!
только виза истекает вообще в ноябре :D
А то, что я продляю-никак на визе в паспорте не отражается, увы...

Интересно, если мне продляют статус визитера - означает ли это, что продляется моя возможность ездить по российским правам? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 29 мая 2014, 06:14
Сообщение №448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Хотя детям, наверное, на 10 лет не делают всё равно
.нет, детям только на 5 лет. Представляешь, как ребенок за 10 годиков изменится! ;)

,
олько виза истекает вообще в ноябре
А то, что я продляю-никак на визе в паспорте не отражается, увы...
ну будет же какая-то бумажка о продлении. Показываешь ее, старый паспорт и вперед.
Только не очень понимаю, где и кому показывать, если ты все равно выезжать не собираешься.

Отредактировано: мама Аня в 29 мая 2014, 06:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 29 мая 2014, 09:11
Сообщение №449 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
мама Аня,
Только не очень понимаю, где и кому показывать, если ты все равно выезжать не собираешься.
ну, а попаду я в ДТП, к примеру. -Покажите ID. Ага. А PR ваш где? Нету? А виза? Тоже нету? Пройдемте, гражданочка :D
Много случаев может быть... Вот соседку И.В. депортировали же... :???:

И еще, прочитала, что после DM (decision made) до получения PR на руки проходит несколько месяцев. Для меня это, возможно, будут стратегически важные месяцы весны-лета. Так вот на машине, с бумажкой о разрешении на landing можно путешествовать ( в то же США), а вот на автобусах и самолетах нельзя, уже нужен трэвел документ :BzZz: Если накроется Мексика в марте, так хоть в США на каникулы съездим на машине...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HelloKitty
post 29 мая 2014, 09:19
Сообщение №450 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ON
Mark 2009
Michael 2013
Ответ на сообщение [?] Русалка от 29 мая 2014, 05:24
Я уже не один раз натыкалась на форумах, знакомые недавно говорили и муж вроде в официальных источниках нашел (я его спрошу по-точнее), что виза необходима только для пересечения границы. Легальное пребывание дает LMO, open work permit, письмо подтверждение (или номер какой-то) что поданы документы на PR, ну и еще наверное что-то.
+ есть такая фишка как bridging, может она тебе подойдёт тоже. Если до истечения текущей визы остается 4 месяца, а на ПР уже подался (т.е. фактически ждёшь решения), можно получить open work permit на весь срок пока рассматривают дело на ПР. Это тебе дает легальное пребывание в стране и визу можно сделать для выездов.

Российские права вроде только два месяца действуют? Я сдала на g1, русские права перевела и могу сразу на full g сдавать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 08:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных