Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
Русалка |
29 янв 2014, 02:17
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Девочки, подскажите, а если заказывать в Канаде с Амазона, то нужно смотреть только амазон.ка, с амазона.ком ничего не придёт? Там наличие товара разное И еще насчет медицины для детей. Скоро вступает в силу ВС мед. покрытие для детей, я хотела Вику к кардиологу сводить и сделать кардио УЗИ ей. У нее в России диагностирован порок сердца - Открытый артериальный проток, есть всякие УЗИ, но на русском. Фэмили доктора у нас нет. Как лучше поступить?  В Москве сказали, что операция не нужна, и до 5 лет повторное УЗИ можно не делать, но я хочу знать мнение канадских врачей по этому поводу... И еще насчет налогов. Не знаю, уместна ли эта тема тут  Но я так понимаю, если у тебя какой-то доход, налоги можно уменьшить, показывая какие-то статьи расхода. Скажем, Майкл мне сказал, чтобы я приносила все свои медицинские чеки и счета, я за всю медицину плачу. Но мне кажется, он не уверен, что это можно куда-то включить. Так же как траты за Никину и Викину школы и теннис.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аксинья |
29 янв 2014, 03:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
Девочки, подскажите, а если заказывать в Канаде с Амазона, то нужно смотреть только амазон.ка, с амазона.ком ничего не придёт? Там наличие товара разное  Это два разных сайта, на каждом нужно регистрироваться. С канадского, конечно, все придет, а вот с американского - очень немногое и крайне выборочно, логика не прослеживается. Я смотрела сумку - один бренд, один и тот же продавец, две разные расцветки - одну можно было купить с доставкой в Канаду, другую нет. Там под товаром обычно написано - отправляют за пределы Америки или нет. Я обычно кладу в корзину и иду до предпоследнего шага - оплаты. Смотрю - доставляют или нет и сколько будет стоить доставка и таможенные пошлины. Две последние цифры частенько отрезвляют и покупать уже не хочется.  И там не только наличие товара разное, но и цены. На канадском бывают такие, что хочется плакать горючими слезами.
|
|
|
|
мама Аня |
29 янв 2014, 03:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Девочки, подскажите, а если заказывать в Канаде с Амазона, то нужно смотреть только амазон.ка, с амазона.ком ничего не придёт? Там наличие товара разное Если будешь заказывать с американсого Амазона, обязательно смотри, сколько стоит доставка. Она золотая  ! Я как-то пыталась что-то купить, при цене товара 50 долларов, доставка стоила 45  . Поэтому мы с Амазоном не играем практически. Только если заказываем что-то на адрес друзей в Штатах, а потом они нам передают. Но там тоже м.б. засада, т.к. нельзя указывать billing address один, а доставку на другой (ну если только договариваться с кем-то и об оплате). А еще там не только наличие товаров отличается, но и цена в канадских долларах м.б. в полтора раза больше... Про врача  не знаю, что сказать. Можно попробовать сходить в walk-in, объяснить ситуацию (не говорить о том, что до 5 лет узи можно не делать, а напирать наоборот на его необходимость) и послушать, что они скажут. А найти семейного доктора нельзя? По знакомым-родственникам поспрошать? Семейному легче объяснить и что-то от него добиться... С налогов точно можно списывать детские занятия, но в каком-то определенном размере. Про твою медицину мой муж говоит, что ее можно списать. Списание с налогов означает, что ты можешь уменьшить налогооблагаемую сумму своего дохода. Аксинья,  вместе писали  !
|
|
|
|
Stanislava |
29 янв 2014, 03:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Так же как траты за Никину и Викину школы и теннис. Если Вы имеете ввиду частную школу,то,наверное от провинции зависит.В Торонто нам возвращали что-то, да и то только первый год,  в Монреале не возвращают ничего, но здесь провинция за нас оплачивает полстоимости годового обучения непосредственно школе. Спорт и развивашки возвращают,точнее есть необлагаемая налогом сумма, а есть именно возврат, если я ничего не путаЮ
|
|
|
|
И.В. |
29 янв 2014, 04:17
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Майкл мне сказал, чтобы я приносила все свои медицинские чеки и счета, я за всю медицину плачу. Но мне кажется, он не уверен, что это можно куда-то включить. Так же как траты за Никину и Викину школы и теннис. можно и можно. Пусть сходить к налоговому Бухгалтеру, заплатит $450 баксов и ему все оформят и отправят. Ну или сам программу купит и все сделает лично. Там ниче сложного, особенно с его образованием. Насчет Амазона: Мы второй год мучаемся  пару лет назад случилась какая-то фигня, американцы перестали не только высылать товары к нам, но и откровенно хамить в переписке  я девушек из США просила переслать лего через их домашний адрес как-то  так что внимательно читайте куда и за сколько отправляют. Если планируешь закупаться часто - съезди в США на почту, арендуй ячейку и пересылай все через нее. А еще есть люди в приграничных районах которые пересылают посылки за деньги. Бизнес такой. Не знаю как в ВС а у нас к кардиологу без направления не придешь.
|
|
|
|
Аксинья |
29 янв 2014, 05:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
Девы, у меня тут вопрос возник - кто где олимпиаду смотреть собирается? Так чтоб в отличном качестве и на русском? Утопия, да?  У меня есть аккаунт на etvnet.com, держу его из-за "Что? Где? Когда?". Но там если начнет тупить - все труба, ничего не посмотришь. Пусть сходить к налоговому Бухгалтеру, заплатит $450 баксов и ему все оформят и отправят. Ну или сам программу купит и все сделает лично. Там ниче сложного, особенно с его образованием. Да, лучше самому, надежнее. Или бухгалтер должен быть очень проверенный, с многолетней безупречной репутацией. Мои друзья так с одним бухгалтером попали на круглую сумму, выплачивают теперь. мама Аня,
|
|
|
|
мама Аня |
29 янв 2014, 05:43
|
*
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Мои друзья так с одним бухгалтером попали на круглую сумму, выплачивают теперь ой! а мы доверяем одному, его нам рекомендовали, но все равно ой!
|
|
|
|
HelloKitty |
29 янв 2014, 08:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 310
Mark 2009
Michael 2013
 |
С амазоном надо цены сравнивать с обычными магазинами. Иногда с учетом доставки цена раза в два выше. Я зареклась на .ка заказывать, а на .ком дорого получается. Тоже собиралась спросить про олимпиаду. Очень хочу на русском смотреть. А возвраты налоговые раз в год делаются? Наверное декларация какая-то заполняется? Надо погружаться ....
|
|
|
|
мама Аня |
29 янв 2014, 16:51
|
*
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
А возвраты налоговые раз в год делаются? Наверное декларация какая-то заполняется? Надо погружаться .... до конца апреля надо сдать налоговую декларацию за прошлый год. Возврат где-то через месяц-полтора приходит. Отредактировано: мама Аня в 29 янв 2014, 17:27
|
|
|
|
И.В. |
29 янв 2014, 17:20
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
мама Аня, не обязательно, на самом деле. Декларацию можно подавать в любой момент и до 7 лет за раз, кажется. Просто если есть возврат, то его выплатят и все, а вот если есть долг, то он придет с пенями за все невыплаченные года. Ну и по электронной возврат приходит за пять рабочих дней.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|