Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
Русалка |
26 июн 2014, 09:29
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Аксинья, А с другой стороны - это смертельное заболевание и родители детей, попавших в эти 200 заболевших, 200 заболевших... да от гриппа с его осложнениями куда больше умирает в год. и от пневмонии. и от разных раков-лейкозов... везде-то соломки не подстелишь  от самой прививки тоже осложнения могут быть... впрочем, тут у каждого своя точка зрения... покрывается частной страховкой. а это что за зверь? Я думала медицинская страховка тут для всех резидентов едина... Katyata, Разделить прививки в Канаде невозможно вот блин Я вот думала, кстати, поискать краснуху я краснуху себе вколола за 3 месяца до начала планирования Ники отдельную. Вот, кстати, я привитая всем была, а антител к краснухе вообще не осталось к 30 годам. Так что лучше уже после 20 ее для деторождения делать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
26 июн 2014, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Молоко конечно тоже в разделах органики или health store . Есть и в бутылках стекляных , есть и в 3 пакетах , 4 литра в кульке как обычное. Ответ на сообщение Аксинья от 25 июн 2014, 20:06А, ну у нас разные продавались , еще и типа простокваши было, я все делала когда-то , у меня йогуртница есть, но мои кефир любят больше .
|
|
|
|
Аксинья |
27 июн 2014, 01:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
мама Аня, А нам зажали сметану  , только творог продают. Тот йогурт, который в зеленой банке - да, в органик-отделах, а Krema последние полгода мигрирует из обычного отдела в органик и наоборот, похоже, что производитель все никак не может определится, где продажи лучше пойдут. а это что за зверь? Я думала медицинская страховка тут для всех резидентов едина... Это государственная, она для всех. Есть еще частная, как правило, от работодателя, ее оплачиваешь отдельно. Планы там разные. Очень актуальна, когда лечишь зубы (потраченная сумма X на каждого члена семьи в год возвращается страховой компанией) или покупаешь лекарства (дешевле, тоже часть суммы возвращается).
|
|
|
|
Русалка |
27 июн 2014, 03:30
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Девочки, а сложно получить российскую визу в канадский паспорт ребенку? И дорого? Чего-то я почитала сайт российского консульства и мне перехотелось делать российское гражданство для Мишель Может, когда-нибудь потом... а сейчас и так хватает бумажной волокиты и дел... Вот и думаю, если таки поедем в Россию в будущем году - легко ли получить русскую визу, как это вообще делается -по почте, у консула или в Оттаву тащиться? Аксинья, ясно
|
|
|
|
И.В. |
30 июн 2014, 18:20
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
а сложно получить российскую визу в канадский паспорт ребенку? И дорого? Слушай, ну сходи уже на сайт консульства сама... Там все написано  с ценником Краснуху точно отдельно ставить можно, старшей ставили 10 лет назад. НАдо опять ставить, однако  . Вот и думаю, если таки поедем в Россию в будущем году - легко ли получить русскую визу, это - к Путину вопрос... что там будет в будущем году... На йогурты уже смотреть не могу, пью кефир Liberté. ОЧень приличный кефир, мне нравится. Обычный покупаю, без сахара и добавок. Дети йогурты Liberté едят с удовольствием пока. Olympic попробуем для разнообразия, у нас он тоже есть. У нас какая-то фигня с козьим молоком творится - перебои с поставками  уже месяца три то есть то нет в магазинах
|
|
|
|
мама Аня |
30 июн 2014, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1507
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
У нас какая-то фигня с козьим молоком творится - перебои с поставками может, у коз проблемы? О! новости из консулата. Сегодня мне звонила наша кума, у которой двойня - ровесники Оли. Их с мужем конкретно послали из консулата. Муж приехал с утра, взял талончик на "без очереди", отсидел, сколько мог и рванул на работу на совещание. Она подъехала к 12-ти, когда он должен был вернуться в консулат. В 12:15 им из окошечка сказали, что они поздно пришли, прием окончен и надо приходить в рабочее время. Ни показанный талончик, ни просьбы-умоляния, что дома трое маленьких детей со старшими оставлены, не помогли. Им 15 минут объясняли, что они поздно пришли, а потом выставили за дверь.  К слову, когда у меня брали доки, это заняло от силы минут пять...
|
|
|
|
И.В. |
3 июл 2014, 16:01
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
может, у коз проблемы? считаешь, перестали доиться по политическим мотивам? Ни показанный талончик, ни просьбы-умоляния, что дома трое маленьких детей со старшими оставлены, не помогли. Ань, все можно было сделать проще  приходишь со всеми маленькими детьми и в темпе проходишь вне любой очереди в любое рабочее время. Потому как никому не нужны ни разнесенный консулат ни вопли грудничков. Кого интересуют маленькие дети у кого-то там дома?  Лично опробовала. Две двухлетки и четырехлетка в консулате - 20 минут на все. И консул быстрой пчелкой нашелся и печать не терялась. Это тебе не Канада, когда взял номерок и жди очереди...
|
|
|
|
мама Аня |
3 июл 2014, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1507
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
приходишь со всеми маленькими детьми и в темпе проходишь вне любой очереди в любое рабочее время. ни-фи-га!!! Вчера получила, наконец, Олин паспорт. Пришли мы с ней с твердым намерением своим вокалом обеспечить себе проход без очереди. Но там теперь новые правила. Приходишь и берешь талончик в паспортный стол (раньше только к нотариусу надо было). На талончике написано - "№35, перед вами 11 человек"  . При этом обслуживают номер 28  . Народу - тьма, не то что сесть, стоять негде. Очередь на взводе, понятное дело. Жарко, душно, из маленьких дырочек от работников веет приятной прохладой, и они там не то, чтобы быстро, но шевелятся. Работают. После получаса стояния выясняется, что хоть талончики нумерованы по порядку, но на получение вызывают без очереди (автомат, выдающий талончики умный -перед тем, как дать бумажку, спрашивает, зачем ты пришел). Таких без очереди перед нами было трое. Т.е. народ с номерами 29-31 эти полчаса пропускал тех, кто доки забирает. Накал эмоций у этих людей был похлеще, чем в поликлинике в час пик. Никакие орущие дети на них уже не действовали. Оля старательно выдавливала из себя недовольные писки, но это никого не трогало. Вернее, трогало, наверное, но в сторону того, чтобы нас пристрелить по-быстрому, а не без очереди пропустить. Когда очередь НЕживая, никто не пропустит впереди своего номера  ! Нет, они (работники) явно стараются сделать получше и поудобнее. Но почему не посадить кого-нибудь в имеющееся дополнительное окошко, чтобы оттуда выдавать готовые паспорта? Ведь хоть получать быстро, но все равно минуты 3-4 это занимает. А значит подающие документы ждут дольше и звереют больше... У них там людей не хватает? Это тебе не Канада, когда взял номерок и жди очереди...  таки Канада!  Но отличие от Канады в том, что в Service Canada тебя в кресло посадят, кофе предложат и, уж во всяком случае, кондиционер включат... А здесь стой в толпе и не жужжи. Отредактировано: мама Аня в 3 июл 2014, 19:15
|
|
|
|
Аксинья |
3 июл 2014, 19:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
мама Аня, Да вообще все бестолково устроено.  Часы работы с 9 до 12 просто умиляют. Как бы не перетрудились, что ли?  Ни в жизнь не поверю, что они потом еще, как пчелки, до 5 пашут. Для перекладывания бумажек уж точно там есть человек. Почему бы не сделать рабочим весь нормальный день, а присутствие консула обозначить четкими часами в день?  Хотя бы в период отпусков, когда наплыв людей высок. Консульство находится в шикарном особняке, а для приема посетителей выделен маленький предбанник. Это бы ладно, если людей рассредоточить на весь день, а не в три часа всех впихнуть. Отредактировано: Аксинья в 3 июл 2014, 19:57
|
|
|
|
И.В. |
3 июл 2014, 21:17
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
О, чувствую посольство что-то новенькое придумало  9 июля испытаю на себе. Хорошо что одна поеду и всего лишь в нотариат...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|