Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
И.В. |
2 сен 2014, 18:12
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
 нашла киндер-сюрпризы по $1.29 штука. Девчонки, у кого был опыт перевода ребенка в другой класс? С утра трясет  младшую, январскую, записали в 1/2 сплит  у нее с самым младшим одноклассником два года разницы. В этом году у нас два 1/2 сплита, два 2/3 сплита и два вторых класса. F! Не, я бы поняла если бы ее в 2/3 отправили, но не в 1/2 же! Она буквально самая старшая на параллели. С родителями поговорили, похоже что самых старших и безпроблемных отправили в первые классы чтобы не мешали спокойно работать  французское погружение, твою
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МаринаS |
3 сен 2014, 02:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
И.В., мои в начальнои школе постоянно попадали в сплиты - тоже "спокоиные" они у меня - ни разу не удалось перевести... учителя говорили что сплиты нужны из-за бюджета даже не школы, а всего города и в сплиты берут тех, кто способен "работать самостоятельно" (спасибо за комплимент...) другои вопрос что и в других классах не лучше... младшии книжки читал в классе от безделья, а ведь он не читает дома ничего
|
|
|
|
Ariel |
3 сен 2014, 02:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
в сплиты берут тех, кто способен "работать самостоятельно" (спасибо за комплимент...) увы, да. Моя уже второй раз в сплите. Но Иру я понимаю. Лучше быть маленькому в сплите. Моя пришла довольная как слон. Все её подружки при ней. Первый раз мужчина учитель. Я рада. У меня 2 класс. 16 человек. Но это пока. Будет реорганизация. И я стану или 1/2, или останусь 2м, но доберу ещё 4 человека. Мне такой офигительный подарок подарили. Я потрясена изобретательности людей. И это мачеха, своими руками. Отредактировано: Ariel в 3 сен 2014, 02:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
мама Аня |
3 сен 2014, 03:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1507
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
И.В., сплиты - это моя самая больша страшилка... Пока минует два 1/2 сплита, два 2/3 сплита вот не понимаю я, зачем делать по ДВА сплита? почему нельзя сделать 1 первый, два вторых и один третий? Ariel, мылый подарочек! Куда лучше, чем 16 букетов!
|
|
|
|
Аксинья |
3 сен 2014, 03:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
в сплиты берут тех, кто способен "работать самостоятельно" (спасибо за комплимент...)  У нас это правило работает только в сторону детей младшего класса этого сплита. Дети старшего класса были очень слабыми. И.В., Я была примерно в таком же состоянии, когда мою первый раз записали (был еще и второй). В полном ауте от такой школьной фишки. Дочка январская, почти как ваша, но насчет возраста я не парилась. У них на протяжении всей начальной школы такой микс по возрастам - кто язык учил, кто приехал в середине года и т.д. В итоге, ей в таком классе понравилось - она любит работать самостоятельно, делала все быстро, одним ухом часто слушала программу следующего класса, ну и повезло, что она попала с подружками в один класс. вот не понимаю я, зачем делать по ДВА сплита? Это да, очень странно. У нас в параллели всегда один такой класс был. Отредактировано: Аксинья в 3 сен 2014, 03:10
|
|
|
|
И.В. |
3 сен 2014, 03:10
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Старшая, 29 октября рожденная, до 6 класса была исключительно в сплитах, но в младших. Меня всегда устраивало  ничего плохого в этом не было. Соображает она всегда хорошо, проблем не было. Школа была крохотная, классы маленькие, правило было: спокойный ребенок из старшего сплита - отстающий, из младшего - "убегающий вперед". Там иногда просто класса и не было, только сплит.... Эх, молодость...
|
|
|
|
Ariel |
3 сен 2014, 03:32
|
*
les petites cocottes
 |
мама Аня, потому что есть "лишние" единицы в первом и третьем классе.например, в школе 28 первоклассников. 8 лишних единиц. Больше 20 в началке нельзя (в крайнем случае 21-23).
Аксинья, у моей такая же фишка была в 1 Классе. Она сделав свое, делала задания 2 класса. Посмотрим как будет в этом году. Но ей пофиг. Лишь бы закадычные были в одном классе. В этом году с ней еще и обожаемая подружка с автобуса, ученица 4го класса. Они в первый раз вместе, хоть и 5 год на автобусе, и на дни рождения друг другу ходят. В общем, сияет как майская роза.
Отредактировано: Ariel в 3 сен 2014, 03:35
|
|
|
|
Аксинья |
3 сен 2014, 05:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
И.В., А, дошло, вот я тормоз.  Вы в старшем классе сплита. Мне кажется, чтобы перевести ребенка в другой класс, должны быть оооочень веские причины. Или мама на короткой ноге с директором, но в таком случае это все решается до начала занятий. С дочкой в одной параллели учились две двоюродные сестренки, так вот они все 6 лет вместе были. Вот как так?  И у одной мама была из тех, кто все всегда знает. Ariel, Какая ты красивая на аватарке! Супер фотка. Больше 20 в началке нельзя (в крайнем случае 21-23). Получается, что количество детей важнее программы?  А такой сплит класс - это чисто канадская фишка или в других странах тоже есть? Лишь бы закадычные были в одном классе. Это да. Моя вот в печали по этому поводу уже с пятницы. Девы, я тут на днях узнала, у вас в Онтарио на год меньше учатся, чем у нас.  Почему? Никто не знает?
|
|
|
|
мама Аня |
3 сен 2014, 06:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1507
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
например, в школе 28 первоклассников. 8 лишних единиц ну хорошо, делаем один первый класс и ОДИН сплит, куда этих 8 единиц помещаем. Зачем два сплита 1-2 делать? у вас в Онтарио на год меньше учатся, чем у нас. у вас 13 лет?  Ariel, Какая ты красивая на аватарке!
|
|
|
|
Ariel |
3 сен 2014, 13:23
|
*
les petites cocottes
 |
И у одной мама была из тех, кто все всегда знает. ох уж эти мамы. У меня их в этом году две 100%. те кто всё время сидит на facebook и что-то обсуждает. Зачем два сплита 1-2 делать? о, я вчера плохо читала. тогда не знаю. У нас такой фигнёй не страдают. Возможно странное совпадение числа детей. А может специально, чтобы учителю жизнь малиной не казалась. Ну и, возможно что сделалаи все сплиты, чтобы не было нытья по поводу: хотим в сплит. А так вроде всех в сплитах. я тут на днях узнала, у вас в Онтарио на год меньше учатся, чем у нас. потому что у вас ещё же колледж. раньше здесь тоже 13 лет учились. Это относительно недавняя штука что учаться 12 лет. 13 класс раньше точно был. Отредактировано: Ariel в 3 сен 2014, 13:26
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|