Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)

И.В.
post 2 сен 2014, 18:12
Сообщение №561 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
:D нашла киндер-сюрпризы по $1.29 штука.

Девчонки, у кого был опыт перевода ребенка в другой класс? С утра трясет :angry: младшую, январскую, записали в 1/2 сплит :angry: у нее с самым младшим одноклассником два года разницы.
В этом году у нас два 1/2 сплита, два 2/3 сплита и два вторых класса. F! :killer:
Не, я бы поняла если бы ее в 2/3 отправили, но не в 1/2 же! Она буквально самая старшая на параллели. С родителями поговорили, похоже что самых старших и безпроблемных отправили в первые классы чтобы не мешали спокойно работать :angry: французское погружение, твою :angry: :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаринаS
post 3 сен 2014, 02:13
Сообщение №562 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оттава
И.В.,

мои в начальнои школе постоянно попадали в сплиты - тоже "спокоиные" они у меня - ни разу не удалось перевести...
учителя говорили что сплиты нужны из-за бюджета даже не школы, а всего города и в сплиты берут тех, кто способен "работать самостоятельно" (спасибо за комплимент...)

другои вопрос что и в других классах не лучше... младшии книжки читал в классе от безделья, а ведь он не читает дома ничего :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 3 сен 2014, 02:38
Сообщение №563 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
в сплиты берут тех, кто способен "работать самостоятельно" (спасибо за комплимент...)
увы, да. Моя уже второй раз в сплите.
Но Иру я понимаю. Лучше быть маленькому в сплите.
Моя пришла довольная как слон. Все её подружки при ней. Первый раз мужчина учитель. Я рада.

У меня 2 класс. 16 человек. Но это пока. Будет реорганизация. И я стану или 1/2, или останусь 2м, но доберу ещё 4 человека.
Мне такой офигительный подарок подарили. Я потрясена изобретательности людей. И это мачеха, своими руками.

Отредактировано: Ariel в 3 сен 2014, 02:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 3 сен 2014, 03:01
Сообщение №564 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
И.В., сплиты - это моя самая больша страшилка... Пока минует :worthy:

два 1/2 сплита, два 2/3 сплита
вот не понимаю я, зачем делать по ДВА сплита? почему нельзя сделать 1 первый, два вторых и один третий?

Ariel, мылый подарочек! Куда лучше, чем 16 букетов!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аксинья
post 3 сен 2014, 03:04
Сообщение №565 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Canada
в сплиты берут тех, кто способен "работать самостоятельно" (спасибо за комплимент...)
:beer: У нас это правило работает только в сторону детей младшего класса этого сплита. Дети старшего класса были очень слабыми.

И.В., Я была примерно в таком же состоянии, когда мою первый раз записали (был еще и второй). В полном ауте от такой школьной фишки. :cranky:

Дочка январская, почти как ваша, но насчет возраста я не парилась. У них на протяжении всей начальной школы такой микс по возрастам - кто язык учил, кто приехал в середине года и т.д. В итоге, ей в таком классе понравилось - она любит работать самостоятельно, делала все быстро, одним ухом часто слушала программу следующего класса, ну и повезло, что она попала с подружками в один класс.

вот не понимаю я, зачем делать по ДВА сплита?
Это да, очень странно. У нас в параллели всегда один такой класс был.

Отредактировано: Аксинья в 3 сен 2014, 03:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 3 сен 2014, 03:10
Сообщение №566 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
Старшая, 29 октября рожденная, до 6 класса была исключительно в сплитах, но в младших. Меня всегда устраивало :???: ничего плохого в этом не было. Соображает она всегда хорошо, проблем не было. Школа была крохотная, классы маленькие, правило было: спокойный ребенок из старшего сплита - отстающий, из младшего - "убегающий вперед". Там иногда просто класса и не было, только сплит....
Эх, молодость... :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 3 сен 2014, 03:32
Сообщение №567 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
мама Аня, потому что есть "лишние" единицы в первом и третьем классе.например, в школе 28 первоклассников. 8 лишних единиц. Больше 20 в началке нельзя (в крайнем случае 21-23).

Аксинья, у моей такая же фишка была в 1 Классе. Она сделав свое, делала задания 2 класса. Посмотрим как будет в этом году. Но ей пофиг. Лишь бы закадычные были в одном классе. В этом году с ней еще и обожаемая подружка с автобуса, ученица 4го класса. Они в первый раз вместе, хоть и 5 год на автобусе, и на дни рождения друг другу ходят. В общем, сияет как майская роза.

Отредактировано: Ariel в 3 сен 2014, 03:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аксинья
post 3 сен 2014, 05:26
Сообщение №568 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Canada
И.В., А, дошло, вот я тормоз. :huh: Вы в старшем классе сплита. Мне кажется, чтобы перевести ребенка в другой класс, должны быть оооочень веские причины. Или мама на короткой ноге с директором, но в таком случае это все решается до начала занятий. С дочкой в одной параллели учились две двоюродные сестренки, так вот они все 6 лет вместе были. Вот как так? :g: И у одной мама была из тех, кто все всегда знает.

Ariel, Какая ты красивая на аватарке! Супер фотка. :super:
Больше 20 в началке нельзя (в крайнем случае 21-23).
Получается, что количество детей важнее программы? :scratch: А такой сплит класс - это чисто канадская фишка или в других странах тоже есть?
Лишь бы закадычные были в одном классе.
Это да. Моя вот в печали по этому поводу уже с пятницы.

Девы, я тут на днях узнала, у вас в Онтарио на год меньше учатся, чем у нас. :blink: Почему? Никто не знает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 3 сен 2014, 06:20
Сообщение №569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
например, в школе 28 первоклассников. 8 лишних единиц
ну хорошо, делаем один первый класс и ОДИН сплит, куда этих 8 единиц помещаем. Зачем два сплита 1-2 делать?

у вас в Онтарио на год меньше учатся, чем у нас.
у вас 13 лет? :fingal:

Ariel, Какая ты красивая на аватарке!
:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 3 сен 2014, 13:23
Сообщение №570 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
И у одной мама была из тех, кто все всегда знает.
ох уж эти мамы. :D

У меня их в этом году две 100%. те кто всё время сидит на facebook и что-то обсуждает. :shuffle:

Зачем два сплита 1-2 делать?
о, я вчера плохо читала. тогда не знаю. У нас такой фигнёй не страдают. Возможно странное совпадение числа детей. А может специально, чтобы учителю жизнь малиной не казалась. :D
Ну и, возможно что сделалаи все сплиты, чтобы не было нытья по поводу: хотим в сплит. А так вроде всех в сплитах.

я тут на днях узнала, у вас в Онтарио на год меньше учатся, чем у нас.
потому что у вас ещё же колледж. раньше здесь тоже 13 лет учились. Это относительно недавняя штука что учаться 12 лет. 13 класс раньше точно был.

Отредактировано: Ariel в 3 сен 2014, 13:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6631 ] Будни и праздники многодетной семьи 20:26 от: Мать погодок
[ 2059 ] Поступаем в 2025! 18:45 от: Vesta**
[ 2137 ] Очень редкие, необычные имена 17:41 от: secret secrets
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 20:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных