Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
HelloKitty |
3 сен 2014, 16:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 310
Mark 2009
Michael 2013
 |
А что такое сплит?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мама Аня |
3 сен 2014, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1507
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
мама марка, это когда в одном классе сидят дети двух возрастов, например, в сплите 1-2 часть детей должна учиться в 1-м классе, а другая часть - во 2-м. Утверждаеися, что так и происходит, программа у них разная, но на деле второклашки оказываются в более слабом окружении. При общей ненапряжности программы, я считаю, что это плохо! И делается это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из экономии. По правилам, больше 20 детей в одном классе началки сидеть не может, так школе выгоднее сделать кучу сплитов, укомплектовав их по 20 детей хоть разного возраста, чем взять лишних учителей для каждой параллели...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
3 сен 2014, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
мама Аня, это не всегда так. Во всех 1/2 сплитах у меня первоклассники были сильнее второклассников. Дочка моя тоже в 1/2 читала к концу учебного года уровень конца 3 класса.
|
|
|
|
И.В. |
3 сен 2014, 17:03
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
вот не понимаю я, зачем делать по ДВА сплита? почему нельзя сделать 1 первый, два вторых и один третий? С мая гадаем... У нас сплитов не два а четыре во вторых классах  Что они там курили - фиг его знает  По-моему, это "прощальный подарок" предыдущей директрисы... Девы, я тут на днях узнала, у вас в Онтарио на год меньше учатся, чем у нас. Почему? Никто не знает? Потому что вашу провинцию финансируют остальные провинции и, следовательно, нас урезают первыми.  Вообще, и 12 лет - много у вас 13 лет? раньше здесь тоже 13 лет учились. Это относительно недавняя штука что учаться 12 лет. 13 класс раньше точно был.  И у нас тоже 13 лет учатся, девы, вы чего? 13 класс - опциональный, кто хочет - идет, кто не хочет - не идет. В 13 класс идут те кому нужно поднять оценки, изменить профиль диплома (предметы другие добрать), подрасти и проболтаться еще год. в 2002 году был первый выпуск 12-го класса насколько я помню. Ну и, возможно что сделалаи все сплиты, чтобы не было нытья по поводу: хотим в сплит. А так вроде всех в сплитах Ань, ты не внимательно читала  у нас 6! шесть! вторых классов. два класса 1-2, два класса 2-3 и два класса просто 2.  Еще один просто второй класс можно было сделать запросто  У нас еще есть первый класс который сплит с киндергарденом и два просто первых класса... Администрация, видимо, отмечала переезд в новое здание и в процессе классы формировала... до 5 утра, не иначе Деть принес инструкцию к плодотворному сотрудничеству... В нем список сайтов с французскими играми, фонетикой, чтением и прочим на которых она должна заниматься 20 минут в день - минимум... Еще я должна с ней на французском читать (а ниче что я не умею?  ), считать и петь. Возникает законный вопрос: а нафига нам школа? Ну и волонтеры им нужны, как обычно... Чтобы с детьми читать, считать, играть и книжки раскладывать для домашнего чтения... В этом году приглашают так же бабушек, дедушек и старших братьев/сестер. С офисом суперинтенданта я пообщалась уже... Мысль о трудоустройстве в нашем районо и правда можно оставить... Несмотря на то что я вежливо требую вполне разумных вещей...
|
|
|
|
Ariel |
3 сен 2014, 23:42
|
*
les petites cocottes
 |
Ань, ты не внимательно читала у меня ещё и язык заплетается. Мысль о трудоустройстве в нашем районо и правда можно оставить не говори ерунду. Прямо суперинтендант помнит всех родителей по именам и лицам. В нем список сайтов с французскими играми, фонетикой, чтением и прочим на которых она должна заниматься 20 минут в день - минимум. не занимайся  . Это чисто идеи для родителей. Хочешь- делай, не хочешь - не делай. Еще я должна с ней на французском читать ну уроки-то ты с ней делаешь? Ну и волонтеры им нужны, как обычно. не хочешь - не волонтирь. Никто за аркане не тянет. Я всегда очень благодарна волонтёрам. Учитывая что все детки в классе читают свой уровень, они только приобретают если есть человек кто приходит почитать с ними. Ибо почитать отдельно с 20ю в день я не имею ни времени, ни возможности.  Но я с удовольствием перейму опыт супер учителя кто умеет. Отредактировано: Ariel в 3 сен 2014, 23:43
|
|
|
|
мама Аня |
4 сен 2014, 03:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1507
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Напоследок еще страшилка про сплит. У наших друзей мальчик пошел в 8-й класс. У них тоже сплит 7-8. Весь прошлогодний класс, плюс еще семиклассники. Всего 38 человек  . Экономия налицо!
|
|
|
|
Аксинья |
4 сен 2014, 03:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
Девы, у нас получается так: 6 лет начального обучения + 5 лет в средней школе (с 12 до 16 лет) + 2-3 года в колледже (2 года для тех, кто в университет собирается, 3 - для тех, кто хочет получить специальность). Получается 13 лет предуниверситетского образования. А у вас сколько лет в секондерах учатся и что потом? Сразу в университет? ну уроки-то ты с ней делаешь? Эх, иногда так везет, что такой задачи перед родителем даже не стоит.  Жаль только, что такая удача врядли привалит дважды, но я буду надеяться и верить.
|
|
|
|
Ariel |
4 сен 2014, 03:34
|
*
les petites cocottes
 |
Эх, иногда так везет, что такой задачи перед родителем даже не стоит. а я напрягаю свою дополнительно. Вот что-что, уже сто лет с ней не читала. В том плане что школьное. Она давно за пределами уровней GB+. мама Аня, средняя школа это слабое звено. Если всё пойдёт по плану, моя пойдёт в 7 класс в старшую школу. С этого года наша старшая франко-католическая предлагает 7-8 классы.
|
|
|
|
Аксинья |
4 сен 2014, 04:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
У них тоже сплит 7-8. Весь прошлогодний класс, плюс еще семиклассники. Всего 38 человек  . Экономия налицо! Если школа государственная, рискну предположить, что деньги платятся за каждого ученика. Это уже не экономия, а жадность и отсутствие регулируемых... ок, вменяемых... норм касательно количества детей и программ. а я напрягаю свою дополнительно.  Я - нее. Уже нет. 14 лет человеку.  И к тому же ее сейчас есть кому напрячь и без меня - этим занимается школа с высочайшим рейтингом, одна из лучших в городе.
|
|
|
|
HelloKitty |
4 сен 2014, 04:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 310
Mark 2009
Michael 2013
 |
Да, интересная система. Ariel, ты не знаешь, а в SK должны быть уроки или какие-то занятия esl? Плохо у марка с английским, мульты смотрит, но говорит что не понимает. Книжки начали читать, простые слова он сам может прочитать. А вот с общением беда, гулять идти не хочет потому что не интересно, не понимаю что говорят  В прошлом году нам говорили что эти уроки только для школьников если есть проблемы с успеваемостью. Кстати, а есть какие-то требования что надо знать,уметь к 1 классу?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|