Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)

мама Аня
post 29 янв 2014, 17:28
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
И.В., я, честно говоря, не капенгаген в налогах... Просто знаю, что к апрелю супруг начинает суетиться и деньги считать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аксинья
post 29 янв 2014, 20:19
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Canada
Декларацию можно подавать в любой момент и до 7 лет за раз, кажется. Просто если есть возврат, то его выплатят и все, а вот если есть долг, то он придет с пенями за все невыплаченные года.
Ого, удивлена, первый раз такое слышу. :scratch: Мне кажется, это работает только в сторону, если должник - государство, а если должник - человек, фигли они будут ждать несколько лет, чтоб он им деньги принес. Бумажки в последнем случае наверняка будут настойчиво присылать, замучают.

Вспомнила - моей знакомой налоговая насчитала долг, она была не согласна, начала с ними переписку, сказав, что платить ей нечем. С нее стали удерживать выплату детских в счет долга. Закончилось тем, что долг ей значительно уменьшили, но нервов ей помотали будь здоров.

Отредактировано: Аксинья в 29 янв 2014, 23:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 29 янв 2014, 20:42
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
нельзя указывать billing address один, а доставку на другой

Аня, это что-то новенькое? Мы на бабушку выписывали, а сами платили, проблем не было. Погоди, когда мы на наш почтовый ящик в Штатах выписываем, тоже ведь получается, что разные адреса? Имя одно правда.
Русалка,
Про Вику - если такое дело, желательно все же найти семейного. Но если никак не удается, идешь в вок-ин, говоришь: такое дело, дайте направление к кардиологу. По-моему, если ты попадешь к кардиологу один раз, он будет вас вести уже, не надо будет все время брать направление. Во всяком случае, так у меня было с эндокринологом.

Про налоги: можно списать $500 на спорт и столько же на art на каждого ребенка. Иногда пишут прямо на счете: eligible for tax refund или что-то в этом духе. Медицину - не знаю. Могу порекомендовать русского бухгалтера нашего в даунтауне, она хорошая. У нее есть подробный список, что-куда-откуда можно списать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 30 янв 2014, 02:00
Сообщение №64 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Аксинья,
С канадского, конечно, все придет, а вот с американского - очень немногое и крайне выборочно
ясно :( Японских памперсов для малышей на канадском нету, только Миддл и Лардж сайз

мама Аня,
Если будешь заказывать с американсого Амазона, обязательно смотри, сколько стоит доставка. Она золотая
учту :hi:
Можно попробовать сходить в walk-in, объяснить ситуацию (не говорить о том, что до 5 лет узи можно не делать, а напирать наоборот на его необходимость) и послушать, что они скажут. А найти семейного доктора нельзя? По знакомым-родственникам поспрошать?

у меня негде взять семейного доктора :???: Свекры в Виктории, родственники в Лэнгли и Вайт Рок. Просто если с потолка взять. Можно еще спросить Майкловых друзей, конечно. Но это возня, конечно :BzZz: мы домработницу почти полгода найти не можем, что уж говорить о ХОРОШЕМ семейном докторе. А какой попало не нужен

С налогов точно можно списывать детские занятия, но в каком-то определенном размере. Про твою медицину мой муж говоит, что ее можно списать. Списание с налогов означает, что ты можешь уменьшить налогооблагаемую сумму своего дохода.
это хорошо.

Stasen'ka,
Если Вы имеете ввиду частную школу,то,наверное от провинции зависит
ну она не прямо частная, а католическая, но да, платная, около 4-5 тыс. в год
Спорт и развивашки возвращают,точнее есть необлагаемая налогом сумма, а есть именно возврат, если я ничего не путаЮ
это хорошо

И.В.,
можно и можно
:super:
Ну или сам программу купит и все сделает лично. Там ниче сложного, особенно с его образованием
думаю, сам сможет если че... Хотя как-то нанимал юриста как уйти от налогов :D

но и откровенно хамить в переписке
:BzZz:
Не знаю как в ВС а у нас к кардиологу без направления не придешь
да тут тоже

Katyata,
Про Вику - если такое дело, желательно все же найти семейного. Но если никак не удается, идешь в вок-ин, говоришь: такое дело, дайте направление к кардиологу. По-моему, если ты попадешь к кардиологу один раз, он будет вас вести уже, не надо будет все время брать направление. Во всяком случае, так у меня было с эндокринологом.
понятно. Непонятно только, где его найти. да и кардиолога тоже.
Про налоги: можно списать $500 на спорт и столько же на art на каждого ребенка. Иногда пишут прямо на счете: eligible for tax refund или что-то в этом духе. Медицину - не знаю. Могу порекомендовать русского бухгалтера нашего в даунтауне, она хорошая. У нее есть подробный список, что-куда-откуда можно списать
А школу? только спорт и арт? У нас обе школы платные. Насчет буха учту. Пока в 2014 году у нас доход не планируется, только расход :ugu: Интересно, если Майкл в 2015 пойдет работать, то можно ему будет списать расходы на спорт и школу 2014 и 2015 тоже за один год? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
twins0609
post 30 янв 2014, 07:29
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Монреаль
Ответ на сообщение [?] Русалка от 30 янв 2014, 03:00
На сколько я знаю, спорт на следующий год не переносится.
И списать его можно только в пределах дохода.
Можно перенести на следующие года обучение в колледже или универе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 30 янв 2014, 07:39
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Привет всем. Девочки которые получили гражданство не так давно,сколько у вас времени прошло со сдачи теста на гражданство до церемонии? В официальных источниках пишут от одного месяца до трех. А как обычно? Я уже извелась вся,не знаю,что делать. Тест в середине февраля,но находиться в Канаде три месяца после этого никак не могу,легче прилететь еще раз. Но обидно будет если пригласят на церемонию недели через три. Прямо не знаю,что делать,и дорого и перелет 13 часов,шутка ли мотаться так,но и здесь у ребенка в марте выпускной,все готовятся,в апреле поступление в школу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 30 янв 2014, 17:42
Сообщение №67 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
Бумажки в последнем случае наверняка будут настойчиво присылать, замучают
:HET: не-а, не шлют. Подруга моя уже четвертый год налоговую декларацию подавать собирается и все руки не доходят :D В стране почти 20 лет уже (т.е. налоговая о них в курсе). Ей торопиться некуда, у них возврат будет :???:
Вообще, налоговики могут потребовать бумажки за последние 7 лет для проверки. Вот на этот срок все и рассчитывается, насколько знаю.
Вообще, все зависит от источника дохода. Те кто в офисе работают - они налоги платят сразу и у них обычно возврат. Те кто на процентах и комиссиях, как риелторы, те налоги платят и отчетность сдают вообще два раза в год :???: А что делают те кто живет на дивиденды - я не знаю :???: Знает бухгалтер-налоговик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 30 янв 2014, 17:57
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Hanami, мы получали уже давно, могу поделиться ОБС. Одна знакомая сдавала второй раз, между экзаменом и вызовом на церемонию прошло 4 месяца. Но ее доки потеряли :BzZz: (не все, а какую-то часть), ей пришлось ездить - довозить. Другая знакомая после сдачи прошла церемонию через 3 недели...
Так что не угадаешь... Я бы, наверное, заложилась на две поездки... Ведь церемония - это не 100%обязанность. Если никак не можешь попасть на нее, можно потом получить документы, в неторжественной обстановке...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аксинья
post 30 янв 2014, 20:25
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Canada
не-а, не шлют. Подруга моя уже четвертый год налоговую декларацию подавать собирается и все руки не доходят :D В стране почти 20 лет уже (т.е. налоговая о них в курсе). Ей торопиться некуда, у них возврат будет :???:
Так и я про то. Ну не хочет человек возврата денег - дяди из налогой не будут за ним бегать. Бегать будут в обратном случае, 7 лет ждать не будут.

Те, у кого свой бизнес или работа по контракту - подают налоговую декларацию раз в год, как и все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 30 янв 2014, 22:07
Сообщение №70 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
Насчет 7лет не знаю :???: деверь-раздолбай не подавался пять лет, никто его не трогал. Кроме жены... Которая его прибить хотела после того как мой муж ему налоги сделал и они что-то около десятки возврата получили...
А у мелкого бизнеса правило такое: если в течении двух лет (можете и трех :scratch: ) ты подаешь налоги и остаешься должен более $3500, то на третий год подаешься два раза в год. еще с НСТ примочка есть, но она касается сферы услуг, в основном.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных