Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
Ariel |
18 окт 2014, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
У меня попа горячая, армянская.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аксинья |
18 окт 2014, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
наполнитель, цифра сама по себе, не всегда показательна. То что висит с маркировкой 800 на вид вообще тонюсенькое. Я больше смотрю на толщину. И фактор тканьки тоже надо учитывать. Чем более непродуваема ткань, тем теплее будет. У многих куртях с 800 эта ткань совсем тонюсенькая. Не, Аня, количество и качество пуха (плотность? упругость?) - это же разные вещи. Цифра Fill Power как раз очень показательна. Это же обязательный строгий стандарт, которого придерживаются производители. И пуховики с высокой цифрой тоньше и легче тех, что с более низкой цифрой, но греют также или лучше. В них пух лучше, он занимает больше объема при меньшем весе. Куртку с показателем 800 купит тот, кто по горам ходит и она будет промежуточным слоем. Сверху он наденет что-то непродуваемое и непромокаемое. Про ткань - согласна на все 100.  Чаще всего она подводит в обычных пуховиках. А вообще, я тебя прекрасно понимаю, по старинке оно как-то привычнее. (мечтательно) Вот бы мне такой пуховик, как у бабули было пуховое одеяло. И неважно, что я в нем была бы похожа на снеговик и не смогла двигаться, зато мне было бы ооочень тепло. irenaf,  Вы тоже со средней полосы России? В отличие от некоторых с горячими попами?
|
|
|
|
Ariel |
18 окт 2014, 19:46
|
*
les petites cocottes
 |
Аксинья, так я понимаю про эту fill power. Но, оно работает именно в сочетании с непродуваемой тканью. Желательно мембраной. Вот гусь почему теплый? Дело там на 50 % в верхе. Абсолютно непродуваемой ткани в несколько слоев разных.
|
|
|
|
Аксинья |
18 окт 2014, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
Ariel, Не всем нужны Гуси. Какому-нибудь покорителю вершин нужен тончайший пуховик, который он сможет снять и убрать в рюкзак в том случае, если потеплело. Самому остаться в непродуваемом верхе. С Гусем такой финт не провернешь. И вес сложенного пуховика для этого человека критичен, поэтому он и выберет тот, что 800, а не 550. Другой вопрос, что производители как-то сильно увлеклись спортивной одеждой в ущерб нормальной. И вводят людей в заблуждение, расхваливая пух на все лады - какой он супер-пупер теплый и т.д., забывая упомянуть про важность верхней ткани. Не все же такие умные, как мы с тобой. Тут еще обычный расчет играет роль - стоимость пуховика из тонкой болоневой ткани намного дешевле, чем из мембраны. Про мембрану народ пока особо не в курсе, да и мало ее. Покупают, что есть. А те, кто в курсе, им денег жаль. Это про меня.  Я может все же куплю этот Quarts Nature, пока че-то думаю, отзывов толком нет. Ничто другое мне не приглянулось. Отредактировано: Аксинья в 18 окт 2014, 20:34
|
|
|
|
Ariel |
18 окт 2014, 21:18
|
*
les petites cocottes
 |
Я может все же куплю этот Quarts Nature, пока че-то думаю, отзывов толком нет. Ничто другое мне не приглянулось. покупай. У нас в магазине Sail много моделек. Мне понравилось. А на сайте ещё и мех можно выбрать. забывая упомянуть про важность верхней ткани. ага, особенно учитывая что когда завывающий ветер, пронизывающий до костей, такой как в центре Toronto, никакие 850 не спасут. Я купила гуся именно из-за дежурств в школе в основном. У нас сильный ветер, огромная территория. При ветре можно околеть при -5. Я, наконец, купила себе ещё и баффины. Девочка с работы купила их ещё в прошлом году. В полном восторге. А гусь, ну да, он не всем нужен. Мне нужен - я купила. В нём можно стоять когда на улице -30 и aрктический ветер. Ткань совершенно не продувается  . Отредактировано: Ariel в 19 окт 2014, 01:04
|
|
|
|
МаринаS |
19 окт 2014, 18:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
у нас как раз открыли новыи outlet-mall ходила сыну зимнюю куртку покупать, но себе ничего не купила - веши в магазине и в оутлете разные у тех же фирм и мне как-то ничего не понравилось или может слишком много народу было?...
|
|
|
|
Ariel |
19 окт 2014, 18:18
|
*
les petites cocottes
 |
или может слишком много народу было?... Я сама не люблю это дело. выматывает страшно. Я еду только целенаправленно в три-четыре магазина. Вообще, мой шопоголизм сошёл на нет уже давно. Во-первых вообще некогда. во-вторых, ну не знаю, не охота. В ТЦ месяцами могу не ходить. Отредактировано: Ariel в 19 окт 2014, 18:20
|
|
|
|
И.В. |
19 окт 2014, 19:19
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
 Пожаловаться пришла Блин, как же дорого обходятся детские дни рождения  Ладно, деньги... А сколько усилий! А потом еще родители пишут что "не могу смолчать, это не справедливо! Почему из всей футбольной команды пригласили всего 8 человек а не всех? Это не по христиански!" Не, я, конечно, на тренировке все популярно объясню.. И про то что меня не стоит учить воспитывать детей и про все остальное, но блин, задело! Почему чувства оставшихся 6-ти мальчишек для меня должны быть дороже чувств моего собственного?  При условии что из класса он тоже далеко не всех пригласил. И почему однозначно предположили что мы эту тему не обсуждали? Обсуждали, и своего ребенка насиловать не стали. Блин. Про Геокс писали. В Миссесаге у них аутлет, в плазе на Бриттания и Мавекс, рядом с Мексом и Банана репаблик. Отличные туфли, от обычных магазинных лично я не отличаю. Не в сезон покупаю там обувь по 20-30 долларов детям. (себе не могу, колодка очень узкая для меня  ) В сезон там тоже 20-50% скидки. Хочу в Торонто на шоппинг съездить пару-тройку раз, но пока не получается.
|
|
|
|
Ariel |
19 окт 2014, 19:28
|
*
les petites cocottes
 |
И.В., ты никому ничего не обязана, Ир. В этом году Ариэль приглашала на день рождение только самых близких подруг. Всё. Я не могу звать всех детей со всех её кружков и школ.  Следующее день рождение будет немного удобнее, так как все её подруги в этом году в её классе, включая 4хклассницу Эммануэль. То есть не надо будет звать девочек по всем классам. И, о да, я не считаю что если нас пригласили, и мы сходили, мы обязаны приглашать на своё. вот сейчас ситуация, она идёт на день рождение девочки, с которой она вместе ещё из сада. Они зовут многих, ибо у неё нет устаканившихся подруг (характер г.  ). Ариэлька изначально не хотела идти вообще. Но, сказала что уже не идут другие девочки, типо тогда там вообще никого не будет, типо ей её жалко. Но, на свой день рождения она её звать не будет. День рождения Сэмика вообще будем отмечать в узком семейном кругу и придёт его любимый друг Андрюша с мамой. Вот такая я жмотка, да. А зачем, если он только начал понять смысл мероприятия, и самое главное ждёт торт London Bridge.  Слава Всевышнему что у меня есть родительница, мастер тортов с мастикой. Я уже видела эскиз. будет бомба. Я не понимаю дней рождения на 50 человек. И я перестала на такие ходить. У меня есть знакомая, которая устраивает именно такие. Зовёт всех подряд. Eё дети даже не помнят имён присутствующих. Отредактировано: Ariel в 19 окт 2014, 19:34
|
|
|
|
irenaf |
19 окт 2014, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Аксинья от 18 окт 2014, 15:28Не , я родилась на Украине а потом в Израиле жила 11 лет но попа холодная  В Киеве тоже мерзла когда не было нормальной одежды . Если уж на то пошло , моя попа по генетике южнее чем у Ариель  Но холодная
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|