Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
Аксинья |
28 окт 2014, 05:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
Сделала вчера на спор с мужем бобровые хвосты.  Это мне неделю назад жалко было денег за кусок жареного теста в масле. Ваще не понимаю, почему они столько стоят.  Даже самый-самый вкусный круассан и то в два раза, как минимум, дешевле. А этот хвост - по цене пирожного. Короче, если кто надумает - рецепт есть в сети, он там, по-моему, один на многих сайтах. С одним отличием - 2 или 3 яйца. Я люблю более мягкое тесто, поэтому делала с 3-мя. Что касается муки - я не стала класть всю порцию неотбеленной, сделала напополам с отбеленной. Если делать всю порцию - получится ооочень много хвостов, я делала 2/3, можно и половину сделать. Все равно больше одного, максимум двух - не съешь. Чтобы эти хвосты вышли один в один, нужно очень тонко раскатывать лепешку посередине, тоньше, чем кажется, можно даже подрастянуть ее слегка перед фритюром. Я еще вилкой накалывала, чтобы не вышел один большой пушистый хвост - первый у меня как раз таким и получился.  После сбрызгивала лимоном и обваливала в корице с сахаром. Клянусь - они вышли точно такими же, какие продаются. Отредактировано: Аксинья в 28 окт 2014, 05:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мама Аня |
28 окт 2014, 05:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1506
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Аксинья, я чуть слюной не подавилась! Что за хвосты? Может, хоть фотку  ?
|
|
|
|
И.В. |
28 окт 2014, 05:55
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
мама Аня, ты не хочешь, однозначно  сдобное тесто во фритюре и с сахаром  это ни одна фигура не выдержит А я грибочки делаю  тоже совершенно напрасно  на полкило шампиньонов стакан масла  но вкусные, заразы...
|
|
|
|
Аксинья |
28 окт 2014, 05:59
|
*
 |
мама Аня, Beaver Tails  Вы не ели?
|
|
|
|
Аксинья |
28 окт 2014, 06:08
|
*
 |
сдобное тесто во фритюре и с сахаром  это ни одна фигура не выдержит  Ничо-ничо... Зависит от возраста той фигуры и степени ее голодности.  Помнится, в стародавние времена около университета, где мы с мужем (тогда еще не мужем) гуляли, было кафе и там продавали такие горячие пончики... ммм... нет, ТАКИЕ...ммм! Как-то раз мы купили целый мешок пончиков!  Были очень голодные. Студенты. Ну че? Старались, но не осилили.  Пропали те пончики, до сих пор вспоминаем. Отредактировано: Аксинья в 28 окт 2014, 06:09
|
|
|
|
HelloKitty |
28 окт 2014, 06:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 310
Mark 2009
Michael 2013
 |
Блин, я правда подумала мясное блюдо  замочили бобров. Из выпечки тут мне нравятся только донатсы, круасаны и.... Миндальный торт из икеи, все. Пробовала пирожные в разных местах, макаронс, выпечку на рынке - совсем не вкусно. Наполеон муж пробовал и тоже не понравилось. Вот интересно это специфика местная и я просто чего-то не понимаю?
|
|
|
|
И.В. |
28 окт 2014, 06:19
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
мама марка, ищите бельгийцев  У них ОТЛИЧНАЯ выпечка. Достаточно близко к нашей. Итальянцы еще ничего. Остальное мне не нравится
|
|
|
|
Аксинья |
28 окт 2014, 06:39
|
*
 |
Блин, я правда подумала мясное блюдо  замочили бобров. Ага, мы поначалу родителей дурили, рассказывая им, чего мы пробовали. Вот интересно это специфика местная и я просто чего-то не понимаю? Я не люблю местную выпечку.  Лично мне не хватает булочек из хорошего дрожжевого теста. Круассаны это не то, чиабаты, бублики и всякие разные мини-багеты тоже. Сама я хорошо пеку и люблю это дело, но последнее время мне лень. Да и не едим мы много выпечки, а ставить тесто из-за 4 булочек - несерьезно. А вообще, по мне так лучше хорошего свежего хлеба, не белого и чтобы семечек побольше - ничего нет. Обожаю. Вкусные торты можно встретить в хороших французских пекарнях.
|
|
|
|
Аксинья |
28 окт 2014, 06:47
|
*
 |
ищите бельгийцев  Как их опознать при встрече? Я кроме шоколада, ничего бельгийского не встречала у нас.
|
|
|
|
И.В. |
28 окт 2014, 16:03
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Как их опознать при встрече?  я их, возможно, с голландцами вместе смешала  У голландцев выпечка тоже отличная. У нас есть голландские пекарни с хлебом, булочками всякими, тортами и пирожными. я знаю про 2, одна у нас, одна в Сент Томасе. Была бельгийская кофейня в центре города (владелец умер, дети заниматься не стали - продали, все накрылось медным тазом  ) там такие торты были  Нет, ТАКИЕ торты... до сих пор плАчу по ней, а уж лет пять прошло как закрылось все. У итальянцев было три отличных магазина, тоже 3 года назад сменился хозяин и все развалилось. Один восстановили с год назад, но, блин, далеко от нас... Есть тетушки которые пекут на дому... Сказка как пекут!  Русские живут не централизованно, по всему городу рассеянны, инфу по хорошим магазинам передаем. Если спросить негда - зайдите в их культурный центр (обязательно должен быть, их здесь много) все расскажут и покажут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|