Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
Аксинья |
1 ноя 2014, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
Я не знаю как в других частях Канады, но у нас сильнейшее социальное расслоение. Именно на фоне образования и общего уровня культуры. Да, по-моему, везде так.  Причем чем больше город, тем оно заметнее. Меня сильно этот факт удивил по приезду - тем, что настолько четко районы и люди, в них проживающие, разделены. А еще школы. Ну оно и понятно, не было у них 1917 года и того коммунизма с бесплатным образованием для всех, что у нас был. В районах попроще и там, где высок процент социальщиков, просто другие лица (я не про цвет кожи). Простите, если не политкорректно. Вот меня давно интересует вопрос - почему такой большой процент тех, кто не заканчивает школу? Хотя есть в последние годы тенденция улучшения, но все же. И Квебек впереди всех по показателям.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
2 ноя 2014, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
В районах попроще и там, где высок процент социальщиков фишка в том что мы с Катей не совсем об этом. А о расслоении людей одного достатка, но по уровню образованности. Грубо говоря, расслоение по виду их проф деятельности. Ибо у нас это небо и земля. Наверное это "болезнь" всех больших городов с университетами.
|
|
|
|
Katyata |
3 ноя 2014, 08:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
А о расслоении людей одного достатка, но по уровню образованности.  В том то и дело, что у всех наших бывших соседей большие дома и хороший доход. Мы там одни снимали, все остальные были домовладельцы. От этого с ними не становится интереснее... Как-то наша соседка одиннадцатилетняя поджучила Мишель всю нашу морковку выкопать, почистить и съесть половину. Сказала, что дома морковки не видит. Зато каждый день ходит в севен илевен за крашеной водой. Или другой эпизод. Мы собирались на концерт (Мишель играла, или симфонический, не помню).Соседка отметила, что как-то была на концерте, там все прыгали и махали канадскими флажками. Родители очень обеспеченные люди.
|
|
|
|
И.В. |
23 ноя 2014, 23:42
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Ой, какие мы умнички, ой какие мы рукадельнички! Это сын делал, почти самостоятельно.  Ага, картинка не развернулась  это ангел на елке висит...
|
|
|
|
мама Аня |
24 ноя 2014, 06:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1506
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
И.В., здорово! Это из бисера? У вас уже елка стоит?
|
|
|
|
И.В. |
24 ноя 2014, 17:32
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Ага, причем из мелкого  Хотела ребенка на полчаса занять... Заняла себя на 4 часа  Сначала одному помоги, потом за второй доделай... Но в принципе, всем понравилось. В планах сделать зверей на елку, еще трех ангелов в подарок и что-то еще...  не помню уже, надеюсь что и дети забудут Елку поставили неделю назад, в пятницу нарядили... Мне грустно было  Теперь елочка горит, снежинки висят (надо еще добавить), жизнь улучшилась
|
|
|
|
мама Аня |
25 ноя 2014, 04:31
|
*
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Я вчера повесила гирлянды на улице, но не включила пока. Не могу найти таймер... А сегодня такой ветрище, думаю,и хорошо, что не включила...
|
|
|
|
Аксинья |
25 ноя 2014, 07:15
|
*
 |
У нас сегодня так тепло было, +15. Гуляли, домой заходить не хотелось. А завтра опять зиму включат. Мы с елкой до последнего тянем, покупаем обычно 24-го декабря.
|
|
|
|
мама Аня |
25 ноя 2014, 18:02
|
*
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
По результатам вчерашнего ураганчика - у нас сломался забор  . Все мои цветочки-кустики, посаженные и взлелеянные моими кривыми ручонками придется убирать... Вообще, не знаем, то ли сейчас быстро метнуться и ставить новый забор (там прогнили несколько опор, одна из них вылезла на полметра вверх, две секции держатся на честном слове и хилых подпорках), то ли ждать весны и чинить уже то, что сломается за зиму. Минус в том, чтобы делать сейчас - зима все-таки наступает, холодно и мокро, а ведь надо копать и бетонировать... А с другой сороны, до весны эта конструкция может и не дожить... Елка у нас в этом году однозначно искусственная (Оля работает хорошим пылесосом, все меленькое и интересненькое тянет в рот, и даже муж признал, что какать иголками очень неудобно). Поставил в начале декабря, наверное. У нас на этой неделе гости приезжат из Штатов. Вот уедут, и поставим...
|
|
|
|
Аксинья |
25 ноя 2014, 20:30
|
*
 |
мама Аня, Ветер, конечно, был полный атас. Больше 100 км/ч в аэропорту.  Некоторые уже без электричества сидят.  Ладно, еще тепло. А вообще, это мой кошмар - остаться без электричества. У меня глаз начинает дергаться, когда в прогнозе вижу такой ветер или ледяной дождь. Отредактировано: Аксинья в 25 ноя 2014, 20:33
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|