Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
мама Аня |
1 дек 2014, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1506
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
 незаметно заползает в ресайкл ключевое слово НЕЗАМЕТНО! Потому что, если дети заметят свое творение в мусоре - звону!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аксинья |
12 дек 2014, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
Девы, я про садики хочу поговорить. Про домашние. Это что за зверь? Пока дочь росла, я про них не в курсе была. Ну знала, конечно, но не была там. Дочка ходила в местный. В ожидании очереди для сына в этот же сад, поглядываю сейчас на русские домашние сады. Сходила в несколько.  Теперь сижу и думаю - то ли я такая фиалка, то ли конкретно с этими садами че-то не то.  И это при том, что дочка ходила в садик довольно спартанский по условиям и обстановке, но там были совершенно чудесные воспитатели и открытая по отношению к родителям позиция - все обсуждалось на собраниях. Если по пунктам. Домашнее питание, приносить свое нельзя. Ок, ну назвали мне перечень того, что готовят - мне это ни о чем не говорит. Какие продукты, в каких условиях готовят, как часто?  В одном проболтались, что готовят два раза в неделю.  У меня даже мысли не было о том, что это может быть не каждый день. Говорят - мы занимаемся математикой, развитием речи и т.д. Это вообще никак не проверить и не узнать, что они там делают. Никакого расписания и отчета в виде листочков с заданиями и рисунками не предлагают. И это я субсидированные домашние сады. Они отличаются от частных тем, что их контролируют вышестоящие организации. Ну выдача лицензии дипломированным специалистам, проверка в полиции всей семьи, что-то еще - это понятно. Но то, что воспитатель делает в течение дня - не проконтролируешь ведь. Только полагаться на человека? Короче, муж говорит - давай запишем, а я не знаю. Даже толком сформулировать не могу, что мне не нравится. Хотя, пока писала этот опус, в голове что-то начало вырисовываться. Похоже, мне не нравится сама идея домашнего сада.
|
|
|
|
Ariel |
12 дек 2014, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Аксинья, я категорически против домашних детсадов для подросших детей. Ибо нет никакого контроля, на деле. Моя старшая ходила в домашний сад один год. Но, ей был год, это было всего 2 раза в неделю на 6 часов из которых 2-3 она спала. Как только нам стал нужен сад на полную неделю (в ее 2,5), я ее забрала. Было много моментов которыми я была не довольна. Но, опять-таки, выхода не было. Это было 2 дня в неделю и позарез. Работу на которой мне платили 4 штуки чистыми в месяц за 20 часов работы в неделю, я бросить не могла.
Отредактировано: Ariel в 12 дек 2014, 21:30
|
|
|
|
Ariel |
12 дек 2014, 20:33
|
*
les petites cocottes
 |
Садом мелкого я довольна. Да, нет предела совершенству, и да, ему далеко до хороших московских садов. Но, опять-таки, в нашем случае плюсы перевешивают минусы. Ему нужно общество, он у нас очень компанейский. Он там худо-бедно залепетал по-французски. Девы научили его одеваться вплоть до носочков. Сейчас полностью одевается сам вместе с зимним обмундированием, кроме молнии на куртке и варежек. В сад он бежит, ему там нравится. Еще большой плюс в том что вся его группа потом перейдет в один класс в школе на следующий год. Сад при школе. То есть он пойдет в школу в уже устаканившийся коллектив.
|
|
|
|
Аксинья |
12 дек 2014, 21:24
|
*
 |
я категорически против домашних детсадов для подросших детей. Ибо нет никакого контроля, на деле. Вот, я к тому же склоняюсь. Одно дело - обычный сад, где несколько групп, воспитателей, директор. Большой коллектив. И другое дело - воспитатель с помощником у себя дома. Никто не видит, что они делают, сами себе хозяева. Понятное, что все зависит от человека, и в больших садах могут быть плохие воспитатели, и в домашних - хорошие. Только заметить, что что-то не то с воспитателем в большом саду проще, как мне кажется. Дочка ходила год в садик, говорить не начала. Для нее такой стресс был.  Хорошо, в соседней группе была воспитательница-болгарка, ее звали, если надо было что-то дочери объяснить.
|
|
|
|
И.В. |
12 дек 2014, 21:27
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Только полагаться на человека? Угумсь  мы проходили два месяца и я вернулась на домашнее хозяйство и работу для развлечения. Мне мои дети дороже. Но, нужно заметить, что хорошие домашние сады есть.
|
|
|
|
Ariel |
12 дек 2014, 21:33
|
*
les petites cocottes
 |
Аксинья, о, мой красавец мега стрессоустойчивый.  он кого угодно с ума сведет сам. Но, не говорил н там долго, да. Вернее балакал по-русски.  воспитатели с ним кое-что выучили. И.В., Ир, не всем детям лучше дома.  У меня теоретически нет необходимости водить пупса в сад. Но, в этом много плюсов.  И у Ариэльки от сада были только плюсы.
|
|
|
|
Аксинья |
12 дек 2014, 22:41
|
*
 |
Но, нужно заметить, что хорошие домашние сады есть. Верю. Если совпадешь с человеком, вот пришел, посмотрел, видишь, что тебе такой подход близок или хозяйка садика - человек, которого знаешь много лет. Идеальный вариант. Те садики, в которых я была - их мне хорошие знакомые рекомендовали. Но вот как-то у меня сомнения вызвали.  Вот и думаю, то ли то, что я увидела - нормальная практика для дом. садов, то ли я привереда. Ariel, Плюсов много. Я так поняла И.В. не о том.
|
|
|
|
seagale |
13 дек 2014, 01:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 145
Мишаня - февраль 09
Маркусик - июль 10
Катерина - май 13
 |
Аксинья, мое IMHO, если есть хоть малейшие сомнения, не отдавать в домашний сад. Поддерживаю Ariel, для маленьких деток и при условии что сошлись с воспиталкой и есть доверие к ней, можно отдать дитя в домашний сад. Доча моя ходит в типа дом. садик  Соседка моей подружки подумывала взять себе ребенка бэбиситить, у нее своя 2хгодовалая, теперь еще Кэт там обитает днем. Но я в женщине этой на 100% уверена. Кстати, в дом. садах есть еще такой момент, отпуск у вас будет когда воспиталка того пожелает. Придётся под нее подстраиваться. Девочки, у кого детки уже подросшие, расскажите плз, их тут вообще прописью учат писать в школе? Или так печатными до конца школы и пишут?
|
|
|
|
Ariel |
13 дек 2014, 01:13
|
*
les petites cocottes
 |
их тут вообще прописью учат писать в школе? в 3ем классе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|