Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
И.В. |
13 дек 2014, 01:42
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
в 3ем классе Может быть. Сына не учили.  Старшую - учили. Наша учительница 2 класса сказала что прописи теперь по программе не обязательны (я не проверяла) А Ариэльку учат писать? У меня теоретически нет необходимости водить пупса в сад. Но, в этом много плюсов. Да это-то понятно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
13 дек 2014, 04:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
А Ариэльку учат писать? их учили, да. Но, у неё-то школа для франкофонов. Они в этом плане строже. Они всё-таки традиционно пишут прописью. Ариэлька научилась писать ещё в 5-6 лет, в русской школе. Но, ей это просто интересно. Многие дети, которые умеют хорошо рисовать, хотят и любят писать прописью. Что-что, в отличие от меня в её возрасте, почерк у неё безупречный. Мои прописи были позором маери и бабушки. И линейкой меня по пальцам били, и переписывать заставляли. И всё равно писала я ужасно, класса до 5го. У меня сейчас во втором классе несколько девочек и пара мальчиков учаться, сами просят. Я им прописи распечатываю.
|
|
|
|
seagale |
13 дек 2014, 05:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 145
Мишаня - февраль 09
Маркусик - июль 10
Катерина - май 13
 |
Удивительно как-то, одних учат писать прописью, других не учат  Да еще и самим просить надо прописи... Что-то я еще не въехала в местное образование  Не представляю чтобы в наших школах такая расслабуха была(я имею ввиду постсоветское пространство). Ariel, а можно нескромный вопрос?  почему вы во франц. школу пошли? Ваша школа католик или паблик? У нас под боком очень хорошая франц. паблик школа, но останавливает мизер английского, который им дают. И так там строго, даже на переменах на инглише нельзя разговаривать, за это оценки снижают
|
|
|
|
МаринаS |
13 дек 2014, 07:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
письму учат, но писать потом не надо  все на компьютере - в итоге как научился так и разучился... мои пишет от силы пару фраз, когда надо ответы на бумажке с вопросами написать
|
|
|
|
Аксинья |
13 дек 2014, 07:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
Кстати, в дом. садах есть еще такой момент, отпуск у вас будет когда воспиталка того пожелает. Придётся под нее подстраиваться. Кстати, да. Я еще спрашивала, что делают в том случае, если воспитатель заболеет - мне сказали, что есть человек на подмену, но без подробностей - кто такой. письму учат, но писать потом не надо  все на компьютере - в итоге как научился так и разучился... От школы зависит, я думаю. У подруги дочь постоянно с планшетом, все задания - там, пишут очень мало. В школе, где дочь учится, планшетов нет, письменных заданий полно. Пишут все по-разному - кто печатными буквами, кто прописными. Моя может и так, и сяк, но удобнее ей прописными. Говорит, что некоторые учителя часто просят всех писать печатными потому, что им сложно разобрать почерк некоторых.
|
|
|
|
Katyata |
13 дек 2014, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
письму учат, но писать потом не надо все на компьютере - в итоге как научился так и разучился...  Мы пока не доросли до стадии компьютеров в школе, пока что печатает свои сочинения. Письменный английский для него как китайский. Как отдельный предмет, к реальной жизни отношения не имеющий.
|
|
|
|
Ariel |
13 дек 2014, 13:44
|
*
les petites cocottes
 |
Не представляю чтобы в наших школах такая расслабуха была(я имею ввиду постсоветское пространство). при чём здесь расслабуха? Но да, здесь не циклятся на прописях.  Здесь на первых этапах обучения письму главное чтобы ребёнок мог излагать свои мысли. А не то в какой форме он это делает. Из опять же моего опыта - почерк или есть, или его нет. А вот к мозгам это не имеет никакого отношения. почему вы во франц. школу пошли? захотели. Школа католическая. но останавливает мизер английского, который им дают. для англоязычного ребёнка из образованной семьи это вообще не проблема. Для них английский это всё равно родной язык. если они дома читают, папа с мамой образованные, никаких проблем с английским не будет. Я лично знаю несколько примеров. Уже взрослых. Моя ни дня не провела в английской школе. Читает очень много, как результат - она практически без ошибок пишет. Простые слова совсем без ошибок. И яызк у неё очень богатый, ну это потому что она очень много читает. И так там строго, даже на переменах на инглише нельзя разговаривать, за это оценки снижают и правильно делают. В табеле есть оценка за разговорный язык. И не снизить, а поставить то что заслуживаешь, если ребёнок не хочет говорить по-французски?  только таким способом они и могут добиться такого уровня французского в итоге. Ибо вo French Immersion не заставишь. И разница мне очевидна. У моей вокабюлар богатейший. И устный, и письменный. Во French Immersion, даже у очень умных детей, всё равно нет такого уровня. Потому что нет такой практики. Основная проблема очень многих детей во French Immersion, из личного опыта. Они доходят до определённого уровня чтения, допустим 20 уровня GB+. Прочесть могут, а понимают хорошо если половину. Не хватает языка. И именно потому что у них не хватает практики вне уроков. Моя с лучшей подружкой говорит почти всегда только по-французски, играют тоже. Это самая лучшая практика.  И всё потому что у них нет языкового барьера. Им всё равно на каком языке говорить. Моя напарница, ветеран French Immersion, долго мне не верила что есть большая разница. Пока моя не пришла к нам в школу в прошлом году и не побыла у неё в классе пол дня. Она была второклассница во втором же классе. Напарницу мало чем в целом можно удивить. Через неё прошла плеяда очень продвинутых деток. Но, второклассница говорящая с ней наравне ей встретилась впервые.  Она начала хватать со всех полок книжки (те что мы детям читаем) и спрашивать значения кучи слов. Наконец сдалась, и признала что да, разница есть. До этого не верила ни мне, ни другим девочкам на работе, чьи дети в системе школ для франкофонов. И ещё в FI меня пугает факт того что не все учителя говорят по-французски всё время. А должны. И Ира писала что у сына такие были, и я сама такое видела. У меня девочка в этом году, приехали из Кингстона. Первый класс проучилась там. Ни в дуб ногой. А она ведь умненькая. За 4 месяца нахваталась уже. А в первый месяц не понимала базового. Мама прибежала в панике, что мол София говорит вы всё время по-французски их учите.  Я говорю да, конечно, а на каком надо?  Мама на самом деле клёвая, как и девочка, но вот такой был шок. естественно, всё зависит от региона, где-то с этим лучше, где-то хуже. В Оттаве, конечно, будет лучше чем где-нить в Виндзоре. Я не против FI, я сама в этом работаю, и всеми руками за. Но, если есть возможность, у ребёнка и так есть английский из дома, и родители сами владеют французским, французская система мне нравится больше. Ну, если, конечно, есть цель дать ребёнку язык на очень высоком уровне. С сыном у нас будет проблема. У него пока с английским так себе, и он позднеосенний ребёнок. Моя старшая в том возрасте что он пойдёт в школу, только начала учить французский в саду. И у неё на тот момент был уже шикарный английский и она почти читала. С Сэмиком придётся очень много заниматься дома. Отредактировано: Ariel в 13 дек 2014, 15:42
|
|
|
|
И.В. |
14 дек 2014, 03:44
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Ariel, разницу между осенним мальчиком и зимней девочкой ты прочувствуешь, это точно Слушайте, а вы видели цены на бензин?  у нас он уже по 90 центов, я такого уже лет пять не видела. Экономику России грохнуть хотят, но как бы местная не навернулась заодно... хотя здесь не только ресурсы, но и производство есть.
|
|
|
|
Ariel |
14 дек 2014, 05:09
|
*
les petites cocottes
 |
И.В., я уже чувствую.  радует одно: вроде не совсем дурак, и по-русски щебечет прикольно. Опытным путем выяснили что Чуковского знает наизусть.  но, до старшей в плане так называемых базовых знаний ему далеко. В школе ему будет сложно первое время. Я уже смирилась.
|
|
|
|
seagale |
14 дек 2014, 06:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 145
Мишаня - февраль 09
Маркусик - июль 10
Катерина - май 13
 |
при чём здесь расслабуха? Но да, здесь не циклятся на прописях. Расслабуха в том, что не хочешь деточка писать крючочки, не пиши, расслабься. Здесь на первых этапах обучения письму главное чтобы ребёнок мог излагать свои мысли. А не то в какой форме он это делает. Я считаю одно другому не мешает, письмо - отдельный навык, умение излагать свои мысли - отдельный. Из опять же моего опыта - почерк или есть, или его нет. А вот к мозгам это не имеет никакого отношения. А как же мелкая моторика? Больше работаем ручками, больше в голове нервных окончаний формируется. Разве не так? Мы ведь все умеем писать прописью, даже при плохом почерке. для англоязычного ребёнка из образованной семьи это вообще не проблема. Для них английский это всё равно родной язык. если они дома читают, папа с мамой образованные, никаких проблем с английским не будет. Ну вот у меня муж не канадец, и для моих детей родной язык сейчас - русский. И что делать? Единственный выход вижу в плюс к французской школе нанимать репетитора по англ. языку. Моя ни дня не провела в английской школе. Читает очень много, как результат - она практически без ошибок пишет. Простые слова совсем без ошибок. И яызк у неё очень богатый, ну это потому что она очень много читает. Это просто замечательно, я бы тоже очень хотела чтоб мои дети любили читать, а как получится - никто не знает, многие дети не любят читать((( и правильно делают. В табеле есть оценка за разговорный язык. И не снизить, а поставить то что заслуживаешь, если ребёнок не хочет говорить по-французски? Это ж перемена! Почему дети не могут делать что хотят? Пусть на уроке оценивают разговорный язык. французская система мне нравится больше. Ну, если, конечно, есть цель дать ребёнку язык на очень высоком уровне. А можно поподробней? Что во французской системе лучше? Слушайте, а вы видели цены на бензин? у нас он уже по 90 центов, я такого уже лет пять не видела. О да! На заправку - как на праздник еду  Даже очереди собираются по 2 машины к каждой колонке, явно все стали чаще заправляться  Экономику России грохнуть хотят, но как бы местная не навернулась заодно... хотя здесь не только ресурсы, но и производство есть. Да ужжж, фигово России придётся  А какое здесь производство? Даже деньги канадские в Мексике уже печатают. Очень редко наткнешься на вещь Made in Canada.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|