Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
HelloKitty |
14 дек 2014, 07:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 310
Mark 2009
Michael 2013
 |
Ariel, подскажи, пожалуйста, какой уровень чтения должен быть к 1 классу? Я правильно понимаю что во французскую школу можно попасть только если родители знают фрэнч? Не знаю правда, надо ли оно мне? Я с инглишем-то никак не разгребусь. Он конечно говорит, но ни о какой грамотности там речи не идет. Учительница говорит он читает 4 уровень, но смысл слов понимает не всегда, хотя я всегда заставляю переводить, не запоминает что ли? По англ читать любит (там одни картинки, да пара предложений), а по-русски уже не хочет, текста больше. Боюсь французский я уже не потяну. Кстати, кто как стимулирует чтение на русском.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katyata |
14 дек 2014, 08:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
мама маркаФранцузский - хорошо, но тут, мне кажется, надо решать, что вам важнее - русский или французский. Потянуть три языка на очень хорошем уровне тяжеловато. На это надо реально положить жизнь. Ну и желательно родителю одному хоть немного знать язык, чтобы хотя бы поначалу контролировать и помогать, верно, Ariel? В обычной школе французского никакого нет. Рон вот начал учить в пятом классе - за три месяца их обучили счету до двенадцати, разным здравствуйте, месяцам, дням недели и писать фразу "Я родился такого-то числа". Все это в песнях и плясках и Рон французский возненавидел.  Вот уж не ожидала от двуязычной страны, правда, френч у них раз в неделю пока. ЦИТАТА кстати, кто как стимулирует чтение на русском. Покупаем книги. На читалке как-то не очень им интересно, ну если только мы вслух читаем. Ну и в моем случае - не зацикливаться на том, что я любила, стараться какие-то новые книги найти. Всякие энциклопедии и книги по интересам, не только художественную литературу. И читать вслух много, обсуждать значения слов. А так непросто, да, с возрастом все труднее мотивировать, где ж столько книг набраться... ArielЗдорово, что Ариелька полный билингв! Вы очень мудро ее отправили ее во французскую школу.  Письмо - хорошо для мелкой моторики, но мелкую моторику можно и по-другому развивать, а как умение никому не нужно. У меня цель с детьми - чтобы они прочитать могли письменные буквы хотя бы, а уж писать ими их заставлять я не могу, если школе дела нет, и больше по этому вопросу не переживаю. Но попробовать - да, попробовали сами лет в шесть на русском. Отредактировано: Katyata в 14 дек 2014, 08:36
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
seagale |
14 дек 2014, 08:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 145
Мишаня - февраль 09
Маркусик - июль 10
Катерина - май 13
 |
Учительница говорит он читает 4 уровень У вас старший уже прям читает?! Классно! Мой старший ровесник вашего, мы только пытаемся по-английски слова читать. А еще параллельно русский
|
|
|
|
Ariel |
14 дек 2014, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Расслабуха в том, что не хочешь деточка писать крючочки, не пиши, расслабься. в Канаде уже лет 40 как обучение крючoчкам не считается обязательным. Это дополнительное умение. Меня в английской спец школе дома и то обучали печатному письму. Красиво печатными буквами писать - это точно такое же умение. И по-моему опыту - кто красиво пишет печатными, тот и прописью красиво пишет. Мы ведь все умеем писать прописью, даже при плохом почерке. и что? Это лишь философия советской школы. Только потому что она нам родная, не делает её единственно правильной. Русские буквы просто легче писать прописью. И что делать? ну вы же умная тётя, как-нить сами придумаете что и как. Лучше вас ваших детей и их нужды никто не знает. В вашем случае я бы в школу для франкофонов не отдавала. Пусть на уроке оценивают разговорный язык. он мало когда отличается от того что на перемене. Это школа где языком обучения, переписки, документов является французский язык. Эти школы поддерживаются государством как оплот поддержания французского языка. Для тех кому не интересно его поддерживать - есть английские школы.  Дети говорящие по-английски на перемене портят элемент "погружения". И сами тормозят для себя изучения языка. А можно поподробней? Что во французской системе лучше? я уже выше писала. Я о разнице в преподнесении французского языка. Отредактировано: Ariel в 14 дек 2014, 15:37
|
|
|
|
Ariel |
14 дек 2014, 14:55
|
*
les petites cocottes
 |
Французский - хорошо, но тут, мне кажется, надо решать, что вам важнее - русский или французский. Ну и желательно родителю одному хоть немного знать язык, чтобы хотя бы поначалу контролировать и помогать, верно, Ariel? в школе для франкофонов по-другому невозможно. правда, френч у них раз в неделю пока.  В Онтарио каждый день с 4го класса обязателен. Вы очень мудро ее отправили ее во французскую школу. ну зато у неё русского особо нет. Ну как нет. Она говорит, конечно, читает, пишет. Но, это совсем не на том уровне что франсэ. Зато крючочки красивые.  Посмотришь тетради с русской школы - ого, круть какая, калиграфическим почерком. Зато круть эта изъясняется по-русски как Джамшид из дружественной республики. А по крючочкам не скажешь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
14 дек 2014, 15:01
|
*
les petites cocottes
 |
Я правильно понимаю что во французскую школу можно попасть только если родители знают фрэнч? ну вообще-то по правилам не просто знать. Один из родителей должен иметь статус франкофона.  В правилах есть лазейки. Насколько легко в них пролезть сильно зависит от места проживания. Eсли нужны ученики для поддержания школы и "своих" не хватает, то можно попасть, если убедишь что знаешь язык. Мне чтобы посадить дочку пришлось тащить докумнеты что я сама учитель в FI. Ну и интервью два: одно с директором, второе с суперинтендантом. Ещё помогло то что мы все католики. Мелкoго уже возьмут потому что сестра в школе. Ну и они оба идут после французского сада при школе.
|
|
|
|
Ariel |
14 дек 2014, 15:06
|
*
les petites cocottes
 |
подскажи, пожалуйста, какой уровень чтения должен быть к 1 классу? я завтра поточнее узнаю у учительницы 1го английского класса, но по-моему 10 к окончанию SK желателен. Но, чтение это дело такое. Надо быть готовым. Некоторые мальчики не готовы до 7 лет. Некоторые мальчики в 5 лет уже читают толстенные книжки сами, про себя. У меня в классе три таких акробата. Все трое читали chapter books уже в конце SK.
|
|
|
|
Hanami |
14 дек 2014, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ответ на сообщение Katyata от 14 дек 2014, 14:28ЦИТАТА ( Katyata ) Потянуть три языка на очень хорошем уровне тяжеловато О да. Когда моя дочь приехала в японию в шесть лет с одним русским,она через полгода японской школы разговаривала практически свободно. Когда мы с сыном приехали в японию после канады с английским и русским чуда не произошло)). Бьемся год с лишним,вот только стал говорить что то и читать немного. Три языка это очень сложно. Если бы мы остались в канаде никогда бы я не отдала ребенка из русской семьи во французскую школу. Сейчас у нас ситуация,что английский терять жалко,все книги,фильмы,мультики на английском. Репититор. Японский в школе и вечером ДЗ делаем и русский разговорный,на изучение просто не хватает сил. Каждый день я думаю серьезно заняться с ним русским и каждый день после работы,после репититоров,ДЗ,спорта я откладываю это на потом.
|
|
|
|
Ariel |
14 дек 2014, 15:43
|
*
les petites cocottes
 |
Если бы мы остались в канаде никогда бы я не отдала ребенка из русской семьи во французскую школу. Ну в FI нормально. У меня в классе есть мальчик. Он полурусский-полуполяк. До школы говорил только по-русски и по-польски. В JK начал учить английский. В SK пошёл в FI. Сейчас во втором классе. Читает на всех 4х языках. Русский у него безупречный. Польский оценить не могу. Английский нормальный, выучил от друзей, читать умеет, небольшой акцент. Французский учит. Но, он очень умненький. Не гений, и не вундеркинг, но схватывает быстро. Отредактировано: Ariel в 14 дек 2014, 15:43
|
|
|
|
Hanami |
14 дек 2014, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ответ на сообщение Ariel от 14 дек 2014, 21:43ЦИТАТА ( Ariel ) Но, он очень умненький. Не гений, и не вундеркинг, но схватывает быстро. Наверно в этом и дело)). У меня у дочери есть способности к языкам,она очень гибкая,приспосабливается к обстоятельствам. С ней легко,она и третий язык потянула легко. А Никита очень средних способностей,звезд с неба не хватает)).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|