Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
Ariel |
14 дек 2014, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Hanami, конечно. Поэтому смотреть надо по ребёнку. родители этого мальчика подумали так: пойдёт в школу. Начнёт быстро схватывать английский - пойдёт в FI, если за год прогресса сильного не будет - пойдёт в английский SK. Они живут прямо рядом с нашей школой, так что даже бы в другую школу переходить не надо было. Мы в феврале зарегистрируем Сэмика в две школы. Во французскую и в нашу рядом с домом. Она FI. Если к сентябрю Сэмик не поумненет и английский особо не улучшится - пойдёт в нашу школу рядом с с домом. У нас теперь FI с первого класса, а не с SK. Так что два года отучится в английском классе, а потом пойдёт в FI первый класс.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
seagale |
14 дек 2014, 17:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 145
Мишаня - февраль 09
Маркусик - июль 10
Катерина - май 13
 |
в Канаде уже лет 40 как обучение крючoчкам не считается обязательным. Это дополнительное умение. Ага, и что имеем? Подружки мои учатся в универах-колледжах, рассказывают что когда лист ходит, где надо расписаться, некоторые крестики ставят  Так скоро вообще письмо отменят, главное чтоб на компе умел печатать. как-нить сами придумаете что и как. Обязательно. я уже выше писала. Я о разнице в преподнесении французского языка. Ааа, т.е. разница только в языке. Я слышала что у фр. школ вообще сильнее программа. В моем окружении у многих деток 3 языка, а то и 4. Так что пока мне это не кажется нереальным. Поживем-увидим.
|
|
|
|
Ariel |
14 дек 2014, 17:29
|
*
les petites cocottes
 |
Так скоро вообще письмо отменят, главное чтоб на компе умел печатать. такая тенденция будет во всём мире. Я слышала что у фр. школ вообще сильнее программа. это зависит от школы и очень сильно от учителя, как и везде. Curriculum от Министерства образования у всех одинаковый. А вообще, на 80% всё зависит от самого ребёнка и семьи. Учитель учит всех одинаково. Результаты очень разные. У меня в классе есть семилетние дети, которые складывают в уме трёхзначные числа, понимaют отрицательные числа, уже почти выучили таблицу умножения. А есть те кто по слогам еле читает и 5+6 в уме сложить не могут, сколько бы я не долбила. Отредактировано: Ariel в 14 дек 2014, 17:29
|
|
|
|
МаринаS |
14 дек 2014, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
у меня оба осенние - октябрьские  - мальчики, но разные Мы приехали, когда старшему надо было в SK по-русски он уже читал, других языков не было я его записала в ближаишую школу, пришлось ходить к учителю чтобы прояснить, что ребенок не хулиган и знает "больше чем положено" узнала про FI через месяц и перевела его туда, сама по-французски не говорю, но старалась заинтересовать - те же песни, телевизор - Asterix  он молчал весь год, но учительница поддерживала его в сентябре заговорил по-англииски, по французски получил приз в 6-м классе - по отзывам моего брата, которыи тоже учитель французского в Монреале, говорит он хорошо (со своими франкоязычными кузинами) русскии сохранился хорошо, но без чтения - он вообше читать не любит младшего я отправила в д/с на полдня по-англииски - тоже молчал там год или больше потом тоже пошел в FI у него с самого начала все шло труднее (особенно на фоне старшего брата, которыи слово не даст вставить  ) мне было важно понять его любым способом англиискии роднои, францускии нормально - продолжет FI в 10-м классе, т.е. 4 предмета по-французски, русскии есть я с ним говорю и по-русски, и по-англииски - как лучше доходит в зависимости от ситуации...
|
|
|
|
Ariel |
14 дек 2014, 17:44
|
*
les petites cocottes
 |
МаринаS, ваш опыт обнадёживает  . Я умом понимаю что мелочь не дурак, но на фоне сестры, увы и ах. A ведь она такой недоношенной родилась.
|
|
|
|
И.В. |
14 дек 2014, 18:22
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Кстати, кто как стимулирует чтение на русском в разделе Интермама шесть здоровых тем со статьями и ссылками. Я уже зверею от этого вопроса Так что два года отучится в английском классе, а потом пойдёт в FI первый класс. опытным путем я поняла что это - оптимальный вариант. Русский у сына пришлось немного отпустить, три грамматики он не тянет Ага, и что имеем? Подружки мои учатся в универах-колледжах, рассказывают что когда лист ходит, где надо расписаться, некоторые крестики ставят ну да, прописи это исправят Я слышала что у фр. школ вообще сильнее программа. программы идентичны, а вот учителя - нет. В Лондоне во французских школах преподают люди, знающие язык,но соответствующее образование - не обязательно. Поэтому ноги моей там не будет  хотя берут всех желающих и с родителями на английском общаются.
|
|
|
|
Ariel |
14 дек 2014, 18:33
|
*
les petites cocottes
 |
опытным путем я поняла что это - оптимальный вариант. ну вот посмотрим. Я буду ориентироваться ближе к делу, то есть вот прямо в последний момент. Плюсы есть и там и сям. Основной плюс районной школы в том что она реально в 2х минутах от дома, и считается одной из лучших в городе, с отличным контингентом. Но, вот моя подруга, отработав здесь год, бежала отсюда роняя тапки. И отговаривает меня именно она. Она говорит что это не школа, а серпентарий. Вечная гонка кто лучше, понты, и прочее. третирование на высшем уровне. Мне это не особо интересно. У меня, конечно, малец не робкий, но мне не хотелось бы для него такого окружения. У Ариэльки в школе сам по себе контингент не ахти за счёт большого африканского населения. Но, то как в их школе строят здоровые отношения, как работают над сплочением коллектива - я такое нигде не видела. Их реально учат доброте, сочувствию, и прочему. Это очень важно. Любое третирование останавливают на корню, прямо в садовских классах.  но соответствующее образование - не обязательно. из личного опыта; не всегда профильное образование гарантия хорошего учителя. знаю примеры из жизни.  Правда, у Ариэльки с этим стрго в школе. Но, у нас нет проблемы найти франкоговорящего учителя. Все её учителя имеют правильное образование. Из Оттавы, Laurentian, и всякого Квебека. Отредактировано: Ariel в 14 дек 2014, 18:42
|
|
|
|
И.В. |
14 дек 2014, 20:24
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Ariel, так понятно что не гарантия, но учительница-секретарша из Бельгии, с неоконченным техникумом в Новокузнецке  Грызут меня неясные сомненья, понимаешь.... А французский у нее нормальный, наверно Отредактировано: И.В. в 14 дек 2014, 20:25
|
|
|
|
МаринаS |
14 дек 2014, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
у нас каких только не было учителеи - и молодых и старых, и мужчин и женшин... каждыи год они меняются у всех были и плюсы и минусы - иногда думаешь: "переживем этот год как-нибудь" да еше эти сплиты... в младшеи школе я все время ходила, волонтирила, разговаривала и т.п много раз было: получит осенью C - поговоришь с учителем - и к зиме уже A  я к тому, что дети как-то приспосабливаются и к языку и к учителям - по-моему главное, чтобы не было "противостояния"
|
|
|
|
Аксинья |
14 дек 2014, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
Кстати, кто как стимулирует чтение на русском. Читала дочери много и рано научила ее саму читать, книг накупила два шкафа огромных (привет Лабиринту  ). В русскую школу дочь ходит до сих пор. Сейчас у них по программе "Герой нашего времени", моя прочитала и сказала, что это нудно и неинтересно. Ну да, в фейсбуке зависать, понятное дело, веселее. Что могу сказать - сейчас, в свои 14, читает на русском она гораздо меньше, чем в детстве. Но за счет той базы, что была заложена - у нее отличный русский. Пишет тоже хорошо - недавно читала ее отчет по лабораторной работе по химии на пару страниц, нашла пару мелких ошибок. А так все верно, предложения развернутые и даже запятые в нужных местах. Французский - хорошо, но тут, мне кажется, надо решать, что вам важнее - русский или французский. Потянуть три языка на очень хорошем уровне тяжеловато. На это надо реально положить жизнь. Если жить в Квебеке, то нормально.  Один из тех немногих плюсов проживания тут. Учителя французский вдалбливают, английский сам по себе как-то появляется - фильмы, песни, общение. У дочери как раз три языка будут на хорошем уровне. Блин, пишу и самой завидно.  Английский у нее сейчас чуть послабее за счет того, что это только разговорный. Но ничего, всю терминологию наверстает в колледже через пару лет, собирается учиться там на английском. Я умом понимаю что мелочь не дурак, но на фоне сестры, увы и ах. Я мужу как-то сказала - у нас одна умная, другой хозяйственный.  Умом понимаю, что сравнивать нельзя, они разные, но оно само как-то лезет. Вообще читаю вас и удивляюсь - я че-то думала, что не особо где французский учат и говорят на нем, кроме как у нас.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|