Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
seagale |
15 дек 2014, 05:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 145
Мишаня - февраль 09
Маркусик - июль 10
Катерина - май 13
 |
Что могу сказать - сейчас, в свои 14, читает на русском она гораздо меньше, чем в детстве. Но за счет той базы, что была заложена - у нее отличный русский. Пишет тоже хорошо - недавно читала ее отчет по лабораторной работе по химии на пару страниц, нашла пару мелких ошибок. А так все верно, предложения развернутые и даже запятые в нужных местах. Вообще читаю вас и удивляюсь - я че-то думала, что не особо где французский учат и говорят на нем, кроме как у нас. У вас это где? Оттава сильно двуязычная. Причем даже в западной части, где мало франкофонов живет, на площадке часто мамаши с детьми разговаривают, вставляя франц. фразу через одну с английской.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katyata |
15 дек 2014, 08:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
круть эта изъясняется по-русски как Джамшид из дружественной республики.  Я уже не раз писала, что почитаю за подвиг, когда ребенок из двуязычной семьи звучит на русском, как на родном. Не верю, что можно это сделать без неработающей мамы или бабушки.  Потом, столько детей из русскоязычных семей с одним английским звучат как тот Джамшид, у вас и так хороший результат. Один из тех немногих плюсов проживания тут.  И вправду, вам билингвизм легче дается, ну и русский впридачу. Но я все равно считаю, что когда языков много, они не будут равноценными. Скажем. моя натуропат выросла в Квебеке, училась в Оттаве на английском, живет в Ванкувере, пишет на английском с ошибками, на первой странице вебсайта у нее написано Je suis une Canadienne francaise. ( у меня нет французского шрифта) - типа, пардоньте мой инглиш. Понятно, что живя в Канаде лучше знать три языка даже не в совершенстве, чем один замечательно. И есть такие люди, которые ни одного не знают. Отредактировано: Katyata в 15 дек 2014, 11:05
|
|
|
|
Аксинья |
15 дек 2014, 16:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
seagale, Если вы из Оттавы, то я в двух часах от вас, в соседней провинции. Оттава сильно двуязычная. Причем даже в западной части, где мало франкофонов живет, на площадке часто мамаши с детьми разговаривают, вставляя франц. фразу через одну с английской. Столица - это все же другое. Хотя, я и там слышала только английскую речь. Или уХи мои только ее и улавливали? Все знакомые, которые уехали в Торонто и пригород, забывали французский, как страшный сон. Я уже не раз писала, что почитаю за подвиг, когда ребенок из двуязычной семьи звучит на русском, как на родном. Не верю, что можно это сделать без неработающей мамы или бабушки.  И то не факт, что будет хороший язык. Все настолько зависит от самого ребенка, ну это банально, но так. Я видела детей, которые приехали в 5-6 лет и позже, и при этом очень плохо говорят по-русски.
|
|
|
|
Ariel |
15 дек 2014, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
мама марка, сейчас переспросила. Они из-за программы полного дня пересмотрели программу. DRA 4 нужен к концу SK. То есть у вас все отлично. А понимание придет. Аксинья,  вот чего я никогда не пойму, это когда в абсолютно русскоязычной семье ребенок едва говорит. Причем английский у родителей вот такой Знаю семью, им повезло едва протиснуться, добрав баллы за счет родственницы. Это было до более строгих требований к языку. Он едва говорил, жена 0, девочка 4х лет. Через 2 года ребенок уже вообще не говорил ро-русски
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МаринаS |
16 дек 2014, 02:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
Аксинья, в русскои школе и химия есть? а я заметила, что на разных мероприятиях у нас - фестивалях, музеях - я чаше французскии слышу... а в магазинах англиискии
|
|
|
|
Ariel |
16 дек 2014, 03:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Девочки, у кого-нить дома имеется Perplexus? Мы ходили сегодня подарки докупать. Ариэлька давно просила кубик Рубика, купили. Но в Мастермайнде мне мальчик-консультант предложил еще и перплексус.
|
|
|
|
МаринаS |
16 дек 2014, 05:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
у моих племянников есть в Монреале - играли прошлыи Новыи год как и все головоломки - на любителя
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Аксинья |
16 дек 2014, 06:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
в русскои школе и химия есть? Есть. Это школа с естественно-научным уклоном. Проходят сейчас уравнения реакций, соли, кислоты, основания - в общем, обычная программа 7-го класса со слов мужа. Много лабораторных и практических работ. По биологии в прошлом году лягушек резали.  Кстати, а когда химию начинают тут изучать? Есть еще школа с гуманитарным направлением, где много часов отдано литературе, истории России и т.д. Химии и физики при этом нет.  Или есть, но в мизерном количестве в последний год (опыт подруги). Мне такой подход не близок.
|
|
|
|
HelloKitty |
16 дек 2014, 06:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 310
Mark 2009
Michael 2013
 |
У вас старший уже прям читает?! Ну читает, с ошибками конечно, но постепенно запоминает правила чтения. Спасибо, девочки, не буду значит я мудрить с еще одним языком.
|
|
|
|
HelloKitty |
16 дек 2014, 06:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 310
Mark 2009
Michael 2013
 |
 спасибо, обнадежила. Лабиринта у нас нет, мне нравится рубик треугольник и змейка, кубик пока не покупали. Мы тут в костко купили конструктор, типо маленького лего, детальки прозрачные, со встроенными диодами. Готовое сооружение ставится на специальную подставку и светиться. Ребенок в восторге, даже мультики не клянчил. Инструкции понятные, мой справляется без помощи.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|