Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, очень неболтливая болталка :-)
Stanislava |
22 янв 2015, 18:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
мама марка, У нас так- подарки дарят сразу , при входе, потом ставят их в специально отведенное место, в процессе праздника, в основном под конец, подарки открываются. Когда их открывают или когда гости уходят дарятся маленькие подарки-сувенирчики от именинника. Если Вы приглашаете местных, то на стол торт и соки-другие напитки и все. Очень редко устраивают целые столы с закусками для приглашенных. Т.е я ,допустим, всегда до торта, если дома праздник, ставлю еще что то типа мини сосисок в тесте и пр , дети всегда рады и удивлены  Но наши постарше, лет в 5 к нам приводили детей уже ''подготовленных ''  , в смысле неголодных
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
HelloKitty |
23 янв 2015, 03:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 310
Mark 2009
Michael 2013
 |
Спасибо, девочки, с подарками понятно. Компания смешанная будет, поэтому и спрашиваю, т.к не знаю как у местных принято. Да и русские дети обычно ассимилированы. Чай я все же сделаю. Мне совсем не вкусно торт со сладким напитком. И закуски тоже планирую. Осталось чуть-чуть продержаться......
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мама Аня |
25 янв 2015, 08:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1505
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
мама марка, С именинником!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katyata |
28 янв 2015, 03:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
у нас собаки есть, поэтому размер двора и интересен Не знаю как в Онтарио, в а БС 90% жилья на съем не для людей с животными, тем более с собакой, тем паче с СОБАКАМИ. А если таковое и имеется, то его качество и район весьма сомнительны. У нас это большая проблема. Мы не могли кота то завести 8 лет, специально сейчас искали жилье для кота. мама маркаКак прошел праздник? Всех канадцев напоили чаем?
|
|
|
|
Mannique |
28 янв 2015, 08:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Katyata,  так глянула, по Онтарио вполне себе есть домики нормальные, но часто и ограничения типа один маленький пет
|
|
|
|
HelloKitty |
29 янв 2015, 08:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 310
Mark 2009
Michael 2013
 |
Как прошел праздник? Всех канадцев напоили чаем?  отказались от чая ДР в стиле звездных войн ![[?]](style_images/view.gif) вот тут отписалась как отметили.
|
|
|
|
Русалка |
10 фев 2015, 01:32
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Девочки, привет Последнее время нет свободного времени вообще, и на Материнство в частности  Дети и ремонт забирают ВСЁ время. Но вот возник вопрос, в котором, надеюсь, вы мне поможете. Вика, моя средняя, в следующем сентябре идет в Киндегартен. В отличие от моей суперспособной и прилежной старшей дочки моя средняя очень веселая, живая, неусидчивая и не испытывает пока тяги к знаниям. Кроме того, она недисципдлинированная и не очень психологически зрелая (причем родившись 30 сентября будет одной из младших в классе). Сейчас она ходит в Монтессори прескул с 8.45 до 11.45 ежедневно, плюс 2 раза в неделю на плавание в группу (плавает хорошо, перешла на Sunfish, если бы еще тренера слушала повнимательней и игралась поменьше, еще бы лучше было), на музыку Орфф (опять же аттестаты хорошие, кроме поведения) и креативный танец. Муж озарился идеей, что в школу она должна прийти подготовленней других детей, чтобы ей было комфортно и настойчиво учит ее математике и буквам ( к чему Вика большого интересане испытывает). Вчера в частности рисовали с ней линии от группок предметов к цифрам, писали цифры, сравнивали предметы, и через 10-15 минут она "устала". Конечно, она знает счет и цифры криво-косо пишет, но вот сложить 2 плюс 4 не сможет, скажем. Буквы еще не все знает, и пишет их с трудом. Читать не умеет. Муж нервничает и если пропускаем пару дней занятий, брюзжит... Короче, в чем вопрос. Что надо знать к началу киндегартена, чтобы комфортно в него влиться. И что проходят первые полгода в киндегартене, чтобы если вдруг время летом будет, сработать на опережение. Как вы понимаете, со старшей у меня таких вопросов не возникало, она была впереди планеты всей, и в 5 лет давно читала и писла по-русски и по-английски и решала сложные математические задачи. И вообще какие проблемы в местных киндегартенах (Вика еще и в католическую школу идет, молитвы, форма) и к чему быть готовой?
|
|
|
|
Ariel |
10 фев 2015, 01:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Русалка, ничего не надо, кроме навыков самообслуживания. мой такой же раздолбай. И да, печалька.
|
|
|
|
И.В. |
10 фев 2015, 04:08
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
сложить 2 плюс 4 не сможет, скажем. Буквы еще не все знает, и пишет их с трудом. Читать не умеет. и не должна. И не должна. И не должна. 4 года ребенку, забей. Мужу найди лучшее применение. Моя младшенькая, к слову, тоже ничем этаким не интересовалась. Она заговорила-то нормально как раз в районе 4,5 лет. Зато после 6 из нее поперли и знания и желания. Сначала надо дать ребенку созреть а уже потом вычерпывать ему мозг чайной ложкой.
|
|
|
|
мама Аня |
11 фев 2015, 04:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1505
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Ariel, И.В., через 10-15 минут она "устала" почему устала в кавычках? 15 минут однообразных занятий для 4-х летки - это очень немало! Заниматься, конечно можно, но если ребенку это так же в радость,как и папе! [ Отредактировано: мама Аня в 11 фев 2015, 04:42
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|