Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хочу КРИТИКУ, Критикуем и советуем как сделать лучше

Дежурный модератор
post 17 янв 2014, 20:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Хотите показать свои навыки обработки? Получить советы, критику? Выкладывайте сюда свои работы.
Тема где мы просим помощи, делимся своими секретами и методиками обработки фотографий в фоторедакторах, примеры кадрирования и компоновки кадра, а также выкладываем примеры обработок :4u:.

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Запрещено:
[+]
вот это

Отредактировано: Панi Ганн@ в 18 янв 2014, 16:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(340 - 349)
ar.ven
post 31 мар 2014, 15:22
Сообщение №341 (ссылка)

Я Оля
Sюзер
» обо мне «
дневник

Богданка
Катенька
ar.ven_1983
Тоже хочу критики по цвету, что то сижу-сижу и никак...
убрать пересветы в ЛР, осветлить немного кистью в Лр.. Сделать цвет красивый. Чтоб не сливалось все в одно. Меня ногти не смущают, я их не видела. А вот коричневый на всем фото.. объем убит полностью
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olga_kiska
post 31 мар 2014, 15:26
Сообщение №342 (ссылка)

Полуночница...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Алексей, 1990г.
Илья, 2001г.
Сделать цвет красивый

В этом то и трудность-как сделать цвет красивым...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ar.ven
post 31 мар 2014, 15:42
Сообщение №343 (ссылка)

Я Оля
Sюзер
» обо мне «
дневник

Богданка
Катенька
ar.ven_1983
В этом то и трудность-как сделать цвет красивым...
а это уже самому надо пробовать крутить.. Потому что не видя оригинала, а только обработанное фото - можно мало что сказать..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 31 мар 2014, 15:52
Сообщение №344 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
девочка слилась с задним планом, надо покрутить ещё, мож насыщ с зп подубрать, мож личико подсветить побольше..

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashenka
post 31 мар 2014, 15:53
Сообщение №345 (ссылка)

Я - мама
редактор
» обо мне «
дневник
Вена

04.08.2008
02.05.2014
Ой, сколько сразу комментариев хороших, спасибо всем :4u:
сделала бы из этого кадра портрет - мне смазанные руки мешают
эх, далеко я была, и так приближение сильное, а портрет с такого расстояния объектив не потянет этот :( но идею поняла, спасибо!
Выдержка длиновата (какая стояла?) этих сорванцов бегающих думаю надо на 1/200 снимать.
:cranky: Выдержка 1/320! Просто реально объектив слабоват, даже на совсем короткой выдержке идет недофокус и смаз, может, из-за отсутствия стаба? Я совсем не знаю, но вот резкости звенящей на нем не могу добиться никогда, особенно на движущихся объектах съемки :(
Мне хочется увидеть то, на что смотрит малыш. Ощущение, что то в воздухе что то есть (подкинуто что ли? или летит?), вот этого предмета не хватает.
Вот я как раз примерно это имела в виду, когда спрашивала про недосказанность :beer: Мальчишки играли в тарелку фрисби, соотвественно, все время взгляд у всех на ней сосредоточен, а в кадр она никак не попадает :war:
Свет на лице проигрышный, очень не устойчивая поза и может из-за нее смотришь не на лицо а на ноги, и боишься что упадет.
Наташ, конечно, без обид. Мне просто наоборот показалось, что тут прослеживается движение, динамика. Но раз тебе увиделась неустойчивость, то значит, и она имеет место быть, может, не для всех глаз :scratch:
Вот еще фото из этой же серии (правда, чуть менее обработаны - хотя, может, это и незаметно :D ). Уже не ради критики, а так просто, для раскрытия тайны сюжета :D
[+]
Скрытый текст
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashenka
post 31 мар 2014, 15:57
Сообщение №346 (ссылка)

Я - мама
редактор
» обо мне «
дневник
Вена

04.08.2008
02.05.2014
Нравится лицо, только можно попробовать чуток глаза посветлее сделать белки, а то тоже в коричневое всё ушло, может лучше будет посветлее.. Это ведь тонировка всего кадра?
Ну и согласна с Олей, что:
девочка слилась с задним планом
:beer: Только при таких близких по тону цветах, отделять только через маску :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 31 мар 2014, 15:57
Сообщение №347 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
а вот объективно по цвету, композиции? Цвет лица как? Понятен ли сюжет или напрягает чем-то кадр (недоговоренностью)?
ну вот лично у меня по первому впечатлению вызывает дискомфорт именно поза, он нагнулся слегка, а по фотке визуально этого ен видно, поэтому странное впечатление дискомфорта от позы, цвет на мой вкус не очень тепленький, но я заметила тебе так нравится, Даш, если тебе нра то что уж тут и спрашивать))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashenka
post 31 мар 2014, 15:59
Сообщение №348 (ссылка)

Я - мама
редактор
» обо мне «
дневник
Вена

04.08.2008
02.05.2014
а фокусное какое? выдержка от ФР зависит, то есть на длинных фокусных выдержка должна быть короче даже просто что бы смаза от съемки с рук не было, не говоря уже о том, что дети шустро двигаются
Кстати, мысль :scratch: ФР 200мм, из-за этого может быть смаз, да? Я вообще метрах в 20-30 от детей находилась, сильно приближала (снимала телевиком Сигма 70-300).

цвет на мой вкус не очень тепленький, но я заметила тебе так нравится, Даш, если тебе нра то что уж тут и спрашивать))
:beer: Я тоже заметила, что мне нравится похолоднее всегда, уже даже замечаю, когда руки тянутся к соответствующему бегунку :D :huh: Но зелень на лице мне все равно никогда не нравится, пытаюсь от нее избавляться, но не всегда получается. Вот тут мне все мерещится именно зелень, а не холодный оттенок :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 31 мар 2014, 16:01
Сообщение №349 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Dashenka, мне последняя фотка понравилась и первая пересвеченаая :) А пересветы никак не убрать?

Надо купить к лету тарелку, в паре с мыльными пузырями у детеныша будет куча восторга :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olga_kiska
post 31 мар 2014, 16:04
Сообщение №350 (ссылка)

Полуночница...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Алексей, 1990г.
Илья, 2001г.
Может есть у кого желание покрутить? Оригинал ужасен :blush:

[attachmentid=7856622]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных