Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хочу КРИТИКУ, Критикуем и советуем как сделать лучше

Дежурный модератор
post 17 янв 2014, 20:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Хотите показать свои навыки обработки? Получить советы, критику? Выкладывайте сюда свои работы.
Тема где мы просим помощи, делимся своими секретами и методиками обработки фотографий в фоторедакторах, примеры кадрирования и компоновки кадра, а также выкладываем примеры обработок :4u:.

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Запрещено:
[+]
вот это

Отредактировано: Панi Ганн@ в 18 янв 2014, 16:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(350 - 359)
Mrs. Pink
post 31 мар 2014, 16:07
Сообщение №351 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
Вот тут мне все мерещится именно зелень, а не холодный оттенок
да мне тоже мерещится иммено зелень, а присматриваешь и вроде и нету..может это как раз из-за того что все в одной како-то гамме без разделения света и тени? хотя и тени то тут сичтай нет..
про пересветы, у меня есть одно классное видео,клифа маунтера он там снимает как раз телевиком и в самое солнце, так вот он рекомендует делать экспозицию по бликам, чтобы можно было вытянуть все фото.. я так делала-очень классно! просто разок сделала настройку и так и фоткаешь, понятно что каждый раз по бегущему ре трудно верно попасть, я сама снимаю чатсо в таких условиях, что делать если гуляем в самое солнце, не все кадры удаются с такими настройками, тк резко переходит из света в тень и обратно, но тогда лучше ещё и изо поставить ан автомат..

вот тут в этой серии я так настраивалась и все получилось хорошо :super: блики проэкспонировались и нет засветов :super:
user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashenka
post 31 мар 2014, 16:07
Сообщение №352 (ссылка)

Я - мама
редактор
» обо мне «
дневник
Вена

04.08.2008
02.05.2014
Тоже хочу критики по цвету, что то сижу-сижу и никак...
я очень люблю покрутить кривые в каналах, вот попробовала на кадре с девочкой, как тебе? стало немного более "прозрачно" и фон отделился, но как по тону лица, не знаю...
[+]
Скрытый текст

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
akwa13
post 31 мар 2014, 16:16
Сообщение №353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-->Израиль

есть
Даш, ставь короче выдержку и прикрывай диафрагму, убьешь сразу трех зайцев: кадр будет темнее, в резкость будет попадать бОльшая зона (там, где фокус не на лице - он на кофте, а была б диафрагма прижата, глядишь, ГРИПа и на лицо бы хватило...), ну и с меньшей выдержкой ни смаза от дрожания рук, ни смаза от быстрого движения не будет. Это как раз только при большом количестве света и можно себе позволить - и диафрагму закрыть, и выдержку маленькую поставить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 31 мар 2014, 16:24
Сообщение №354 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
что-то немного запуталась как это сделать))) но идея интересная, надо попробовать
например я снимаю на ф4 и мне ещё и важна скорость затвора-выдерка, тк деть бегает, я снимаю такое минимум на 400-500 фр от 24 до 105, поставила детя на солнце, навела на блик и полущелкнула, внутри фотика смотришь если он пере экспонировал то либо ф зажимаешь либо выдержку укорачиваешь, тут уж что тебе важнее, я конеш выдержку укорачиваю, и крутишь выдержку до тех пор пока экспозамер ен станет по середине(или как там у тебя настроено) а если деть забежал в тень то с такими настройками фото буде слишком темное- изо на автомат и оно поднимется, ну и бегать бегать самой, чтоб ловить нужное для настроек направление света..
сча урок поищу..

в резкость будет попадать бОльшая зона (там, где фокус не на лице - он на кофте, а была б диафрагма прижата, глядишь, ГРИПа и на лицо бы хватило.
а мне кажется в таких динамичных кадрах как раз мелкая грипп очень настроенческо играет, даже если промазал :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 31 мар 2014, 16:25
Сообщение №355 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Dashenka, ой :O: На моем мониторе девочка зеленая. Прямсовсем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 31 мар 2014, 16:29
Сообщение №356 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
ТУТ.. в поисках света с клифом маунтреом 8 видео в разное время дня..как мне нра эти видео :love:

ага, дошло, выдержка/диафрагма в ручном режиме, изо на автомате.
самое главное навестись и проэкспонироваться по блику самому светлому на личике и на этих настройках и фоткать..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olga_kiska
post 31 мар 2014, 16:31
Сообщение №357 (ссылка)

Полуночница...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Алексей, 1990г.
Илья, 2001г.
Dashenka, спасибо за пробу, на моем тоже с зеленцой. И как это не грустно для меня-фото без коричневой тонировки примерно так и выглядит, т.е. получилось, что зря я сидела-корпела :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milan98
post 31 мар 2014, 20:14
Сообщение №358 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Ответ на сообщение [?] DenNa от 31 мар 2014, 17:04
ЦИТАТА ( DenNa )
кстати, вот вопрос, кто как снимает на солнце, как справляетесь со светом? Хочется научиться, ни черта не получается.
экспонометр поможет. Делаете поправку в фотике в -1 или больше, если снимаете в приоритете диафрагмы или выдержки. Или поправку в голове, если снимаете в ручном режиме (то есть ориентироваться не на 0, а на -1, -2 на шкале, когда подбираете экспопару). Ну или как вариант нейтрально-серый фильтр..

ЦИТАТА
навела на блик и полущелкнула, внутри фотика смотришь если он пере экспонировал то либо ф зажимаешь либо выдержку укорачиваешь,
еще в фотиках есть функция, не помню, как называется (у меня Intiligent Preview), там делается тестовый снимок на котором ты подбираешь экспопару и кадр автоматом меняется прямо на экране и гистрограмма. Правда не во всех есть такая штучка :???:

А с электронным видоискателем прямо видно, как кадр будет выглядеть :p

Отредактировано: milan98 в 31 мар 2014, 20:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 31 мар 2014, 20:47
Сообщение №359 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
Правда не во всех есть такая штучка
не видела в своем такой штуки :???:

нашла какой то иллюминейшен https://www.youtube.com/watch?v=oedE9-7ayqc это случайно ен оно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 31 мар 2014, 21:07
Сообщение №360 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
и у меня нет, но думаю снимать и получать хорошие снимки можно и без этой автоматики
:beer: однозначно..тем более все равно не смотря на все автоизо и экспозамеры по точке, в ходе бега за деткой под палящим солнцем настройки придется менять пока бежишь))) потом привыкаешь и уже без проблем знаешь какие настройки на такой погоде с таким солнцем :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных