Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хочу КРИТИКУ, Критикуем и советуем как сделать лучше

Дежурный модератор
post 17 янв 2014, 20:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Хотите показать свои навыки обработки? Получить советы, критику? Выкладывайте сюда свои работы.
Тема где мы просим помощи, делимся своими секретами и методиками обработки фотографий в фоторедакторах, примеры кадрирования и компоновки кадра, а также выкладываем примеры обработок :4u:.

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Запрещено:
[+]
вот это

Отредактировано: Панi Ганн@ в 18 янв 2014, 16:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(360 - 369)
milan98
post 31 мар 2014, 21:08
Сообщение №361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Ответ на сообщение [?] Mrs. Pink от 31 мар 2014, 21:47
ЦИТАТА ( Mrs. Pink )
это случайно ен оно?
Не похоже, но с английским плохо дружу. Там вроде про настройку видоискателя (марк 3, конечно, интересный аппарат)))

Я вот про это.. кнопочка есть специальная снизу. Нажимаешь, а подбираешь, там несколько параметров можно менять https://www.youtube.com/watch?v=GmJZnXZ8rOs

ЦИТАТА
сонька?
да, а850... Сейчас уже это устаревшая технология, потому, как соньки сейчас с электронным видоискателем, а не с оптическим. И там прямо видно, каким будет кадр.

ЦИТАТА
и у меня нет, но думаю снимать и получать хорошие снимки можно и без этой автоматики
да, она особо и не нужна, если уже понимаешь, что к чему. Просто поправку надо делать на погоду. Если ярко, то экспозицию в минус. Если пасмурно, то в плюс.. Ну по ситуации в общем. Для этого же шкалу и придумали..

ЦИТАТА
а юзать такой удобно? Не тормозит? С ж/к экрана я вообще снимать не могу, бесит он меня
У меня была сонька с электронным. По началу не привычно, но потом хорошо. Не тормозит, как лайввью. Проблемы могут быть в темное время суток и в студии, когда свет импульсный. Но для этого придумана штучка, что бы отключать отображение кадра в видоискателе. Просто фф с электронным пока дорогое, подожду, когда подешевеет, меня и старая модель устраивает.

Отредактировано: milan98 в 31 мар 2014, 21:11
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 31 мар 2014, 21:19
Сообщение №362 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
Я вот про это.. кнопочка есть специальная снизу. Нажимаешь, а подбираешь, там несколько параметров можно менять https://www.youtube.com/watch?v=GmJZnXZ8rOs
это вроде он температуру менял? вроде такое есть..но это не экспозиция жеж..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 31 мар 2014, 21:26
Сообщение №363 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
ну да есть, в режиме лайввью на кнопку инфо привешено, там и гистограмма висит и если настройки меняешь то картинка тож меняется, но это все равно ен то о чем мы говорили изначально..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milan98
post 31 мар 2014, 21:26
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Ответ на сообщение [?] Mrs. Pink от 31 мар 2014, 22:19
ЦИТАТА ( Mrs. Pink )
это вроде он температуру менял? вроде такое есть..но это не экспозиция жеж..
да там придурок какой-то хорватский или хз откуда, не показал толком, а другого видео я не нашел, только если обзоры пересматривать большие... Там же квадратики другие есть - выдержка, диафрагма, коррекция экспозиции (кстати))), динамический диапазон и ББ. Все можно менять и картинка будет меняться (и соответственно гистограмма)
Увеличить

ЦИТАТА
ну да есть, в режиме лайввью на кнопку инфо привешено
а, ну у меня то нет лайв вью. Может поэтому :huh: тебе то оно и не нужно получается))) правда придется в лайвью переводить, что бы воспользоваться.

Отредактировано: milan98 в 31 мар 2014, 21:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milan98
post 31 мар 2014, 21:38
Сообщение №365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Ответ на сообщение [?] DenNa от 31 мар 2014, 22:32
ЦИТАТА ( DenNa )
это электронный видоискатель дожен же быть?
да нет же. Эта функциея есть в старых моделях сони, с классическим зеркалом, А850 и 900. Может и еще где есть. Там при изменении любого параметра, что бы увидеть результат необходимо было сделать кадр. Вот и ввели эту штучку, когда камера делает снимок (он даже на карту памяти не записывается), ты подбираешь настройки и уже фоткаешь.

Про новые (с полупрозрачным зеркалом SLT) не знаю (в а55 вроде не было), думаю ее убрали, потому что, в электроном кадр и так показывается, как есть, правда с меньшим разрешением. И любое изменение параметра сразу же и отобразится в видоискателе, то есть видно воздействие настроек до съемки (ну как по аналогии с лайввью)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 31 мар 2014, 21:44
Сообщение №366 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
правда придется в лайвью переводить, что бы воспользоваться.
ну нафиг, ужасный режим
мне он и на марке 3 не нравится,почему-то иногда показывает все темным, а щелкнишь и хорошо все, а им же хорошо с советской оптикой цветики снимать, чтоб фокус видно было куда наводишь, а когда он так глючит то это просто анрил и бесит :angry: дурацкий лайфвью :war:

я так поняла это по аналогии с кнопкой предварительного просмотра ГРИП,
нене, это по аналогии с кнопкой инфо..есть у тебя инфо?

Вот и ввели эту штучку, когда камера делает снимок (он даже на карту памяти не записывается), ты подбираешь настройки и уже фоткаешь.
аа, а у меня не делаешь снимок, он прям так "на живую" меняет картинку..на твоем видео тоже не делали снимок а так меняли как в лайввью..

Отредактировано: Mrs. Pink в 31 мар 2014, 21:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ignis fatuus
post 31 мар 2014, 21:47
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

4-1
Я совсем не знаю, но вот резкости звенящей на нем не могу добиться никогда, особенно на движущихся объектах съемки
а ты в каком режиме снимала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milan98
post 31 мар 2014, 21:47
Сообщение №368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Ответ на сообщение [?] Mrs. Pink от 31 мар 2014, 22:44
ЦИТАТА ( Mrs. Pink )
на твоем видео тоже не делали снимок а так меняли как в лайввью..
делали. Если внимательно посмотреть, то слышно даже щелчок зеркала. Можешь мне поверить, у меня же сонька и я знаю эту функцию)) Просто реально, камерам с лайвью она в общем-то и не нужна. Вот и нет у вас получается.

Вот видео со словами, кто знает английский. Только мужик опять ничего не покрутил, но сказал словами, что она делает. И он реально делает тестовый снимок, который, как я уже говорил никуда не записывается.

http://www.youtube.com/watch?v=nghDhEW20xU смотреть с 6й минуты

Отредактировано: milan98 в 31 мар 2014, 22:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ignis fatuus
post 31 мар 2014, 21:51
Сообщение №369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

4-1
кто как снимает на солнце, как справляетесь со светом?

я - никак :fingal: , стараюсь не снимать в самое яркое солнце :blush:
у меня есть одно классное видео,клифа маунтера
это он? http://www.cmphotography.com/blog.cfm
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashenka
post 31 мар 2014, 22:53
Сообщение №370 (ссылка)

Я - мама
редактор
» обо мне «
дневник
Вена

04.08.2008
02.05.2014
Даш, ставь короче выдержку и прикрывай диафрагму, убьешь сразу трех зайцев: кадр будет темнее, в резкость будет попадать бОльшая зона (там, где фокус не на лице - он на кофте, а была б диафрагма прижата, глядишь, ГРИПа и на лицо бы хватило...), ну и с меньшей выдержкой ни смаза от дрожания рук, ни смаза от быстрого движения не будет. Это как раз только при большом количестве света и можно себе позволить - и диафрагму закрыть, и выдержку маленькую поставить.
Спасибо, Оль! Вот елы-палы, я ведь вроде знаю это все (в теории :cranky: ), почему сама не делаю сразу как надо? :war:
а мне кажется в таких динамичных кадрах как раз мелкая грипп очень настроенческо играет, даже если промазал
А мне хочется фокуса на сынке :shuffle: А вообще хорошо бы иметь и так, и сяк, и чтобы выбрать лучший вариант - хошь с грип, хошь без :D
Dashenka, ой На моем мониторе девочка зеленая. Прямсовсем.
Оченьможетбыть :scratch: Я допускаю, что с цветовопсриятием у меня могут быть проблемы :bored:
Dashenka, спасибо за пробу, на моем тоже с зеленцой. И как это не грустно для меня-фото без коричневой тонировки примерно так и выглядит, т.е. получилось, что зря я сидела-корпела
Ну... я вот сравниваю, мне лично больше нравится без "пелены" коричневой, а может быть, существует третий вариант - и без пелены, и без зелены? :D Только ж уметь надо сделать, я вот не умею :scratch:

а ты в каком режиме снимала?
Я всегда либо на приоритете выдержки, либо на приоритете диафрагмы, тут на выдержке вроде :scratch:
Тут вот такие параметры:
Exposure 1/320
F Number f/7.1
Или ты, может, имела в виду, что я зря следящий фокус не использую в таких случаях? Вот это я не пробовала (как-то в голову не пришло, вообще забываю об этой опции всегда, у меня эта кнопка в "оперативную память" мозга не загружена) :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 1677 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:40 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 08:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных