Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как жить после смерти ребенка -27

Чулпан
post 25 фев 2014, 10:27
Сообщение №441 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Марийка

Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
сил вам, мамы ангелов

в который раз я убеждаюсь в абсолютной правильности своей подписи

и еще я теперь верю только в самосуд
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katюshka
post 25 фев 2014, 10:36
Сообщение №442 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сочи

Лерочка 06.01.2010-11.04.2012
Есения 2013
Арина 2015
Милые мои, спасибо за поздравление! Время очень быстро идет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zamaria
post 25 фев 2014, 13:59
Сообщение №443 (ссылка)

Опустела без тебя земля.......Степашка, ты ВСЕГДА с нами...Любим
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Стёпушка 25.01.2012-27.01.2012
Марта 27.03.2014
Майя 27.03.2014
Ответ на сообщение [?] Katюshka от 25 фев 2014, 11:36
Катюша, как быстро летит время. Ясеньке крепкого здоровья!!!

Ответ на сообщение [?] ru.bela от 25 фев 2014, 10:55
ru.bela, вы сделали все возможное. Держитесь! С этой болью и дальше ползти, просто она станет другой, вы научитесь с ней жить.
Сил вам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ms.Анюта
post 25 фев 2014, 15:06
Сообщение №444 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангелочек Никита 26.10.1999-03.05.2013
Егорка - ягоза 16.01.2008
Я недумала о том, что мне не зачем жить, что без моего малыша жизнь остановилась. Вовсе нет, она не остановилась, она надломилась и теперь совсем другая, другие мысли, другие взгляды на жизнь, и сопровождающие всегда боль, отчаяние и тоска. Но нам есть для чего жить, для кого жить. Мой ангел теперь рядом с Богом, там мир и спокойствие, там нет боли и зла. А здесь я должна помочь моим детям встать на правильный путь, научить жить с добротой в душе, максимально оградить от плохого. И наш малыш на небесах будет нам помогать, а мы его вечно любить и знать, что время летит очень быстро и скоро мы встретимся. Но за это время нужно многое успеть здесь.

я только - только учусь так мыслить.......и так накатывает порой.......
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вечная мама
post 25 фев 2014, 16:41
Сообщение №445 (ссылка)

Вечная рана на сердце...
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашов

мой ангелочек Артемочка 30.04.2013-16.07.2013
elena17106
Вчера мне объяснили что в буддизме считается что душа ушедшая на небо уже в жизни близких больше не встретиться не вернется.....я не хочу в это верить....тогда жить просто незачем....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаТуся
post 25 фев 2014, 19:13
Сообщение №446 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донбасс

Олег 05.09.2007
Ангелок Павел 24.12.2012-25.12.2012
Пётр 06.06.2014
Юрий 04.11.2016
Никита 04.02.2020
Всем нашим ангелочкам вечная память!

Один год и 2 месяца как улетел мой Павлик на небо к Богу. :cry:
Покойся с миром, малыш! :love:
И молись за страну, где живут твои родные... :worthy:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вечная мама
post 25 фев 2014, 19:50
Сообщение №447 (ссылка)

Вечная рана на сердце...
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашов

мой ангелочек Артемочка 30.04.2013-16.07.2013
elena17106
Ответ на сообщение [?] МамаТуся от 25 фев 2014, 20:13
Держитесь светлых мягких облачков мамимону ангелочку Павлику :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ru.bela
post 25 фев 2014, 20:52
Сообщение №448 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Эля
Маша-ангелочек 21.01-31.01.2014
Очень хочу, надеюсь
Очень хочу, надеюсь
вот притча для нас девочки.
Говорят, в жизни великого суфийского мистика Фарида случилось так, что король приехал к нему в гости. Он привез ему в подарок великолепные ножницы; они были сделаны из золота, отделаны изумрудами, очень дорогие и очень редкие, уникальные ножницы. Он привез эти ножницы в подарок Фариду. Коснувшись ног Фарида, король протянул ему ножницы.

Фарид взял их, посмотрел и, возвращая их назад королю, сказал: "Господин, большое, большое спасибо за Ваш подарок. Это очень красивая вещь, но абсолютно ненужная для меня. Было бы лучше, если бы Вы подарили мне иглу. Ножницы мне не нужны, а игла бы подошла".

Король сказал: "Я не понимаю, если тебе нужна игла, то ножницы должны быть нужны тоже".

Фарид ответил: "Ножницы мне не нужны, потому что они делят вещи. Игла нужна, так как она их соединяет. Я учу любви. Все мое учение основано на любви – соединении, я учу людей сообществу. Мне нужна игла, чтобы соединять людей. Ножницы бесполезны, они разрезают, они разделяют. В следующий раз, когда Вы приедете, привезите обычную иглу. И этого будет достаточно".

Ошо, Нео – Таро.

Посмотрите внутрь, чтобы увидеть, целостны ли вы. Ножницы похожи на ум. Они режут, делят надвое. Игла же, как любовь. Она соединяет вещи, сшивает то, что разорвано. Откройте свое сердце любви, и она сделает вас целостными.

Смерть неизбежна

Будда остановился в деревне; к нему, плача и рыдая, пришла женщина. Внезапно умер ее ребенок, ее единственный ребенок. Так как в деревне был Будда, люди сказали ей: "Не плачь. Пойди к этому человеку. Люди говорят, что у него бесконечное сострадание. Если он захочет, ребенок может ожить. Поэтому не плачь, иди к этому Будде".

Женщина пришла с мертвым ребенком, плача, рыдая, и вместе с ней пришла вся деревня – вся деревня участвовала в этом деле. Участвовали и ученики Будды; они начали молиться про себя о том, чтобы Будда проявил сострадание. Он должен благословить ребенка, чтобы тот ожил, воскрес.

Многие ученики Будды начали плакать. Сцена была глубоко трогательной. Все молчали. Будда хранил молчание. Он посмотрел на мертвого ребенка, потом посмотрел на плачущую, рыдающую мать и сказал ей: "Не плачь, сделай только одну вещь, и твой ребенок оживет. Оставь ребенка здесь, возвращайся в городок, заходи в каждый дом и спрашивай в каждой семье, умирал ли кто-нибудь в их семье, в их доме. И, если найдешь дом, где никто никогда не умирал, тогда попроси у них что-нибудь поесть, немного хлеба, немного риса, чего-нибудь, – но только из дома, где никто никогда не умирал. И этот хлеб или рис немедленно оживит твоего ребенка. Иди. Не трать время".

Женщина возрадовалась. Она почувствовала, что сейчас случится чудо. Она коснулась ног Будды и побежала в деревню, которая была не очень большой – всего несколько домиков, несколько семей. Она переходила от одной семьи к другой и спрашивала у всех. Но в каждой семье ей говорили: "Это невозможно. Нет ни одного дома – не только в этой деревне, но и на всей земле – нет ни одного дома, где никто никогда не умирал, где люди не страдали бы от смерти, и от муки, боли, горя, которые она приносит".

Мало-помалу она поняла, что Будда разыграл шутку. Это было невозможно. Но надежда все еще жила в ней. Она продолжала спрашивать, пока не обошла всю деревню. Ее слезы высохли, ее надежда умерла, но внезапно она ощутила, как на нее нисходит новое спокойствие, новая безмятежность. Теперь она поняла, что все, что родилось, должно умереть. Вопрос лишь в том, когда. Кто-то умрет раньше, кто-то умрет позже, но смерть неизбежна.

Она вернулась, коснулась ног Будды и сказала: "Как говорят, у вас действительно великое сострадание к людям". Никто не мог понять, что же случилось. Будда посвятил ее в санньясу, она стала бхиккхуни, санньясином. Она приняла посвящение.

Ананда спросил у Будды: "Ты мог бы оживить мальчика. Он был таким красивым ребенком, а мать испытывала такую муку" .

Но Будда сказал: "Даже если бы ребенок был воскрешен, он все равно должен был умереть. Смерть неизбежна".

Ананда сказал: "Но ты не кажешься слишком чувствительным к людям, к их горю и боли".

Будда ответил: "Я чувствителен; вы сентиментальны. Не думаете ли вы, что вы чувствительны потому только, что начинаете плакать? Вы как дети. Вы не понимаете жизни. Вы не осознаете самого ее явления".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smaida
post 25 фев 2014, 20:52
Сообщение №449 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Латвия, Рига

Рустам 18.03.08
Ричард 11.03.10
Марк 09.07.13-маленький ангел.
Ренат 21.11.2015
Zenja VS Nadja
Вчера мне объяснили что в буддизме считается что душа ушедшая на небо уже в жизни близких больше не встретиться не вернется.....я не хочу в это верить....тогда жить просто незачем....
мне ближе теория, что все души отправляются на небо и находятся там. у буддистов теория реанкарнации, что умершая душа перерождается в другое тело. от туда воспоминаяния прошлой жизни у некоторых, ощущение что ты тут когда-то был и всё в таком духе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ru.bela
post 26 фев 2014, 06:35
Сообщение №450 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Эля
Маша-ангелочек 21.01-31.01.2014
Очень хочу, надеюсь
Очень хочу, надеюсь
я думаю. мы не встретимся на этой земле.. почитала,и в исламе , в Японии , если мать новорожденного (чистого) - то попадает в рай- столько страданий перенесла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1632 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:28 от: Joki
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 10:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных