Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Еще одна история о маме и дочке
Olessa |
11 фев 2014, 12:43
|
Подобное притягивает подобное
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
Сынок
Дочурка
Кто знает...
 |
Ответ на сообщение Piona от 11 фев 2014, 13:13Да, правда, в Украине Дарына - очень распространенное имя. У нас в группе 3!!! Дарынки. А насчет пособия - по законодательству Украины на любого (по счету) усыновленного ребенка платится как на первого рожденного. Даже если вы усыновили 5 детей, то получите 5 пособий как на первого. Вот такие правила...  Чтоб не злоупотребляли, видимо.. Отредактировано: Olessa в 11 фев 2014, 16:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
blume |
11 фев 2014, 14:38
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
есть русское имя Дарина, просто по-укр. оно звучит через Ы точно! Я сегодня утром уже сама "дошла" до этого!
|
|
|
|
Olessa |
11 фев 2014, 14:52
|
Сынок
Дочурка
Кто знает...
 |
И еще о важном. Я писала этот рассказ почти год, по капельке. В основном изливались наши трудности. А теперь, когда все самое трудное позади, хотелось бы сказать слова благодарности. Во первых, "опекским" сотрудникам. В нашей местной опеке работают две девушки-красавицы. Они помогали мне во всем. Ни дня задержки или проволочки. И сейчас, при встрече, всячески интересуются и поддерживают нас. Работники областной и районной опеки дочкиного родного города, не считая небольших недоразумений первых встреч, также всячески помогали нам. Также директор детдома помогала, по мере возможности (об остальных сотрудниках умолчим). При постановке на учет в нашей поликлинике, все сотрудники буквально сбились с ног, чтоб нам помочь. Заведующая педиатрией водила нас за руку по всем кабинетам без очереди. При устройстве в детский сад заведующая тоже пошла нам на встречу, хотя устроить среди года ребенка почти невозможно. А самое главное и большое СПАСИБО нашим бабушкам и дедушкам. Как же они переживали!!! И как они поддерживали и помогали нам!! А сейчас у них двое одинаково любимых внуков. И ни разу, ни смотря на все трудности первых месяцев, я не услышала "сами виноваты; зачем вы это сделали; раньше надо было думать и т.д.". Спасибо всем огромное!! Отредактировано: Olessa в 11 фев 2014, 14:54
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
blume |
11 фев 2014, 14:57
|
счастливая
blume
 |
слова благодарности. Во первых, "опекским" сотрудникам. В нашей местной опеке работают две девушки-красавицы. Они помогали мне во всем. Ни дня задержки или проволочки. И сейчас, при встрече, всячески интересуются и поддерживают нас. Работники областной и районной опеки дочкиного родного города, не считая небольших недоразумений первых встреч, также всячески помогали нам. Также директор детдома помогала, по мере возможности (об остальных сотрудниках умолчим). При постановке на учет в нашей поликлинике, все сотрудники буквально сбились с ног, чтоб нам помочь. Заведующая педиатрией водила нас за руку по всем кабинетам без очереди. При устройстве в детский сад заведующая тоже пошла нам на встречу, хотя устроить среди года ребенка почти невозможно. А самое главное и большое СПАСИБО нашим бабушкам и дедушкам. Как же они переживали!!! И как они поддерживали и помогали нам!! А сейчас у них двое одинаково любимых внуков. И ни разу, ни смотря на все трудности первых месяцев, я не услышала "сами виноваты; зачем вы это сделали; раньше надо было думать и т.д.". Спасибо всем огромное!! 
|
|
|
|
Olessa |
11 фев 2014, 15:10
|
Сынок
Дочурка
Кто знает...
 |
Еще забыла сказать о сборе документов. Тут вообще я была поражена, насколько магически действует формула "для усыновления"!!! Все двери открывались моментально. Наша терапевт (с нее начали) тоже провела нас по всем кабинетам за одно утро. Все улыбались и желали удачи! Одна только тетя сказала: "Вы ненормальные???? Там же психи все!!" Но выписала за секунду справку и брезгливо подала нам двумя пальцами. Наверное боялась заразиться
|
|
|
|
blume |
11 фев 2014, 15:15
|
счастливая
blume
 |
насколько магически действует формула "для усыновления"!!! Все двери открывались моментально. Наша терапевт (с нее начали) тоже провела нас по всем кабинетам за одно утро. Все улыбались и желали удачи! Одна только тетя сказала: "Вы ненормальные???? Там же психи все!!" Но выписала за секунду справку и брезгливо подала нам двумя пальцами. фу! Прости господи.....неужели такие люди есть! И это же женщины.... как правило уже зрелые, в возрасте.  Меня когда-то поразила до глубины души моя собственная мама.... Была у меня в гостях (мы живем далеко друг от друга) и мы смотрели какую-то передачу и там был сюжет, как усыновили ребенка и потом у усыновителей были с ним трудности (по моему о мальчике речь шла) то ли он воровал, то ли еще что-то. Короче в итоге моя мама изрекла -Ой, да зачем их вообще из детдомов брать! (ну типа что там нормальных нет....) Я была оскорблена до глубины души! Не смогла смолчать! Грубо ей ответила - Ну конечно, зачем их брать!!! Пусть там гниют! И ведь она мать троих детей. Старшего сына она потеряла. Машина сбила насмерть сына в 7лет у нее на глазах! Так что женщины, увы, бывают разными. Есть бессердечные к чужой нелегкой судьбе. Я всегда искренне радуюсь, смотря передачи, где показывают семьи с усыновленными детьми. Это такое счастье, когда на одного счастливого маленького человечка в мире становится больше.  Когда-то в юности за мной ухаживал парень. Но он был для меня тогда взрослый. Мне было 16, ему почти 30. Ну с моей стороны любви к нему не было и я свела отношения на нет (да и отношений никаких не было  ). Потом он женился, стал священником (он был из верующей семьи), сейчас у него своих две дочери... и 7 приемных ребятишек. Отредактировано: blume в 11 фев 2014, 15:27
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Olessa |
11 фев 2014, 15:31
|
Сынок
Дочурка
Кто знает...
 |
Ну, разные люди есть. Как говориться, все мы находимся на разных стадиях духовного развития. Осуждать таких людей нет смысла - нам их не понять и им нас не понять. А детки в ДД разные. В группе с моей дочерью ВСЕ дети были хорошие!! Дочь ни разу не отозвалась плохо ни о ком. Только о воспитателях, которые лупили их по-черному... За любую провинность и даже без таковой..
|
|
|
|
blume |
11 фев 2014, 15:35
|
счастливая
blume
 |
Только о воспитателях, которые лупили их по-черному... За любую провинность и даже без таковой.. ну и потом я размышляла о ваших словах, когда вы писали, что девочка в 5 лет не умела толком рисовать и пр. Это тоже показатель "работы" воспитателей. Ужасно всё это.... Зато иностранцам мы запретили усыновление! Зачем? У нас детям в ДД и так живется хорошо!
|
|
|
|
Olessa |
11 фев 2014, 15:43
|
Сынок
Дочурка
Кто знает...
 |
Ответ на сообщение blume от 11 фев 2014, 16:35blume , возможно Ваша мама немного очерствела от такой страшной потери... Да и иногда мы можем просто ляпнуть что-то, не подумав... А по-поводу иностранцев. В группе у Даруси был мальчик Миша. Больной "на всю голову".. Но такой хороший, добрый, ласковый... Когда мы ездили на "згоду", одновременно с нами в зале происходило знакомство его с иностранцами-усыновителями из Канады. Они семья священника. Как Миша кинулся к ним, как он старался понравиться, угодить!!! И они целовали-обнимали его, наобещали с три короба и в итоге отказались!!!!! Как же я рыдала, когда узнала, как я молилась за него!! И когда мы забирали доцю, нам сказали, что другая семья-американцы, его усыновляют!!! И он сейчас уже в Америке! Я очень надеюсь, что он счастлив
|
|
|
|
blume |
11 фев 2014, 15:48
|
счастливая
blume
 |
возможно Ваша мама немного очерствела от такой страшной потери... не думаю, прошло более 38 лет. Уже можно оттаять. Тем более, когда имеешь потерю, мне кажется, что все дети "родные". Да и иногда мы можем просто ляпнуть что-то, не подумав... нет, уверена, что мне такое "ляпнуть" и в голову не придет. Как же я рыдала, когда узнала, как я молилась за него!! И когда мы забирали доцю, нам сказали, что другая семья-американцы, его усыновляют!!! И он сейчас уже в Америке! Я очень надеюсь, что он счастлив Отредактировано: blume в 11 фев 2014, 15:48
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|