Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Еще одна история о маме и дочке

Olessa
post 11 фев 2014, 12:43
Сообщение №121 (ссылка)

Подобное притягивает подобное
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок
Дочурка
Кто знает...
Ответ на сообщение [?] Piona от 11 фев 2014, 13:13
Да, правда, в Украине Дарына - очень распространенное имя. У нас в группе 3!!! Дарынки.
А насчет пособия - по законодательству Украины на любого (по счету) усыновленного ребенка платится как на первого рожденного. Даже если вы усыновили 5 детей, то получите 5 пособий как на первого. Вот такие правила... :???: Чтоб не злоупотребляли, видимо..

Отредактировано: Olessa в 11 фев 2014, 16:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 11 фев 2014, 14:38
Сообщение №122 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
есть русское имя Дарина, просто по-укр. оно звучит через Ы

точно! Я сегодня утром уже сама "дошла" до этого! :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olessa
post 11 фев 2014, 14:52
Сообщение №123 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок
Дочурка
Кто знает...
И еще о важном. Я писала этот рассказ почти год, по капельке. В основном изливались наши трудности. А теперь, когда все самое трудное позади, хотелось бы сказать слова благодарности.
Во первых, "опекским" сотрудникам. В нашей местной опеке работают две девушки-красавицы. Они помогали мне во всем. Ни дня задержки или проволочки. И сейчас, при встрече, всячески интересуются и поддерживают нас.
Работники областной и районной опеки дочкиного родного города, не считая небольших недоразумений первых встреч, также всячески помогали нам.
Также директор детдома помогала, по мере возможности (об остальных сотрудниках умолчим).
При постановке на учет в нашей поликлинике, все сотрудники буквально сбились с ног, чтоб нам помочь. Заведующая педиатрией водила нас за руку по всем кабинетам без очереди.
При устройстве в детский сад заведующая тоже пошла нам на встречу, хотя устроить среди года ребенка почти невозможно.
А самое главное и большое СПАСИБО нашим бабушкам и дедушкам. Как же они переживали!!! И как они поддерживали и помогали нам!! А сейчас у них двое одинаково любимых внуков. И ни разу, ни смотря на все трудности первых месяцев, я не услышала "сами виноваты; зачем вы это сделали; раньше надо было думать и т.д.".
Спасибо всем огромное!! :worthy: :worthy: :love:

Отредактировано: Olessa в 11 фев 2014, 14:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 11 фев 2014, 14:57
Сообщение №124 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник

blume
слова благодарности.
Во первых, "опекским" сотрудникам. В нашей местной опеке работают две девушки-красавицы. Они помогали мне во всем. Ни дня задержки или проволочки. И сейчас, при встрече, всячески интересуются и поддерживают нас.
Работники областной и районной опеки дочкиного родного города, не считая небольших недоразумений первых встреч, также всячески помогали нам.
Также директор детдома помогала, по мере возможности (об остальных сотрудниках умолчим).
При постановке на учет в нашей поликлинике, все сотрудники буквально сбились с ног, чтоб нам помочь. Заведующая педиатрией водила нас за руку по всем кабинетам без очереди.
При устройстве в детский сад заведующая тоже пошла нам на встречу, хотя устроить среди года ребенка почти невозможно.
А самое главное и большое СПАСИБО нашим бабушкам и дедушкам. Как же они переживали!!! И как они поддерживали и помогали нам!! А сейчас у них двое одинаково любимых внуков. И ни разу, ни смотря на все трудности первых месяцев, я не услышала "сами виноваты; зачем вы это сделали; раньше надо было думать и т.д.".
Спасибо всем огромное!! :worthy: :worthy: :love:

:love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olessa
post 11 фев 2014, 15:10
Сообщение №125 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок
Дочурка
Кто знает...
Еще забыла сказать о сборе документов. Тут вообще я была поражена, насколько магически действует формула "для усыновления"!!! Все двери открывались моментально. Наша терапевт (с нее начали) тоже провела нас по всем кабинетам за одно утро. Все улыбались и желали удачи! Одна только тетя сказала: "Вы ненормальные???? Там же психи все!!" Но выписала за секунду справку и брезгливо подала нам двумя пальцами. Наверное боялась заразиться :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 11 фев 2014, 15:15
Сообщение №126 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник

blume
насколько магически действует формула "для усыновления"!!! Все двери открывались моментально. Наша терапевт (с нее начали) тоже провела нас по всем кабинетам за одно утро. Все улыбались и желали удачи!

:worthy:

Одна только тетя сказала: "Вы ненормальные???? Там же психи все!!" Но выписала за секунду справку и брезгливо подала нам двумя пальцами.

фу! Прости господи.....неужели такие люди есть!
И это же женщины.... как правило уже зрелые, в возрасте. :fingal:

Меня когда-то поразила до глубины души моя собственная мама.... :cry:
Была у меня в гостях (мы живем далеко друг от друга) и мы смотрели какую-то передачу
и там был сюжет, как усыновили ребенка и потом у усыновителей были с ним трудности
(по моему о мальчике речь шла) то ли он воровал, то ли еще что-то.
Короче в итоге моя мама изрекла -Ой, да зачем их вообще из детдомов брать! (ну типа что там нормальных нет....)
Я была оскорблена до глубины души! Не смогла смолчать!
Грубо ей ответила - Ну конечно, зачем их брать!!! Пусть там гниют!

И ведь она мать троих детей. Старшего сына она потеряла. Машина сбила насмерть сына в 7лет у нее на глазах!
Так что женщины, увы, бывают разными. Есть бессердечные к чужой нелегкой судьбе. :???:

Я всегда искренне радуюсь, смотря передачи, где показывают семьи с усыновленными детьми.
Это такое счастье, когда на одного счастливого маленького человечка в мире становится больше. :050:

Когда-то в юности за мной ухаживал парень. Но он был для меня тогда взрослый.
Мне было 16, ему почти 30. Ну с моей стороны любви к нему не было и я свела отношения на нет
(да и отношений никаких не было :blush: ). Потом он женился, стал священником (он был из верующей семьи),
сейчас у него своих две дочери... и 7 приемных ребятишек. :love: :love: :love:

Отредактировано: blume в 11 фев 2014, 15:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olessa
post 11 фев 2014, 15:31
Сообщение №127 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок
Дочурка
Кто знает...
Ну, разные люди есть. Как говориться, все мы находимся на разных стадиях духовного развития. Осуждать таких людей нет смысла - нам их не понять и им нас не понять. А детки в ДД разные. В группе с моей дочерью ВСЕ дети были хорошие!! Дочь ни разу не отозвалась плохо ни о ком. Только о воспитателях, которые лупили их по-черному... За любую провинность и даже без таковой..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 11 фев 2014, 15:35
Сообщение №128 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник

blume
Только о воспитателях, которые лупили их по-черному... За любую провинность и даже без таковой..

:fingal:

ну и потом я размышляла о ваших словах, когда вы писали, что девочка в 5 лет не умела толком рисовать и пр.
Это тоже показатель "работы" воспитателей. Ужасно всё это....

Зато иностранцам мы запретили усыновление! Зачем? У нас детям в ДД и так живется хорошо! :pofig:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olessa
post 11 фев 2014, 15:43
Сообщение №129 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок
Дочурка
Кто знает...
Ответ на сообщение [?] blume от 11 фев 2014, 16:35
blume , возможно Ваша мама немного очерствела от такой страшной потери... Да и иногда мы можем просто ляпнуть что-то, не подумав...
А по-поводу иностранцев. В группе у Даруси был мальчик Миша. Больной "на всю голову".. Но такой хороший, добрый, ласковый... Когда мы ездили на "згоду", одновременно с нами в зале происходило знакомство его с иностранцами-усыновителями из Канады. Они семья священника. Как Миша кинулся к ним, как он старался понравиться, угодить!!! И они целовали-обнимали его, наобещали с три короба и в итоге отказались!!!!! Как же я рыдала, когда узнала, как я молилась за него!! И когда мы забирали доцю, нам сказали, что другая семья-американцы, его усыновляют!!! И он сейчас уже в Америке! Я очень надеюсь, что он счастлив :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 11 фев 2014, 15:48
Сообщение №130 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник

blume
возможно Ваша мама немного очерствела от такой страшной потери...

не думаю, прошло более 38 лет. Уже можно оттаять.
Тем более, когда имеешь потерю, мне кажется, что все дети "родные".

Да и иногда мы можем просто ляпнуть что-то, не подумав...

нет, уверена, что мне такое "ляпнуть" и в голову не придет. :???:

Как же я рыдала, когда узнала, как я молилась за него!! И когда мы забирали доцю, нам сказали, что другая семья-американцы, его усыновляют!!! И он сейчас уже в Америке! Я очень надеюсь, что он счастлив

:love: :love: :love:

Отредактировано: blume в 11 фев 2014, 15:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 05:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных