Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Еще одна история о маме и дочке
Olessa |
12 фев 2014, 11:25
|
Подобное притягивает подобное
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
Сынок
Дочурка
Кто знает...
 |
Ответ на сообщение *LUNA* от 11 фев 2014, 23:43*LUNA* , ну конечно, случайно получилось!! Я искала девочку такого же возраста как мой сын. Ну вот первая девочка оказалась двойняшкой. У них один знак Зодиака и даже темпераменты похожие. Наверное поэтому им так хорошо вдвоем. Вчера вот выяснили, что жениться между собой не могут. Сначала возмущались: мы не будем жить с какими-то незнакомыми девчонками-мальчишками. Потом, когда поняли, что придется - даже порыдали малость По поводу пособий - у нас предусмотрены пособия такие же, как при рождении своих (декретные, единоразовая помощь при рождении ребенка). Но всегда только как на 1 ребенка. Для опекунов - еще какая-то помощь. Я не знаю толком-опекунством как-то никогда особо не интересовалась. Наверное это что-то вроде вашего пособия на сироту.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*LUNA* |
12 фев 2014, 11:33
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Ответ на сообщение Olessa от 12 фев 2014, 12:25ЦИТАТА ( Olessa ) По поводу пособий - у нас предусмотрены пособия такие же, как при рождении своих (декретные, единоразовая помощь при рождении ребенка). Но всегда только как на 1 ребенка. т.е. ежемесячно никаких пособий не получаете?
|
|
|
|
Olessa |
12 фев 2014, 11:40
|
Сынок
Дочурка
Кто знает...
 |
Ответ на сообщение *LUNA* от 12 фев 2014, 12:33Я получаю только одно пособие - единоразовая помощь при рождении 1 ребенка. Половину получила сразу, половину - на протяжении 2 лет. Ежемесячно. Год уже получили, год еще будем получать.
|
|
|
|
*LUNA* |
12 фев 2014, 12:07
|
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Ответ на сообщение Olessa от 12 фев 2014, 12:40ЦИТАТА ( Olessa ) Половину получила сразу, половину - на протяжении 2 лет. Ежемесячно. Год уже получили, год еще будем получать. только в течение 2-х лет? надеюсь это пособие хотя бы не копеечное? в Москве при усыновлении ежемесячно 15000 р. по достижении ребенка 18 лет. поддержка ощутимая. Отредактировано: *LUNA* в 12 фев 2014, 12:07
|
|
|
|
Olessa |
12 фев 2014, 12:13
|
Сынок
Дочурка
Кто знает...
 |
Ответ на сообщение *LUNA* от 12 фев 2014, 13:07Да, только в течении 2 лет - это ведь ЕДИНОРАЗОВОЕ пособие, хоть и растянутое на 2 года. Но оно не такое уж и маленькое. Ежемесячной суммы как-раз хватает на оплату коммерческого садика на 2 детей. И на том сасибо  Мы с мужем оба работаем, так что финансово не страдаем. После удочерения у меня вдруг открылись новые таланты и я получила 2 образование. Сейчас вот на новом поприще тружусь Отредактировано: Olessa в 12 фев 2014, 12:13
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
*LUNA* |
12 фев 2014, 12:30
|
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Ответ на сообщение Olessa от 12 фев 2014, 13:13ЦИТАТА ( Olessa ) После удочерения у меня вдруг открылись новые таланты и я получила 2 образование. Сейчас вот на новом поприще тружусь как здорово на вашу жизнь повлияло удочерение
|
|
|
|
Olessa |
12 фев 2014, 13:29
|
Сынок
Дочурка
Кто знает...
 |
Еще немного мистики. История 1. Когда мы с мужем уже приняли решение усыновить, пришло время сообщить родителям. Своим я сообщила по телефону (мы живем в разных городах). А свекрови решили сообщить лично. Она пришла к нам в гости и я, собравшись духом (была уверена, что придется тяжело отстаивать свое решение) сообщила новость. Реакция свекрови меня просто поразила: ее глаза налились слезами и она разрыдалась!!! Мы обалдели!!! Успокоившись, свекровь поведала о причине бурной реации. Накануне ей приснился сон: как-будто по ее квартире ходит экстрасенс и вроде-как проверяет энергетику. И говорит: "В квартире все в порядке. Только вот у вас за спиной девочка плачет. Надо с ней что-то решать". А свекровь отвечает: "Да, я знаю, что это за девочка. Мы уже решаем вопрос". Свекровь, проснувшись, долго думала над толкованием этого сна. но так ничего и не придумала. А на душе было очень неспокойно: что за девочка, почему плачет, что мы решаем??? А тут, вечером мы заявляем, что решили удочерить девочку История 2. Собрав все документы мы с мужем шли в нашу местную опеку. А накануне ужасно поругались. Идем молча, насупленные. Я иду с мыслью: может и не надо мне второго ребенка от такого мужа (что такого сделал, уже и не помню, но обиделась я тогда ужасно). И вдруг муж меня толкает: смотри!!!!! Я смотрю - прямо на опекой летит аист!!!!! И я посчитала это знаком, и больше никаких сомнений у меня не было  А аистов в нашем городе я ни до, ни после этого не видела ни разу. Отредактировано: Olessa в 12 фев 2014, 13:30
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
*LUNA* |
12 фев 2014, 22:55
|
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
сколько я историй таких перечитала и прям радуюсь за детишек...все-таки это судьба, что именно эта девочка стала вашей...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Нина_Nina |
13 фев 2014, 10:27
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1742
Кира 31.12.2014
Светлана 13.05.2018
 |
Нина, обязательно получатся!!! У меня недавно забеременела жена брата. А они почти 10!! лет ждали ребенка! Они живут в Канаде и с усыновлением там сложности для них. Хотели усыновить. А так пришлось вытерпеть эти 10 лет. Зато теперь летом я, наконец, стану тетей Удачи Вам!!! Не теряйте веры и все сбудется! Спасибо большое  Я тоже надеюсь, мы не очень долго планируем пока Но вот вопрос с усыновлением... мне просто кажется, что если имеешь возможность, нужно постараться дать любви и счастья тому, кому не очень повезло в начале жизни. И мне кажется, что я могла бы полюбить не своего ребенка. По крайней мере, маленького. Хватило бы сил, как у вас, взять уже довольно большого малыша - не знаю. А вот лет до 3-х... Боюсь только меня еще и родители не поддержат
|
|
|
|
Olessa |
13 фев 2014, 16:24
|
Сынок
Дочурка
Кто знает...
 |
Ответ на сообщение Нина_Nina от 13 фев 2014, 11:27Думаю, много есть способов помочь масикам. Не обязательно забирать в семью. Усыновление - это навсегда. Это длительный и тяжелый труд. Море времени, денег, усилий и нервов. Мотивация должна быть очень сильной в этом случае. А то очень тяжело и родителям и ребенку. И вместо семейного счастья люди получают вечный кошмар. Любой психолог скажет - единственная правлильная мотивация для усыновления - огромное желание стать мамой. А помогать, я считаю, надо обязательно. Каждому - по мере возможности.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|